Поиски истины и других правд.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AlexCherny
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 12:42
(24-06-2009 12:29)Garin link писал(а):Ну что ж Алекс, в вашей попытке уйти от ответа чувствуется, что мой вопрос таки кусает вас за одно место. Алекс причем тут информатика? Вы кто, калькулятор? Вы что, можете быть равны 1 или 0? Результат описания вас лично, как личности, с которой я сейчас пререписываюсь может равнятся 1 или 0? Черт, вы слишком умный человек, чтоб отвечать на простые воросы. Умудрившись поставить ворос о смысле \"достоверности\" с точки зрения информатики вы дошли до абсурдности вороса об описании себя самого. Если вы мыслите подобно вычислительному прибору - то вы действительно биоробот, Александр. Гарин, давайте дискутировать без ярлыков. Ибо я не буду молчать в ваш адрес. 
Далее - ваши вопросы меня не кусают, а удивляют своей размытостью. Это же вы хотите получить единицу или ноль в результате каких-то неназванных измерений моей личности! Я опять вернусь к терминологии, ибо у вас она либо хромает, либо слишком "своеобразная" - " Личность - относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и оценке, которую даёт себе сам человек... В быту под личностью понимают характер, всего человека целиком, но при этом надо отметить, что личность не является индивидуальностью или сознанием."
Ещё раз отвечу - изменив форму ответа - в текущем социальном контексте моя личность (в вышеуказанном термине) может быть описана и оценена (в частности, такие черты личности как темперамент, характер, способности, образование, воспитание).
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 12:42
(24-06-2009 12:18)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Garin link=topic=11114.msg218955#msg218955 date=1245833983]
Т.е. получается интересная штука - по вашим выводам написать книгу о вас (всего лишь человеке) никому из людей не по силам. Хорошо. Так скажите мне пожалуйста, а каким образом тогда можно считать достоверными \"святые писания\", которые писали люди о Христе (более чем человеке!!!)!? Заметьте усложнение задачи - в первом случае вы и Он во втором. Люди те же. Теперь еще усложним. Книга писана переписана, естественно переведена с языка оригинала и еще переиздана на протяжении 2000 лет (!). Это когда сегодня новости не понятно - отражают правду или нет...
На этот вопрос ответить мне легко  В отличии например от Корана который признается мусульманами истинным только в подлиннике, в Библии важна не буква а дух писания. Поэтому Библия остается Библией пока сохраняется главная идея Благой Вести - Спасение по вере. Но не только эта идея но и вопросы(доктрины) искупления, рождения свыше, доктрины о Троице и так далее. Благая Весть не потеряет своей силы и при передаче в устной форме - это не влияет на спасение.
Оригинала Библии нет - он и не нужен. (имею в виду, что если хотите иметь оригинал - просто возьмите любую библию в любой православной, католической, протестанской, лютеранской и так далее церкви) Еще уникальность библии в том - что по сути, по учению это и есть третья ипостась Бога - Святой Дух. "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог..." Ев. от Иоанна глава 1.
[/quote]
Библия содержит буквы, буквы объединены в слова, слова в предложения, предложения (текст) занимается описанием фактов и действий, не так ли? Книга о вас не возможна, помните? Дух писания... У вас отбери Библию и нету духа писания. Как и кем написана книга, таков и дух писания. Вы так легко ответили...Если текст подвергнуть изменеию, с духом что будет?
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 12:46
(24-06-2009 12:42)ZeusUA link писал(а):AndreyZ.S.
Ева.нгелие (греч. .......... — «благая весть»; араб. ....... — Инджиль) — жизнеописание Иисуса Христа; книги, почитаемые как священные в христианстве (и, в меньшей степени, в исламе), в которых рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении.
Это из википедии, но в христианстве слово Евангелие - буквально означает Благую Весть.
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 13:13
(24-06-2009 12:42)AlexCherny link писал(а):[quote author=Garin link=topic=11114.msg218989#msg218989 date=1245835787]
Ну что ж Алекс, в вашей попытке уйти от ответа чувствуется, что мой вопрос таки кусает вас за одно место. Алекс причем тут информатика? Вы кто, калькулятор? Вы что, можете быть равны 1 или 0? Результат описания вас лично, как личности, с которой я сейчас пререписываюсь может равнятся 1 или 0? Черт, вы слишком умный человек, чтоб отвечать на простые воросы. Умудрившись поставить ворос о смысле \"достоверности\" с точки зрения информатики вы дошли до абсурдности вороса об описании себя самого. Если вы мыслите подобно вычислительному прибору - то вы действительно биоробот, Александр. Гарин, давайте дискутировать без ярлыков. Ибо я не буду молчать в ваш адрес. 
Далее - ваши вопросы меня не кусают, а удивляют своей размытостью. Это же вы хотите получить единицу или ноль в результате каких-то неназванных измерений моей личности! Я опять вернусь к терминологии, ибо у вас она либо хромает, либо слишком "своеобразная" - " Личность - относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и оценке, которую даёт себе сам человек... В быту под личностью понимают характер, всего человека целиком, но при этом надо отметить, что личность не является индивидуальностью или сознанием."
Ещё раз отвечу - изменив форму ответа - в текущем социальном контексте моя личность (в вышеуказанном термине) может быть описана и оценена (в частности, такие черты личности как темперамент, характер, способности, образование, воспитание).
[/quote]
Читал в Википедии.Не молчите, я вас не ограничиваю, в отличии от того, что вы делаете с собой. То как может быть описана ваша личность, каим способом это понятно. Еще раз, будет ли это описание соответствовать истинному ВАМ в такой мере, что будет достаточно прочитав его и не знакомясь лично, иметь о ВАС истинно подлинное, безошибочное, полное представление?
П.С. Первопричины науке не известны. Что является первопричиной вас же? Почему вы человек? Почему вы это вы? (хотя это сложно для вас). Проще давайте, можно ли глухому объяснить описав, что такое звук? Слепому, что такое цвет? Отвечу - вы упретесь в слова, которые НИКОГДА не опишут ПОЛНО то, что он мог бы услышать, не будь глухим, увидеть, не будь слепым. Описать букет и вкус вина не попробовав не возможно хоть и зная полный состав и имея полный хим. анализ, правда же? А зная его вкус, можно словами дать лишь примерное описание которое НИЧТО по сравнению с глотком его!
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 13:19
(24-06-2009 12:25)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=AlexCherny link=topic=11114.msg218980#msg218980 date=1245835334]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=11114.msg218976#msg218976 date=1245835124] Надеюсь, вы пополните свои запасы знаний христианства и другими источниками - хотя бы теми же апокрифическими евангелиями. Не зря же в духовных заведениях учат не только теологическим дисциплинам. 
[/quote]
Что такое "апокрифические евангелия"? Если Евангелие не содержит Благой Вести - это уже не Евангелие по определению.
[/quote]
Андрей, а Вас никогда не смущало то, что Евангелие от человека, который был одним из двенадцати апостолов Христа, не включается в Новый Завет и считается апокрифом, а Евангелие Луки, который по многим свидетельствам не видел Христа, и примкнул к Павлу, который тоже не был в числе 12 апостолов, уже гораздо позже новозаветных событий, пишет Евангелие, которое позже входит в Новый Завет в числе первозначимых, если я не ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 13:54
(24-06-2009 13:19)Garibald link писал(а):Андрей, а Вас никогда не смущало то, что Евангелие от человека, который был одним из двенадцати апостолов Христа, не включается в Новый Завет и считается апокрифом, а Евангелие Луки, который по многим свидетельствам не видел Христа, и примкнул к Павлу, который тоже не был в числе 12 апостолов, уже гораздо позже новозаветных событий, пишет Евангелие, которое позже входит в Новый Завет в числе первозначимых, если я не ошибаюсь?
Этому есть объяснения вполне логичные. Вы имеете в виду Фому или Иуду?
О Луке же можно сказать :
1. Апостол Павел цитирует Луку 1-е Тимофею 5 глава (сам Павел признает Луку)
2. Лука жил около двух лет в Иудее и мог общаться с прямыми свидетелями жизни Христа. (например только у Луки такое полное описание рождения Христа, он мог услышать это непосредственно от Марии)
Меня это не смущает совсем.
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 14:30
(24-06-2009 13:13)Garin link писал(а):Читал в Википедии.Не молчите, я вас не ограничиваю, в отличии от того, что вы делаете с собой. То как может быть описана ваша личность, каим способом это понятно. Еще раз, будет ли это описание соответствовать истинному ВАМ в такой мере, что будет достаточно прочитав его и не знакомясь лично, иметь о ВАС истинно подлинное, безошибочное, полное представление?
П.С. Первопричины науке не известны. Что является первопричиной вас же? Почему вы человек? Почему вы это вы? (хотя это сложно для вас). Проще давайте, можно ли глухому объяснить описав, что такое звук? Слепому, что такое цвет? Отвечу - вы упретесь в слова, которые НИКОГДА не опишут ПОЛНО то, что он мог бы услышать, не будь глухим, увидеть, не будь слепым. Описать букет и вкус вина не попробовав не возможно хоть и зная полный состав и имея полный хим. анализ, правда же? А зная его вкус, можно словами дать лишь примерное описание которое НИЧТО по сравнению с глотком его! Ваши вопросы просто умиляют. Вы задаёте вопрос в килограммах, а ответ требуете в литрах, да ещё просите простоты. 
Ваш пассаж (как и размеры шрифта  ) о вкусе-цвете-запахе показывает вашу неосведомлённость - уже лет 30, как запахи разложены на полочки и вовсю синтезируется (как и ароматизиторы в продуктах).
П.С. Для вас первопричины науке неведомы. Для меня - Наука к ним приближается.
П.П.С. Спасибо за "неограничение"!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|