Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-11-2014 20:41
Собсна победил автостоп. Танцы с бубнами, водружение на место лампочки на 6в и всё вроде заработало.
Теперь остался только счётчик.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-11-2014 20:45
(14-11-2014 17:13)litvinenko89 писал(а):  Помеху излучают люминисцентные индикаторы с динамической индикацией.

В в Электронике установлены газоразрядные индикаторы ИН-13, динамической индикации там нет.
Вроде газоразрядные тоже могут излучать, но если не излучают совсем, то и хорошо, мне они очень нравятся.
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-11-2014 00:45
(14-11-2014 20:45)Yuri S писал(а):  Вроде газоразрядные тоже могут излучать, но если не излучают совсем, то и хорошо, мне они очень нравятся.
а почему они будут излучать помехи?
Эти индикаторы полностью аналоговые, помех от них не больше чем от стрелочников.

Хотя и люминисцентные не всегда дают заметную помеху. Всё зависит от того как сделан аппарат в котором установлен такой индикатор
У меня на Идель 007 люминисцентный индикатор, вроде-бы заметной помехи от него нет.
А на Олимпе 005, помню что от индикатора была сильная помеха.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-11-2014 00:57
От шлейфа индикатораWink Его по уму изолируют сэндвичем из скотч-фольга-скотч и писк исчезает.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-11-2014 01:06
В О005 жуткая помеха идёт, но даже если эта помеха не слышна и в относительно помехозащищённых устройствах типа сидюка, всё равно её слышно. Так, если в недорогой системе не хватает "высоких", то индикатор лучше включить, а в продвинутой системе уже слышны искажения вверху при включенном индикаторе.
Что касается газоразрядных, то ещё не выслушивал их, пока ещё.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-11-2014 12:07
Абсолютно верно. Для этого производители импортной аппаратуры иногда вводили отдельную кнопку "откл. дисплея" в свои деки и сидюки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-11-2014 20:49
Выяснил что мой выпрямительный мост, на 20А, по 5в, раскаляется до красна при простое. Даже нихрена не работает - просто магнитофон включен и всё.
Кроме этого - есть мнение, что "что занадто - то не здраво", поэтому я скорее всего поубираю огромные емкостя по шинам питания и установлю штатные. А то у меня по малосигналке суммарно выходит ёмкость больше чем на входе раза в два.
В общем "Давай по новой Миша, всё х*йня!".GrinHappy0196

Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-11-2014 00:00
Китайские мощные диоды и диодные мосты неоднократно попадались с большими обратными утечками, диоды почти как резисторы работали, с разницей обратной проводимости в пару-тройку раз. Улыбка "Пилите гири, Шура".
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-11-2014 00:34
(15-11-2014 20:49)Morlock писал(а):  . А то у меня по малосигналке суммарно выходит ёмкость больше чем на входе раза в два.
Это не страшно.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-11-2014 00:37
Т.к. ничего уже не хоцца покупать, то нашёл у себя ХЗ когда для чего-то купленный MB5010. Вот его-то и поставлю. Ну и радик сверху.

(16-11-2014 00:34)VeschiiOleg писал(а):  Это не страшно.
Это не страшно когда БП сделан как стабилизатор с эмиттерным повторителем без защиты по току.
А когда на входе 2200, токовая защита (VT1-3) а на выходе 8000-10000мкФ, то поневоле стаб войдёт в режим КЗ, из-за гвоздеобразности разряженных кондёров.

Решил не испытывать судьбинушку и переделать стабилизаторы по вот такой схеме:

(Отредактировал 16-11-2014 в 01:30 Morlock.)

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-11-2014 12:25
(16-11-2014 00:37)Morlock писал(а):  гвоздеобразности разряженных кондёров.
Что за термин гвоздеобразность?Biggrin
Разряженный кондер всегда имеет низкое сопротивление. И отсутствие защиты наоборот сильнее нагрузит цепь слева, а именно мост. Защита более плавно подключит нагрузку. Большие емкости не ставят из-за ненадобности, ибо микросхемный стабилизатор сам эффективно подавляет пульсации.

Транзистор для умощнения можно и не ставить, сейчас появились микросхемы аналоги 317 с током до 7А и напряжением от 3 до 33В. Серия LT1038. На фиксированное напряжение 5В тоже есть до 1,5А. (4805 или 142ЕН5)
(Отредактировал 16-11-2014 в 12:59 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-11-2014 13:40
То у вас шота напутано: до 1,5А это 78хх, а на 7,5А это у нас LT1083.

Но не суть.

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-11-2014 13:56
Мост намалеван неправильноWink

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-11-2014 14:33
То не я Улыбка То картинка с чип-дипа, а я тока домалевал обвязку стаба.Wink

Что до того: транзистор или нет сверху, то думаю дабы не нарушать аутентичное расположение деталья, я таки мабуть суну той транзистор и не будет дырок в плите.
Кроме этого - всё уже куплено.
Возможно позже я добавлю токовую умную защиту на ОУ, но то потом.
(Отредактировал 16-11-2014 в 14:38 Morlock.)

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-11-2014 15:42
(16-11-2014 13:40)Morlock писал(а):  до 1,5А это
Да, пардон, не 48хх, а 78ххBiggrin
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-11-2014 22:19
(16-11-2014 14:33)Morlock писал(а):  То не я Улыбка То картинка с чип-дипа, а я тока домалевал обвязку стаба.Wink
Обвязка не привязана к выходу стабилизатора, из-за чего LM317 потеряет свою эффективность и целесообразность установки в данном случае.
Смотрите даташиты разных производителей, там есть схемы включения.
Здесь пример мощного стабилизатора на LM317:
_http://vrtp.ru/index.php?showtopic=22451
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-11-2014 08:17
Та ото ж... Я видел подобные схемы, но уже после того, как купил NPN транзистор.Mad0228 Дорогой кстати. Есть надежда, что непаянный смогу обменять на PNP MJ15004 (+/- по деньгам).
Осталось только выяснить какой именно номинал резистора (перед 317) нужно установить, чтобы транзистор начинал работать с 0,5-0,8А.
Посчитаем.

Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-11-2014 13:59
Добрый день! Кто нибудь занимался вживлением системы HX Pro в бобинник применив готовые блоки от кассетников, соответственно доработав?
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-11-2014 14:18
(17-11-2014 13:59)vladli писал(а):  Добрый день! Кто нибудь занимался вживлением системы HX Pro в бобинник применив готовые блоки от кассетников, соответственно доработав?
А какой смысл от этого? на бобиннике это и не нужно.

Динамическое подмагничивание это для кассетников.

Из советских бобинников вроде-бы Астра 111 была с динамическим подмагничиванием.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-11-2014 15:06
Если не тяжело, обьясните почему?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS