Поиски истины и других правд.
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:15
(23-06-2009 10:10)AndreyZ.S. link писал(а):Если и эта ветка превратиться в балаган - я больше на эти темы говорить не буду Angry Вспоминается Библейское про бисер... Вы уж извините, но так и есть...
Сама она не превратится. Ответственность за это принадлежит тем, кто в ней общается...Wink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:19
(23-06-2009 10:15)AlexCherny link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=11114.msg218342#msg218342 date=1245740747]
...Та еще думают, шо правильно мыслят и высказываются...
Ключевые слова, мужик. Примерь их к себе! Biggrin

[/quote]
Ауфидерзейн. Это была уже последняя капля. Angry Я о бисере.
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:19
(23-06-2009 10:10)AndreyZ.S. link писал(а):Если и эта ветка превратиться в балаган - я больше на эти темы говорить не буду Angry Вспоминается Библейское про бисер... Вы уж извините, но так и есть...
Да не извиняйтесь - это мне не очень комфортно - довёл сладкую парочку до "гордо уходим".Wink
Ведь нечего сказать по сути - одни заклинания. Жаль потерянного времени - ничего собственного и интересного услышать не довелось.
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:22
(23-06-2009 10:19)asmodiuc link писал(а):Ауфидерзейн. Это была уже последняя капля. Angry Я о бисере.
Без обид - смею рекомендовать на родном языке научиться грамотно изъясняться, а уж потом немецкий пользовать...Wink
А по поводу "обид" - это не я сказал:
(23-06-2009 10:05)asmodiuc link писал(а):...мужики, вы что...
(Отредактировал 23-06-2009 в 10:27 AlexCherny.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:24
то что было сказано в Нагорной Проповеди ещё за несколько веков до этого уже было известно, хотя может немного другими словами, в том же буддизме, да и вообще это моральные аспекты практически многих религий и учений, а то что мудрые люди давно жили по этим заповедям - лично у меня не вызывает сомнения, и то, что они были "открыты" народу в определённом месте и в определённое время - это несомненно хорошо, однако сколько было крови пролито после этого, показывает что не до всех эти слова дошли.

Сатана, дух, мозги пудрил... Сходите в школу, только не церковно-приходскую
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:33
dateline= писал(а):Grin спасибо за позитив с самого утра! вы лучшие! Ты прав!
+1 Happy0144
dateline= писал(а):Да не извиняйтесь - это мне не очень комфортно - довёл сладкую парочку до \"гордо уходим\". Wink
Ведь нечего сказать по сути - одни заклинания. Жаль потерянного времени - ничего собственного и интересного услышать не довелось.
Вот так всегда к сожалению... Sad
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Цитата вдогонку к закрытой теме "Смерть" (автор - Санёк) / 23-06-2009 10:40
"...В смерти, в нестерпимой боли и невозвратимости прошлого есть что-то священное, они внушают благоговение, чувство простора и глубины, неисчерпаемой тайны существования, которая привязывает к миру страдающего человека узами боли и горести. В эти моменты проникновения мы теряем всю страстность мимолетного желания, всякое стремление к незначительным целям, всякую заботу о мелочах, которые составляют для поверхностного взора повседневную жизнь; мы видим вокруг маленького плота, освещенного мерцающим светом человеческого товарищества, темную глубь океана, волны которого нас качают какой-то краткий час; из великой ночи веет холодный, пронзительный ветер; душа ощущает великое одиночество людей среди враждебных сил и должна, собрав все свое мужество, в одиночку бороться с целой Вселенной, которой дела нет до наших надежд и страхов. Победа в этой борьбе с властью тьмы означает истинное крещение в славную когорту героев, истинное посвящение в красоту человеческого существования. Из встречи души с внешним миром рождаются смирение, мудрость и сострадание, а с ними начинается и новая жизнь. Вобрать в самую сокровенную обитель души те властные силы, игрушками которых мы являемся,- смерть и утрату, невозвратимость прошлого и беспомощность человека перед слепым метанием Вселенной от одной тщеты к другой, почувствовать и узнать эти вещи - значит одержать над ними победу...
Коротка и бессильна жизнь человека; на него и на весь его род медленно и неумолимо падает рок беспощадный и темный. Не замечая добра и зла, безрассудно разрушительная и всемогущая материя следует своим неумолимым путем; человеку, осуждённому сегодня потерять самое дорогое, а завтра самому пройти через врата тьмы, остается лишь лелеять, пока не нанесен удар, высокие мысли, освещающие его недолгие дни; презирая трусливый страх раба судьбы - поклоняться святыне, созданной собственными его руками; не боясь власти случая, хранить разум от бессмысленной тирании, господствующей над его внешней жизнью; бросая гордый вызов неумолимым силам, которые терпят до поры его знание и его проклятия, держать на себе мир, подобно усталому, но не сдающемуся Атласу. Держать - вопреки давящей все на своем пути бессознательной силе - мир, сотворенный его идеалами."

Бертран Рассел. "Поклонение Свободного Человека"
(Отредактировал 23-06-2009 в 10:42 AlexCherny.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:56
Шо посеешь, то и пожнешь.
Если я мудрость сеял через притчи для людей, то мудрость в притчах я и пожну.
О других говорить не буду, каждый скажет сам за себя.
О бисере запомню, до конца дней своих.
Жизнь продолжается. У кого воскресение один раз в неделю, а у кого и каждый день.
Радуюсь и веселюсь.
Как я говорил и рассказывал о Боге живых этим людям, так и сегодня пошел Иисус к Отцу, и говорит и рассказывает Отцу обо мне и о Андрее.
Наполняет меня Отец благодатью и любовью. Ей Отче, хороша вода из реки жизни. Се был мертв, а теперь жив.
Се был с этими людьми, а теперь нахожусь уже не с ними. Благодать Господа нашего Иисуса Христа на нас.
Во славу тебе Господь все притчи говорил на этом форуме. Се был слаб, а теперь сильнее стал в десятки раз. Милостью твоею Господь.
Амен Яшюа Бэй. Biggrin Biggrin Biggrin
(Отредактировал 23-06-2009 в 11:00 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:58
(23-06-2009 10:19)AlexCherny link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=11114.msg218345#msg218345 date=1245741009]
Если и эта ветка превратиться в балаган - я больше на эти темы говорить не буду Angry Вспоминается Библейское про бисер... Вы уж извините, но так и есть...
Да не извиняйтесь - это мне не очень комфортно - довёл сладкую парочку до "гордо уходим".Wink
[/quote]

не жалейте времени на это... иначе-зачем оно вам,если всё упирается в время? Улыбка
Есть опыт, который не передается словами, есть чувства, которые не всем доступны...но и это неважно во взаимопонимании. ведь и слова могут указать Путь , очертить контуры картины.. на мой взгляд, Эго является камнем преткновения в подобных случаях... Никто не должен ничего доказывать...не должно быть споров...здравый смысл так говорит... но в такое сознание не каждый готов "вступить", даже на время. А ктото вообще отождествляет себя с телом. о чем можно говорить?- тут нужно подготовиться к общению каждому из учасников, а потом делиться опытом, впечатлениями, информацией ... Все мы разные, у каждого своя задача на эту жизнь, свои особенности восприятия- не всем подойдет религия... еще момент: от праздного любопытства маленький КПД усвояемости информации...именно к этому я пишу-важно стремление- причем если это общение двух людей- то обоюдное стремление как поделиться , так и получить информацию...это законы взаимодействия. у когото это нарабатывается автоматически, интуитивно , ктото начинает осознавать эти механизмы... каждому своё, но суть не меняется

....я добрый!
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:01
(23-06-2009 10:19)AlexCherny link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=11114.msg218345#msg218345 date=1245741009]
Если и эта ветка превратиться в балаган - я больше на эти темы говорить не буду Angry Вспоминается Библейское про бисер... Вы уж извините, но так и есть...
[/quote]

Мне полемика не интересна - я еще раз вам посоветую - почитайте Евангелия и сложите свое собственное мнение о вопросе веры. Вам придется сделать выбор или принять или отвергнуть. Вас страшит этот выбор, или вы уже его сделали?
Если да - то ваш атеизм и цитаты по сути та же секта, во главе с Свенцицкой и так далее. Если нет тогда не понятно почему вы так отвергаете? Я вижу, что многие по крайней мере слушают и осторожно высказываются. Нельзя вам так... Ведь вы же не уверены до концаWink Или в свою секту атеизма хотите записать побольше адептов чтобы оправдать свое отречение? Улыбка

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:03
А какой выбор нужно сделать после прочтения Евангелий? Unsure
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:05
(23-06-2009 11:03)Garibald link писал(а):А какой выбор нужно сделать после прочтения Евангелий? Unsure
Для этого их нужно прочестьWink Подробнее отвечу - выбор или, взяв свой крест, следовать за Христом или нет. Я не говорю что нужно идти в монастырь. Но изменить свою жизнь.
(Отредактировал 23-06-2009 в 11:13 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:08
(23-06-2009 10:56)asmodiuc link писал(а):...Если я мудрость сеял через притчи для людей, то мудрость в притчах я и пожну...

...Во славу тебе Господь все притчи говорил на этом форуме...
Володя, а мне показалось, ты ЦИТИРОВАЛ притчи Соломона?

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:10
(23-06-2009 11:08)veterok link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=11114.msg218368#msg218368 date=1245743812]

...Если я мудрость сеял через притчи для людей, то мудрость в притчах я и пожну...

[/quote]
Ну естественно, я сеял не свое человеческое слово, а Божье Слово.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:13
AndreyZ.S., читал, неоднократно и в "расширенных" вариантах, да, это изменило мою жизнь, но суть того же Корана, Торы, Трипитаки, если убрать религиозную составляющую - примерно та же.
что Вы понимаете под словами "взяв свой крест" и "следовать за Христом"? Только если можно своими словами а не копипастом.
(Отредактировал 23-06-2009 в 11:23 Garibald.)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:14
(23-06-2009 11:10)asmodiuc link писал(а):[quote author=veterok link=topic=11114.msg218375#msg218375 date=1245744508]
[quote author=asmodiuc link=topic=11114.msg218368#msg218368 date=1245743812]

...Если я мудрость сеял через притчи для людей, то мудрость в притчах я и пожну...

[/quote]
[/quote]
А разве Соломон- Бог?

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:14
(23-06-2009 11:10)asmodiuc link писал(а):[quote author=veterok link=topic=11114.msg218375#msg218375 date=1245744508]
[quote author=asmodiuc link=topic=11114.msg218368#msg218368 date=1245743812]

[/quote]
[/quote]

Хорошо бы своё слово тоже показать на свет...глядишь- и люди примут легче Улыбка

....я добрый!
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:20
(23-06-2009 11:01)AndreyZ.S. link писал(а):Мне полемика не интересна - я еще раз вам посоветую - почитайте Евангелия и сложите свое собственное мнение о вопросе веры. Вам придется сделать выбор или принять или отвергнуть. Вас страшит этот выбор, или вы уже его сделали?
Если да - то ваш атеизм и цитаты по сути та же секта, во главе с Свенцицкой и так далее. Если нет тогда не понятно почему вы так отвергаете? Я вижу, что многие по крайней мере слушают и осторожно высказываются. Нельзя вам так... Ведь вы же не уверены до концаWink Или в свою секту атеизма хотите записать побольше адептов чтобы оправдать свое отречение? Улыбка
Кому что интересно - мне интересны разные точки зрения, процесс познания. Но только не надо меня гвоздить в свою секту просто однообразными заклинаниями. Улыбка
О выборе - у меня есть своё мнение о том, что я не раз читал в евангелиях и в других компонентах Нового завета. Вижу там разное. Но пока только человеческое.
И вы ошибочно приписываете мне безаппеляционность, как и наличие некой "секты" Улыбка
Вдогонку - я надеюсь, вы найдёте время и прочитаете тех авторов, кого вы сгоряча записали в "коммуняки". Улыбка Могу дать линки и на Гинзбурга, и на других старых и современных авторов, критически подходящих к этой теме.
(Отредактировал 23-06-2009 в 11:27 AlexCherny.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:20
Дякую тобі, що зі мною ти, дякую Господь, за нові світи,
За вогонь в душі, що я маю знов, за любов твою, та за сина кров,
Дякую тобі.... Дякую тобі...Господь...
Дякую тобі, що прощенний я, дякую Господь, сила ти моя.
Не побачу знов, сонця і птахів, як тебе люблю, я не маю слів... Улыбка

http://rapidshare.com/files/247652347/__..._1086.html

...
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:23
(23-06-2009 11:13)Garibald link писал(а):AndreyZ.S., читал, неоднократно и в \"расширенных\" вариантах
что Вы понимаете под словами \"взяв свой крест\" и \"следовать за Христом\"? Только если можно своими словами а не копипастом.
Долго признаюсь размышлял.... Вот так сразу и не ответишь - у каждого он свой этот крест. Но общее есть: прежде всего это аскетизм в своих желаниях. Написано не возжелай - вот начать с этого.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS