Рейтинг темы:
  • Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 21-07-2013 13:59
Когда то, недавноBiggrin, я уже намекал на то, что ЦАПы нужно привозить в комплекте с "родным" источником, иначе тьма настроек убивает и интерес и времяWink Знаю по проведенных мною прослушках.
Жаль что не был, в летнее время не получается.
Игорю как всегда респектHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Boostaddict , sergos
kritik Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 21-07-2013 15:26
(19-07-2013 10:42)DAZZER писал(а):  ну, конкретные Neutrik, ссылку на сайт реалмьюзика я давал выше. Но ничего особенного в них, нет - 3 пин закорчен на землю, 2-горячий. Просто в корпусе своем выточен, без кабелечков.
К вопросу о xlr-rca переходниках. У меня Лаври пока подключен через Cardas XLR Adapters. 2- +, 1-земля, 3- между землей показывает сопротивление около 1кОм.
http://www.dedicatedaudio.com/inc/sdetail/2246/542

to Groove - я так понимаю это более "щадящее" подключение для ОУ?
Найти все сообщения

utrechko_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 21-07-2013 19:58
а Сони плейстейшен та самая первая, первой моделиHuh И как вам звучаниеHuh

Никогда не говори "никогда"
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 21-07-2013 20:12
А насчёт "коммерческой" составляющей...Я не видел, чтобы кто-то кому-то что-то втюхивал. Как раз наоборот, я так и не узнал цену АС, хотя об этом спрашивал Марьяныча. Улыбка Человек привёз свою акустику, тратил время и деньги, чтобы мы её послушали и расширили свой кругозор .. за одно это ему огромное спасибо. Я до этого никогда раньше не сталкивался с Эмосами.. теперь, благодаря Марьянычу и Игорю я знаю что это такое. Единственное, о чём попросил нас хозяин АС - конструктивная критика и пожелания.
Даже если бы это и было чисто коммерческим предложением - никто никого покупать не заставляет. Зато благодаря этому можно узнать что-то новое...а если кому-то понравится дивайс настолько, что он решит его купить...что в этом плохого? Наоборот , плюс.. человек нашёл то, что ему нужно и остался доволен.
Я, к примеру, подумываю о хорошем ламповом преде... если бы кто-то принёс на встречу такой пред и он мне понравился, я бы с радостью его купил , конечно, после прослушки у себя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , DAZZER , oleg2566 , muztank , u911 , Kaminskiy , Марьяныч , Вадимыч , Samael , arturius , sergos , oleksa , Morzh , iriska , Horn
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 21-07-2013 20:26
(21-07-2013 19:58)utrechko_ua писал(а):  а Сони плейстейшен та самая первая, первой моделиHuh И как вам звучаниеHuh
Как по мне, то чего то особенного я не услышал. Может и вправду если твикнуть её то будет результат, которым можно удивить. На прослушивании была техника и по интереснее Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 21-07-2013 21:08
(21-07-2013 19:58)utrechko_ua писал(а):  а Сони плейстейшен та самая первая, первой моделиHuh И как вам звучаниеHuh
Плейстешн была интересна тем, что во первых она сумела заинтриговать аудиофилов которые её принесли , а во вторых - создала интригу, споры при прослушке и сравнении с полноценными CD-плеерами.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , arturius
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 21-07-2013 22:26
Я скажу своё мнение по поводу плейстешн. И в этом случае, оно именно МОЁ (мнение) Улыбка
Вообще не очень хотел отписываться по этому вопросу, но смотрю тема немного затронута.
Я ищу что-то новое для себя. Хочу увидеть, услышать, узнать, иметь.
Многое начал понимать и замечать на этих встречах у Игоря.
Так вот о Соньке. Ну, была разница на тестах! Была. И не в пользу плейстешн.
Я её заметил.
Не пойму вот только, почему так отстаивается её "признание" до сих пор на разных ветках.
Вот например в сравнениях Лаври, Аудио Дж Ди и Бенчмарк (правильно назвал? не ошибся? Улыбка ) там был очень интересный момент, который мне понравился.
Когда сравнивали их, то Лаври явно хуже себя показал, но хозяин совсем не стал возражать и много разговаривать. Сказал, что: "да, возможно так, хотя дома проводил сравнения и были другие результаты". Вот и всё. Никаких споров и доказываний, что он "непобедимый". Конечно, потом были взяты во внимание разные кабеля при тестировании, и тест был немного, скажем, "грязноват" в этом смысле. Но это уже другая история.... Wink

Вот выдержка из ветки по обсуждению плейстешн:

Звук "свой". Разрешения маловато, но компенсируется сильной динамикой,
четким очертанием образов вокала/инструментов.
Сцена разрежена, но объем/границы сцены довольно большие.

Такое впечатление, что убрали много важных мелких деталей и образов,
но то что осталось играет на все 300%
Ну как то так.

Не знаю, чей это отзыв, но по-моему этого достаточно...
Жирным я выделил, то чего уже достаточно для НЕинтересности этой штуки для меня. Остальное написанное не компенсирует недостатки.
На счёт коммерции, согласен с Максом ... 364 пост...
(Отредактировал 21-07-2013 в 23:10 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , arturius , utrechko_ua
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 00:17
(21-07-2013 22:26)AndreyKam писал(а):  Когда сравнивали их, то Лаври явно хуже себя показал, но хозяин совсем не стал возражать и много разговаривать.
в чем он "явно хуже себя показал"?

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 07:10
В том,что межблоки,которые присутсвовали в переходниках XLR/RCA ,гарантированно сїедали часть информации,относящейся именно к прорисовке пространственности помещений.
Собственно именно в этом разница и была.Если Бенчмарк "помещение" рисовал,то Лаври-нет...
Ничего,к 10 августа сделаю специально переходники с межблоком аналогичного строения,тогда тест будет более корректный.Реально ведь хочется отсмотреть разницу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , oleksa , u911 , arturius
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 08:37
(22-07-2013 00:17)VictorV писал(а):  
(21-07-2013 22:26)AndreyKam писал(а):  Когда сравнивали их, то Лаври явно хуже себя показал, но хозяин совсем не стал возражать и много разговаривать.
в чем он "явно хуже себя показал"?

(22-07-2013 07:10)muztank писал(а):  В том,что межблоки,которые присутсвовали в переходниках XLR/RCA ,гарантированно сїедали часть информации,относящейся именно к прорисовке пространственности помещений.
Собственно именно в этом разница и была.Если Бенчмарк "помещение" рисовал,то Лаври-нет...
Ничего,к 10 августа сделаю специально переходники с межблоком аналогичного строения,тогда тест будет более корректный.Реально ведь хочется отсмотреть разницу.

Спасибо, Игорь.
Именно так.
И это заметил ведь не я один. От себя я оставил отзыв, как от человека с небольшим опытом прослушивания разных аппаратов. И то, я заметил это. А когда спросили "какой из тестируемых оставляем дальше на тест", многие "в один голос" ответили - второй! А "второй" - был не Лаври.
Я слышал о Лаври довольно хорошие отзывы, поэтому сам жду 10-го числа. В моём мнении точка не поставлена.
(Отредактировал 22-07-2013 в 08:44 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 10:07
Игорю огромный респект и благодарность!
Было очень интересно и познавательно, много интересных людей, идей и авторских работ.
Помещение - главный компонент Улыбка
Жаль, что не было времени просто послушать музыку... а то все тесты, тесты, минутные отрезки.

(22-07-2013 07:10)muztank писал(а):  В том,что межблоки,которые присутсвовали в переходниках XLR/RCA ,гарантированно сїедали часть информации,относящейся именно к прорисовке пространственности помещений.
То, чем был подключен Лаври - метра два или больше Клотца - просто катастрофа для него!

Хотя кабеля ведь не влияют совсем.... может нам всем показалось Улыбка
(Отредактировал 22-07-2013 в 10:17 oleksa.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 10:55
(22-07-2013 08:37)AndreyKam писал(а):  Спасибо, Игорь.
Именно так.
И это заметил ведь не я один. От себя я оставил отзыв, как от человека с небольшим опытом прослушивания разных аппаратов. И то, я заметил это. А когда спросили "какой из тестируемых оставляем дальше на тест", многие "в один голос" ответили - второй! А "второй" - был не Лаври.
Я слышал о Лаври довольно хорошие отзывы, поэтому сам жду 10-го числа. В моём мнении точка не поставлена.
спасибо. понятно.
читая отзывы, понял, что на этих встречах рассматривается (и навязывается как наиболее важный) только один аспект звучания - сцена, пространство, расположение инструментов и наличие воздуха вокруг них. если только в этом видеть ценность звука, то дальше обсуждать и читать нет никакого смысла. вы гоняетесь за вторичными вещами. вам указывают не на те моменты и акценты, на которые стоит обращать внимание в первую очередь. успехов. Улыбка

p.s. AndreyKam, вы посетили встречу уже второй раз? и первый раз был для вас откровением? но вы уже выносите вердикты и оценки в сравнении достаточно тонких вещей в звуке? это как прийти в дегустационный зал, первый раз в жизни попробовать несколько очень приличных вин и писать, какое из них лучше - скорее всего вам понравится то, которое обладает самым ярким и броским вкусом (и как правило - худшее). Biggrin
набирайтесь опыта. без обид! Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , DAZZER , виртуоз , Пионер , valeri-xtr , audin1970
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 11:37
VictorV, посмотрим, что будет при сравнении с Легендой) Она поет совсем не так, как современные и яркие Лаври с Бенчмарком...
(22-07-2013 10:07)oleksa писал(а):  То, чем был подключен Лаври - метра два или больше Клотца - просто катастрофа для него!

Хотя кабеля ведь не влияют совсем.... может нам всем показалось Улыбка
Так я ж писал уже выше, что пришлось подключать аж через 2 колена - клотц мс5000, длина 2 метра, на обоих концах - позолоченные XLR Neutrik, паянное все обычным припоем, оловом. После него - позолоченные Neutrik XLR (2 и 1 пин) - небалансный Монстер, длинной 0.5 метра. Кабель 90-х годов выпуска, может и подделка. Тюльпаны на концах его родные. По идее, надо было, чтобы у Игоря были такие же кабеля, но с XLR на конце. В следующий раз будут, как я понял. Если что, разъемы могу принести, сниму временно с какого-то своего кабеля.
ЗЫ. Раньше все говорили, что этот Клотц неплохой кабель, у меня им мониторы и подключены. Но, если честно, то я и сам хотел уже его заменить, и спрашивал в теме про самодельные кабеля совта на что. Сам нацелилися на Сanare l-2t2s или Mogami, не могу определиться, что будет лучше.
Мне уже в личку предлагают какой-то DiMarzio, но за 150$ я его покупать не хочу... Да и фирмы такой не знают в проф. среде. Погуглил - гитарные кабеля делают...
(Отредактировал 22-07-2013 в 11:41 DAZZER.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 11:43
(22-07-2013 11:37)DAZZER писал(а):  Мне уже в личку предлагают какой-то DiMarzio, но за 150$ я его покупать не хочу... Да и фирмы такой не знают в проф. среде. Погуглил - гитарные кабеля делают...
эта фирма знаменита своими гитарными датчиками. вернее была знаменита. в 80-90 годы делали шикарнейшие датчики. Happy0144

Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 11:47
Отпишусь и я.
В первую очередь приношу благодарность и уважение за труд и организацию мероприятий Игорю (MuzTank).

Начну по порядку.
Первое что бросилось в глаза, а вернее в уши - это излишнее демпфирование. Не знаю хорошо ли это или плохо, учитывая то, что мы практически всегда слушаем музыку в домашних условиях, где нам привычнее и комфортно жить и наслвждаться музыкой. Скорей всего такое помещение хорошо для замеров АЧХ с микрофоном или сравнения устройств на технические и качественные характеристики. Ибо сравнение в домашних условиях проявит совершенно иные результаты, что в свою очередь может привести к запутанности в конечных выводах о звучании систем.
Собственно мы для того и пришли, чтобы сравнить разные устройства и в этом деле не мешало влияние комнаты.
По акустике Димы (Марьяныч) у меня сложилось хорошее впечатление, но опять же с учетом предназначения этой АС для обычных жилых комнат размером 12-20кв.м. оценить звучание в аудиоангаре очень не просто. Хотя в целом даже не смотря на сложность условий АС неплохо справилась, особенно касательно воспроизведения НЧ диапазона. Вообщем респект Дима Happy0144
Дальше произошел здвиг не по плану и в программу включилось сравнительные тесты Sony PlayStation и других сиди приводов. Постояное переключение устройств и непонятные обсуждения в итоге начали у меня вызывать дискомфорт. В тесте использовались для меня материалы, которые я ранее не слышал и это у меня вызвало сложность в оценке. По итогу когда мы уже перешли к прослушиванию ЦАПов, я просто устал и у меня отпало желание более детально вникать в суть тестов.
И вот мы начали включать ЦАПы и ставить знакомые нам материалы, но уже на тракте Игоря. Увы, может я вызову холивар или поведу себя по свински по отношению к организатору, но референсом назвать подобный тракт я пока не могу. НЧ составляющая которая перед этим присутствовала в той же система на ЭМОСах, уже в системе Игоря просто исчезала, как и не было глубины мидранжа, а вместе с ней ушел масштаб оркестра и глубина грудного голоса. Одеяло и гудеж. Вивальди размазан по стене. Включив уже обсуждаемую в другой ветке оцифровку Высоцкого, и признанную как хороший материал я услышал какого то молодого кричащего парня спрятанного за одеялом. Высоцкий видимо в этот момент выходил покурить Улыбка. Увы, но это заметил не один я. Также мне не понравились моменты, где организатор пытался разъяснить в громкой форме как должно быть, и его мнение есть правильное, с попыткой обращения внимание на то, что на самом деле этой системе просто не под силу. Не обижайтесь и не берите близко, но это МОЕ впечатление. Но надеюсь и верю что Игорь наберется опыта и поднимет уровень системы на более высокий уровень.
Но в целом за старания и труд, тебе Игорь, огромное спасибо. Party0012
(Отредактировал 22-07-2013 в 11:50 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , oleg2566 , valeri-xtr , Пионер
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 11:52
Конечно без обид.
Я высказал свои впечатления. И не в коем случае не выношу вердикты.
Набираюсь опыта.
При этом могу слышать. И слышать, то что меня впечатляет.
Я получаю массу удовольствия.
Когда я услышу лучшее и другое, я обязательно отпишусь Улыбка
( VictorV подскажите на что обратить внимание)

p.s. Мне не навязывается чьё-то мнение. Я об этом уже писал несколько постов. Будьте внимательны. Я ориентируюсь только на своё восприятие. И мои посты - это впечатления именно незаинтересованного лица, а просто человека, который любит музыку и хочет слушать её в качественном звуке.
Дело не в том, что был я первый или второй раз. Музыкой я увлекаюсь с детства, занимался и играл в разных составах, с разными направлениями. Теперь я просто ищу аппаратуру с качественным звуком. И при этом способен видеть разницу. Улыбка
(Отредактировал 22-07-2013 в 12:02 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 11:55
(22-07-2013 10:55)VictorV писал(а):  ... один аспект звучания - сцена, пространство, расположение инструментов и наличие воздуха вокруг них....
Действительно на этом делает акцент Игорь, который этот аспект звучания в своем помещении прекрасно слышит и может по этому критерию за 5 - 15 секунд дать оценку незнакомому аппарату или записи.

В условиях ограниченного времени и "блиц" тестирования этот подход дает хоть какой-то результат.

В случае с Лаври было неожиданно для всех... аппараты (на фото видно) стояли кучей и какой из них подключался первым или вторым видно не было. Более того о том, что Лаври был в первой паре сравнения стало известно после того как его признали проигравшим выбывающим номером практически все, причем без раздумий. Аспекты звучания вообще никак не обсуждались.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 12:01
(22-07-2013 11:47)Simuran писал(а):  Скорей всего такое помещение хорошо для замеров АЧХ с микрофоном или сравнения устройств на технические и качественные характеристики.
Кстати, можно и померять. У меня есть измерительный микрофон Улыбка
Если этого еще не сделано, конечно.
Кстати, хотел, но забыл спросить - кто делал рассчет, проэкт? Анрей Смирнов или сами?
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 12:40
(22-07-2013 11:47)Simuran писал(а):  ... референсом назвать подобный тракт я пока не могу. НЧ составляющая .... Вивальди размазан по стене....
По этим пунктам я сделал за пару дней свои выводы, послушав этот же (мой) диск Вивальди у себя дома, а также обдумав все услышанное и увиденное.

НЧ - нижнего баса или более того инфраниза на системе Игоря я не услышал. Учитывая размер акустики, примененных басовиков и главное помещения это наводит на мысли об используемом усилителе ламповом, которому, к слову, на форте БСО явно уже тяжело.

В целом, система звучит очень драйвово, масштабно, рисует довольно убедительно в пространстве музыкальные образы, которым очень просторно в этом помещении.
При этом образы рисует несколько грубовато, упрощенно по детальности прорисовки и по тембрам... динамики и скорости как мне кажется могло бы быть и больше.
В целом все играет гармонично, комфортно и вовлекает. Музыку любую на этой системе хочется слушать (а не клацать по трекам в тесте Улыбка

Система скорее не для тестирования а для послушать в удовольствие музыку.

Игорю респект Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 12:57
(22-07-2013 11:52)AndreyKam писал(а):  Когда я услышу лучшее и другое, я обязательно отпишусь Улыбка
( VictorV подскажите на что обратить внимание)
ИМХО:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1820465

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS