Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2022 16:14
У меня сейчас ламповый однотакт на 6С33С, поэтому критерии оценки высокие. Для примера, звук с одного источника, напрямую к ламповику и через пред, имеет разный результат, через пред хуже. Лампа играет хорошо на любой громкости, но меня интересует тихая, примерно 35-55Дб, вот и интересуюсь, чтоб не получилось, что взяв такого "кабана" слушать на тихой громкости не получится и звук будет сухой и задавленный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ISIUA
Старожил
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-02-2022 23:40
Чистить все - однозначно.
Полная разборка - с перфекционистской точки зрения - конечно да. Самому приятно, когда знаешь что в древнем аппарате все сверкает, как новое.
Но, бывают конструкции переключателей или потенциометров, разборка которых сложна, или в принципе невозможна. Менять их на новодел - тоже не решение, поэтому сначала обрабатываем средством для снятия окислов, потом крутим, щелкаем, снова обрабатываем жидкостью, снова вращаем, переключаем, потом щедро поливаем промывочной жидкостью, желательно под напором (тут обычный шприц в помощь, или спрей). после таких процедур, как правило, все места контактов великолепно очищаются, а там, где контакт механически не осуществляется, можно и оставить "налет времени", на звук он не повлияет.
Метод работает, проверено неоднократно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Walkman , sss1819 , leva000 , Виктор С. , amper , iPlaton , ISIUA , igor_bolotov , UFO , djon , Bass , unsoldier |
|
amper
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 18-02-2022 12:40
Привет всем!!!
На днях закончился процесс полной ревизии моего "монстрика"
TA-F870ES полностью готов к службе, что меня несказанно радует!
По прибытии (ожидания были завышены рассказами предыдущего владельца) был немного разочарован... Шуршит, скрипит, пропадает... В общем все то, что является частым спутником возраста этих усилителей. Но зато комплектация и внешнее состояние - на отлично!
Заодно был проведен дотошный тест 333ESA(770ES) и 870ES.
ЗЫ: учитывая предыдущий пост, наметилась хорошая тенденция
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 20-02-2022 12:44
(20-02-2022 03:55)ISIUA писал(а): Amper, хочу поинтересоваться - передние панели, что вы с ними делали, восстанавливали, мыли и чистили, наносили надписи?
Если да, то не поделитесь ли технологией?
Да, полная разборка, электрика (контакты, переключатели, всем известный селектор входов, и т.д.) в порядок приводилась не мной, благо есть мастер толковый, а верх и фронт.панель полностью мыл и вода была не очень чистая)))
Тоже самое с боковыми мдф накладками.. Надписи в порядке кроме одной мелкой, пока думаю ...
ЗЫ: раньше было много аппаратов на 100В (доступнее, дешевле и т.д), и заметил на фронт.панелях часто есть пятна, это не грязь, не залапано, а какая-то муть типа ржавчины, корпуса-то все побиты точечной ржавчиной, Япония и сырость... А вот морды... И я с этим ничего не смог сделать. Но это не сильно видно, для многих вообще "не повод", меня это доставало сильно. И с этой фигней было более половины всех аппаратов на 100В
на 220В такого не встречал...
Такие дела.
(Отредактировал 20-02-2022 в 12:52 amper.)
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 20-02-2022 13:04
Дело в том, что иногда мы просто не замечаем, что аппарат, бывший в пользовании и пришедший к нам и выглядевший вроде бы вполне очень прилично и чисто, на самом деле после хорошей и грамотной бани (т.е. мойки), буквально преображается внешне. На нем, оказывается, как бы тонкая пленка элементарной грязи и наслоений атмосферы помещения бывшего хозяина. Моющих средств, эффективных и не приносящих особого вреда лицевым и боковым панелям корпусов аппаратуры, вполне достаточно на рынке. Но... пользоваться ими нужно осторожно и аккуратно, чтобы не смыть (повредить) надписи, глянец панелей и т.п. Надо аккуратно и осторожно пробовать эту химию, прежде чем эффективно использовать.
Иногда после "бани" аппарата результат просто превосходит все твои ожидания - оказывается, такой грязненький был до этого!
А когда, после всего этого, легонько пройдешься по аппарату губкой с полиролью для пластика и отполируешь фетровой салфеткой, то аппарат просто, как бы "родился заново"!
(Отредактировал 20-02-2022 в 13:07 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|