ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 03-09-2013 23:48
К посту #359 чего только не делают для любимой бабушки... Ashamed0006 и главное из чего... Huh Это тонкий намек... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 03-09-2013 23:53
бабуся трохи недочуває? Embarrassed
BiggrinBiggrin
(Отредактировал 03-09-2013 в 23:53 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-09-2013 01:49
(03-09-2013 23:17)ivan ivanov писал(а):  ЧР я бы пониже сдвинул.на 2 кГц напр.Или вообще использовал бы мелкие дюймовые ширики во всю полосу.
для начала надо найти пещеру Алладина где есть в достаточном количестве, потом выяснить где у них резонанс...

вариантов много: от динамиков для мобилок до ноутбучных, вдруг кто подскажет где их взять?
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-09-2013 09:18
По сути чувствительность акустики в 90дб не что иное как её же динамический диапазон в 90дб?
так ли это?
Как же может нормально звучать симфонический оркестр с дд 110 dB , тихие и громкие звуки отличаются больше чем в 1000 раз!
(Отредактировал 04-09-2013 в 09:26 yuran.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-09-2013 11:12
примерно точно также, как планета земля ни как не может поместиться в мониторе вашего компьютера Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , yuran
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 05-09-2013 08:10
(01-09-2013 11:33)ledokol писал(а):  Сергей Вадимович,наличие десятков ссылок в нете,не является наличием товара в продаже.С уважением...
Посмотрите тут, аналоги
http://rusound.ru/main_activities/cp/?sid=1&eid=16
http://aodinamik.narod.ru/
http://www.radio18.ru/product/3705
(Отредактировал 05-09-2013 в 09:04 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 05-09-2013 08:34
КЛАССНО СКАЗАНО! В таком контексте выходит - чем больше у меня монитор - тем большую (ближе к оригиналу) копию земли я получу!
монитор=колонка.
Найти все сообщения

ledokol Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 12-09-2013 20:55
МНОГОЕ НЕ ДОСКАЗАНО...кто строил ШП массив откликнитесь.именно кто строил.
Из многоголосья строителей и эспериментаторов рождается истина.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-09-2013 21:09
(04-09-2013 09:18)yuran писал(а):  По сути чувствительность акустики в 90дб не что иное как её же динамический диапазон в 90дб?
так ли это?
Как же может нормально звучать симфонический оркестр с дд 110 dB , тихие и громкие звуки отличаются больше чем в 1000 раз!
У оркестра СПЛ 110дБ не постоянно, а в пиках. Аналогично и у колонок 90дБ - это не максимум СПЛ, а при мощности в 1Вт, всего лишь. А максимальный СПЛ колонки могут развивать и более 110дБ.
Кроме того, стоит понимать, что ДД оркестра в 110дБ - это чистейшей воды миф.
ДД - это разница между самым громким и самым тихим звуком, как Вы правильно заметили. Самый громкий - это 110дБ, а самый тихий определяется шумом помещения, который далеко не 0дБ. Тихая комната - это 26-30дБ. Концертный зал - и того более. Вот и считайте...

(04-09-2013 01:49)AntonZP писал(а):  вариантов много: от динамиков для мобилок до ноутбучных, вдруг кто подскажет где их взять?
Они? _http://www.ebay.com/itm/1-3-x-0-8-Internal-Magnetic-Type-Speaker-Trumpet-Horn-8-Ohm-2W-/300921993373?pt=AU_Hi_Fi_Speakers&hash=item461059389d

Вот тут ещё выбор большой _http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=harman+kardon+655&_sop=15&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=speaker+2w&_sacat=0
(Отредактировал 12-09-2013 в 21:19 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , Алник
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-09-2013 22:00
(05-09-2013 08:34)yuran писал(а):  КЛАССНО СКАЗАНО! В таком контексте выходит - чем больше у меня монитор - тем большую (ближе к оригиналу) копию земли я получу!
монитор=колонка.
Оно то так. Только не помню чтобы возникало желание смотреть кино в первых рядах кинотеатра перед большим экраном. Все стараются получить места на приемлемом удалении. Считаю, что и в звуке так же. Размеры акустики и расстояние до слушателя должны соответствовать. А применение множества динамиков с разнесением одних и тех же звуков в пространстве (не из одной точки), абсолютно противоречит нашему слуховому восприятию. При прослушивании в ближнем поле, даже два динамика меняют звук и довольно сильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , L.A.P. , Сергей из Харькова
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-09-2013 22:28
(12-09-2013 22:00)slyhach писал(а):  А применение множества динамиков с разнесением одних и тех же звуков в пространстве (не из одной точки), абсолютно противоречит нашему слуховому восприятию.
Всё зависит от частоты и, соответственно, длины волны. Если на НЧ длина волны несколько метров, то разнесение динамиков плюс-минус полметра туда-сюда, ничего не изменят. На СЧ-ВЧ длина волны меньше, а стало быть, что б не слышать разноголосье, то спикеры нужно уплотнять. Препятствием к уплотнению служат габариты излучателей.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , AntonZP
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-09-2013 23:11
Цитата:Всё зависит от частоты и, соответственно, длины волны. Если на НЧ длина волны несколько метров, то разнесение динамиков плюс-минус полметра туда-сюда, ничего не изменят.
А Вы попробуйте послушать два абсолютно одинаковых низкочастотника (только их) на разном разнесении с расстояния два метра, лучше метр. А затем вообще один из них, и скажите, что звук не менялся в процессе. А теорию я изучал, спасибо.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-09-2013 23:17
(12-09-2013 23:11)slyhach писал(а):  А Вы попробуйте послушать два абсолютно одинаковых низкочастотника... А затем вообще один из них, и скажите, что звук не менялся в процессе.
Ну как же я такое скажу? Biggrin Ежели один из двух динамиков выключить, то общая громкость упадёт в 1,41 раза.
Вы того... понятнее изложите условия.
(Отредактировал 12-09-2013 в 23:18 VNV73.)

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-09-2013 23:31
(12-09-2013 23:11)slyhach писал(а):  
Цитата:Всё зависит от частоты и, соответственно, длины волны. Если на НЧ длина волны несколько метров, то разнесение динамиков плюс-минус полметра туда-сюда, ничего не изменят.
А Вы попробуйте послушать два абсолютно одинаковых низкочастотника (только их) на разном разнесении с расстояния два метра, лучше метр. А затем вообще один из них, и скажите, что звук не менялся в процессе. А теорию я изучал, спасибо.
Слушаю ~ c 1,6-1,7 метра 3 полоску мид и бас одинаковые: D-155 мм. абсолютно нет никаких артефактов,туго ухостью не страдаю.Wink
(Отредактировал 12-09-2013 в 23:41 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-09-2013 23:43
Цитата:Ну как же я такое скажу? Biggrin Ежели один из двух динамиков выключить, то общая громкость упадёт в 1,41 раза.
Вы того... понятнее изложите условия.
Так добавьте ее. И думайте о звуке, а не о теории. Большую громкость ставить не рекомендую (во всяком случае в тестах). Для начала два с разными расстояниями, а потом один и два. Причем если они будут в корпусах, а не в щитах, то второй (отключенный) закрывать наглухо, чтобы не было пассивного резонатора.

Цитата:Слушаю ~ c 1,6-1,7 метра 3 полоску мид и бас одинаковые: D-155 мм. абсолютно нет никаких артефактов,туго ухостью не страдаю
Не совсем понял при чем тут трехполоска? В ней все динамики излучают разные диапазоны. Вы не поняли о чем речь.
(Отредактировал 12-09-2013 в 23:51 slyhach.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 13-09-2013 00:08
Цитата:Не совсем понял при чем тут трехполоска? В ней все динамики излучают разные диапазоны. Вы не поняли о чем речь.
У динов широкая полоса совместной работы,когда даю с генератора я сомневаюсь что там 3 полосы.Wink (но я верю производителю)

slyhach я думаю что пример с 2 ГД не совсем корректен ,2 дина это не массив, у массива другой тип волны "фронта" я думаю ближе к .... одному очень большому дину.

С Ув.

P.S. Хотя у очень большого дина, будет сильно выраженная направленность а у массива ?
(Отредактировал 13-09-2013 в 01:48 dmitriy28.)

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 13-09-2013 20:08
Цитата: я думаю что пример с 2 ГД не совсем корректен ,2 дина это не массив, у массива другой тип волны "фронта" я думаю ближе к .... одному очень большому дину.
Начните с двух, а там сколько захотите. Мне лично, да и не только мне, даже два спаренных динамика в наших обычных помещениях не нужны. У массива еще все хуже, это не для обычных помещений, и не стоит сравнивать с одним большим динамиком. Ниже промелькнула мысль, вот и развивайте ее. Дело не просто в направленности, а в самой структуре звука. На своей трех полоске, с приведенного расстояния, Вы слушаете не цельный (реалистичный) звук, а подобие его. Мне такое уже надоело, поэтому стал больше уделять внимания широкополосникам и настоящим коаксиалам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , janikol , audin1970
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 13-09-2013 20:19
(12-09-2013 23:43)slyhach писал(а):  . Для начала два с разными расстояниями, а потом один и два. Причем если они будут в корпусах, а не в щитах, то второй (отключенный) закрывать наглухо, чтобы не было пассивного резонатора.
И что я должен услышать? И при чём здесь АО? И зачем выключать один из двух динамиков при обсуждении их совместной работы?
Вобщем, каждый Ваш ответ рождает в три раза больше вопросов. ))

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Cox. , roziskulov , L.A.P.
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 13-09-2013 22:26
(01-09-2013 17:18)AntonZP писал(а):  ivan ivanov,вот думаю что делать с ВЧ, резонанс иногда цепляет. особенно слышно на высоком женском вокале.
изобретаю "Z-компенсатор" - что-то типа "анти-ИТУН".

-----------------
бочки с брагой у папы на даче, у меня только бутыли с плодово-ядовым винищем.
Какие у вас головки на вч.?
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-09-2013 16:23
Цитата:Последняя акустическая система, над которой мне пришлось немало потрудиться, воссоздавая ее из небытия - это двухполосная АС BEAG HTB12 венгерского производства, построенная на основе групповых излучателей, содержащих по 8 ШП динамиков НХ125 - 5" и басового звена на 15" басовике НХ401. Получив по случаю ободранные ящики от этих колонок без динамиков, я решил их восстановить по причине своего давнего пристрастия к групповым излучателям. Это же - чистейший винтаж европейского уровня и я считаю эти колонки АКУСТИЧЕСКИМ ШЕДЕВРОМ, наряду с лучшими образцами акустических систем тех лет. Колонки эти, так же как Голос Театра, предназначались для использования в больших залах - театральных и концертных. Для эффективного озвучивания таких помещений была разработана венграми уникальная М-образная конфигурация лицевой панели с 8 ШП динамиками. В результате была получена кардиоидная диаграмма направленности во всем диапазоне частот, что обеспечило энергетически равномерное звуковое покрытие большого пространства в зале в любой части звукового спектра, т.е. комфортное прослушивание на любом зрительском месте. Кроме того , система фактически фазокогерентная, т.к. центры излучения ШП и басовика находятся в одной плоскости, что способствует четкому формированию виртуальных источников звука. Специально для этой системы были разработаны ШП НХ125 с легчайшими как пух диффузорами, имеющими подвесы из текстильного материала исключительной мягкости,дублированного тонким эластичнам пластиковым покрытием \применены и в басовике\. За счет такого подвеса получены очень низкие нелинейные искажения на любом уровне подводимой мощности и большая перегрузочная способность. Частотный диапазон этой акустики 40-20000 гц. Система использовалась в линиях от 200-вольтовых усилителей - пришлось для домашних условий избавится от согласущих трансформаторов и вывести две пары разъемов отдельно для басового звена и группового излучателя. В условиях жилой комнаты эта акустика создает широчайшую звуковую сцену, выходящую далеко за ее пределы при прослушивании БСО и биг-бендов, реалистичное воспроизведение акустических особенностей зала. АЧХ до неприличия -ровная. Полномасштабность звучания - просто паразительна. Вокал живой со всеми голосовыми нюансами исполнителей. Бас очень реалистичный - он не имеет той утомительной избыточности, которая характерна некоторым современным колонкам. На повышенной громкости бас набирает большую плотность и глубину. Мне особенно было интересно сравнить характер звучания этих групповых излучателей и сферических излучателей так же венгерской разработки на динамиках 6" НХ010 - по 8 шт на каждой сфере - вы их можете увидеть на предыдущих фотографиях данной ветки. Их тоже пришлось воссоздавать из разрозненных частей, но с творческим подходом -здесь вместо ФИ я построил басовое звено на основе вариативного Онкена. Звучание систем значительно отличается. Сфера в колонках BEAG SH 010 дает более диффузное и менее плотное звучание, хотя и решает задачу широкой диаграммы направленности.

Barbaris

И далее по тексту есть что почитать. Wink

Два дина это не массив.Cool

P.S. Ай-яй Nowink slyhach & com. Wink

(Отредактировал 20-09-2013 в 11:03 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS