Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oletym
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
groo
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-06-2018 09:47
(08-06-2018 23:34)oletym писал(а): Дико извиняюсь за оофтоп, но вас бобинистов штук 10 на всю Украину осталось, в красную книгу хотя-б перепишитесь
Ну допустим, что Ваше высказывание верно, и что из этого следует?
Ясно, что доля увлекающихся магнитной записью значительно меньше доли <<цифровиков>>. Так это и замечательно, уникальное увлечение -- уникальные люди. Чем меньше, тем лучше!
Заметка на полях (оф зе рекордс): В Швейцарии, в CERNе, экспериментальные данные адронного коллайдера пишут на магнитную пленку с помощью катушечных рекордов (есть веские причины для этого). Вот, казалось бы, какие-то там 400-1000 физиков <<чудаков>> с цифрой не хотят работать -- их бы в красную книгу записать
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-06-2018 09:48
Всем спасибо!
Да, нас не так уж и мало. Многие люди не участвуют ни на каких форумах. С некоторыми я общаюсь по телефону. Да же есть молодые люди, младше меня, которых "зацепили" катушечники. Среди тех, кто рядом, у меня однодумцев нет, многие говорят, что я @бнутый Я обычно соглашаюсь :" Лучше быть @ бнутым, чем примитивным, как вы!" Из увлечений- футбол и рыбалка и все. И то- это так называется. Обычно просто набухаться/накуриться под футбол или на "рыбалке" ))) А еще, когда мне говорят:"Лучше б ты ремонт доделал", я отвечаю:" ваши диваны пропердятся, пружины повылазиют, обои пожелтеют, поотпадают, а музыка будет вечной!"
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
|
|
|
|
|
МЕХАНИК
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 19-09-2018 21:18
Вот не знаю. Плохо видно, мне кажется пропилы большие. Кто пробовал шлифовать такие? Как они восстанавливаются? Кто то говорил, что у них зазоры глубокие. Цена устраивает, как и без голов, но хотелось услышать именно эти. Я так понял, что основная прелесть этого аппарата именно в звучании таких голов. Если всунуть ему новые от TEAC-2000, наверное это будет уже не то?
(19-09-2018 20:29)МЕХАНИК писал(а): Добрый вечер! Хочу поменять головку на AKAI GX-625.Подскажите кто в курсе:
- как и где искать?
- искать оригинал или есть альтернатива?
HELP Ну вот, например: _https://www.ebay.com/itm/Akai-GX-625-Reel-to-Reel-Head-Stack-Assembly-Genuine-Part/202417486048?hash=item2f2105b8e0:g:5IsAAOSw~aBavD3E
Вроде говорят, что можно поставить наши 6В24.710/6А24.710. Некоторые говорят, что наш стеклоферрит даже лучше родного Акаевского. Но я точно не знаю. Так, информация к размышлению.
(Отредактировал 19-09-2018 в 21:23 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 20-09-2018 00:16
(19-09-2018 21:18)Andrastra писал(а): Вроде говорят, что можно поставить наши 6В24.710/6А24.710. Некоторые говорят, что наш стеклоферрит даже лучше родного Акаевского. Но я точно не знаю. Так, информация к размышлению. Я ставил наше 710-е стекло в Акай ГХ-77, менял все 6 штук
Строится легко, по звуку 710-е легко уделали родные, правда акаевские были не первой свежести, но и не убитые
Учитывая проблемность найти новые или хотя бы лёгкое б\у акаевские головы, а также дурные деньги, что за них просят, 710-е ЛОМОвское стекло очень неплохой вариант
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|