Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
instream
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-05-2013 19:23
У нас у всех свои собственные вкусы. Пусть ТС послушает варианты и сделает вывод для своего слуха. Мы лишь предлагаем варианты решений.
Металл невозможно слушать на громкости ниже концертной. Поэтому без воспроизведения аналогичного звукового давления не добьетесь кайфа. Есть большая разница - озвучивать комнату или 1 м вокруг колонок. Наушники, например, создают давление аналогичное напольникам на существенно меньшей мощности, которая точно не беспокоит соседей.
Да, ТС потеряет бас, но в погоне за басом вы вынуждены будете озвучить 3-4 этажа панельного дома. Это неизбежно. Поэтому с самого начала надо определиться чем пожертвовать - басом или соседями.
Посчитайте сами: при увеличении мощности в 2 раза звуковое давление увеличивается на 3 дб. При увеличении расстояния до источника звука с 1 м до 2 м звуковое давление падает на 6 дб. Это означает, что для того, чтобы добиться на 2 м такого же звукового давления, как на 1 м надо увеличить мощность в 4 раза.
Расстояние 1 м между колонками означает максимальное удаление от стен и максимальное снижение величины переотражений. А это даст кристальную чистоту звука, важную для металла (чтобы не получить кашу).
Опять же - погоня за басом с очень большой вероятностью приведет в маленькой комнатке к гудежу, который убъет звук на корню.
Я не являюсь приверженцем маленьких колонок, и когда строил свою последнюю систему полочники даже не рассматривал. Но давайте определимся - если мы говорим о маленьких колонках, мы понимаем, что их надо слушать с маленьких расстояний. Если вы слушаете мониторы с такого же расстояния, как и напольники, вы проводите некорректное сравнение.
Если вы советуете большие колонки, то вспомните, как важно найти для них правильное место, правильные подставки, правильный усилитель и правильные кабели. А ТС, судя по всему, не собирается проходить этот долгий путь. Поэтому я предлагаю простейшее но решение, которое имеет почти гарантированный результат - получить звук лучше С90. ))
(Отредактировал 03-05-2013 в 19:43 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-05-2013 23:03
Да ладно вам, вы их не слышали даже наверняка. С большими колонками их изначально глупо сравнивать а с полочниками за 50 тыс вполне можно. Я когда полочники слушал, мысль была может я чего-то не понимаю в новом звуке и надо купить и распробовать. А потом подумал. вот приеду с ними домой а они мой микролаб не сделают вот будет умора.
Ладно, в понедельник все прояснится.
(03-05-2013 22:39)slava.sokolov писал(а): Наша песня хороша.
Поэтому исходя из последних сообщений.........
Корвет 35АС-208 будет Выше Крыши!!!
Тут я тоже полностью согласен.Я думаю корветов бы мне действительно хватило. Думаю взять JBL совершенно не потому, что считаю что корветы не потянут, а просто потому что те новые, красивые и вроде еще получше.
Может тут просто впечатление создалось. что мне что-то невероятное нужно. Нет, я много раз писал - просто нормальный на мой взгляд звук. А от покупки корветов я если посмотреть форум, отказался не по причине того, что посчитал что мне не хватит, а потому, что мне посоветовали вариант лучше, когда я уже готов был их купить.
Я бы уже и купил что-то да вот выходные и все лучше и лучше что-то находится. ну а зачем брать хуже, если есть лучше)
(Отредактировал 03-05-2013 в 23:42 VladS1.)
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-05-2013 23:56
VladS1, так идеальных-то нет
Вам же от музыки получать удовольствие надо.
Вы уже во всю в гонке вооружений хотя и не приобрели ничего. КУпите - не понравится, а ведь возможно есть и лучше, и понеслась... Либо шило на мыло в заданном бюджете будете менять, либо планку Выше поднимать. Так может затянуть, а в итоге куча потраченных денег, сомнительное превосходство в доставлении удовольствия от прослушивания музыки....
...хотя суета эта может быть и приятна. Опыта наберётесь, всё такое.
На сундуке вроде Созерцатель сказал примерно следующее, про однобит vs мультибит.
Вот вроде разница и есть, а вот вроде её и нет. Адаптация слуха делает своё дело.
Примерно так же и с акустикой. Главное чтоб музыка была хорошая и приносила эмоции, чтоб не зацикливаться на аппаратуре.
Это как оптимист и пессимист. Первый получает удовольствие, а второй развивает в себе паранойю ища недостатки.
Это как жена. Она есть, она офигенная, все знакомые об этом говорят. Живёшь и радуешься. Но вдруг в журнале или интернете читаешь про новую жену, как её офигенно расписывают, какая она классная.
И понимаешь что в твоей нынешней есть куча недостатков, хотя раньше их не замечал или мирился.
Идёшь в салон за новой женой, смотришь на неё, крутишь ей чего-нибудь, рядом стоящие сутенёры-продавцы, рассказывают тебе о её классности и тд. В итоге покупаешь новую жену, старую продаёшь. Ну и так по кругу. А главная отмазка - это возросшие потребности/вкусы/тренированность слуха......
Вот такой вот полуночный бред
Типа меньше знаешь - лучше спишь.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | All007 , Нейтрон , alexblack , legion , RomT , FilaBatya , wizz22 , t.800 , oleg2566 , parasound , Джордж , ivan ivanov , rom4eg180 , yuran |
|
Andrey1971
Ветеран
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 04-05-2013 15:39
)) Очень рад, что создал эту тему. Теперь по комментариям вижу насколько ревностно большинство относятся к своей акустике) В этой ситуации мой чисто дилетантский подход, конечно, вряд ли может вызвать восторг у тех, кто годами настраивал что-то а я тут такой "а, эти полочники с толстенными проводами - муть, может не все, но большинство")) Я не хотел обидеть и это просто мое личное абсолютно дилетантское мнение. Хотя до сих пор оно не изменилось, но кто его знает, может изменится если услышу другие варианты)
Прошу тех, кого обижают мои комментарии понять, что я несколько дней назад вообще не разбирался в теме, вот совсем 0, сейчас разбираюсь чуть лучше, но все равно только в теории, а слышал из нового всего 3 варианта полочников и 1 напольники. Все не понравилось. Разбираться в колонках очень серьезно не хочу, так как и цели такой не было. Тему создал чтобы выбрать. Сейчас вроде выбрал. Тема такая длинная, потому что в выходные никто ничего не продает. Вы пишите - я отвечаю, так как поговорить оказалось интересно.
(04-05-2013 09:37)Sheridan писал(а): Есть три типа людей:
1. Слушает советов и покупает
2. Никого не слушает и покупает
3. Всех затра..ет и ничего не купит
Первые когда что то купят то ругают на чем свет стоит тех кто им насоветовал.
Вторые постоянно делают ошибки.
У третьих в основном рассказы про то как они когда нибудь что то купят.
С ув. Александр
Александр, вот Вы пишите
3. Всех затра..ет и ничего не купит
Пожалуйста напомните мне тот момент, когда я лично к Вам обращался или писал в Вашей теме и делал то, что вы написали? Или писал в личку кому-то или приставал с расспросами?
А если я не обращался, то как я мог чем-то Вам и аналогичным товарищам помешать получать удовольствие от жизни? Я совершенно корректно создал тему и общаюсь тут с людьми, которым интересно мне ответить. А Ваш комментарий я рассматриваю либо как обиду на какое-то мое высказывание либо просто по умничать захотелось. Если второе, то можно же умничать не грубо, вот как я)))) Если я чем-то обидел, то извиняюсь, так как что-то действительно не подумал, что тут многих мой подход к вопросу может не порадовать. Постараюсь писать корректнее.
Кстати, для конкретики.
Из 3 прослушанных мной полочников эти давали самый не интересный мне звук.
http://tvoimag.ru/catalog/181/10831/
(Отредактировал 04-05-2013 в 16:16 VladS1.)
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 04-05-2013 17:24
(04-05-2013 17:01)Ank писал(а): Так играют или не ? Микрофон в фотике как-то не очень, но может эксперты все же услышат
Ну как Вы сами понимаете по такому видео можно сказать только то, что очевидного разрывания звука вроде нет. Металлику наверно записало так. Низы там вообще очень как раз мощные, а тут их не слышно. но наверно это запись, а не колонки. Как раз на металлике у меня стекла все время дрожали ощутимо и полка на стене. Там чистый звук с очень мощными ударниками.
Вообще я еще вот что скажу. Мне важно, чтобы я телом музыку ощущал. Это не обязательно громко очень, но воздух вибрировать должен. Думаю все поймут о чем я. Если нет чувства, что стукнуло что-то по ударнику, а просто в колонках что-то пухнуло, то для меня уже не то.
Что по мне, то я сейчас почти уверен, что мне достаточно любых нормальных трехполосных колонок с большими НЧ (вроде правильно я их назвал))
и конкретно Металлика на моих старых веговских колонказх звучала превосходно. Вообще старые колонки все, что с чистым звуком очень хорошо играли.
(Отредактировал 04-05-2013 в 17:29 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 04-05-2013 17:45
(04-05-2013 17:25)lemers писал(а): Фраза автора темы: "что я предпочту мой компьютерный микролаб 2+1. Смешно, но у него есть и низы и напор". Я свой Микролаб 7 вспоминаю как страшный сон!!!! Каша! Сплошная каша в металле, а на большой громкости не просто каша, а размазня.
Возможно в Ваших микролабах и каша. Я сначала думал взять как вашу самую старшую модель, но потом понял, что как колонки они не будут играть а саба там нет. А в моей модели саб вытягивает весь звук и еще раз повторюсь для своей цены это супер.
Я не призываю покупать микролаб для прослушки металла. Я говорю о том, что полочники, которые я слушал, звучали настолько не убедительно, что мне в голову пришло сравнивать их звучание со звучанием микролаба а с усилком и CD это под 150 тыс. выходило.
Сейчас постараюсь найти те колонки. что я слушал и описать ощущения.
(04-05-2013 17:43)Ank писал(а): Ну да, думал фотик лучше телефона запишет, оказалось похуже, видео обновил )
На Вашей записи в металлике я четко слышу наличие бочки ударника, когда соло гитары идет вначале. Она делает пуф пуф и этот звук по всему телу так мягко должен ощущаться. Наверно так и есть. А дальше запись не тянет и когда много инструментов каша начинается. Но думаю это не колонки а запись. Скорее всего у Вас именно тот звук, который мне нужен.
(Отредактировал 04-05-2013 в 17:55 VladS1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|