Цитата: И еще: я думаю что у вас он тоже есть, ибо если бы вы были уверены на 100%, то сначала бы сделали, выслушали, а потом уже писали об этом. Это я основываюсь на своем личном опыте и позиции. А вы начали обсуждать еще до начала работы и получения результатов. Не уверены значит. Поддержки ищете.
скепсис конечно же кое какой имеется - как же без него? я ведь не слушал проект. Но в противовес я не вижу никаких причин в обмане мастером. или недоверии его слуховым предпочтениям. Он четко писал что звучит во всем ДД очень хорошо. И я не думаю что его очень хорошо - для кого то плохо.
. такого не бывает. Иначе Акустику делать и слушать было бы невозможно с таким нереально различным восприятием музыки.
Все равно есть какой то "
общий высокий уровень" ;
прозрачности (детальности, ясности)
Сцены (имитации воздушного наполнения и объёма помещения или зала)
локализации инструментов
Тональной и тембральной сбалансированности звучания.
А также уровня скорости (атаки) подачи и отыгрывания инструментов.
Без этих критериев хорошей музыки не бывает. Главное хорошая сбалансированность для реального слышания (прослушивания) в комнате всего этого.
А вот нюансы это уже как кто слышит. как кто привык. есть же вкусы и предпочтения. Но о них в этой теме и не говорится.
но тут просто бытует мнение что из этого проекта не выдать и капли "
Общего высокого уровня". А это уже попахивает каким то обманом? не так ли
.
Я прекрасно понимаю что у Василича очень жесткая позиция (оппозиция) к любому проявлению Аудиофилии
. Её критерии и любое проявление эзотерики в его понимании просто Бред. Настолько идеологического мастера я признаться ещё не встречал. (хотя знаю со схожим мнением) . Он просто Враг всем Аудиофилам.
... Ни один мастер наверное так рьяно не обьявляет войну всем принципам аудиофилии. и Аудиофилам в частности. Потому у него так много Принципиальных недругов. И за его нескрываемого принципиального мировозрения. ну и еще понятно он мозоль у продавцов полкой выше. забирает у них % потенциальных покупателей. Позиция смотрится крайне не выодной в рекламном и маркеттинговом плане - верно!?.. зачем спрашивается ему так себя вести? но в противовес он четко и без обиняков и юления высазывает свою личную позицию по любому касательному вопросу. Всегда все чётко и обосновано с технической позиции и подходу. Единственное ему бы хоть крупицу литературного таланта описания звука . Но он явно не Пушкин. и не Шевченко.
Но слышит думаю не хуже чем мы
. и все же Меломан со стажем. И имеет представление как должно звучать таким образом чтобы нравилось и было приближенно к реальности. Это конечно не S90 .. или Свен слушать. Просто не любит или не умеет расписывать это.
- сей проект он вроде сравнивал с какой то моделью Klipsch (не дешевой) и говорил что "Бренд" мягко говоря вышел покурить.
Почему я та много написал Оффтопа?.. - да потому что Иногда эмоции и психология людей формируют изначально неправильное мнение о некой сути и принципе обсуждаемых вопросов.
Василичь без зазрения этикета и толерантности ганяет веником любых форумчан несогласных с его мнением. Так какого то компромиссного обоюдо-принципиального уважения не заработаешь. . Кому ж это понравится. Я соблюдаю нейтральную позицию по поводу всей этой психологии.
Мне важна самая суть вопросов касательно только Аудио! и собственно звучания.
много букав однако.. но я озвучил своё мнение. из которого вытекает прямой ответ на ваш Владимир - да я не уверен на 100% в проекте. Да я обычно так и делаю.. сначала делаю слушаю а потом создаю тему. Да я возможно ищу какой то поддержки у вас уважаемые форумчане.
. возможно какие то конкретные мысли по технической части проекта. какие то наработки? разноплановое обсуждения основного тракта - его возможные плюсы и минусы?
- Проект по сути очень недорогой. и с амбицией приличного звука для очень обширной категории населения. Если конкретно и достаточно точно его описать. то некая концепция обретёт готовые для повторения физические контуры.
Цитата:Ничего личного, без обид
в сфере субъективного Аудио не может быть обид. . иногда у форумчан происходят выплески святого аудиофильского гнева, - но это в порядке вещей. Ибо посягательство идет на их личный опыт. и репутацию честности и адекватности себя перед всеми. Я признаться очень инертен
в этом отношении как психолог. Что то признаю, что то нет. Но особо в полемику не вступаю. и тем более не обижаюсь.
Цитата:А когда все это будет проделано, и сама идея будет просить продолжения, т.е а как поменяется звук при параллельном соединении,
я очень надеюсь что после проделанного, - сама идея не будет просить продолжения.
Уж точно не планируется параллельное соединение. Усилитель предназначенный для этого проекта не годится для него.
Цитата:то окажется что нереально низкое сопротивление не позволяет, даже в усилителях с выходным трансом.
выходное сопротивление усилителя тоже высокое. и усилитель без выходного транса.
Цитата:И тогда остается вариант только с использованием большого количества мелких усилителей. А там новая засада: это сколько же надо акустического провода, или наоборот надо много межблочного кабеля, если их рассредоточить по всей панели. А там проблемы с питающей шиной, ибо какую не ставь, звук медленный, значит надо и конденсаторы ставить возле каждой платы. В общем проблем много.
эти думы это уже новый по сути экспериментальный проект с неизвестным результатом. - и не есть уже моей целью. Это под силу только не бедным Брендам заняться окультуриванием подобных идей правильным образом. Самому лезть... % успеха крайне низок. А большого энтузиазма у меня в этом деле не планируется.
..........................................................................................
на данный момент в моём маленьком городке мебельный цех где я заказывал порезку для своих проектов гуляет до 15 числа
. сегодня пробиваю почву в другом месте. (сам хочу как можно скорее все оформить и послушать).
(08-01-2013 14:57)borninussr писал(а): А если последовательно-параллельное соединение динамиков? Много каши наварим?
может много каши.. а может и нет
. Я не планирую такое соединение.
- одна из фишек полностью последовательное. так как усь создан на высокоомную нагрузку. И способен проконтролировать все динамики. Ибо уже испытан в подобном проекте.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется