|
|
Поиски истины и других правд.
|
| Автор |
Сообщение |
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ZeusUA
Ветеран

|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 09:29
(23-06-2009 12:32)Garin link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=11114.msg218429#msg218429 date=1245748523]
[quote author=Garin link=topic=11114.msg218422#msg218422 date=1245748013]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=11114.msg218418#msg218418 date=1245747708]
[quote author=Garin link=topic=11114.msg218410#msg218410 date=1245747140]
В какой храм, там где иконы и кресты кругом по стенам? Попы в рясах с золотыми крестами работают? Свечи за деньги продают?
Нет в такой не надо  Найдите тот где нет всего этого - может такие еще где то остались?
[/quote]
Где-то. Вся правда в том, что ходить никуда не надо и падать на колени, и креститься хоть справа на лево, хоть наоборот тоже лишнее. Чтоб быть счастливым человеком не обязательно верить в бога и знать о нем. Вспомнете истинного себя - ребенка, в детстве. Что знали вы? Как ощущали?
[/quote]
Согласен - что это сильное ощущение, детской чистой радости, просто счастья от того что я есть и живу, но главное Мира и спокойствия. Осознания высшей справедливости. Все это дает вера. "Будьте как дети ибо таковых есть Царство Небесное" И.Х.
[/quote]
Только будучи дитем вы не верили и были счастливы - вот парадокс! Став взрослым выбор сделали только вам одному известным способом (кстати, вспомните каким) и не осознанно. Понятно, что сейчас будете возмущаться. Но это так. Но вот интересно, перед взрослеющим человеком почему-то предстают только 2 пути: верить либо не верить и третьего как бы не дано?... В этом смысле очень хорошо отражается принцип понимания человеком окружеющего его мира. Он делит все на белое-черное, день-ночь, небо-землю, правду-ложь, да-нет и т.д. Но вот в чем правда, оказывается вполне приемлемым ответом по значимости может быть ни да ни нет а нечто среднее между ними, то есть - или...!!!
П.С. Понимаете, что хочу сказать? Вы делаете выбор всегда только лишь в рамках его предложенного. И заранее не имеете возможности сделать его другим способом, потому как он (способ) вам заранее не предложен и не известен. Т.е. если вам предлагают "два" вы выбираете "одно" из двух. Вам, думающему шаблонным мышлением и в голову не прийдет, что в этой простейшей задаче содержится например как минимум еще два простейших и равнозначных решения! Давайте проверим, напишите их? 
[/quote]
Только сейчас перечитал ваш пост - вторую част вы добавили позже и вот только сейчас понял что вы у меня спрашиваете. Но вы уже и сами дали ответ, что при наличии двух истин возможны комбинации 00 01 10 11. Но истина то ОДНА потому и выбор один либо 1 либо 0. А если 3 или 4 истины - куда мы тогда попадем представляете сколько комбинаций? Если Бог дал нам такой логичный мир, почему в таком важном вопросе он мог допустить такой хаос? Нет - это не логично, Истина может быть только одна.
Да сама логика на этом базируется, математика! А математика - это не философия.
2х2=4 истина? Да или нет или...?
Иисус который Христос прямо сказал "Я есмь Истина." Я не отвечу ни за Будду ни за Магомета. Но чтобы делать такие заявления нужно иметь веские основания.
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 09:40
dateline= писал(а):Кстати интересно, что написано сотворим по образу и подобию, но сотворил по образу (про подобие не написано что сотворил так). 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(с) (Быт.1:27)
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 09:59
(24-06-2009 09:48)Санёк link писал(а):[quote author=palpal link=topic=11114.msg218723#msg218723 date=1245783578]
Он им отвечает-я написал множество книг о иконах,свечах,золоте и остальном.Могу рассказывать об этом бесконечно,но не буду. Скажу только -детям это нравится ! Помню был я маленьким и занесло меня чёрти знает куда.
Делать там было нефиг.
И отрыл я там книгу Г.Гаррисона, вот точно не помню как называется, то ли "Солнечная буря", то ли ещё как.
Очень понравилось 
[/quote]
Санек привет  Сменил аватарку  Прикольная - по взрослому!  Деньги правят миром дааа....
У меня сын когда то говорил: "папа сходи к той машине (банкомат) пускай она тебе побольше денег напечатает"  - вот такие дети, они еще не знают цены деньгам и могут чисто на иконы (свечи, кресты, рясы) смотреть (без доллара в голове). Будем как дети - а ведь как трудно!
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:07
(24-06-2009 09:29)AndreyZ.S. link писал(а):Только сейчас перечитал ваш пост - вторую част вы добавили позже и вот только сейчас понял что вы у меня спрашиваете. Но вы уже и сами дали ответ, что при наличии двух истин возможны комбинации 00 01 10 11. Но истина то ОДНА потому и выбор один либо 1 либо 0. А если 3 или 4 истины - куда мы тогда попадем представляете сколько комбинаций? Если Бог дал нам такой логичный мир, почему в таком важном вопросе он мог допустить такой хаос? Нет - это не логично, Истина может быть только одна.
Да сама логика на этом базируется, математика! А математика - это не философия.
2х2=4 истина? Да или нет или...?
Иисус который Христос прямо сказал \"Я есмь Истина.\" Я не отвечу ни за Будду ни за Магомета. Но чтобы делать такие заявления нужно иметь веские основания. Ну я в принципе не об истине и верности выбора говорил. Я говорил о том, что в предложенном вам выборе "верить" или "не верить" вы делаете выбор в пользу только одного решения. А кто сказал, что какое-либо решение из этого выборо верно Насчет Иисуса, вы так говорите потому, что родились здесь. Родились бы вы в Индии, думали б что Будда - истина, в арабских странах - что Аллах и т.д. А за Иисуса "не отвечали бы". Подумайте об этом. То, что вам так "комфортно" мыслить не означает, что это правда.
А вот скажите мне другое - возможно ли о вас и ваших деяниях написать 100% правдивую книгу? Причем, чтоб она была писана не вами лично, а кем-то. На сколко бы она соответствовала правде о вас?
(Отредактировал 24-06-2009 в 10:09 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:10
человек - изначально при рождении представляет из себя машину без операционной системы и с определенным набором хардваря.
что интересно, этот набор практически не изменяется в количественном отношении по мере интеллектуального развития - т.е. "в ходе интеллектуального развития человека количество клеток коры головного мозга (20 млрд.) увеличится не очень сильно по сравнению с тем, каким оно было при рождении. Это означает, что усложнение психических функций и формирование способностей к интеллектуальной деятельности происходит на фоне не количественных, а качественных изменений мозга - повышения активности его функционирования и усложнения структуры под воздействием внутренних биологических и внешних обучающих факторов." (цитата)
Очень неоднозначный, и "почему то" очень недооцененный и во многом "забытый" американский психолог и нейрофизиолог Хосе Дельгадо доказал, что человек по сути не обладает пресловутой "свободой воли", а является продуктом программирующих воздействий. Т.е. по сути - люди являют собой достаточно сложных биороботов, с вложенными в них программами, позволяющими реализовать ничтожную долю потенциала машины, называемой "человек"...
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:23
(24-06-2009 10:18)AlexCherny link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=11114.msg218856#msg218856 date=1245827416]
...Очень неоднозначный, и \"почему то\" очень недооцененный и во многом \"забытый\" американский психолог и нейрофизиолог Хосе Дельгадо доказал, что человек по сути не обладает пресловутой \"свободой воли\", а является продуктом программирующих воздействий. Т.е. по сути - люди являют собой достаточно сложных биороботов, с вложенными в них программами, позволяющими реализовать ничтожную долю потенциала машины, называемой \"человек\"... Полностью согласен!
В ветке "Смерть" я писал подобные вещи и вызвал критику со стороны Garibald`а. А напрасно - зарпограммрованность (или минимальный люфт в т.н. "свободе действий") есть логика, смысл, благо - "разболтанная" система не просуществовала бы и двух поколений, а закончилась бы вымиранием тупиковой ветви...
[/quote]
Человек не только биоробот - но еще и энергоинформационная структура тоже. Человек, как и все живое это соединение материи и энергии.
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:29
(24-06-2009 10:07)Garin link писал(а):...
А вот скажите мне другое - возможно ли о вас и ваших деяниях написать 100% правдивую книгу? Причем, чтоб она была писана не вами лично, а кем-то. На сколко бы она соответствовала правде о вас?
Ух! Что не вопрос так прямо пирожное, нет лучше чешское пиво разливное да с воблой!  Нет я серьезно - очень интересные вопросы задаете, над ними хочется подумать, посмаковать, а не впопыхах.
Я думаю книгу такую можно написать, только не человеку. И она будет соответствовать правде обо мне в полной мере, я это в глубине себя знаю, надеюсь, что и вы. Другое дело, что книгу эту читать мне не хотелось бы... Эх был бы ластик!!! Но он ведь есть.... "Если будут грехи ваши как багряное, - как снег убелю".
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:40
(24-06-2009 10:18)AlexCherny link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=11114.msg218856#msg218856 date=1245827416]
...Очень неоднозначный, и \"почему то\" очень недооцененный и во многом \"забытый\" американский психолог и нейрофизиолог Хосе Дельгадо доказал, что человек по сути не обладает пресловутой \"свободой воли\", а является продуктом программирующих воздействий. Т.е. по сути - люди являют собой достаточно сложных биороботов, с вложенными в них программами, позволяющими реализовать ничтожную долю потенциала машины, называемой \"человек\"... Полностью согласен!
В ветке "Смерть" я писал подобные вещи и вызвал критику со стороны Garibald`а. А напрасно - запрограммрованность (или минимальный люфт в т.н. "свободе действий") - есть логика, смысл, благо - "разболтанная" система не просуществовала бы и двух поколений, а закончилась бы вымиранием тупиковой ветви...
[/quote]
Удивительно но, похоже в этом вопросе мы можем найти взаимопонимание!  Никакой пресловутой "свободой воли" нет, она была только у Адама, но это вопросы из 6-го измерения, затрагивающие доктрину предизбрания, если мы в простых вопросах не находим ответы - то рассматривать эту сложную доктрину в деталях займет много времени - я в отпуск не уеду
Кроме того аргументы сторонников свободной воли надо учитывать - они очень весомы. Это очень сложный вопрос. На него есть ответ - но нужно копать, и копать много самому. Тут разжевать и в рот положить никак не получиться. Но ответ на него подобен кладу.
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:47
(24-06-2009 10:29)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Garin link=topic=11114.msg218855#msg218855 date=1245827225]
...
Ух! Что не вопрос так прямо пирожное, нет лучше чешское пиво разливное да с воблой!  Нет я серьезно - очень интересные вопросы задаете, над ними хочется подумать, посмаковать, а не впопыхах.
Я думаю книгу такую можно написать, только не человеку. И она будет соответствовать правде обо мне в полной мере, я это в глубине себя знаю, надеюсь, что и вы. Другое дело, что книгу эту читать мне не хотелось бы... Эх был бы ластик!!! Но он ведь есть.... "Если будут грехи ваши как багряное, - как снег убелю".
[/quote]
Я знаю, что задаю интересные вопросы  .
Скажите так все-таки, кто бы мог написать правдивую книгу о вас? Даю вам неограниченный выбор в ответе  - вы, ваш друг, еще варианты...? Или, возможен ли сам акт написания её? 
П.С. Только действительно, спонтанно не отвечайте, иначе вобще "грош цена" нашей дисскусии.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|