Какие-то черные прямоугольники.
|
Автор |
Сообщение |
Ank
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Prometheus II
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Какие-то черные прямоугольники. / 11-11-2013 23:22
(11-11-2013 10:16)Ank писал(а): Ребят подскажите, сечения одной жилы Kimber 8TC хватит для разводки СЧ звена в АС (в моем случае рупора)? Хочу пустить 1 жилу на ВЧ, 1 на СЧ и скрутку из 3х на НЧ драйвера. Опыта вообще нет, нужен дельный совет как сделать лучше.
Характеристик по самому кабелю, может помогут чем то.
Сечение: 2 х 6.62 мм (2 х 9 AWG)
Емкость: 820 пФ на частоте 20 кГц
Индуктивность: 0,34 мкГн на частоте 20 кГц
Сопротивление постоянному току: 0.018 Ом
Частотный диапазон + / -0,5 дБ: 0 - 300 000 Гц
|
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: Какие-то черные прямоугольники. / 12-11-2013 17:11
(12-11-2013 15:14)Ank писал(а): Стоимость не причем, Ас либо играют по вертикали либо нет. Кстати говоря, какие АС играют? Хотелось бы при случае послушать. Сейчас слушаю полочники, пищалки находятся на уровне груди. Инструменты играют на разной высоте, а вокал практически на всех записях на уровне ушей или выше.
Кстати, у меня раздение по вертикали дает ЦАП. Акустика как бы ни причем. А самое большое впечатление производит ширик, играющий по вертикали.
Если интересно послушать, стучите в личку.
(Отредактировал 12-11-2013 в 17:19 Serpens.)
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Какие-то черные прямоугольники. / 12-11-2013 17:55
Не понятно, как может АС создавать образы по вертикали если все равно как стоят дины. Стерео эффект по горизонтали достигается за счет уменьшения звука в одном канале и увеличения звука в другом как я понимаю, а за счет чего по вертикали - не пойму(канала то 2 левый и правый), что за форма лепестков диаграммы направленности, где про это почитать можно?
з.ы И почему тестов на удифильских дисках нет для проверки способности системы играть по вертикали? Как на небезызвестном тестовом диске, где стук перемещается по горизонтали с левого канала в правый.
з.ы.ы И это... я не троллю, у меня стоят разобранные АС дома, сегодня буду уже собирать, поменял разводку и клеммы, вот и стоит остро вопрос, как правильно располагать драйверы, отсюда и, мысля, развивается.
(Отредактировал 12-11-2013 в 18:13 Ank.)
|
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Какие-то черные прямоугольники. / 14-11-2013 15:41
Закончил, наконец, то вроде бы простое дело - замену терминалов и разводки, а на деле оказалось не такое уж и простое, часов 15-20 времени ушло, но я не спец в этом деле, и старался не спешить. Ушел в аккурат один кусок кабеля Kimber 8 TC длинной 1150 мм, что само по себе не мало, если учесть, что в нем 16 жил сечением 0.413 каждая. Заглушил не много ВЧ диафрагму, добавив к родной подушечке(не знаю из чего сделана, но когда падает летит как перо, тобишь очень легкая) синтапоновую. Родные терминалы к слову покрыты какой-то белой херней, а на самом деле внутри желтого цвета, т.к что не все так плохо с ними, портит все дело проставка к которой непосредственно припаивается провод, и не удобные они.
(Отредактировал 14-11-2013 в 16:42 Ank.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|