Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 14-03-2017 21:28
(14-03-2017 18:41)anastas94 писал(а): Вы опасный человек.Вы хотите разрушить убеждения укорененные.Зачем?Слышит человек конденсаторы ну и пусть.Вот я, как воспоминания о отрочество, с нуля сделал Симфонии 002(там родные дины, катушки индуктивности и шильдик).Все остальное сделано один в один с оригиналом.Корпус с нуля под хорошим шпоном и высоким глянцем, радиоткань не кислая по цене, провода и т.д.Да, обошлось все это под 350уе..Но как тепло на них смотреть и слушать.А Вы говорите разницы нет .Аполитично рассуждает. Понимаете в чём собственно дело. Если мне "товарищь", не будем тыкать пальцами, на мой пост, о том, что конденсаторы делаются на одном китайском заводе, с наклейками под заказ отвечает видео с какашками козьими, то желание что-либо писать на этом форуме пропадает.
Хочется ответить типа картинкой.
[attachment=924153]
Но дело в том, что мои картинки удаляются, а его сраненькие видео-ответики остаются... Поэтому, никакого желания продлжать тут что-то писать нет, а фото своих АС я выкладывал, они ничем не отличаются от фото на сайте RRR. С светлой радиотканью. Удачи в отслушивании конденсаторов за 350 у.е.
Даю три графика искажений конденсаторов 10 мкф.
Первый график, искажения звуковой карты:
Второй, конденсатор бумага в масле импортный 1969 года выпуска:
Третий, китайский современный дешёвый полипропилен (СВВ60):
Как говорится, найдите десять отличий...
На всех трёх графиках искажения в нижнем левом углу картинок THD=0,007%. (это уже суммарное от 2-й до 10-ой гармоник).
Заодно можете поискать такого "златоуха", который в слепом тесте отличит подключенный через них ВЧ (к примеру) динамик...
P.S. конденсатор СВВ60 - бракованный (разгерметизирован, пробит корпус во время транспортировки), взял на работе в ведре с отбраковкой для эксперимента.
(Отредактировал 16-03-2017 в 14:11 #1.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 14-03-2017 23:48
Есть ещё график (третий) "лавсановых" CL21. (аналог отечественных К73-9, 11, 17 и т.п.) - 2шт. по 4.7мкф. параллельно.
(чуть менее 10 в сумме, но не суть важно).
Общие гармоники на том же уровне (0,007%).
На НЧ есть пару "пичков" (вернее один в слышимом диапазоне - около 25 Гц.), может просто контакт был плохой при измерении на "крокодилах", что на общую картину никак не влияет.
Для фильтров уж точно, т.к. это не рабочий диапазон.
Для межкаскадных в унч можно заменить на СВВ, будет весьма незначительно лучше на НЧ по искажениям.
На слух вряд ли заметно, но так, для самоуспокоения.
Так что все сказки про дорогие конденсаторы не более, чем сказки деда Панаса...
Удачи в приобретении конденсаторов по 50 $ за штуку.
(Отредактировал 15-03-2017 в 00:31 Polevka.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-03-2017 19:02
(11-03-2017 17:56)Polevka писал(а): А ваши Ы-30 работают как насос ниже резонансной? Конечно, работают. Только не ниже резонансной, а ниже нижней граничной. Резонансная - это та частота, на которой возникает выброс, обусловленный механическими и электромеханич. особенностями конструкции динамика. И С30, и Дали и та же Симфония работают одинаково. Но последней - гораздо сложнее работать насосом из-за конструкции динамиков. Проще всего насосом работать динамикам с плоским сотовым диффузором.
(11-03-2017 22:04)toyo писал(а): Кто вам сказал, что мембрана барабана движется в одном направлении быстрее, чем в обратном?
Вот этот момент я изучал примерно еще лет 20 назад, когда занимался разработкой измерителей уровня звука для передатчиков. Тогда только появились первые программы для обработки звука, в частности Саунд Фордж, позволяющие подробно рассмотреть как формируется фронт звука муз. инструмента. Такие исследования проводились разумеется и раньше, еще в 60х гг но с помощью скоростной фотографии (таким способом можно даже посмотреть действие пули по цели). Так вот атака практически любого инструмента несимметрична и действительно мембрана движется по-разному - только как правило вперед быстрее под действием удара, а в обратном - с затуханиями и различного рода сложными колебаниями гораздо дольше. Фронт муз. инструментов больше похож на прямоугольный с резким спадом "плоской части" или треугольный вид. В своей статье посвященной индикаторам (издание упомянуто выше) я приводил картинки атак разных муз инструментов и как они обрабатываются измерителем. Именно в силу несимметричности муз. сигнала - детектор должен обязательно быть двухполупериодным, потому что для слуха важна и та часть, которая приходится на "обратный ход" диффузора динамика и индикатор тоже должен её отрабатывать.
(11-03-2017 22:25)Polevka писал(а): Конечно 50...
В некоторых странах 60... И все они имеют вторые и третьи гармоники. Чем больше нагружен транс, тем выше уровень этих гармоник.
Т.е чем меньше сопротивление дворника, тем больше нагружен транс. Поэтому дворник может жужжать и на 150 и на 180Гц
(11-03-2017 22:35)Polevka писал(а): Классное видео. Никогда не думал, что тарелки так деформируются при ударе по ним палочками. Посмотрите видео, что происходит со стволом (!) когда идет пуля по нему... И почему во время выстрела держаться можно только за цевье...
(12-03-2017 16:21)anastas94 писал(а): , что есть до 500-1000уе(только с конкретными названиями и местом где это послушать и купить)Что бы звучало
Это не я, это Клячин.
А с кондерами - это как с кабелями.
Если вых. сопротивление того, что стоит слева от "отслушиваемой" детали(элемента цепи) высокое, то тогда еще можно говорить о каком-то влиянии - из-за свойств получающегося фильтра. Но если вых. сопротивление крайне мало, то отличий никто не услышит. Даже cамый "золотоухий".
При исправном элементе, разумеется.
|
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-03-2017 21:55
Джордж Оруэлл писал:
Роберт Шекли добавлял:
Наглядный пример налицо
про "коллекционирование марок в саду"...
Таки "голос истины" (физики) - (для многих) - противен слуху...
Верно пишут психологи,
что только у 10% населения земли
уровень IQ выше среднего...
90% легко поддаются внешнему влиянию -
"стадному инстинкту"...
(15-03-2017 19:02)VeschiiOleg писал(а): А с кондерами - это как с кабелями.
Если вых. сопротивление того, что стоит слева от "отслушиваемой" детали(элемента цепи) высокое, то тогда еще можно говорить о каком-то влиянии - из-за свойств получающегося фильтра. Но если вых. сопротивление крайне мало, то отличий никто не услышит. Даже cамый "золотоухий".
При исправном элементе, разумеется. Что и требовалось доказать.
Согласен полностью (ну или почти полностью).
(Отредактировал 15-03-2017 в 22:17 Polevka.)
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-03-2017 22:27
(15-03-2017 19:02)Viktorm писал(а): Отвечать и читать эту чушь безсвязную не хочется. Не засирайте ветку, пожалуйста. Так чушь не пишите и читать не придется!
В этой чудо теме, про чудо кАлонки!
Да еще и с понтами последней инстанции!
(15-03-2017 21:55)Polevka писал(а): Джордж Оруэлл писал:
Роберт Шекли добавлял:
Наглядный пример налицо
про "коллекционирование марок в саду"...
Таки "голос истины" (физики) - (для многих) - противен слуху...
Верно пишут психологи,
что только у 10% населения земли
уровень IQ выше среднего...
90% легко поддаются внешнему влиянию -
"стадному инстинкту"...
Что и требовалось доказать.
Согласен полностью (ну или почти полностью).
Polevka, Ваш голос, это далеко не голос истины!
Вы просто троллите, аппелируя (на ваш взляд) умными техническими обоснованиями.
Ещё раз повторю, эти колонки не хитрые и не выдающиеся ничем!
Может они и нравятся кому -то, по только ему же одному известной причине, но это не делает их исключительными.
Это если вообще по теме говоря!
(Отредактировал 15-03-2017 в 22:36 heco.)
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-03-2017 23:41
(15-03-2017 22:27)heco писал(а): Ещё раз повторю, эти колонки не хитрые и не выдающиеся ничем!
Может они и нравятся кому -то, по только ему же одному известной причине, но это не делает их исключительными. Про их исключительность как раз тут речь никогда и не велась...
P.S. По поводу истины - я написал по моему ясно, не я пишу истину, а законы физики.
И это не мой взгляд, а прописные истины, доступные каждому, но не каждый способен их осмыслить.
Смотрите процентное соотношение населения...
90% верят в толщину аудиокабелей, тёплый ламповый, и остальную хрень от сказочников.
Аналогично религии. Своеобразные "сектанты" от аудиофилии...
И чушь в основном идёт именно от таких "сектантов"...
(которых обычно большинство).
(Отредактировал 16-03-2017 в 01:04 Polevka.)
|
|
|
|
Viktorm
Ветеран
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 16-03-2017 10:03
(16-03-2017 06:39)Viktorm писал(а): Докажите пагубное влияние на звук от использования пусковых конденсаторов в фильтрах.
Для начала, дайте ссылку на пост в этой теме, где говорится о пагубном влиянии на звук от использования пусковых конденсаторов в фильтрах.
Я не могу сказать о пагубном влиянии потому, что я эти конденсаторы не слушал.
Всякая вещь имеет объективные и субъективные характеристики. Было бы странно на вопрос "какова длина этого кабеля" ответить "послушаю и скажу". Так же странно выглядит стремление некоторых "товарищей" пытаться измерять субъективные свойства вещей объективными способами измерения.
"- Сколько здесь конфет?
- Пол килограмма.
- Они вкусные?
- Здесь 486 грамм конфет, произведены на фабрике "Moshen" в г.Киев 15.02.2017г., состав: сахар, продукт cгущенный «Молс» (молоко обезжиренное, сахар-песок, сыворотка молочная сухая, жир кондитерский, лактоза), патока крахмальная, масло сладкосливочное, ароматизатор ванилин, идентичный натуральному, стабилизатор инвертаза."
|
|
|
|
Viktorm
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 16-03-2017 10:23
Пример с конфетами совершенно неадекватный и не подходящий для описания качественного звучания.
Если не слышите, не пытайтесь искать "истину" оправдывающую ваш недуг!
Собирайте марки. - вы подписались под этим постом. Т.е. по сути вы дали совет и послали меня.
А на деле, вы ни в 1 посте ничего дельного не сказали, ничего полезного, практичного. Субъективизм свой, можете оставить для себя и не писать о нем на форумах, никакой пользы и смысловой нагрузки он не несет и никому не поможет сделать выбор в сторону качественного звука. На то он и субъективизм, что вы не можете ничего ни доказать, ни объяснить, лишь только можете описать свои, понятные только вам одну в вашем внутреннем мире, фантазии и пристрастии в звуке. Еще раз повторюсь, толку от всего этого нуль, как на форуме, так и в личных ваших советах кому либо. Не нужно мне говорить куда мне идти и каким хобби заниматься, не тот вы человек как и ваш товарищ Heco. Люди совершенно не понимающие физических смыслов (во всяком случае, из всех ваших постов в этой ветке, я сделал такой вывод), пытаются размышлять о влиянии элементов в тракте на звук - смех.
Николай ака Polevka - в 2-3 постах информации дал на порядки больше к размышлению и пониманию, чем вы во всей своей писанине. Советчики, блин.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 16-03-2017 10:56
(16-03-2017 10:38)виртуоз писал(а): По сей день ученые всего мира не могут разгадать секрет волшебного звучания скрипок Страдивари хотя содавались идентичные модели составы но секрет до сих пор таки и не разгадан.И эти скрипки создавались исключительно на слух. Какую ерунду вы пишите... Про создание скрипок на слух...
Всеми вашими понтами вы делаете одну вещь.
Вы пытаетесь лечить больного с раковой опухолью подбирая ему фитопрепараты, а ведь давно и всем исвестно, что ВСЯ фитотерапия есть фикция, развод лохов...
Другими словами хотите исправить звучание акустики в помещении не создавая условия, а подбирая сетевые, межблочные, акустические кабели, конденсаторы, лампы, динамические головки, вместо того, чтобы вникнуть в суть болезни и вылечить её...
Обработав помещение звукопоглотителями (для начала), тем самым создав условия для правильного затухания отраженного звука, потом занятся "лечением", исправлением недостатков АЧХ, и т.д. и т.п.
(Отредактировал 16-03-2017 в 11:10 Polevka.)
|
|
|
|
|
Viktorm
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|