ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
navigant Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 21-04-2015 23:41
Мне кажется, акустических грилей не бывает. Все они в какой то степени зажимают звук с соответствующим влиянием на его локализацию. Декоративное оформление, не более. Какое бы оно не было, все равно нужно снимать будет грили при прослушивании. Так что, не стоит уделять им внимание с точки зрения акустичекского оформления. Больше подбирайте под интерьер или чтобы глаз радовало, все равно уху это не радость.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 29-04-2015 18:01
а у нас на обед, на радость соседям, сегодня был маленький ГИ мощностью ~1100 Ватт.
после небольшого ТО устраивали прогон на мощности, начали с 30 Гц Happy0158

[attachment=685477]
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ШП Групповой Массив. / 29-04-2015 18:27
(29-04-2015 18:01)AntonZP писал(а):  В круглом динамике счастия НЕТ ! Динамик ОВАЛЬНЫЙ ! Вот наш ответ!
Динамик с подвесом -, так счастия нет. Совсем без подвеса - вот наш ответ ! Happy0158 (подпись напомнила старую тему о динамиках с дырявыми подвесами ). Biggrin
(Отредактировал 29-04-2015 в 18:28 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 29-04-2015 18:35
для НЧ без подвеса не получится.

для СЧ можно, но нужно контролировать Qms.
и опять таки имеет смысл для достижения Qms>20 что вообще редко с современным картоном получается не говоря уже о чем-то блястяще-пластмассовом Tongue0011
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-05-2015 15:10
Lepic
Как там Ваш групповой на 4 гд-35. Не собрали еще. Или собрали и молчите чтобы тайну великую сберечь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-05-2015 22:44
(12-05-2015 15:10)Qawsed12qawse писал(а):  Lepic
Как там Ваш групповой на 4 гд-35. Не собрали еще. Или собрали и молчите чтобы тайну великую сберечь?
коруса готовы, и динамики оттестированы (я фотки корпусов уже выкладывал - тестовые корпуса - их выпилять и собрать уже 90% работы). а на дальнейшие действия нету времени. есть более необходимые дела.
Найти все сообщения

ssergo Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 16-05-2015 12:05
(20-04-2015 19:09)Qawsed12qawse писал(а):  ...
Ну например у меня после прогрева в месяц резонанс сместился с 55 до 50 гц.
Отдача на 40 гц ощутимо возросла на слух ( раньше вообще не слышно было 40 гц а теперь гул стоит) ...
Про гул особо понравилось. Вы про "стояки" комнаты в курсе? 40, 50, 55....А какое изм. оборудование используете, микрофон в частности?
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 16-05-2015 14:50
да какое там "оборудование"? Вы шутите - уши золотые у него - все точно слышат и диагнозы кайфа ставят )))
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 16-05-2015 18:14
реальное качество звука к конечному психоэмоциональному эхвекту прямого отношения не имеет.
громко как на концерте, драйвого, малые искажения и ощущается большой запас мощности.

что еще нужно? Biggrin Tongue0011

+ "эффект новизны", вот послушает месяцок другой, начнет относится хоть как-то критически, а не "ух ты!"
(Отредактировал 16-05-2015 в 18:28 AntonZP.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 16-05-2015 18:46
amatti73 Только умничать в теме начинать не нужно. А то у всех тут "золотые уши" И чем больше у.е. тем они золотистее.
Я понимаю все тут очень умные. И у всех вагон доказательств своей правоты и опыта. Только пользы от этого в дискусиях ноль.

Пустой сарказм тут не приветствуется, Сами создавайте альтернативню тему и там можете особо выложится по этому поводу. Я клянусь что там ни слова не напишу.
Цитата:Про гул особо понравилось. Вы про "стояки" комнаты в курсе? 40, 50, 55....А какое изм. оборудование используете, микрофон в частности?
не знаю как у Олега там.
Но я у себя могу различить гул (или точней так называемое "гудение") Стояков от накачки переотражений которые на НЧ в любой нормальной КдП комнате не могут 100% перепоглотится. НЧ ниже 40Гц +- это вам не музыка. Это и есть гудение. как на основном тоне так и на обертонах.

И поверте вдуть не в стояк с резонансными переотражениями КдП а вдуть прямую энергию в воздух всей КдП (в так называемуй "радиус гулкости" ) и вдуть так чтоб скорость соответствовала, и соответствовала по запасу настолько чтобы убить даже компрессию стояков в комнате. Поверте далеко не каждая АС в состоянии. А это напрямую зависит именно от качества НЧ на тех же 40 - 50Гц. а не от их количества. Ибо обычно разговор то идет, но с подменой понятий.
И когда мне начинают рассказывать про НЧ в конкретике о собственных системах и их басе. Приглашают, иду слушаю, и в большинстве слушаю как и ожидалось их количество а не качество. И дело в "элементарной физике в наложении на субъективное восприятие человека".

Потому я абсолютно уверен что и маленькие перделочки могут вдуть 50Гц. только получите и соответствующее качество. Этих 50-ти Гц. И на измереном графике в КдП месте прослушивания будет правильная кривулька. Только на слух это вам качества не добавит а лишь покажет что при правильном перемещении маленькой перделочки стоячёк резонансного НЧ гуда будет правильно сформирован поближе к ушам.
У ГИ принципиально другой подход к качеству НЧ.

Скажем так есть некий усредненный теоретический и главное практический стандарт возможностей электроинамических головок (драйверов).
Этот стандарт не касается "технических характеристик" динамика. А скажем так касается "физических его характеристик" . Я тут говорю о реальности, а не теории.

Так вот уже основное что можно сейчас РЕАЛЬНО нам тут использовать уже давным давно придумано.

Так вот нам осталось только по максимуму попробовать применить некий потенциал реального звука и качества там где его можно просто реально извлечь.

Эта тема только об одном из них.

Так вот про себя скажу что извлечь потенциал из ГИ можно и он в том музыкальном (слушаевом) диапазоне реально очень приличный.
И еще никто не смог мне лично при встрече возразить что этого лично у меня в системе не получилось.
Можете тут обсуждать сто тыщ раз свои неудачные опыты. Впрочем как и удачные. Это некоем образом ни для кого, ничего, не доказывает.

Потенциал сей темы совершенно не раскрыт.
Я лишь описал свой небольшой удачный опыт. Но возможно же идти другими различными вариатами развивая тему. Крмбинировать по разному.

например на ВЧ поставить Ленточник "Хейла" на СЧ поставить тоже ленточник. или купольный драйвер, или например вариант качественного рупора на драйверах знаменитых фирм. на мид поставить ГИ на самый низ большой лопух на ЭМОС.
раздел примерно такой
ВЧ от 5000 Гц и до упора.... Хейл
СЧ 800Гц - 5000Гц ............ Ленточник, купольник, Рупор, ШП дин.
Мид. НЧ 60 Гц - 800Гц........ ГИ
суб. Нч 16Гц - 60 Гц............ Компрессионник ЭМОС. Или ГИ.

Это если заморачиватся с мгногополосным вариантом. И тоже можно сделать супер. Вообще примеров и вариантов очень многого. Главное что в каждом звене есть потенциал с применением именно концепции "Групового издучателя" И я наблюдаю тенденцию что многие люди и вправду серьёзно настроенные создать качество звука в своих флагманах идут именно по этому пути.
(Отредактировал 16-05-2015 в 19:00 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 16-05-2015 19:02
я вам уже писал, что к ГИ надо относиться как "плоскому рупору", ближе всего для него физика конического рупора.
из явных отличий - ГИ всё таки не точечный источник.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 16-05-2015 19:20
Антон БСО это тоже не точечный источник даже притом что его записывают точечные микрофоны. размеры инструментом не уместить в 3-5 см.

Да и создатели больших электростатических панелей не преследуют точечное излучение на ВЧ/СЧ и ничего слушают.

Назови мне хоть одну причину по которой точечный источник на слух имеет преимущество перед ГИ?

Если подходить не просто на ничего не значащих словах каких то там теорий.
У тебя есть модель траэктории распостранения звуковой волны на определённо растояние в КдП.. - Определённой КдП.

Притом не просто теоретическая конструкция моделирования. А практические какие то наработки измерений? или хотя бы частных описаний. того же ГИ или точечного источкика. или Рупора?
как например формируется траэктория распостраения звука из рупора диаметром 1.5м в крайних его частях в середине Интенсивность давления в разных точках устья? и т.д.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 16-05-2015 19:41
(16-05-2015 19:20)Cox. писал(а):  Если подходить не просто на ничего не значащих словах каких то там теорий.
Mad0228

блаженны дятлы ибо умирают от сотрясения мозга, не дано им постичь глубин человеческогй глупости, невежества переходящего в маразм и паноидальный бред.
(Отредактировал 16-05-2015 в 19:45 AntonZP.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 16-05-2015 20:17
Антон когда сказать нечего начинается изрыгание таких миазмов. Happy0196 . И так всегда.
Просил же не писать высококультурный оффтоп.

По сути нет ума написать?.

Что для тебя "конкретно" является точечный источник и точечный приёмник. Можешь и размеры указать. Wink

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 16-05-2015 21:05
(16-05-2015 20:17)Cox. писал(а):  Можешь и размеры указать. Wink
я могу, а до тебя дойдет?

задаю наводящий вопрос: ты уже писал что знаешь о поршневом режиме работы динамика, какой еще режим ты знаешь?
Найти все сообщения

ssergo Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 16-05-2015 21:49
Сох, прочтите:http://audioportal.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=637&start=280. Пятое сверху. Это мнение профессионала.
(Отредактировал 16-05-2015 в 21:50 ssergo.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 16-05-2015 22:06
Коллеги
Ну что опять за склока?
Групповой шикарная акустика за вменяемые деньгиHappy0144 Тем более сейчас.
У меня за пару месяцев уже так разыгрались что просто уже пугающая реальность , особенно на оцифровках с пик фактором в 15-20 дБ.
Локализация отменная (очень четко определяются местоположения инструментов и солиста), сцена заходит за щиты и вверх, щиты теряются - остается только звук.
Низы вообще такие быстрые и мощные что за соседей иногда страшно. Регулируется их уровень расположением щита от боковой стены. Сейчас стоят в 30 см.(пришлось уменьшить отдачу отодвинув от стены)
Высоких по началу не хватало так коррекция в ООС усилителя ,+4 дб на 15 кгц с началом подьема с 7 кгц, все поставила на свои местаHappy0158
Отделку закончу- выложу фото.
Сейчас вопрос с грилями , материя не нравится да и как крепить-то.
Антон расскажите как влияет на звук материал гриля?
Хочу перфорированный металл использовать.

По поводу измерений АЧХ. Пробовал измерять ачх с портативным прибором для настройки сцены на концертах (ну был у друга такой).
АЧХ очень зависит от расположения щитов и мебели в комнате (даже закрытая или открытая дверь влияет).Смысла в этом пока не вижу ну разве что на открытом пространстве или в заглушенной камере. А так одни стояки комнаты и причем разные в зависимости от комнаты.

Мнение профессионала основывается на весьма далеких от качества звука факторах. Профессионалы работают с оборудованием и такие параметры как надежность,безотказность,простота настройки, скорость настройки, повторяемость результатов , вес и удобство транспортировки в конце концов стоят выше качества звука.
Для нас же любителей - качество звука самое главное и мы можем не особо обращать внимание на другие параметры.
Так что все относительно.
(Отредактировал 16-05-2015 в 22:30 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 16-05-2015 22:24
(16-05-2015 22:06)Qawsed12qawse писал(а):  Антон расскажите как влияет на звук материал гриля?
катастрофически Biggrin

а если серьезно, то ни где не видел измерений динамиков с грилями, как можно учесть то что не нарисованно на чертеже или не указанно на схеме ?

любой гриль это ПАС (панель акустического сопротивления) с разными свойствами на разных частотах, ф топку.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-05-2015 00:42
Спасибо.
По видимому выход только один.
Грили из металла для защиты динов от любопытных и возможность сьема их при прослушивании. Party0016

Сох. Вы всетаки попробуйте послушать щиты без подпорки а только используя подьем вч
( ну пусть хоть параметрическим эквалайзером с 8кгц начиная и до +4 дб на 15 кгц). Думаю Вы измените свое мнение о высокоомной акустике.
Мой опыт говорит что то что правильно и понятно в теории таким же является и на практике. Не может динамик 10 гд 36 с тяжелым диффузором воспроизводить правильно ВЧ. А 5 гдш может, так как и диффузор легкий и катушка 15 мм ( как у вч динамика 3 гд31).
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 17-05-2015 09:39
(17-05-2015 00:42)Qawsed12qawse писал(а):  Не может динамик 10 гд 36 с тяжелым диффузором воспроизводить правильно ВЧ. А 5 гдш может, так как и диффузор легкий и катушка 15 мм ( как у вч динамика 3 гд31).
извините за прямоту, но это рассуждения на уровне:
"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS