Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-02-2021 06:09
Вам ещё повезло - есть подключение клавиатуры к аппарату!
Отличная машинка!
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO , igor_bolotov
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-02-2021 09:04
(04-02-2021 22:17)UFO писал(а):  занимают они место ,поэтому и решил приобрести чейнджер, загрузил все диски
а как же... Wink
(04-02-2021 22:17)UFO писал(а):  бывает приятно, именно диск взять в руки, коробочку открыть, поставить диск
(Отредактировал 07-02-2021 в 09:55 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , UFO , VideoKot
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-02-2021 09:42
(07-02-2021 09:04)t.800 писал(а):  а как же.."бывает приятно, именно диск взять в руки, коробочку открыть, поставить диск" Wink
Согласен. Да и хранятся диски в коробках лучше и бережней чем в этих ,,машинах,,. Насчет того, что много собралось, так в таком случае и винил собирать не нужно и библиотеку книг иметь.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-02-2021 05:38
Уважаемые коллеги, рад приветствовать Вас после долгого перерыва! Ом.

Присматриваю АС серии APM. Будут стоять сверху на SS G7. Выбор между между полочниками 22 и 33 модели. Усиление харман PM665 / HK6900, есть оба.

Нужна быстрая консультация по упомянутым моделям: APM-22ES vs APM-33ES. Хочется быстрого точного звучания с НЧ, но без бубнения, без проблем и маскировок в области перехода НЧ/СЧ, с меньшей просадкой по СЧ/НЧ на низкой громкости, с меньшим кол-вом алюминиевого привкуса в звуке в целом. Что звучит лучше и "взрослее"? Либо отговорите.
(Отредактировал 08-02-2021 в 06:23 Rich Papa.)
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-02-2021 08:54
(08-02-2021 05:38)Rich Papa писал(а):  Уважаемые коллеги, рад приветствовать Вас после долгого перерыва! Ом.

Присматриваю АС серии APM. Будут стоять сверху на SS G7. Выбор между между полочниками 22 и 33 модели. Усиление харман PM665 / HK6900, есть оба.

Нужна быстрая консультация по упомянутым моделям: APM-22ES vs APM-33ES. Хочется быстрого точного звучания с НЧ, но без бубнения, без проблем и маскировок в области перехода НЧ/СЧ, с меньшей просадкой по СЧ/НЧ на низкой громкости, с меньшим кол-вом алюминиевого привкуса в звуке в целом. Что звучит лучше и "взрослее"? Либо отговорите.
Если выбирать между 22 и 33, то однозначно 33. А если учитывать все остальные пункты, которые вы взяли за основу, то лучше всего будут смотреться серия LaVoce ss-a3 / ss-a5. LaVoce в общем балансе и вкусности подачи, будут превосходить серию Apm, тем более младших серий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , AlexZET
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-02-2021 19:08
(08-02-2021 08:54)Floyd писал(а):  Если выбирать между 22 и 33, то однозначно 33. А если учитывать все остальные пункты, которые вы взяли за основу, то лучше всего будут смотреться серия LaVoce ss-a3 / ss-a5. LaVoce в общем балансе и вкусности подачи, будут превосходить серию Apm, тем более младших серий.
Благодарю за ответ. LaVoce красиво звучат, когда-то имел наушники из биоцеллюлозы, почерк у неё вкусный. По форм-фактору хотелось бы что-то типа SB-RX50 / APM-22ES / APM-33ES. Собственно, ровно после щупания в гостях технарёвских коаксиалов я захотел "что-то такое" сверху поставить на семёрки.
Найти все сообщения

Johnny1977 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей SONY / 08-02-2021 22:04
Самые лучшие из APM, что я соышал лично, были APM-77, APM-4.
Найти все сообщения

Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 09-02-2021 12:21
Переслушал в наушниках обзоры на APM. Понравились 4-ки - они менее всего шелестят алюминием в звуке, но не полочники. Также в процессе переслушал у тех же обзорщиков SS G7 и убедился в правильности сделанного когда-то выбора. Пока решил, что с ламповым предом и мои 7-ки на небольшой громкости более чем устраивают.

Вопрос к опытным: LaVoce в компакт-факторе SS-A3 сильно уступают 5-ке по масштабности образов, сцене и количеству баса? Вообще, какие они против 5? На каком расстоянии от слушателя, между собой и каком уровне звукового давления они начинают полноценно раскрываться по СЧ/НЧ?
(Отредактировал 09-02-2021 в 12:35 Rich Papa.)
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 09-02-2021 13:29
(09-02-2021 12:21)Rich Papa писал(а):  Переслушал в наушниках обзоры на APM. Понравились 4-ки - они менее всего шелестят алюминием в звуке, но не полочники. Также в процессе переслушал у тех же обзорщиков SS G7 и убедился в правильности сделанного когда-то выбора. Пока решил, что с ламповым предом и мои 7-ки на небольшой громкости более чем устраивают.

Вопрос к опытным: LaVoce в компакт-факторе SS-A3 сильно уступают 5-ке по масштабности образов, сцене и количеству баса? Вообще, какие они против 5? На каком расстоянии от слушателя, между собой и каком уровне звукового давления они начинают полноценно раскрываться по СЧ/НЧ?
Имея возможность сравнить в одних условиях тройки и пятерки, могу сказать следующее. Тройки, немного темнее, что даёт более полновесный тембр, разрешение твитера одинаково, так что воздуха будет хватать, область верхнего баса лучше в тройках, он лучше прорисован да и вниз копают не хуже. Пятерки более вальяжно подают материал, имеют немного рупорный окрас в голосе, думаю вы понимаете про что я, масштаб подачи незначительно крупнее, больше прозрачности в середине, сцену обе пары строят образцово- показательно и тут у них паритет.
У меня есть варианты записи ss-a3, сделанные на проф.микрофон, могу вам выслать на почту.
Обе пары умеют играть с малой громкости, пики лучше держат тройки.
Как-то даже сравнивал аpm4 и ss-a5Улыбка

(Отредактировал 09-02-2021 в 13:42 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rich Papa , alex23 , Vladimir09 , igor_bolotov
pepto Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 11-02-2021 15:04
(13-01-2021 21:03)tunsk писал(а):  Sony F707ES по звуку не зашёл
Все говорят что усилители Sony играют мягко.
Я бы сказал что они играют -ВЯЛО-
Вот какой вывод сделал после прослушивания данного усилителя, а переслушал разного не мало.
МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ !!!
Приветствую. Причин вялого звука большое множество. И дело не в усилителе как таковом. 707 неотличим без посторонней помощи от 808 при слепом тестировании, а 808 это хай энд по сути. Там нет слабых мест в звуке, можно дискотеку устроить с ураганным звуком, можно камерное прослушивание. И не стоит забывать о полевых транзисторах. Это значит что в подавляющем большинстве случаев имеющаяся у Вас акустика не заиграет как надо с этим усилителем. Только Sony, только G7 или La voice. Дальше компоненты ES. Потом полное техническое обслуживание, чмстка контактов, замер и регулировка bias,замена емкостей и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper
Johnny1977 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей SONY / 11-02-2021 21:46
(11-02-2021 15:04)pepto писал(а):  Приветствую. Причин вялого звука большое множество. И дело не в усилителе как таковом. 707 неотличим без посторонней помощи от 808 при слепом тестировании, а 808 это хай энд по сути. Там нет слабых мест в звуке, можно дискотеку устроить с ураганным звуком, можно камерное прослушивание. И не стоит забывать о полевых транзисторах. Это значит что в подавляющем большинстве случаев имеющаяся у Вас акустика не заиграет как надо с этим усилителем. Только Sony, только G7 или La voice. Дальше компоненты ES. Потом полное техническое обслуживание, чмстка контактов, замер и регулировка bias,замена емкостей и т.д.
707-ой в моей системе отличается значительно по звуку от 808-го: у последнего глубже бас с лучшей артикуляцией, контроль колонок, более детальные верха. Вот что действительно трудно отличить, так это 808-ой от 870-го. Из акустики Sony я бы лично предпочел APM, начиная с 77-ой.
(Отредактировал 11-02-2021 в 22:41 Johnny1977.)
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 12-02-2021 10:58
(11-02-2021 15:04)pepto писал(а):  Приветствую. Причин вялого звука большое множество. И дело не в усилителе как таковом. 707 неотличим без посторонней помощи от 808 при слепом тестировании, а 808 это хай энд по сути. Там нет слабых мест в звуке, можно дискотеку устроить с ураганным звуком, можно камерное прослушивание. И не стоит забывать о полевых транзисторах. Это значит что в подавляющем большинстве случаев имеющаяся у Вас акустика не заиграет как надо с этим усилителем. Только Sony, только G7 или La voice. Дальше компоненты ES. Потом полное техническое обслуживание, чмстка контактов, замер и регулировка bias,замена емкостей и т.д.
Думаю 808 это далеко не HiEnd, даже 2х блок 80ES туда не попадает, в первую очередь по ценовой категории. Именно 808 не слушал, но 555ESJ напрямую сравнивал с 333ESJ (АС 80ES и Prologue S-400) и разницу большую не заметил... Есть нюансы, но на мой взгляд, не более. Мощность, вес, цена: основные отличия)))
ЗЫ: есть один момент, состояние аппаратов, может быть дело в этом, т.к. 333 в отличном состоянии а 555 не настолько хорош был... По этой причине и был продал.

#1 отредактировал сообщение 13-02-2021 11:02:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

pepto Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 12-02-2021 20:00
Если цена на аппаратуру перегружена чужими интересами, то это никак не влияет на качество звука. Sony указывала что прорабатывает каждый аспект влияющий на звук в целях улучшения. Это больше достойно называться хайэндом. А в 90-е 2 килобакса для меня были наверное как сейчас 10k.
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 12-02-2021 20:25
Так у всех и во всех каталогах писано!
Так Sony пишут и про сотовые Xperia свои, от этого они не становятся хорошими (((
B разве интересы маркетологов? в итоговую стоимость аппаратуры Sony не входили?

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

pepto Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 13-02-2021 09:44
Каталоги sony по своему прекрасны. Можно помечтать о будущих приобретениях и получить дополнительную информацию. Без маркетинга не имеет смысла заниматься производством. Япония это не Советский Союз. Хороший каталог стоит хороших денег, только при чем тут телефоны?
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 13-02-2021 11:45
Что-то вы не о том...
Вы: Если цена на аппаратуру перегружена чужими интересами, то это никак не влияет на качество звука
Я привел пример того, что вся цена на аппаратуру перегружена интересами маркетологов.
Вы: Sony указывала что прорабатывает каждый аспект влияющий на звук в целях улучшения.
Телефоны Sony, были в качестве примера того, что Sony не все делает так хорошо, как рассказывает, т.к. телефонам до лидеров, как до Луны.
А разница между 808 и 707 (в элементной части) очень мала, в основном цена "перегружена чужими интересами": верхняя крышка, более толстое дно, псевдопозолоченные зажимы для АС. Это к разговору о том, что 808 hiEnd)))
И при чем тут Советский СоюзHuh

Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , Sonor
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 13-02-2021 15:59
(07-02-2021 09:42)Wolfgros писал(а):  ...хранятся диски в коробках лучше и бережней чем в этих ,,машинах,,.
Имел опыт по работе пользования 110-дисковыми чейнджерами от Техникс. И подтверждаю, что механизм, который в этом джукбоксе вынимает диск из кластера и вставляет его в сам привод, по любому оставляет радиальные царапины на рабочей поверхности СД. В карусельных чейнджерах такого не замечал, пользовал не один и не только Сони..
Не скажу, что это от пыли или от трения об кластер в Техниксе или об барабан в Соньке, но скорее всего так и есть. В совокупности по итогу страдает диск.
Поэтому, когда я покупал специализированный компютер от тёти Сони Vaio VGX-XL1, то чейнджер из комплекта на 200 дисков не стал брать именно по этой причине. Тем более, что суммарная ёмкость данных в чейнджере не превышает 1тБ (если паковать ДВД-дисками).
Тоесть, старый добрый способ вручную ставить СД в лоток привода самый лучший, Я так думаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Abizian , UFO
pepto Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 13-02-2021 20:39
(13-02-2021 11:45)amper писал(а):  Что-то вы не о том...
Вы: Если цена на аппаратуру перегружена чужими интересами, то это никак не влияет на качество звука
Я привел пример того, что вся цена на аппаратуру перегружена интересами маркетологов.
Вы: Sony указывала что прорабатывает каждый аспект влияющий на звук в целях улучшения.
Телефоны Sony, были в качестве примера того, что Sony не все делает так хорошо, как рассказывает, т.к. телефонам до лидеров, как до Луны.
А разница между 808 и 707 (в элементной части) очень мала, в основном цена "перегружена чужими интересами": верхняя крышка, более толстое дно, псевдопозолоченные зажимы для АС. Это к разговору о том, что 808 hiEnd)))
И при чем тут Советский СоюзHuh
Походу нарушилась причинно-следственная связь. Хотя искренне рад за маркетологов, которые в состоянии разработать высокомощные немагнитные полевики, подобрать на слух сердечник и наполнение силового трансформатора, изготовить вибропоглащающее шасси, кардинально устранить наводки и вихревые токи, изготовить печатные платы из стеклотекстолита с ofc, использовать анодированный алюминий вместо обычного, при этом оставаться в одном ценовом диапазоне, а инженеров за малую денежку отправить на рынок все это продавать что бы маркетологи жировали.

Единственное чем может быть перегружена Sony ES, это качество. Мой X7esD работает четвертый десяток лет и звучит отлично. С усилителями проще, там нет узлов подверженных фатальной деградации. А разница между 808 и 707 очень мала в схемотехнике и очень велика в элементной части. Это называется тюнинг, который зачастую превышает стоимость базовой модели.
(Отредактировал 13-02-2021 в 21:21 pepto.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , vvarh
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 18-02-2021 23:02
(13-02-2021 20:39)pepto писал(а):  ... рад за маркетологов, которые в состоянии разработать высокомощные немагнитные полевики
тут непонятно, ведь маркетологи продвигают товар...Shocked
И дальше ...инженера отправляют на рынок... (вместо разрабатывать полевикиUnsure)
А разница между 707 и 808 - это называется тюнингNowink
По итогу сказанного таки кухарка может управлять государствомfacepalm
Поправьте меня, если что не так.
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 19-02-2021 01:09
(18-02-2021 23:02)novack писал(а):  кухарка может управлять государствомfacepalm
Если бы ты удосужился прочитать фразу целиком, то убедился, что кухарка прекрасно может управлять государством. Ещё получше всяких "голубых кровей".
И человека в космос запустить, и кучу научных открытий сделать.
(Отредактировал 19-02-2021 в 02:44 Abizian.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS