Тихая просьба о помощи
|
Автор |
Сообщение |
OYP
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
liroy
Пользователь
|
RE: Тихая просьба о помощи / 30-03-2013 00:47
(29-03-2013 11:50)АндрейКа писал(а): (29-03-2013 11:34)liroy писал(а): ... и есть компьютер с оптическим выходом на метринке GIGABYTE GA-A75M-D2H. Могу ли я оптикой прокинуть на ресивер (я так понимаю в нем ЦАП стоит) и получить скачем так по минимальным затратам неплохой Hi Fi комплекс ... Работать будет, но потребуются аццкие "танцы с бубном" вокруг аудиодрайвера в компе, что бы получить "бит-перфектное" воспроизведение. Причём, может и не получиться вовсе
В догонку: даже если и получится, качество звуковоспроизведения будет такое, какое умеет ресивер. А в бюджетных ресиверах оно ммм... - "бюджетное"
В догонку в догонку: Если ресивер и комп у Вас уже есть, я бы попробовал. Если результат не устроит, встроенную звуковуху заменяете авторитетным USB-шным "свистком", а вместо ресивера - усь и ЦАП. Это точно будет прилично играть. Как увидеть на ресивере что я получил "бит-перфект", а так же что подразумеваетсья под USB свистком, может проще взять звуковую с поддержкой оптики?
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Тихая просьба о помощи / 30-03-2013 11:56
(30-03-2013 00:47)liroy писал(а): Как увидеть на ресивере что я получил "бит-перфект", а так же что подразумеваетсья под USB свистком, может проще взять звуковую с поддержкой оптики? По пунктам:
Одну из методик проверки на "бит-перфектность" описал тут.
"Свистком" традиционно называют втыкаемое в USB устройство в форм-факторе "флэшки". Существуют (поищите по форуму - тут много про них) USB-шные звуковые карты, имеющие высококачественный цифровой выход.
Можно и "обычную" (PCI, PCIe) звуковую, только "правильную" (какую - поишите по форуму).
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|