Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 06-11-2015 09:49
novack писал(а):но, как говорит Тибетский Ламер, дельта-сигма - не лучшее решение. Пожалуй, поверю. novack, Юра, я как раз не брался утверждать, что именно ЦАП дельта-сигма, является причиной. И лично у меня нет статистики сравнения мультибитов и дельта-сигм в сходных ценовых сегментах. Я просто транслировал ту общую информацию, которую не раз встречал в обсуждениях на форумах, а также свой опыт сравнения DENON'a и KENWOOD'a. Что является причиной разницы - мне неизвестно. А насчёт дельта-сигмы вообще - ты же сам у меня имел возможность сравнения РСМ1702 (в ПКД) и РСМ1796 (в ЦАПе). Так-ли страшен черт как его малюют?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 06-11-2015 10:16
(06-11-2015 09:46)novack писал(а): А пробовали SCD-1, как транспорт, подключать к ЦАПу R1a? Чтобы понять разницу транспортов обоих аппаратов?
да пробовал, характер звука становился похожим у обоих аппаратов, но у SCD-1 наверное разрешение как бы больше, более прозрачен, но не всегда этого хочется, особенно от старых записей. Вот поэтому два СД проигрывателя, даже три, ещё есть Shanling T-200 c ламповым выходом, но это уже не в эту тему.
Sony
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 06-11-2015 12:21
(06-11-2015 11:52)alex23 писал(а): R3 не слушал, могу сказать по R1. Корректнее сравнивать конечно с 555ESD, оба 1541. Дистанция больше чем между XA5ES и XA7ES. Я приверженец серии ESD из-за ДАКов в них примененных и лучшую из семерок считаю Х7ESD, для меня она вне конкуренции.. По R3 так же не сомневаюсь, что градацию Сони выдержала и здесь, очень точно. Очень хороши Сони от Свободы или от ВоленВебера, те же семерки, тут уже задумаешься нужна ли R3? Давайте общими усилиями людей, слушавших сидюки от тёти Сони, выстроим ряд верхних моделей по музыкальности этих сонилётов. Можно расставить CDP-X7ESD, CDP-X77ES, CDP-X777ES, CDP-X779ES, CDP-X707ES, CDP-XA7ES, SCD-777ES, CDP-R3, CDP-R1(а) по местам, выбрав только те модели (можно не из списка), которыми лично владели не день-два. Например, Ваше мнение...
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 06-11-2015 12:40
CDP-R1,... , Х7ESD, X779ES(Свобода М 2+), X779ES(Свобода М +), 555ESD, ...Следующие однотипны по характеру звучания, отличаются весьма не значительно, хороший класс, расоложенны по моему предпочтению, две последние вообще не рекомендую из-за отсутствия модельного ряда и младших моделей, даже с донором проблема .. CDP-X707ES, CDP-XA7ES, CDP-X779ES, CDP-X77ES, CDP-X777ES,
(Отредактировал 06-11-2015 в 12:42 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 06-11-2015 13:35
Спасибо, alex23, Ваш расклад такой: CDP-R1,... , Х7ESD, X779ES(Свобода М 2+), X779ES(Свобода М +), 555ESD, CDP-X707ES, CDP-XA7ES, CDP-X779ES, CDP-X77ES, CDP-X777ES.
Как видно из первого минирейтинга, нет хронологического улучшения музыкальных свойств у CDP. И, пользуясь CD-Player-DAC-Transport List от vasiltech, сводя воедино мнения о том, что (alexo писал:Из источников (CD) есть пара-тройка поющих экземпляров и то не на родных ЦАП ..), таки напрашиваеся мысль, что лучшие из сонилётов были на неродных ЦАПах и переход на родные ЦАПы дал повод меломанам говорить об ухудшении "музыкальности" CDP от Sony, разменяв её на красивые цифири в ТХ.
Может есть ещё мнения, обсудим.
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 06-11-2015 14:07
Перешли на свой предполагаю по нескольким причинам, перестали производить 1541, поэтому и не вышла полноценная семерка после 227, 337, 555....и не был закончен модельный ряд, а была сделана вместо нее 557 на псм 64(первая семерка),. Сделали свою микросхемы 2552 , 2362 началась серия ES. Отличный звук, характер определяет эта микросхема, звучит хорошо, но если есть подобный аппарат смысла менять на аналогичный нет,при других равных условиях. Все трояки похожи, пятерки похожи, семаки похожи, Стоит только менять, если идешь вверх по линейке, где потолок R1a, преимущество двухблочников еще, что у вас по факту две концепции звучания, с родным и иным ДАКом в честном сравнении, две системы. Похожесть не порок, т.к. любые аппараты любой фирмы с одинаковыми ДАКами похожи. Хто его знает, а вдруг Сонидаут жаруи выпустят полный всевозможный плейер в т.ч. и СД например на Сябре 9018?
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 06-11-2015 19:34
(06-11-2015 18:11)Rich Papa писал(а): Посоветуйте мне эквалайзер линейки ES, который минимально портит звук схемотехникой. Параметрический набортный эквалайзер 2000 ESD у меня есть, он хорош для использования с родным ЦАП при прямом подключении транспорта по S/PDIF. А мне нужен железный эквалайзер для аналогового подключения, с высокими тех. показателями, чтобы не было лишних циклов AD/DA-преобразований. Если такового нет, буду благодарен за короткий ответ. http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/etc/index.html
ну были у меня от тёти Сони эквалайзеры, раздарил знакомым, не моё, лучше улучшить акустику комнаты, чем эквалайзеры. ну опять же повторюсь это на мой слух.
(06-11-2015 10:43)Sonor писал(а): Только сейчас обратил внимание, что у Игоря Болотова и Тибетского Ламера грамофоны на авах, сорри за офф
так у меня таких в рабочем состоянии два, жаль не от тёти Сони не выпускала она их.
(06-11-2015 13:35)novack писал(а): Спасибо, alex23, Ваш расклад такой: CDP-R1,... , Х7ESD, X779ES(Свобода М 2+), X779ES(Свобода М +), 555ESD, CDP-X707ES, CDP-XA7ES, CDP-X779ES, CDP-X77ES, CDP-X777ES.
Как видно из первого минирейтинга, нет хронологического улучшения музыкальных свойств у CDP. И, пользуясь CD-Player-DAC-Transport List от vasiltech, сводя воедино мнения о том, что (alexo писал:Из источников (CD) есть пара-тройка поющих экземпляров и то не на родных ЦАП ..), таки напрашиваеся мысль, что лучшие из сонилётов были на неродных ЦАПах и переход на родные ЦАПы дал повод меломанам говорить об ухудшении "музыкальности" CDP от Sony, разменяв её на красивые цифири в ТХ.
Может есть ещё мнения, обсудим. очень хочу добраться до вязки транспорт и цап R10, говорят от R1a и R1 звук сильно отличается в лучшую сторону, правда и цена в два раза больше.
Sony
|
|
|
|
Asodim
Учу Правила
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|