Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 06-01-2026 20:52
(06-01-2026 15:27)Abizian писал(а):  
Можете привести примеры до 2000-2010 года, когда 20-40-летнее бэушное старьё стоило, как новое?
Какая разница сейчас, когда что стоило? Музыка сейчас не так интересна, точнее сказать восприятие ее, так как это было раньше. У молодежи другие интересы сейчас, и именно благодаря прогрессу) вся жизнь в телефоне и каждый из малолеток думает какой телефон покруче взять а не магнитофон))) Время изменилось, шагнуло вперед.
Вообще-то здесь ветка о Sony. Лучше подскажите, где мне найти хорошего мастера по ремонту сд проигрывателей; а именно Sony))
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 06-01-2026 22:58
(06-01-2026 19:11)Serpens писал(а):  Вы не учитываете инфляцию. 1800 долларов 33 года назад и сейчас - это разные 1800 долларов.
Сейчас эта же Сонька стоила бы минимум 5500 новая.
Естественно. Вот только инфляция была всегда. Но это нисколько не мешало старью дешеветь.
Можете привести пример любой техники, которая до 2010 спустя 20-30-40 лет после выпуска в б/у состоянии продавалась номинально за ту же цифру в долларах, что и в момент производства новенькая?
Нет? И инфляция не помогала?

(06-01-2026 20:52)Kolya писал(а):  Вообще-то здесь ветка о Sony. Лучше подскажите, где мне найти хорошего мастера по ремонту сд проигрывателей; а именно Sony))
Так лично я и говорю о цене в первую очередь на Sony (если вы не заметили, с чего началось обсуждение цены). А прочее - это лишь аналогии, т.е. примеры, показывающие, что тенденция связана не только с Sony.Fighting0030
По ремонту - смотря где. В провинциях их и не было особо никогда. Одного знаю. По ремонту вообще любой электроники (и очень толкового). г.Сокол, Вологодская обл. Поедете? Таскаться с пересылками/отправлениями/получениями он точно не будет - на нынешнем хламе серьёзные мастера загружены так, что жизнь шоколадна, и полляма в месяц - просто не напрягаясь. В городишке с 40 тыс. населения. На ширпотребе.
(Отредактировал 06-01-2026 в 23:06 Abizian.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-01-2026 00:27
(06-01-2026 22:58)Abizian писал(а):  Естественно. Вот только инфляция была всегда. Но это нисколько не мешало старью дешеветь.
Можете привести пример любой техники, которая до 2010 спустя 20-30-40 лет после выпуска в б/у состоянии продавалась номинально за ту же цифру в долларах, что и в момент производства новенькая?
Нет? И инфляция не помогала?
Во-первых, дело не в марке Сони. Дело в том, что эти модели фактически последние перед эпохой забвения и стандарта сиди-аудио, и технологичных сидюков разных фирм.
Во-вторых. Хотите конкретного примера?
Эзотерик. У меня транспорт первого поколения, который сейчас в аутентичном состоянии (как у мню), с питанием 220В, стОит дороже, чем в годы выпуска. Ну и инлет заменил. У вас, кстати, стоковый? И проводка? Ну-ну, расскажите об аутентичном звуке Happy0196
А теперь, внимание, вопрос! Если бы у меня была возможность поменять его на современный, поменял? Не смотря на самый легендарный транспортный механизм?
Да! Определенной фирмы (бренда).
Так почему не делаю? А по двум причинам.
1. Формат корпуса. Делал стойку изначально под размер транспорта (полный сидюк не нужен) 22,5см.
2. У меня аж 12 компакт-дисков. Из них шесть с подписью от автора. Для такого количества покупать новый транспорт?? Ну уж нет! Даже пусть он "сожрет" Эзотерик.
А Сони как транспорт - недожелезяка. Вот я-то слушал, а вы?

ЗЫ Да, про инфляцию и старье вы правы. А как насчёт не старья? Эзотерик это фигня. Аудионот Кондо? Дешевеет?

Да, еще. Не знаю, где вы, но желаю перенестись из 93-го в уже 26-й, и послушать нормальную (это нифига не значит, что еонравившуюся) систему, только современную.
(Отредактировал 11-01-2026 в 20:55 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-01-2026 01:25
1. Во-первых - далеко не самые совершенные модели (а, по сути, ширпотребный хлам, ничего из себя не представляющий, типа техникса середины 90-ых) точно так же стоит каких-то несусветных денег. Т.ч. дело не только в крутости и высокотехнологичности.

2. Причём здесь сравнение Эзотериков/Тиков с Sony и Аудионот Кондо (такого даже не знаю)? Лучше, чем Sony? Ну и прекрасно. Не хотите менять? Ну и ладно - разве кто-то против?
А для меня и система из 93-го (или вроде 95-го) - о-о-очень нормальная. Стоковая. И проводка обычная медная (и заморачиваться с её заменой до электростанции не собираюсь, как и покупать какие-то нештатные последние метры кабелей за 100500 бульонов денег).)))
В чём именно должны включиться мозги? Они и невключенные пока что могут в уме 3-хзначные цифры друг на друга перемножать.

(07-01-2026 00:27)Serpens писал(а):  Abizian, вы музыкант? С каких
Именно с таких, что будучи музыкантом, я учился в школе с физико-математическим уклоном, немножко занял место на городской олимпиаде с 3-хкратным преимуществом в очках относительно того, кто считался лучшим учеником нашей школы.
Некоторое время был наёмным продажником.
Потом сам стал ипшником - тут я и маркетолог, и продажник, и экономист, и юрист, и даже немножечко бухгалтером побыть пришлось...
Fighting0030
(Отредактировал 07-01-2026 в 03:18 Abizian.)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-01-2026 09:19
(07-01-2026 00:27)Serpens писал(а):  Abizian, вы музыкант? С каких хуев записали себя в экономисты? Продажники? На худой конец, маркетологи?
оно балабол .
оно всегда право , при любом раскладе .
для понимания его музыкантности, оно утверждало , что слышит отличает детонацию деки 0.02 от 0.021 . легко и сразу .
думаю, дальше понятно - напрасно теряете на него время .
и 500 в микрогородишке на ремонте - не заработать .
разве что целый год что-то чинить, а потом все пришли в конце декабря и отдали денег .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 07-01-2026 16:21
(07-01-2026 09:19)speedster писал(а):  оно утверждало , что слышит отличает детонацию деки 0.02 от 0.021 . легко и сразу
Абсолютное полное враньё. Подтверждение твоего вранья - в студию! Учитывая, что здесь посты по истечении всего нескольких часов корректировать нельзя - пруфы, дружок, пруфы => и тут ты привычно сел в лужу, не так ли? Т.ч. буду краток - балабол speedster ПНХ!Tongue0011

Насчёт заработка проф.мастера - это не тебе в пропёрженной подвальной питерской подворотне гнильё паяльником ковырять. Недостижимый уровень.
Это мой лучший друг, и я прекрасно знаю - как и на чём он зарабатывает.
Даже при 40 тыс населения + тьма деревень/посёлков в радиусе овер 50 км + репутация за много лет => завидуй молчаPohval
(Отредактировал 07-01-2026 в 16:39 Abizian.)
Найти все сообщения

Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-01-2026 19:16
(05-01-2026 11:23)Serpens писал(а):  Вообще-то Esoteric, Accuphase, Luxman, которые, в отличие от вышеперечисленных, действительно хай-энд.
То, что у Сони были исключительные верхние модели (которые они выпускали не для заработка, а для престижа), не говорит о том, что их модели хотя бы чуть ниже могли на равных конкурировать. Что подтверждено как раз тем, что три мною названных живее всех живых, а где Сони? Телевизоры клепает?
Был у меня Luxman L-550X,хвалёный класс А, от которого многие сходу писаются в трузера, я рад что избавился от него. Если сравнивать его звучание с AU-A907XR, который пришёл на смену L-550X, то оно просто никакущее, хотя если почитать хвалебние оды этому усилителю (550Х), то сложится впечатление, что он звучит неописуемо красиво, вот я и повёлся, начитавшись той мути что пишут о нём в интернете. Единственное что в нём понравилось это его морда и деревяный макинтош. Передняя панель у него очень красива, был бы у него ещё такой же красивый звук, цены б ему не было.

(06-01-2026 15:27)Abizian писал(а):  Какой вопрос? Вон, человек 7ES 33-летней давности за 1800 $ взял - сколько она новой стоила?
Теперь прикинем, сколько в год её выпуска стоило старьё 33-летней давности?
Я сам в 2011 50ES за 1300 $ покупал - ровно столько она 16 лет назад в момент своего выпуска (2011=>1995) стоила.
Когда ещё такое было?
Да никогда - через год б/у за цену нового было не продать. А тут 33 года. Простите, но это не золотая маска Тутанхамона. А бэушная изношенная (и, в принципе, самая заурядная на сегодняшний момент без какого-либо "вау ух-ты") техника.

Можете привести примеры до 2000-2010 года, когда 20-40-летнее бэушное старьё стоило, как новое?
Но этот CD проигрыватель и новым стоил не мало - https://audio-database.com/SONY-ESPRIT/p...xa7es.html
(Отредактировал 08-01-2026 в 19:51 Bad Worker.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 08-01-2026 22:52
2Bad Worker
Согласен. Не поленился, порылся в архивах старых журналов. 2250$ он у нас стоил (просто космическая цена по тем временам - зимой 1998/1999 новёхонький ваз 21093i стоил ровно 3000$). Аппарат дорогой, отличный, шикарный (даже 5ES, который стоил в 2 раза дешевле).
Вот только спустя 10 лет его бы за полцены никто не купил. Не потому что плохой. А потому что б/у и древний.
А в 1995 никто бы в здравом уме за полцены не купил аппарат 1985 г.в. - хоть того он был когда-то круче.
Ну не было раньше такого, что бы любые 20-30-40-летние аудио/видео устройства продавались за цену новых.
А ~ к 2010 начался разгон и внедрение словечка "винтаж" вместо "старое" и "б/у".
(Отредактировал 08-01-2026 в 23:10 Abizian.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS