Слабое звено в тракте. Помогите определить.
|
Автор |
Сообщение |
L_Niko
Ветеран

|
Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 23-02-2013 17:26
Здравствуйте!
Моя система: Dynaudio DM 2/6 + NAD 326BEE + Asus Essence STX. Слушаю через последнюю версию foobar + ASIO + Lossless. И звук не то что не удивил, он даже плохой за свои то деньги(ТОП мультимедия играла по приятней). Опишу звук: По частотам есть вроде всё, и низы и высокие но, низы какието слабые, без напора, без драйва(так сказать нет удара в грудь), середина глуховатая, нету глубины сцены, но в ширину есть, а в глубину звук плоский какойто, высокие грязноватые, плюс еще и звук акцентирован на этих и так не идеальный высоких. Непонятный какой то звук получается, нет удовольствия от него, одни муки по настройках, причем безрезультатные.
В первую очередь хотелось бы Глубины звука,то есть хорошей сцены, по напористей басы, и чистые приятные верха, без грязи. Люблю слушать почти все, но в большей степени Амбиент, инструментал, что нибуть мелодичное и натуральное.
Что не так? Что поменять? Или как настроить?
Подскажите пожалуйста!!!
Это первая моя Hi-fi система, и я в шоке.
(Отредактировал 23-02-2013 в 17:28 L_Niko.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | |
|
bobrw
Ветеран

|
|
|
|
legion
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 23-02-2013 18:58
L_Niko здравствуйте.
В двух словах вам никто ничего не сможет объяснить, ни здесь, нигде. Я давно наблюдаю за вашим стремлением "малой кровью" получить желаемый результат, начиная с подбора уся и калош. Присватали их вам и вы в несознанке похоже купились, но вы же это и искали? Приношу заранее извинения за прямоту.
Похоже это ваше первое разочарование и это только начало если двигаться к познанию таким способом, тому доказательство ваша теперешняя, как вы ее называете, да не только вы - система. Не люблю я это слово, чем то напоминает систему капельниц в реанимации, но это не система, это набор несбалансированных аудиокомпонентов. Как их сбалансировать? какие еще ввести? Начинать нужно с самого начала и если попытаетесь проскочить какой то этап, придется возвращаться назад. Для начала нужно познакомиться вживую или хотя бы по любому каналу связи с людьми которые смогут вам помочь ее сбалансировать под ваши возможности. Присматривайтесь, читайте форум, отделяйте шелуху от семечек, нужно какое то время для освоения, а пока слушайте то что есть и не делайте никаких неосознанных "инъекций", иначе время будет уходить на поиск, затем после неудовлетворения результатом, продажа и так до бесконечности, потому что все что вы не купите, не понимая фукциональности и неосознавая зачем, приведет вас в исходную точку.
Но кое с чего можно начать уже сейчас самостоятельно. Займитесь определением качества музыкального контента. Возьмите один и тот же альбом, но в нескольких других изданий и постарайтесь определить есть ли между ними разница. И еще раз, параллельно ищите себе компанию, только будучи участником какого то клуба и вращаясь там, можете много чего для себя познать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Splinter , markenergy , Cox. , Eric Cartman , Евгений13 , doom , Зёзя , vadimkanik63 , Sheridan , rus0302 , OlAlex , audin1970 , oleg2566 , Ineey , Зритель , meloman1 , KT , gregory |
|
sony
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 23-02-2013 19:30
Напишу и своё мнение. Всё ИМХО
немного непонятно, по поводу замечания грязи на ВЧ. может у вас записи такие
или что то с усилителем. и то что звук акцентирован на ВЧ тоже не понятно.
Сама по себе акустика Dynaudio DM 2/6 вполне достойная, как и все Dynaudio.
Насчёт кабелей, тут совсем другая тема. Я из тех людей, кто не очень верит в чудеса
по поводу сетевых проводов и всякого рода акустических кабелей.
Пару примеров. Пару лет назад Был я в одном HI-FI магазине в Киеве, там мне предложили купить
сетевой кабель, рассказали, якобы всё станет лучше ну и.т.д. глубина, сцена, короче весь аудиофильский набор слов.
Я предложил сделать эксперимент, берём дешёвый сетевой кабель и самый дорогой и сравниваем на любой аппаратуре.
Слепой тест, что бы я переключал кабеля, а кто то будет отгадывать, какой кабель подключен.
Если кто-то из продавцов"специалистов" 10 раз подряд говорит правильно какой кабель подключен, я ему даю 100гр и покупаю кабель.
Если нет, то мне дают 100гр. Ну я думаю, все поняли, что желающих провести такой тест не оказалось.
По поводу межблочных, тоже самое. Лично мной и моими друзьями проводились тесты межблочных кабелей.
Правда тест производился в Авто музыке, но там были машины, которые учувствуют в соревнованиях по КАЧЕСТВУ звука
и неоднократно занимали призовые места. Все компоненты были высочайшего класса. Сравнивались межблочники дешёвые и те что в 10 раз дороже.
Был слепой тест, тест выявил то что либо все 5 человек глухие и ничего не слышат, либо ни какой разницы НЕТ.
По поводу акустических кабелей. Да согласен, здесь есть разница, НО она не сверх большая как тут пишут, что прямо всё стало
чуть ли не в 100 раз лучше. Если вам не нравится, как звучит акустика, то вам кабеля не помогут, они могут немного исправить или
немного изменить подачу звука, могут чуть улучшить, но чудес не ждите. Есть другие вещи, которые КОРДИНАЛЬНО влияют на звук.
Мог бы ещё много написать про свои наблюдения и.т.д. За последние 2 года, у меня было ОЧЕНЬ много акустики, больше 30 пар точно, всё и не вспомню, но наверное и так много накатал.
Многие со мной не согласятся и, наверное, мою писанину назовут полным бредом, спорить не буду, это всего лиш моё мнение. Всё ИМХО. Желаю всем удачи. И найти своё ЗВУК.
(Отредактировал 23-02-2013 в 19:36 sony.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | vetal , lemers , haleb , vadimkanik63 , Sickle , Serg82 , Floyd , Зритель , Franchiz , antigo7845 , greenmen82 |
|
andrijstudent
Ветеран

|
|
|
|
norrest
Ветеран

|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 23-02-2013 19:51
(23-02-2013 17:26)L_Niko писал(а): Здравствуйте!
Моя система: Dynaudio DM 2/6 + NAD 326BEE + Asus Essence STX. Слушаю через последнюю версию foobar + ASIO + Lossless. И звук не то что не удивил, он даже плохой за свои то деньги(ТОП мультимедия играла по приятней). Опишу звук: По частотам есть вроде всё, и низы и высокие но, низы какието слабые, без напора, без драйва(так сказать нет удара в грудь), середина глуховатая, нету глубины сцены, но в ширину есть, а в глубину звук плоский какойто, высокие грязноватые, плюс еще и звук акцентирован на этих и так не идеальный высоких. Непонятный какой то звук получается, нет удовольствия от него, одни муки по настройках, причем безрезультатные.
В первую очередь хотелось бы Глубины звука,то есть хорошей сцены, по напористей басы, и чистые приятные верха, без грязи. Люблю слушать почти все, но в большей степени Амбиент, инструментал, что нибуть мелодичное и натуральное.
Что не так? Что поменять? Или как настроить?
Подскажите пожалуйста!!!
Это первая моя Hi-fi система, и я в шоке. Все что вы слышите, записано у вас на винчестере. Вот именно такой там отвратительный по качеству сигнал (ну естественно не только сама информация, но и возможности компьютера. Чтобы вы в это поверили, купите с десяток фирменных (только не EU производства) дисков и возьмите у друзей нормальный проигрыватель. И только после этого вы поймете что и акустика у вас отличная, и усилитель с ней справляется запросто. Просто компоненты хорошего качества не прощают плохого сигнала. Вся грязь и вылазит наружу. Не вы первый кто с подобным сталкивается.
А то что вам советуют другие, мол все поменять и купить какое нибудь ...... , это тоже решение, но в этом случае о хорошем звуке вы можете сразу и навсегда забыть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | All007 , sony , galchik22 , neoplan-69 , pavel2173 , Roulss , Karp , Akk0rd , vadimkanik63 , Sheridan , rus0302 , Egorr , audin1970 , mikolas , turner , meloman1 , antigo7845 , greenmen82 , Igor65 |
|
All007
Ветеран

|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 23-02-2013 20:24
VladimirNB
Цитата:А то вам уже начали давать совершенно бредовые советы по типу "ШП + Ламповый усь". Это чтобы окрасить ваш звук до неузнаваемости, думайте прежде чем что то комментировать.  .
Цитата:И понеслась душа в Рай. Или иначе "на колу мочало, начинай сначала!" а без этого никак  .. и так поступают многие. а не единицы. Сам всегда был против такого. Но видимо ТС насоветовали такое и он взял без прослушки. И что делать? - прямить горбатого с помощью проводов опять советуют.
ТС же написал что звук Г..  и я верю ему, и по сути с ним согласен, так как первыми моими прослушанными более или менее что то стоящими АС в салоне на весьма хорошем тракте (получше чем у ТС) были как раз Dynaudio DM 2/6 . потому я и написал в этой теме. И потом изучая возможности звучания разной техники и в последствии именно АС я пришел к совершенно другой концепции. Слушаю много в том числе стили ТС.
но как я читал по разным темам на форуме некоторые новички именно хотят пройти весь нелёгкий путь Аудиофила затратив на это Энную - суму финансов безвозвратно. Это их желание и право.  . но если они просто не хотят мучится и перепрыгнуть необязательные этапы нужно идти более жестким и кардинальным путём в своем подходе к желаемому звуку.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 23-02-2013 20:26
Полностью поддержу avatar и All007. Слабое звено можете вычислить лишь вы сами. Потому что нам не известно, что благозвучнее для ваших ушей. А чтобы вычислить - достаточно с чем-то сравнить. Т.е. заменить компьютер на CD-плеер на один вечер и сравнить, заменить усилитель на другой и сравнить. Станет лучше от замены - вот вам и слабое звено. И не факт, что оно одно. На акустику едва ли стоит грешить. Ну и в довершение всего - накидайте карандашом схему (или сфотографируйте), как у вас сейчас стоят колонки, на чем стоят, на каком расстоянии друг от друга, как повернуты, какая вообще акустика самого помещения (звонкое/глухое). Потому что помещение играет будь здоров, а размещение акустики в помещении - еще больше. Ну и да, озвучьте все же что за кабели. Если китайщина или «фирма» с рынка за 10-20грн, то настоятельно рекомендую заменить на хороший самодел и фирменные кабели. Можно и без ценового фанатизма. Они ничего не улучшат (это невозможно), зато не ухудшат (а вот с этим у грошовых шнурков - все ОК).
А так выходит, что вводной информации - ноль, и мы тут гадаем, при этом некоторые уже рады впарить вам лампу и ШП. Т.е. лечить насморк при помощи слабительного. Оставим это на их совести.
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , sda79 , Akk0rd , Supermurzic , e.s. , avatar , orthoped , cuper.din , rus0302 , Egorr , OlAlex , meloman1 , shpulin |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|