Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
amper
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 23-05-2016 21:08
(23-05-2016 17:35)Аска писал(а): блин...так и не понял насчет ресиверов... Есть ли хороший ресивер серии ES, который можно использовать в обычном стерео режиме и при этом он имел цифровые входы (это значит ЦАП на борту?). HDMI и 3D по фигу.
не помню в каком номере читал, то ли STEREO то ли еще где, про 9000ES и 9000ES СD вертак, так вот было написано, что это для супер-пупер аудиофилов, а ресивер 9000ES четко к ней в пару, т.е аудиочасть в нем отличная. Так что)))
Но барыжат им сейчас не слабо 100.000руб
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 24-05-2016 00:28
(23-05-2016 17:35)Аска писал(а): блин...так и не понял насчет ресиверов...плох или хорош 1200ES?
Прошу прощения, что в теме любителей Сони.
Просто если важно качество звука (и не важно наличие HDMI и прочих современных причендал) - то можно ведь взять гораздо лучшие по звуку аппараты, например Yamaha DSP-A1 или DSP-AX1, DSP-AZ1
Если подешевле - то А1. У АХ1 побогаче коммутация ( в т.ч. добавлен Component) + 8-й канал и по звуку он немного лучше. А так они оба очень схожи между собой.
Это старые добротнейшие 7, 8-ми канальные усилители (в то время еще цифровых ресиверов не было).
Сделаны на хороших транзисторах, как хорошие усилители того периода.
Также можно их использовать в качестве неплохого стерео усилителя. В свое время они стоили неимоверных денег.
Погуглите, посмотрите картинки и потроха, если интересно.
Вот цены на них в Германии на барахолках
_https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-yamaha-dsp-a1/k0
_https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-yamaha-dsp-ax1/k0
_https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-yamaha-dsp-az1/k0
Если будет интересно - то скину инструкции на русском языке (у меня на компе они хранятся)
(Отредактировал 24-05-2016 в 00:47 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 31-05-2016 16:44
(31-05-2016 15:37)Аска писал(а): И все же кое какие вопросы есть - коллеги, а как вы храните свои архивы? с аналогом все ясно, а вот с цифрой? Пользуется ли кто стриммерами от Сони?
у меня всё на архивных HDD, ну это фото и видео, увлекаюсь кроме музыки и фильмами. Остальное в одном экземпляре. Использую винил, видеовинил, LD, компакт кассеты, элькассеты, ДАТ, VHS, ну всевозможные форматы 12 см дисков. Все это слушаю и смотрю в основном с помощью лябимой тёти Сони!
Sony
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 07-06-2016 12:38
(18-05-2016 16:14)Виктор С. писал(а): Приехал сегодня тюнер Sony SA3ES, о приобретении которого я говорил ранее...
Напомню, что у меня в системе крепкого прижился винтажный тюнер "красавец" Sharp OPTONICA ST-3636, звучание которого устраивает меня. Покупка тюнера Сони - дело случая можно сказать, можно сказать понравился очень, да и в линейке он не самый последний.
У меня лет 10 -12 как-то был в пользовании весьма бюджетный тюнер Sony ST-SE 370, звук которого меня вполне устраивал и нравилось его подача звука. Продал его два года назад. Так, что покупка Sony тюнера SA3ES была скорее спонтанной, нежели целенаправленной.
Итак, подключил его сегодня вечером, настроил... Звучит весьма и весьма неплохо! Прямое сравнение его с винтажным Sharp OPTONICA ST-3636 особой разницы не выявило на слух. Звучат оба тюнера практически одинаково, сцена звуковая тоже не отличается....
Положительно то, что "цифрового привкуса" звучания в Sony SA3ES не наблюдается и это радует!
Вопрос, что оставить в системе - затрудняюсь даже сказать... Тут дело вкуса скорее всего, имхо. Хоть оба оставляй, один винтажный, второй хороший цифровой...
Еще вопрос - пульта у Сони нет, нужен пульт. Где взять (или как подобрать) - прошу дать совет. Прошло полмесяца, как тюнер Sony SA3ES у меня стоит вторым в системе. Пульт к нему нашел (универсальный).
Что сказать? Очень хороший тюнер, ЗВУК нравится! Никакого намека на "цифровой привкус" звучания. ЗВУК комфортный, слушать можно сколько угодно - не устаешь от прослушки. Покупка порадовала однозначно! Рекомендую всем, кто ищет очень хороший тюнер за вменяемые деньги!
Прием устойчивый, проблем совершенно нет!...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valeri2069
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: texnixs, 103 Гость(ей)
|
|