Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 01-05-2013 20:00
К сожалению все больше и больше погружаюсь в эту тему. К сожалению, потому, что сама мысль что кабели надо прогревать сначала веселит, потом печалит и начинает напоминать какое-то извращение. В моем прошлом мире кабели это тонкая проводянка двухжильная, хорошо если не обрезанная пару раз и зубами не скрученная обратно. Кстати колонки, которые я слушал и которые мне не понравились толстенными кабелюками соединялись. Не нашли они в этом счастье и звука как не было так и кабелюки не помогли))
Мне теперь уже чисто из познавательных и каких-то не знаю даже какое понятие подобрать целей хочется докопаться до истины.
Но 1 отличное качество дешевой аппаратуры и явный минус дорогой я уже понял. Есть ли кайф от музыки, когда ты вокруг колонок чуть ли не с бубном пляшешь и меряешь температуру воздуха, влажность состояние кабеля и т.п. - это не кайф, это печалька) Это не меломаны, а фанатики техники.
Вот возьму себе колонки 3го и если понравятся может просто доведу дело до конца и брошу это непотребство. А то так можно целыми днями поднастраивать, менять, переставлять, перетыкать. Очень этого не хочется. Не знаю как у вас, но я делаю так. Новую технику юзаю пару дней, потом настраиваю, а потом стараюсь не трогать, так как эти настройки они бесконечно могут продолжаться. А ощущение, что ты что-то не правильно настроил и можно лучше оно весь кайф ломает. Не музыку слушаешь, а о настройках думаешь.
(01-05-2013 18:33)parasound писал(а): Не в магазине надо слушать. А дома у того, кто годами выстраивал систему, и добился какого-то звука.
))) Записываюсь на прослушивание в дома москвичей, у которых все настроено и очень хороший звук. Желательно, чтобы это были москвички с пышными формами, чтобы и музыку послушать и поговорить душевно)
Видимо примерно так надо))) не у каждого же есть куча друзей с настроенной техникой.
(Отредактировал 01-05-2013 в 20:16 VladS1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 02-05-2013 00:25
Да, эти действительно симпатичные. Честно сказать 1е действительно симпатичные из того нового, что я пока увидел. Возможно лучше взять эти новые чем 30 летний JBL высшего уровня.
Но я все таки теперь пойду по намеченному маршруту. Сначала послушаю и скорее всего куплю не большие старые колонки и усилитель. Потом послушаю их дома и подумаю. Потом решу что дальше и нужно ли что-то дальше.
Даже если потом колонки буду брать другие, то усилок сразу постараюсь взять хороший. Как я понял сейчас с хорошими усилками новыми тоже проблема.
Хм, чем больше смотрю на колонки JBL 4429, тем сильнее они мне нравятся. Надо будет послушать наверно.
http://www.harmansound./catalog/150-85.html
Вот эта страница заставляет меня сильно задуматься над последовательностью действий. Хорошо, что выходные. За 3 дня я про колонки узнал больше в 10 раз чем знал.
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:46 #1.)
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 02-05-2013 12:48
(02-05-2013 11:18)rfuel писал(а): [quote='VladS1' pid='1681069' dateline='1367482321'] таки да хороший выбор
но если вы их купите то они помогут расширить вашу панельную однушку до трешки, так как стены могут и не выдержат, если вы в праздники решите устроить вечеринку
Договорился с Дмитрием из диллерского магазина. Он сказал что на понедельник-вторник прослушивание можно организоавать вот с этим усилителем.
http://www.harmansound.ru/catalog/139-516-1.html
Буду ждать понедельника. Усилитель все равно сразу не куплю, так как денег на руках только на колонки))
Ха, и еще прикол, сравните свое же видео B&W 685 на 2 странице с этим видео. Даже по видео слышна разница на несколько порядков. Тут звук насыщенный и цельный, а там куски непонятно чего даже не смешанные. Просто как порвали звук на клочки, а часть клочков выкинули. а стоимость этих комплектов то или равная или первый даже дороже.
Ой, а что за беда там на заднем фоне невероятных размеров?)))
А из панельки надо однозначно переезжать. Но это уже другая тема)
(Отредактировал 02-05-2013 в 13:04 VladS1.)
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 02-05-2013 13:56
(02-05-2013 13:48)t.800 писал(а): Сравнивать звук по видео на ютубе - это конечно извращение.
Ролик может быть снят как профессиональной камерой,так и камерой левого телефона.
А то что комната решает,с этим я согласен.
Я совершенно согласен, что сравнивать по видео ютуба странно, но это имеет смысл, так как наглядно показывает именно то, что мне и не понравилось. Качество звука мы не сравниваем, так как отыгрывает это все все равно на наших домашних колонках)). По ютубовскому видео видно, как звук заполняет помещение. Вот JBL наполняет звуком как у меня раньше вега звучала, только наверно по качеству очень сильно лучше. А когда другие маленькие полочники и сабвуфер это так, что мне не интересно слушать. Нет там даже целостности звучания , а качество при реальном прослушивании мне тоже не показалось чудесным.
НО ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Никого не хочу обидеть никому ничего навязать. Каждому свое.
(Отредактировал 02-05-2013 в 14:00 VladS1.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|