Поиски истины и других правд.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 15:26
(24-06-2009 14:30)AlexCherny link писал(а):[quote author=Garin link=topic=11114.msg219027#msg219027 date=1245838434]
Читал в Википедии.Не молчите, я вас не ограничиваю, в отличии от того, что вы делаете с собой. То как может быть описана ваша личность, каим способом это понятно. Еще раз, будет ли это описание соответствовать истинному ВАМ в такой мере, что будет достаточно прочитав его и не знакомясь лично, иметь о ВАС истинно подлинное, безошибочное, полное представление?
П.С. Первопричины науке не известны. Что является первопричиной вас же? Почему вы человек? Почему вы это вы? (хотя это сложно для вас). Проще давайте, можно ли глухому объяснить описав, что такое звук? Слепому, что такое цвет? Отвечу - вы упретесь в слова, которые НИКОГДА не опишут ПОЛНО то, что он мог бы услышать, не будь глухим, увидеть, не будь слепым. Описать букет и вкус вина не попробовав не возможно хоть и зная полный состав и имея полный хим. анализ, правда же? А зная его вкус, можно словами дать лишь примерное описание которое НИЧТО по сравнению с глотком его! Ваши вопросы просто умиляют. Вы задаёте вопрос в килограммах, а ответ требуете в литрах, да ещё просите простоты. 
Ваш пассаж (как и размеры шрифта  ) о вкусе-цвете-запахе показывает вашу неосведомлённость - уже лет 30, как запахи разложены на полочки и вовсю синтезируется (как и ароматизиторы в продуктах).
П.С. Для вас первопричины науке неведомы. Для меня - Наука к ним приближается.
П.П.С. Спасибо за "неограничение"! 
[/quote]
То-то я отличаю искусственные от натуральных  . Не задаю я таких вопросов. Это вам нужны еденицы, цыфры, полочки для того, чтоб понять суть явлений. Наука никогда не открывала первопричин, а только описывала их и использовала полученные свойства. Научная зашоренность загнала вас и не только в четкие (как вы любите понимать) рамки понимания сути. Зачем так думать? Для таких как вы, чтоб влюбиться нужна формула любви да еще доказуемая иначе факт нельзя установить. 
П.С. Я понял.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 18:31
dateline= писал(а):а вот сон - исследуют и очень сильно. но пока нигде не встретил ответа на вопрос - почему я во сне вижу места, предметы которые я никогда не мог видеть в \"бодрствовании\"?
может кто знает чего про это? Вы либо видели это в жизни но просто не помните (мимолетное попадание обьекта, местности и т.д. запоминается мозгом навсегда), либо мозг сам составляет картину. Уже давно известно, что человеческий мозг сам доводит информацию - заполняет пробелы. Элементарный пример со слухом, когда вам говорят тихо определенное слово, вы технически его полностью не способны расслышать и мозг сам добавляет пробелы и вы слышите совсем другое слово... также и с визуальной информацией. Ведь мозг не получает (технически) картинки и звуки в том виде к которым мы привыкли, в мозг посылаются электронные сигналы.
dateline= писал(а):to ZeusUA: опираясь на одни и те же факты можно построить множество теорий Tongue
посмотрите на то, сколько встречается \"опровержений теорий\" и новых фактов, которые перечёркивают старые - и поймёте что наука далеко не истина в последней инстанции. А если ещё и читать \"исследования\", то, например, научно-доказанное действие зелёного чая на организм может менять своё значение с положительного на отрицательный несколько раз в год Cheesy Не путайте теорию с фактами, если земля круглая - это факт, и спорить с этим нет смысла, и никакой другой факт это не опровергнет. Если земля вращается вокруг солнца - это тоже факт, и никакой другой факт этого не изменит.
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 19:43
(24-06-2009 18:31)ZeusUA link писал(а):Вы либо видели это в жизни но просто не помните (мимолетное попадание обьекта, местности и т.д. запоминается мозгом навсегда), либо мозг сам составляет картину. Уже давно известно, что человеческий мозг сам доводит информацию - заполняет пробелы. Элементарный пример со слухом, когда вам говорят тихо определенное слово, вы технически его полностью не способны расслышать и мозг сам добавляет пробелы и вы слышите совсем другое слово... также и с визуальной информацией. Ведь мозг не получает (технически) картинки и звуки в том виде к которым мы привыкли, в мозг посылаются электронные сигналы. я не мог этого видеть никогда, даже мимолётно.
про то как "мозг сам составляет картину" мне бы хотелось услышать подробнее, именно от этом я и спрашивал ) как мозг может сам составить картину? такой себе 3D-дизайнер-креативщик?
dateline= писал(а):Не путайте теорию с фактами, если земля круглая - это факт, и спорить с этим нет смысла, и никакой другой факт это не опровергнет. Если земля вращается вокруг солнца - это тоже факт, и никакой другой факт этого не изменит. учёные нескольких веков назад считали форму Земли - идеальным шаром и им казалось что это самая последняя истина, потом идеальным эллипсоидом, сейчас - геоидом - это была разная Земля или просто разные уровни восприятия и развития?
солнце вращается вокруг земли относительно моего компьютера, тоже один из научных "фактов", и "изменила" это теория относительности
неужели трудно смириться с тем, что учёные не всё 100% знают и не дают ответы на все вопросы? если бы всё знали - строили бы коллайдер?
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 20:07
Уважаемый Garibald
dateline= писал(а):я не мог этого видеть никогда, даже мимолётно. Приведите пример.
dateline= писал(а):про то как \"мозг сам составляет картину\" мне бы хотелось услышать подробнее, именно от этом я и спрашивал ) как мозг может сам составить картину? такой себе 3D-дизайнер-креативщик? Smiley Если вам так интересно - нейробиология вам в помощь. Описывать всё не имеет смысла т.к. это огромный труд и масса информации. Если вы считаете что ваш мозг видит окружающий мир как фотографию или видео по телевизору то вы глубоко ошибаетесь.
dateline= писал(а):учёные нескольких веков назад считали форму Земли - идеальным шаром и им казалось что это самая последняя истина, потом идеальным эллипсоидом, сейчас - геоидом - это была разная Земля или просто разные уровни восприятия и развития?
солнце вращается вокруг земли относительно моего компьютера, тоже один из научных \"фактов\", и \"изменила\" это теория относительности ненадо передергивать, я не писал что земля имеет идеальную форму шара, я писал что земля круглая а не плоская...
Вы знаете, наука, она ищет истину, она стремится к совершенству, она развивается... Если бы не наука, вы бы жили на деревьях и топтали бананы, вместо того что бы флудить на форуме.
dateline= писал(а):Цитата:неужели трудно смириться с тем, что учёные не всё 100% знают и не дают ответы на все вопросы? если бы всё знали - строили бы коллайдер? Smiley Тут я чего то недопонял  что вы имели ввиду  то ли пива уже много по жаре то ли даже не знаю что предположить...
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 22:02
1. по поводу примеров - как я могу дать пример, если в Вашем "мозгу" его вообще не с чем будет соотнести, чем он будет полезен Вам? Скажу только одно - я специально рассматривал эти объекты, специально исследовал территорию и детали.
2. я не считаю что "мозг" видит вообще, я считаю что органом восприятия есть интеллект
3. я и говорил что наука ищет истину, как и "эзотерика" , что в этом они схожи. Может если бы не наука - Вы бы жили на дереве и топтали бананы, не судите всех по себе, а я бы нашёл себе занятия поинтереснее 
4. что именно Вы не поняли? я лишь сказал о том, что наука - не истина в последней инстанции, не предел осознания всех "алгоритмов" Вселенной, что много осталось "неизвестного, непознанного, неиследованного", что и является почвой для построения очередных теорий.
Посмотрите "сверху" на ту ситуацию, в которой находится планета - во многом она обязана именно науке, и что во многом "полезность" науки очень чревата последствиями. Понятнее? Или пиво по жаре на Вас еще действует?
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 07:37
dateline= писал(а):Вы бы жили на дереве и топтали бананы, не судите всех по себе, а я бы нашёл себе занятия поинтереснее Smiley Ну кокосы собирали бы
Во сне человеческий мозг может рисовать картинки и образы как те которые видел так и составные, работает также как и воображение, вы можете вообразить все что угодно, даже то чего никогда и видеть на могли, но все равно картина будет состоять из мелких деталей которые вы знаете. Мозг как бы собирает конструктор лего где каждая деталь это ваше воспоминание.
Теории теориями но с фактами не поспоришь - научно доказанный факт - есть истина.
А то куда катится наш мир, так то не наука виновата а люди, наука ищет дает только ответы на вопросы, а вот как пользоватся этими ответами уже зависит от нас.
Еще 30 лет назад мы о вселенной знали очень мало, а теперь, мы заглянули за самый край, измерили скорость расширения, узнали о сотворении звезд и галактик... И это не передел, скорость развития науки растет с каждым десятилетием в геометрической прогрессии. И я как человек тоже хочу развиваться, я не хочу думать что землю создал какой то деревянный истукан, я хочу знать истину, а наука для меня истина.
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 07:57
(24-06-2009 17:46)Garin link писал(а):Поэтому и подход соответствующий - однобокий - цифры, формулы, линейки, весы и т.д. Только вот фигня, Менделеев во сне таблицу придумал, Антонов (кажись) во сне крылья придумывал ну и т.д. Интуицию никто не отменял. Кто её хоть раз в жизни чувствовал тот меня поймет, остальные нет - нет её материального мерила. Ага, во сне пришли автомобили, компутеры, мобилки... чисто интуитивно, без цифр, линеек, весов...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|