Клуб любителей TANNOY
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 04-01-2013 00:26
(04-01-2013 00:17)VictorV писал(а): (03-01-2013 23:57)sergos писал(а): Приимущество такого подключения состоит в том, что филтрА в акустике ощутимо греются, поэтому характеристики здорово плавают, а в активном фильтре не греются, всё стабильно. 1. а какая деталь конкретно греется? у меня фильтры выносные, лазерным термометром только что все детали промерял - холодные...
2. внутри усилителя температура гораздо выше, чем внутри акустики...
3. какого порядка фильтры у Вас?
Ну как же, а катушки, с десятками метров дрота, причём, чем больше дури с усилителя подаётся, тем сильнее греется, и не важно, внутри, или снаружи акустики. Выносной фильр здорово спасает от внутренних резонансов акустики, но не от нагрева.
Насчёт порядка фильтров спрошу у мастера, не заморачивался.
(Отредактировал 04-01-2013 в 00:28 sergos.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alss
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 04-01-2013 00:57
Если 50 Вт чистого синуса на 150 Гц подать на динамик 8 Ом (на этой частоте у него примерно самое низкое сопротивление, у низкочастотного, имеется в виду, практически равно активному 5,6 Ом) через катушку 3 мГн с активным 0,4 Ом, то получим I^2=50/6=8.3x0.4=3.3 W на катушке размером со среднюю кружку, из толстенного медного провода или ленты.
Ну так а кто слушает на такой мощности дома - ведь при чувствительности 91 дБ/Вт/м на 3 м будет давление 91-9(?)+17(?)=99 дБ - это для коротких импульсов более чем достаточно (кто потрезвее, проверьте расчет, пожалуйста), а постоянно?!
Так что нагрев элементов фильтра в домашних условиях - макаронина, не в этом причина перехода на биампинг тех, кто может себе это позволить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 04-01-2013 12:19
Цитата:SuperRed/LittleRed и SuperGold/LittleGold - поздняя акустика фирмы танной с маркетинговым названием, дабы ассоциировать ее с легендарными red и gold мониторами.
...я всё никак не могу понять, чем так кардинально отличаются в худшую сторону Танной более позднего периода от более раннего? лично у меня сложилось противоположное мнение. приходилось слушать и Gold, и HPD, и Super Red, и GG. больше всего мне понравились GG, я считаю, что это лебединая песня фирмы TANNOY, в ней собраны все лучшие достижения, устранены все недостатки и т.д. может я чё не так готовлю?
а то получается, что в каменном веке жилось лучше...
(Отредактировал 04-01-2013 в 12:20 sergos.)
|
|
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 04-01-2013 12:46
(04-01-2013 12:38)VAK писал(а): Одно Но,если бы не цена,а также динамики,
...найти в хорошем состоянии,ну очень сложно.
Говорят что поменять подвесы на них могут только два
Мастера,один в Москве,другой в Венгрии, а остальные......
На ранних - Silver, Red, Gold - жесткий подвес...
Не надо его менять... не надо!!
А что касается цены - да,сопоставима с ценой на новые.. но только,почему-то,звучат существенно лучше
новых ...
ЗЫ. Цена выросла почти вдвое за последние 2-3 года...
(Отредактировал 04-01-2013 в 12:53 Ginseng.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|