Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 02-04-2016 19:04
(02-04-2016 17:55)multiklexa писал(а):  Я об усилителях Sony TA-FA50ES, Sony TA-FA70ES. Для рынка Японии одни, а для внешнего рынка совсем другие. Как внутри, так и снаружи.
У меня не было тех и других, чтобы сравнить. Но пока никто не доказал схемно, что там есть разница и она не косметична и т.д. и т.п.
Совсем другие - это какие? Самому интересно, кто-нибудь приведёт примеры?
Пока это только мифы, подогреваемые владельцами 100-вольтовых аппаратов. Мол, у нас цацки покруче, т.к. тётя Соня своим родным детям ваяла технику особую, а всем остальным - по остаточному принципу. Тут, у нас в топике, кто-то говорил, что два одинаковых апарата звучало по-разному.
Так что отсутствие ДУ - косметическое отличие, я так думаю. И на звучание ни в коем случае не должно влиять.
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 02-04-2016 20:06
(02-04-2016 14:35)multiklexa писал(а):  Они же абсолютно разные. Как с наружи, так и внутри. Неужели никто не заметил? Shocked
Об этом и речь... Одни с пультом, другие без. И внутри отличаются, не принципиально, но отличаются...
Фото FA5/50ES Euro & FA50ES Japan. И для сравнения F770/707ES

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

s555 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 02-04-2016 20:41
Здравствуйте.
Интересуют отзывы форумчан, кто пользовался предварительным усилителем sony ta-e77 esd.
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 02-04-2016 21:30
(02-04-2016 19:04)novack писал(а):  У меня не было тех и других, чтобы сравнить. Но пока никто не доказал схемно, что там есть разница и она не косметична и т.д. и т.п.
Совсем другие - это какие? Самому интересно, кто-нибудь приведёт примеры?
Пока это только мифы, подогреваемые владельцами 100-вольтовых аппаратов. Мол, у нас цацки покруче, т.к. тётя Соня своим родным детям ваяла технику особую, а всем остальным - по остаточному принципу. Тут, у нас в топике, кто-то говорил, что два одинаковых апарата звучало по-разному.
Так что отсутствие ДУ - косметическое отличие, я так думаю. И на звучание ни в коем случае не должно влиять.

Внимательно посмотрите фото обеих аппаратов по ссылкам: _http://*****.ua/obyavlenie/usilitel-integralnyy-sony-ta-fa50es-IDiPHgY.html#fe13a58405
http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/amp/ta-fa50es.html
Разница у них не только в отсутствии пульта д.у. Разве ни кто не видит, что у них внутрянка отличается и "морды" разные?
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 02-04-2016 21:31
(02-04-2016 20:06)amper писал(а):  Об этом и речь... Одни с пультом, другие без. И внутри отличаются, не принципиально, но отличаются...
Фото FA5/50ES Euro & FA50ES Japan. И для сравнения F770/707ES
Не вводите в заблуждение. Омеднение шасси изнутри только в FA70ES. Это я о втором фото, которое Вы назвали FA50ES Japan.
Смотрим:
_http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/amp/ta-fa50es.html
_http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/amp/ta-fa70es.html
Далее, F770/707ES - это не одно и то же. F770ES - это F333ESL. У них есть более мощная модель F870ES. На всех - один сервис-мануал.
Более поздний 707ES немного отличается схемно от F770ES/F333ESL (хотя бумажные характеристики 1 в 1). У него есть более мощная модель F808ES.
И да, я согласен, что отличия между FA5/50ES Euro & FA50ES Japan не принципиальные. Мне, например, больше нравится в FA50/70ES разнос по боковым краям плат с оконечниками ( на радиаторах), подальше от трансформатра питания. Но зато на "кастрюльке" сэкономилиMad0228
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 03-04-2016 00:03
(02-04-2016 21:31)novack писал(а):  Не вводите в заблуждение. Омеднение шасси изнутри только в FA70ES. Это я о втором фото, которое Вы назвали FA50ES Japan.
Смотрим:
_http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/amp/ta-fa50es.html
_http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/amp/ta-fa70es.html
Далее, F770/707ES - это не одно и то же. F770ES - это F333ESL. У них есть более мощная модель F870ES. На всех - один сервис-мануал.
Более поздний 707ES немного отличается схемно от F770ES/F333ESL (хотя бумажные характеристики 1 в 1). У него есть более мощная модель F808ES.
И да, я согласен, что отличия между FA5/50ES Euro & FA50ES Japan не принципиальные. Мне, например, больше нравится в FA50/70ES разнос по боковым краям плат с оконечниками ( на радиаторах), подальше от трансформатра питания. Но зато на "кастрюльке" сэкономилиMad0228
Извиняюсь, не то фото прицепил, вот "полтинник" то - 70ES Улыбка
Касательно 770/870/ESL и 707/807/ESA(ESJ) я именно про общую компоновку говорил, что она принципиально поменялась на "симметричную" на новых, и 50ES для Европы и Японии внутри мало отличаются. Пульт и немного разное расположения крутилок/кнопок.

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
n89pH6bf Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 03-04-2016 10:50
(02-04-2016 20:41)s555 писал(а):  Здравствуйте.
Интересуют отзывы форумчан, кто пользовался предварительным усилителем sony ta-e77 esd.
Я пользуюсь ta-e77esd в связке с ta-n77es и менять его на что-то другое не планирую.
Считаю что это один из лучших усилителей фирмы за все время. ИМХО

"When You Have To Shoot, Shoot, Don't Talk!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , novack
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Клуб любителей SONY / 03-04-2016 12:41
Народ! Зацените. Сводная таблица компонентов серии ES. Изначальна была задумана как таблица "клонов" серии ES. Основательно переработал таблицу "перевода" кассетников и добавил ранее составленные таблицы интегральников и минидисковых дек. Теперь все в формате ексел. Понимаю, что могут быть ошибки, огрехи, недоделки (особенно кассетники), кое где не смог найти корректных данных, потому сильно не ругайте, а присылайте свои правки, только чур не "с потолка" (подтверждение либо СМ, либо фото). Посему называю таблицу "усеченной". Наименование РЭА указаны согласно соответствующих СМ. В таблицах усилителей пока нет ТТД и инфы по пультам, у кассетников не указана частота подмагничивания, по минимуму ТТД, сервисы и т.п.; в МД деках практически все (единственная "полная таблица"). В перспективе возможно отважусь на блочные усилители и СД проигрыватели.

.xls  усеченная таблица Sony ES Аска.xls (Размер: 9.73 Мб / Загрузок: 73)
PS Фотографии комфортно просматривать при масштабе таблицы от 200% и выше. А вот "панораму" таблиц лучше просматривать в масштабе 30-40%.
(Отредактировал 03-04-2016 в 12:59 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , ROMKA-1977 , novack , igor_bolotov , raisingthebar
HI_FIman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 03-04-2016 23:01
Привет всем любителям SONY! Я новичок на этом форуме и не совсем еще разобрался где я могу спрашивать у форумчан совета,потому спрошу здесь,ведь речь пойдет о проигрывателе CD Sony CPD - 339 ES. Недавно я стал обладателем неплохого усилителя SONY TF - 505 ES и в пару ему приобрел эту самую Sony CPD - 339 ES. Подключил,настроил,перепробовал все имеющиеся у меня межблочники и выбрал из имеющейся у меня акустики, оптимальную(MA Silver RS 5). Звучание,если в Direct,то достаточно пресное,поэтому слегка подкрутил тембра на НЧ и ВЧ. Знаю что "пуристы" сейчас начнут кидать в меня тапками,но ничего не могу с собой поделать,люблю звучание "посочнее". Буквально через несколько дней прослушивания я столкнулся с такой проблемой,проигрыватель не читает некоторые диски,точнее начинает читать,потом "заикается",искажает звук,а пару дисков так вообще читать не хочет. Для сравнения я эти диски свободно слушаю на Marantz 63 SE. То есть у внешне красивой и многофункциональной SONY определенно есть проблемы о которых прошлый хозяин мне "постеснялся" сообщить. Вернуть ему проигрыватель уже как то неудобно,ведь прошло уже почти две недели. Хотелось бы найти в Киеве хорошего мастера,кто смог бы диагностировать и возможно "вылечить", этот вообщем то неплохой аппарат. Кого порекомендуете как порядочного и компетентного специалиста? Заранее спасибо за ответы.Party0012
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 03-04-2016 23:20
Нестабильно читаются диски, некоторые сосем не считываются? Почему Вы не уточнили у продавца этот очень важный момент - для меня загадка. Возможно дешевизна? Две недели как раз дали проявиться этой поломке. Попробуйте связаться с продавцом и попросить вернуть деньги обратно. Если он порядочный человек ( я сомневаюсь) - то обязан пойти к Вам навстречу. Или компенсировать Ваш ремонт ставшего Вашим сидюка. Это попытка. Если нет - впредь будьте острожне и осмотрительнее. Я тоже попал с продавцом на Ибее. Немец просто продал неробочий апарат, как робочий. Бывает...Удачи и хороших покупок!
(Отредактировал 27-09-2018 в 21:46 #1.)
Найти все сообщения

HI_FIman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 03-04-2016 23:38
Я покупал аппарат в Киеве. Продавец вполне нормальный,взрослый мужик,правда он мне сказал, что на некоторых дисках у него заикается этот проигрыватель,но это бывает очень редко и только на последних треках диска. Опять же я немного его "сторговал" от начальной цены,короче как то не удобно к нему предъявлять претензии после 2 недель. Вот если бы это началось на следующий день,тогда да,а так он может сказать что я что то сам сделал не так,хотя я его довез домой на машине аккуратно,протер влажной,а затем сухой тряпочкой и поставил в стойку. Кстати продавец говорил что у него этот проигрыватель больше простаивал и брал он его в магазине,новым. Судя по не затасканому пульту и не помятому руководству возможно он и не врет.
(Отредактировал 27-09-2018 в 22:39 #1.)
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 04-04-2016 19:56
(03-04-2016 23:01)HI_FIman писал(а):  Привет всем любителям SONY!
проигрыватель не читает некоторые диски,точнее начинает читать,потом "заикается",искажает звук,а пару дисков так вообще читать не хочет.
Привет,
Я свой 339ES покупал новенький , году так в 1995/6, все было замечательно. лет через 6-7 началось тоже самое. Вначале стал заикаться на последних песнях, особенно там где по 16-20 песен на диске, потом стало прогрессировать... Обратившись в ремонт (тогда еще они по Hi-Fi у нас были) мне сказали, что я не одинок и показали 3 шт 339 и 559. т.е. как мне объяснили был "какой-то" системный брак, озвучили стоимость ремонта, и на этом все закончилось... Позже продал ее как есть, потом (насколько знаю) ее отремонтировали и были довольны. Это я к тому, что мне предлагалось купить аналог на INJAPANe для донорства, а вероятность залететь с новой 50/50... Такая грустная история была.

Найти все сообщения

HI_FIman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 04-04-2016 20:28
(04-04-2016 19:56)amper писал(а):  Такая грустная история была.
Я просто не понимаю,почему он свободно читает фирменные диски и диски пиратку(даже CD-R),но более ранних выпусков,а вот диски(пиратки) выпущенные в 2014-015 гг. глючат безбожно,хотя у моего соседа на стареньком Denon они свободно проигрываются? Если бы он был неисправный,он бы глючил на всех подряд дисках,а этот, только на "свежих".
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 04-04-2016 21:08
(04-04-2016 20:28)HI_FIman писал(а):  Я просто не понимаю,почему он свободно читает фирменные диски и диски пиратку(даже CD-R),но более ранних выпусков,а вот диски(пиратки) выпущенные в 2014-015 гг. глючат безбожно,хотя у моего соседа на стареньком Denon они свободно проигрываются? Если бы он был неисправный,он бы глючил на всех подряд дисках,а этот, только на "свежих".
Раньше болванки прожигали более глубоко и качественно и на маленьких скоростях добротными СД-ромами+ болванки раньше были куда качественнее, нынешние прожигаются на больших скоростях ширботребными, дешёвыми СД-ромами на ноутбуках и т.д., чего там ожидать. Я вот болванки жечь и слушать давно забросил и ни разу не пожалел, я считаю они изжили себя и их время прошло, лучше пытаться покупать фирму или хорошую лицензию, СД формат и так уже уходит в прошлое, а тут ещё болванки слушать, не те времена уже.
(Отредактировал 04-04-2016 в 21:16 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , FiLiN
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 04-04-2016 21:09
У меня, кстати на левых дисках гнать начинала...
В любом случае СD-R пишутся не как фирменные (в край лицензионные) диски в стационарных условиях.
И в далеком 1992 (когда 339ES объявили в каталог, а по сути это 333ES еще на год старше), еще диски "дома" не записывали, может быть аппараты настраивали на оригинал, тем более НЕ дешевый ES///
Это как с машинами EVO X не едет меньше чем на настоящем 95, а старенькая Тойода, и 76 съест)))!
как-то так
(Отредактировал 04-04-2016 в 21:15 amper.)

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 04-04-2016 21:36
Благодаря моему давнему другу и однокурснику, Юре ака novack, я стал владельцем двух прекрасных малышек от тёти Sony...

Прошу любить и жаловать - SONY SA-S1 Smile 2

Ну что, в клуб принимаете? Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , igor_bolotov , Radioliubovnik , Евгений1
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 04-04-2016 21:53
(04-04-2016 21:36)Тибетский Ламер писал(а):  Ну что, в клуб принимаете? Wink
Таки да. А АС замечательные, с интересной схемотехникой. Мои поздравления Party0012 и приятного прослушивания!

(04-04-2016 20:28)HI_FIman писал(а):  Я просто не понимаю,почему он свободно читает фирменные диски и диски пиратку(даже CD-R),но более ранних выпусков,а вот диски(пиратки) выпущенные в 2014-015 гг. глючат безбожно,хотя у моего соседа на стареньком Denon они свободно проигрываются? Если бы он был неисправный,он бы глючил на всех подряд дисках,а этот, только на "свежих".
Если с предыдущим хозяином не нашли компромисс - несите аппарат на профилактику. А вдруг пыль с линзы смахнуть - и вуаля? Если ремонт, то уж лучше продать дёшево, как есть.
P.S. С глаз долой...и не делать ошибок при покупке.
(Отредактировал 04-04-2016 в 22:03 novack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
kola Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 05-04-2016 08:39
Здравствуйте СОНИВОДЫ. Я никогда не был большим любителем этой фирмы,но увидев и услышал у знакомого Sony tts-3000 поменял свое мнение.
Это один из первых пасиковых проигрывателей с сервоуправлением. Официально - это первый проигрыватель ES-серии (1966г.) 2-х скоростной 33,45. Коэффициент детонации: менее 0,05% WRMS. Сигнал-шум: более 60 дБ. Тонарм 12-ти дюймовый на рубиновых камнях. Полный мультивольтаж. Вот с чего начиналась ES-серия.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 05-04-2016 11:00
kola
И с каким (ми) винилокрутом (тами) вы его (этот 3-рех тысячник)
сравнили, чтобы так кардинально поменять свое мнение о фирме ..?
(Отредактировал 05-04-2016 в 11:02 alexo.)
Найти все сообщения

kola Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 05-04-2016 11:47
сравнивал с thorens и 124 garrard 401. оба аппарата очень достойные и в идеально настроенном состоянии на одном уровне с 3000, но для этого нужен бубен и шаман и токарь и столяр, а Сони готова к употреблению сразу. И мультивольтаж и даже частота настраивается и классный родной тонарм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Аска

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 121 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS