Поиски истины и других правд.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:19
(23-06-2009 10:15)AlexCherny link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=11114.msg218342#msg218342 date=1245740747]
...Та еще думают, шо правильно мыслят и высказываются... Ключевые слова, мужик. Примерь их к себе!
[/quote]
Ауфидерзейн. Это была уже последняя капля.  Я о бисере.
|
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:24
то что было сказано в Нагорной Проповеди ещё за несколько веков до этого уже было известно, хотя может немного другими словами, в том же буддизме, да и вообще это моральные аспекты практически многих религий и учений, а то что мудрые люди давно жили по этим заповедям - лично у меня не вызывает сомнения, и то, что они были "открыты" народу в определённом месте и в определённое время - это несомненно хорошо, однако сколько было крови пролито после этого, показывает что не до всех эти слова дошли.
Сатана, дух, мозги пудрил... Сходите в школу, только не церковно-приходскую
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
Цитата вдогонку к закрытой теме "Смерть" (автор - Санёк) / 23-06-2009 10:40
"...В смерти, в нестерпимой боли и невозвратимости прошлого есть что-то священное, они внушают благоговение, чувство простора и глубины, неисчерпаемой тайны существования, которая привязывает к миру страдающего человека узами боли и горести. В эти моменты проникновения мы теряем всю страстность мимолетного желания, всякое стремление к незначительным целям, всякую заботу о мелочах, которые составляют для поверхностного взора повседневную жизнь; мы видим вокруг маленького плота, освещенного мерцающим светом человеческого товарищества, темную глубь океана, волны которого нас качают какой-то краткий час; из великой ночи веет холодный, пронзительный ветер; душа ощущает великое одиночество людей среди враждебных сил и должна, собрав все свое мужество, в одиночку бороться с целой Вселенной, которой дела нет до наших надежд и страхов. Победа в этой борьбе с властью тьмы означает истинное крещение в славную когорту героев, истинное посвящение в красоту человеческого существования. Из встречи души с внешним миром рождаются смирение, мудрость и сострадание, а с ними начинается и новая жизнь. Вобрать в самую сокровенную обитель души те властные силы, игрушками которых мы являемся,- смерть и утрату, невозвратимость прошлого и беспомощность человека перед слепым метанием Вселенной от одной тщеты к другой, почувствовать и узнать эти вещи - значит одержать над ними победу...
Коротка и бессильна жизнь человека; на него и на весь его род медленно и неумолимо падает рок беспощадный и темный. Не замечая добра и зла, безрассудно разрушительная и всемогущая материя следует своим неумолимым путем; человеку, осуждённому сегодня потерять самое дорогое, а завтра самому пройти через врата тьмы, остается лишь лелеять, пока не нанесен удар, высокие мысли, освещающие его недолгие дни; презирая трусливый страх раба судьбы - поклоняться святыне, созданной собственными его руками; не боясь власти случая, хранить разум от бессмысленной тирании, господствующей над его внешней жизнью; бросая гордый вызов неумолимым силам, которые терпят до поры его знание и его проклятия, держать на себе мир, подобно усталому, но не сдающемуся Атласу. Держать - вопреки давящей все на своем пути бессознательной силе - мир, сотворенный его идеалами."
Бертран Рассел. "Поклонение Свободного Человека"
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:56
Шо посеешь, то и пожнешь.
Если я мудрость сеял через притчи для людей, то мудрость в притчах я и пожну.
О других говорить не буду, каждый скажет сам за себя.
О бисере запомню, до конца дней своих.
Жизнь продолжается. У кого воскресение один раз в неделю, а у кого и каждый день.
Радуюсь и веселюсь.
Как я говорил и рассказывал о Боге живых этим людям, так и сегодня пошел Иисус к Отцу, и говорит и рассказывает Отцу обо мне и о Андрее.
Наполняет меня Отец благодатью и любовью. Ей Отче, хороша вода из реки жизни. Се был мертв, а теперь жив.
Се был с этими людьми, а теперь нахожусь уже не с ними. Благодать Господа нашего Иисуса Христа на нас.
Во славу тебе Господь все притчи говорил на этом форуме. Се был слаб, а теперь сильнее стал в десятки раз. Милостью твоею Господь.
Амен Яшюа Бэй.
(Отредактировал 23-06-2009 в 11:00 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:58
(23-06-2009 10:19)AlexCherny link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=11114.msg218345#msg218345 date=1245741009]
Если и эта ветка превратиться в балаган - я больше на эти темы говорить не буду Вспоминается Библейское про бисер... Вы уж извините, но так и есть... Да не извиняйтесь - это мне не очень комфортно - довёл сладкую парочку до "гордо уходим". 
Ведь нечего сказать по сути - одни заклинания. Жаль потерянного времени - ничего собственного и интересного услышать не довелось.
[/quote]
не жалейте времени на это... иначе-зачем оно вам,если всё упирается в время?
Есть опыт, который не передается словами, есть чувства, которые не всем доступны...но и это неважно во взаимопонимании. ведь и слова могут указать Путь , очертить контуры картины.. на мой взгляд, Эго является камнем преткновения в подобных случаях... Никто не должен ничего доказывать...не должно быть споров...здравый смысл так говорит... но в такое сознание не каждый готов "вступить", даже на время. А ктото вообще отождествляет себя с телом. о чем можно говорить?- тут нужно подготовиться к общению каждому из учасников, а потом делиться опытом, впечатлениями, информацией ... Все мы разные, у каждого своя задача на эту жизнь, свои особенности восприятия- не всем подойдет религия... еще момент: от праздного любопытства маленький КПД усвояемости информации...именно к этому я пишу-важно стремление- причем если это общение двух людей- то обоюдное стремление как поделиться , так и получить информацию...это законы взаимодействия. у когото это нарабатывается автоматически, интуитивно , ктото начинает осознавать эти механизмы... каждому своё, но суть не меняется
....я добрый!
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:10
(23-06-2009 11:08)veterok link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=11114.msg218368#msg218368 date=1245743812]
...Если я мудрость сеял через притчи для людей, то мудрость в притчах я и пожну...
...Во славу тебе Господь все притчи говорил на этом форуме... Володя, а мне показалось, ты ЦИТИРОВАЛ притчи Соломона?
[/quote]
Ну естественно, я сеял не свое человеческое слово, а Божье Слово.
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:14
(23-06-2009 11:10)asmodiuc link писал(а):[quote author=veterok link=topic=11114.msg218375#msg218375 date=1245744508]
[quote author=asmodiuc link=topic=11114.msg218368#msg218368 date=1245743812]
...Если я мудрость сеял через притчи для людей, то мудрость в притчах я и пожну...
...Во славу тебе Господь все притчи говорил на этом форуме... Володя, а мне показалось, ты ЦИТИРОВАЛ притчи Соломона?
[/quote]
[/quote]
А разве Соломон- Бог?
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:14
(23-06-2009 11:10)asmodiuc link писал(а):[quote author=veterok link=topic=11114.msg218375#msg218375 date=1245744508]
[quote author=asmodiuc link=topic=11114.msg218368#msg218368 date=1245743812]
[/quote]
[/quote]
Хорошо бы своё слово тоже показать на свет...глядишь- и люди примут легче
....я добрый!
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:20
(23-06-2009 11:01)AndreyZ.S. link писал(а):Мне полемика не интересна - я еще раз вам посоветую - почитайте Евангелия и сложите свое собственное мнение о вопросе веры. Вам придется сделать выбор или принять или отвергнуть. Вас страшит этот выбор, или вы уже его сделали?
Если да - то ваш атеизм и цитаты по сути та же секта, во главе с Свенцицкой и так далее. Если нет тогда не понятно почему вы так отвергаете? Я вижу, что многие по крайней мере слушают и осторожно высказываются. Нельзя вам так... Ведь вы же не уверены до конца Или в свою секту атеизма хотите записать побольше адептов чтобы оправдать свое отречение?  Кому что интересно - мне интересны разные точки зрения, процесс познания. Но только не надо меня гвоздить в свою секту просто однообразными заклинаниями. 
О выборе - у меня есть своё мнение о том, что я не раз читал в евангелиях и в других компонентах Нового завета. Вижу там разное. Но пока только человеческое.
И вы ошибочно приписываете мне безаппеляционность, как и наличие некой "секты" 
Вдогонку - я надеюсь, вы найдёте время и прочитаете тех авторов, кого вы сгоряча записали в "коммуняки".  Могу дать линки и на Гинзбурга, и на других старых и современных авторов, критически подходящих к этой теме.
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:20
Дякую тобі, що зі мною ти, дякую Господь, за нові світи,
За вогонь в душі, що я маю знов, за любов твою, та за сина кров,
Дякую тобі.... Дякую тобі...Господь...
Дякую тобі, що прощенний я, дякую Господь, сила ти моя.
Не побачу знов, сонця і птахів, як тебе люблю, я не маю слів...
http://rapidshare.com/files/247652347/__..._1086.html
...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|