Поиски истины и других правд.
Автор Сообщение
Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 09:58
Верить что 25689 х 68956 = 1771410684 и знать это - это разные вещи
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 08:27
(23-06-2009 21:14)Михайло link писал(а):вот именно поэтому считаю - включить обязательные курсы ЛСД в старших классах средней школы, как минимум два раза в годпроводить \"кислотные тесты\" - глядишь со временем снова станем Людьми... а то так мозги засраны, что аж страшно становится...
по сути - каждый из нас мог бы быть Буддой. делов то...
В сущности что мы хотим увидеть через ЛСД? Гримасы собственного мозга? Даже науке уже известно что наш мозг используется на 1-3% у единиц народонаселения на 5-7%. Что мы лезем в эту бездну 95%? Я представляю себе так что наш мозг - это тонкий и сложный инструмент, но настройки большинства его контуров нарушены. Немного с юмором можно представить это себе так: 2030 год фирма Локхид выпускает 100 новых боевых истребителей но у первого во время полета в программе обнаруживается странная ошибка которая задерживает использование остальных 99. И вот они стоят себе в ангаре и у них из всех систем только сигнализации работают (чтобы террористы не угнали ) и вот они этими сигнализациями и фантазируют: "что они...? для чего они?....":) Ну некотороые из них ловят интерфейсы GPS, компьютера, двигательной установки - и тогда они говорят "0ооо....!!!!" Но им нужен Пилот чтобы они могли понять для чего их сделали и зачем.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 08:52
А как же "по образу и подобию своему..."? Улыбка
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 09:07
(24-06-2009 08:52)ZeusUA link писал(а):А как же \"по образу и подобию своему...\"? Улыбка
Я и написал что "с юмором" Улыбка

Кстати интересно, что написано сотворим по образу и подобию, но сотворил по образу (про подобие не написано что сотворил так).

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 09:29
(23-06-2009 12:32)Garin link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=11114.msg218429#msg218429 date=1245748523]
[quote author=Garin link=topic=11114.msg218422#msg218422 date=1245748013]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=11114.msg218418#msg218418 date=1245747708]
[quote author=Garin link=topic=11114.msg218410#msg218410 date=1245747140]

В какой храм, там где иконы и кресты кругом по стенам? Попы в рясах с золотыми крестами работают? Свечи за деньги продают?
Нет в такой не надо Улыбка Найдите тот где нет всего этого - может такие еще где то остались?
[/quote]
Где-то. Вся правда в том, что ходить никуда не надо и падать на колени, и креститься хоть справа на лево, хоть наоборот тоже лишнее. Чтоб быть счастливым человеком не обязательно верить в бога и знать о нем. Вспомнете истинного себя - ребенка, в детстве. Что знали вы? Как ощущали?
[/quote]

Согласен - что это сильное ощущение, детской чистой радости, просто счастья от того что я есть и живу, но главное Мира и спокойствия. Осознания высшей справедливости. Все это дает вера. "Будьте как дети ибо таковых есть Царство Небесное" И.Х.
[/quote]
Только будучи дитем вы не верили и были счастливы - вот парадокс! Став взрослым выбор сделали только вам одному известным способом (кстати, вспомните каким) и не осознанно. Понятно, что сейчас будете возмущаться. Но это так. Но вот интересно, перед взрослеющим человеком почему-то предстают только 2 пути: верить либо не верить и третьего как бы не дано?... В этом смысле очень хорошо отражается принцип понимания человеком окружеющего его мира. Он делит все на белое-черное, день-ночь, небо-землю, правду-ложь, да-нет и т.д. Но вот в чем правда, оказывается вполне приемлемым ответом по значимости может быть ни да ни нет а нечто среднее между ними, то есть - или...!!!
П.С. Понимаете, что хочу сказать? Вы делаете выбор всегда только лишь в рамках его предложенного. И заранее не имеете возможности сделать его другим способом, потому как он (способ) вам заранее не предложен и не известен. Т.е. если вам предлагают "два" вы выбираете "одно" из двух. Вам, думающему шаблонным мышлением и в голову не прийдет, что в этой простейшей задаче содержится например как минимум еще два простейших и равнозначных решения! Давайте проверим, напишите их? Rolleyes
[/quote]

Только сейчас перечитал ваш пост - вторую част вы добавили позже и вот только сейчас понял что вы у меня спрашиваете. Но вы уже и сами дали ответ, что при наличии двух истин возможны комбинации 00 01 10 11. Но истина то ОДНА потому и выбор один либо 1 либо 0. А если 3 или 4 истины - куда мы тогда попадем представляете сколько комбинаций? Если Бог дал нам такой логичный мир, почему в таком важном вопросе он мог допустить такой хаос? Нет - это не логично, Истина может быть только одна.

Да сама логика на этом базируется, математика! А математика - это не философия.

2х2=4 истина? Да или нет или...? Улыбка

Иисус который Христос прямо сказал "Я есмь Истина." Я не отвечу ни за Будду ни за Магомета. Но чтобы делать такие заявления нужно иметь веские основания.
(Отредактировал 24-06-2009 в 09:35 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 09:40
dateline= писал(а):Кстати интересно, что написано сотворим по образу и подобию, но сотворил по образу (про подобие не написано что сотворил так).
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(с) (Быт.1:27)
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 09:48
(23-06-2009 21:59)palpal link писал(а):Он им отвечает-я написал множество книг о иконах,свечах,золоте и остальном.Могу рассказывать об этом бесконечно,но не буду. Скажу только -детям это нравится !
Помню был я маленьким и занесло меня чёрти знает куда.
Делать там было нефиг.
И отрыл я там книгу Г.Гаррисона, вот точно не помню как называется, то ли "Солнечная буря", то ли ещё как.
Очень понравилось Улыбка

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 09:59
(24-06-2009 09:48)Санёк link писал(а):[quote author=palpal link=topic=11114.msg218723#msg218723 date=1245783578]
Он им отвечает-я написал множество книг о иконах,свечах,золоте и остальном.Могу рассказывать об этом бесконечно,но не буду. Скажу только -детям это нравится !
Помню был я маленьким и занесло меня чёрти знает куда.
Делать там было нефиг.
И отрыл я там книгу Г.Гаррисона, вот точно не помню как называется, то ли "Солнечная буря", то ли ещё как.
Очень понравилось Улыбка
[/quote]

Санек привет Улыбка Сменил аватаркуWink Прикольная - по взрослому! Happy0144 Деньги правят миром дааа....

У меня сын когда то говорил: "папа сходи к той машине (банкомат) пускай она тебе побольше денег напечатает" Biggrin - вот такие дети, они еще не знают цены деньгам и могут чисто на иконы (свечи, кресты, рясы) смотреть (без доллара в голове). Будем как дети - а ведь как трудно!
(Отредактировал 24-06-2009 в 10:02 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:03
(24-06-2009 09:58)Garibald link писал(а):Верить что 25689 х 68956 = 1771410684 и знать это - это разные вещи
Ух ты я этого не знал Улыбка Но вам верю - перепроверять не буду! Улыбка

Хотя нет Nowink - все же перепроверил,Wink и точно! 25689 х 68956 = 1771410684 Happy0144
Так что доверяй, но проверяй! Biggrin

Но опять же считал не в столбик, а на калькуляторе - то есть вопрос веры. Веры в калькулятор в данном случае.
(Отредактировал 24-06-2009 в 10:09 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:07
(24-06-2009 09:29)AndreyZ.S. link писал(а):Только сейчас перечитал ваш пост - вторую част вы добавили позже и вот только сейчас понял что вы у меня спрашиваете. Но вы уже и сами дали ответ, что при наличии двух истин возможны комбинации 00 01 10 11. Но истина то ОДНА потому и выбор один либо 1 либо 0. А если 3 или 4 истины - куда мы тогда попадем представляете сколько комбинаций? Если Бог дал нам такой логичный мир, почему в таком важном вопросе он мог допустить такой хаос? Нет - это не логично, Истина может быть только одна.

Да сама логика на этом базируется, математика! А математика - это не философия.

2х2=4 истина? Да или нет или...? Улыбка

Иисус который Христос прямо сказал \"Я есмь Истина.\" Я не отвечу ни за Будду ни за Магомета. Но чтобы делать такие заявления нужно иметь веские основания.
Ну я в принципе не об истине и верности выбора говорил. Я говорил о том, что в предложенном вам выборе "верить" или "не верить" вы делаете выбор в пользу только одного решения. А кто сказал, что какое-либо решение из этого выборо верноHuh Насчет Иисуса, вы так говорите потому, что родились здесь. Родились бы вы в Индии, думали б что Будда - истина, в арабских странах - что Аллах и т.д. А за Иисуса "не отвечали бы". Подумайте об этом. То, что вам так "комфортно" мыслить не означает, что это правда.
А вот скажите мне другое - возможно ли о вас и ваших деяниях написать 100% правдивую книгу? Причем, чтоб она была писана не вами лично, а кем-то. На сколко бы она соответствовала правде о вас?
(Отредактировал 24-06-2009 в 10:09 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:10
человек - изначально при рождении представляет из себя машину без операционной системы и с определенным набором хардваря.
что интересно, этот набор практически не изменяется в количественном отношении по мере интеллектуального развития - т.е. "в ходе интеллектуального развития человека количество клеток коры головного мозга (20 млрд.) увеличится не очень сильно по сравнению с тем, каким оно было при рождении. Это означает, что усложнение психических функций и формирование способностей к интеллектуальной деятельности происходит на фоне не количественных, а качественных изменений мозга - повышения активности его функционирования и усложнения структуры под воздействием внутренних биологических и внешних обучающих факторов." (цитата)
Очень неоднозначный, и "почему то" очень недооцененный и во многом "забытый" американский психолог и нейрофизиолог Хосе Дельгадо доказал, что человек по сути не обладает пресловутой "свободой воли", а является продуктом программирующих воздействий. Т.е. по сути - люди являют собой достаточно сложных биороботов, с вложенными в них программами, позволяющими реализовать ничтожную долю потенциала машины, называемой "человек"...
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:18
(24-06-2009 10:10)Михайло link писал(а):...Очень неоднозначный, и \"почему то\" очень недооцененный и во многом \"забытый\" американский психолог и нейрофизиолог Хосе Дельгадо доказал, что человек по сути не обладает пресловутой \"свободой воли\", а является продуктом программирующих воздействий. Т.е. по сути - люди являют собой достаточно сложных биороботов, с вложенными в них программами, позволяющими реализовать ничтожную долю потенциала машины, называемой \"человек\"...
Полностью согласен!
В ветке "Смерть" я писал подобные вещи и вызвал критику со стороны Garibald`а. А напрасно - запрограммрованность (или минимальный люфт в т.н. "свободе действий") - есть логика, смысл, благо - "разболтанная" система не просуществовала бы и двух поколений, а закончилась бы вымиранием тупиковой ветви...
(Отредактировал 24-06-2009 в 10:23 AlexCherny.)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:23
(24-06-2009 10:18)AlexCherny link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=11114.msg218856#msg218856 date=1245827416]
...Очень неоднозначный, и \"почему то\" очень недооцененный и во многом \"забытый\" американский психолог и нейрофизиолог Хосе Дельгадо доказал, что человек по сути не обладает пресловутой \"свободой воли\", а является продуктом программирующих воздействий. Т.е. по сути - люди являют собой достаточно сложных биороботов, с вложенными в них программами, позволяющими реализовать ничтожную долю потенциала машины, называемой \"человек\"...
Полностью согласен!
В ветке "Смерть" я писал подобные вещи и вызвал критику со стороны Garibald`а. А напрасно - зарпограммрованность (или минимальный люфт в т.н. "свободе действий") есть логика, смысл, благо - "разболтанная" система не просуществовала бы и двух поколений, а закончилась бы вымиранием тупиковой ветви...
[/quote]
Человек не только биоробот - но еще и энергоинформационная структура тоже. Человек, как и все живое это соединение материи и энергии.

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:23
(24-06-2009 10:10)Михайло link писал(а):человек - изначально при рождении представляет из себя машину без операционной системы и с определенным набором хардваря.
что интересно, этот набор практически не изменяется в количественном отношении по мере интеллектуального развития - т.е. \"в ходе интеллектуального развития человека количество клеток коры головного мозга (20 млрд.) увеличится не очень сильно по сравнению с тем, каким оно было при рождении. Это означает, что усложнение психических функций и формирование способностей к интеллектуальной деятельности происходит на фоне не количественных, а качественных изменений мозга - повышения активности его функционирования и усложнения структуры под воздействием внутренних биологических и внешних обучающих факторов.\" (цитата)
Ого-го. Первый раз вижу, шоб Миша проводил аналогию, да еще с чем... С компутерами ! Shocked

А-а-а ! Happy0065 Happy0065 Happy0065 Happy0158 Happy0158 Happy0158

Даже хард описал, железо в смысле, и софт, програмное обеспечение. Biggrin
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:30
dateline= писал(а):человек - изначально при рождении представляет из себя машину без операционной системы и с определенным набором хардваря.
Не правда, в человеке изначально заложена генетическая память.

dateline= писал(а):Очень неоднозначный, и \"почему то\" очень недооцененный и во многом \"забытый\" американский психолог и нейрофизиолог Хосе Дельгадо доказал, что человек по сути не обладает пресловутой \"свободой воли\", а является продуктом программирующих воздействий.
Чушь, элементарный пример: нестандартное-спонтанное поведение человека... сюда же можно привести в пример и антисоциальное поведение, поведение вопреки законам... не логичность действий людей... и много другое.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:29
(24-06-2009 10:07)Garin link писал(а):...
А вот скажите мне другое - возможно ли о вас и ваших деяниях написать 100% правдивую книгу? Причем, чтоб она была писана не вами лично, а кем-то. На сколко бы она соответствовала правде о вас?
Ух! Что не вопрос так прямо пирожное, нет лучше чешское пиво разливное да с воблой! Улыбка Нет я серьезно - очень интересные вопросы задаете, над ними хочется подумать, посмаковать, а не впопыхах. Happy0144

Я думаю книгу такую можно написать, только не человеку. И она будет соответствовать правде обо мне в полной мере, я это в глубине себя знаю, надеюсь, что и вы. Другое дело, что книгу эту читать мне не хотелось бы... Эх был бы ластик!!! Но он ведь есть.... "Если будут грехи ваши как багряное, - как снег убелю".

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:40
(24-06-2009 10:18)AlexCherny link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=11114.msg218856#msg218856 date=1245827416]
...Очень неоднозначный, и \"почему то\" очень недооцененный и во многом \"забытый\" американский психолог и нейрофизиолог Хосе Дельгадо доказал, что человек по сути не обладает пресловутой \"свободой воли\", а является продуктом программирующих воздействий. Т.е. по сути - люди являют собой достаточно сложных биороботов, с вложенными в них программами, позволяющими реализовать ничтожную долю потенциала машины, называемой \"человек\"...
Полностью согласен!
В ветке "Смерть" я писал подобные вещи и вызвал критику со стороны Garibald`а. А напрасно - запрограммрованность (или минимальный люфт в т.н. "свободе действий") - есть логика, смысл, благо - "разболтанная" система не просуществовала бы и двух поколений, а закончилась бы вымиранием тупиковой ветви...
[/quote]

Удивительно но, похоже в этом вопросе мы можем найти взаимопонимание! Улыбка Никакой пресловутой "свободой воли" нет, она была только у Адама, но это вопросы из 6-го измерения, затрагивающие доктрину предизбрания, если мы в простых вопросах не находим ответы - то рассматривать эту сложную доктрину в деталях займет много времени - я в отпуск не уеду Grin Grin

Кроме того аргументы сторонников свободной воли надо учитывать - они очень весомы. Это очень сложный вопрос. На него есть ответ - но нужно копать, и копать много самому. Тут разжевать и в рот положить никак не получиться. Но ответ на него подобен кладу.

Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:41
(24-06-2009 10:23)Garin link писал(а):Человек не только биоробот - но еще и энергоинформационная структура тоже. Человек, как и все живое это соединение материи и энергии.
Я упростил, конечно, но считаю идею о запрограммированности очень уместной и применимой.
Очень рекомендую почитать доступную работу Типлера "Физика бессмертия" с простыми выкладками из кибернетики (http://www.koob.ru/books/phisika_bessmertia.rar). Интересно то, что эта работа описывает вариант "достижения бессмертия" на базе исключительно строгой науки.Wink (для думающих форумчан это может стать шоком ("Эта книга является описанием Теории Точки Омега, которая представляет собой проверяемую физическую теорию вездесущего всеведущего всемогущего Бога, который однажды в далеком будущем воскресит каждого из нас к вечной жизни в мире, который в основном сходен с иудео-христианскими Небесами").
А в дополнение ознакомиться со сходной идеей квантового бессмертия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...0%B8%D0%B5
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:43
(24-06-2009 10:30)ZeusUA link писал(а):Чушь, элементарный пример: нестандартное-спонтанное поведение человека... сюда же можно привести в пример и антисоциальное поведение, поведение вопреки законам... не логичность действий людей... и много другое.
Приведённые вами примеры подтверждают вышесказанное - все эти "нестандартности" - не более чем возможные, но редко реальзуемые состояния "программы".
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 24-06-2009 10:47
(24-06-2009 10:29)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Garin link=topic=11114.msg218855#msg218855 date=1245827225]
...
Ух! Что не вопрос так прямо пирожное, нет лучше чешское пиво разливное да с воблой! Улыбка Нет я серьезно - очень интересные вопросы задаете, над ними хочется подумать, посмаковать, а не впопыхах. Happy0144

Я думаю книгу такую можно написать, только не человеку. И она будет соответствовать правде обо мне в полной мере, я это в глубине себя знаю, надеюсь, что и вы. Другое дело, что книгу эту читать мне не хотелось бы... Эх был бы ластик!!! Но он ведь есть.... "Если будут грехи ваши как багряное, - как снег убелю".
[/quote]
Я знаю, что задаю интересные вопросыWink.
Скажите так все-таки, кто бы мог написать правдивую книгу о вас? Даю вам неограниченный выбор в ответеWink - вы, ваш друг, еще варианты...? Или, возможен ли сам акт написания её?Wink
П.С. Только действительно, спонтанно не отвечайте, иначе вобще "грош цена" нашей дисскусии.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS