Рейтинг темы:
- Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
utrechko_ua
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 21-07-2013 20:12
А насчёт "коммерческой" составляющей...Я не видел, чтобы кто-то кому-то что-то втюхивал. Как раз наоборот, я так и не узнал цену АС, хотя об этом спрашивал Марьяныча. Человек привёз свою акустику, тратил время и деньги, чтобы мы её послушали и расширили свой кругозор .. за одно это ему огромное спасибо. Я до этого никогда раньше не сталкивался с Эмосами.. теперь, благодаря Марьянычу и Игорю я знаю что это такое. Единственное, о чём попросил нас хозяин АС - конструктивная критика и пожелания.
Даже если бы это и было чисто коммерческим предложением - никто никого покупать не заставляет. Зато благодаря этому можно узнать что-то новое...а если кому-то понравится дивайс настолько, что он решит его купить...что в этом плохого? Наоборот , плюс.. человек нашёл то, что ему нужно и остался доволен.
Я, к примеру, подумываю о хорошем ламповом преде... если бы кто-то принёс на встречу такой пред и он мне понравился, я бы с радостью его купил , конечно, после прослушки у себя.
|
|
|
|
Выразили согласие: | kissa151 , DAZZER , oleg2566 , muztank , u911 , Kaminskiy , Марьяныч , Вадимыч , Samael , arturius , sergos , oleksa , Morzh , iriska , Horn |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 21-07-2013 22:26
Я скажу своё мнение по поводу плейстешн. И в этом случае, оно именно МОЁ (мнение)
Вообще не очень хотел отписываться по этому вопросу, но смотрю тема немного затронута.
Я ищу что-то новое для себя. Хочу увидеть, услышать, узнать, иметь.
Многое начал понимать и замечать на этих встречах у Игоря.
Так вот о Соньке. Ну, была разница на тестах! Была. И не в пользу плейстешн.
Я её заметил.
Не пойму вот только, почему так отстаивается её "признание" до сих пор на разных ветках.
Вот например в сравнениях Лаври, Аудио Дж Ди и Бенчмарк (правильно назвал? не ошибся? ) там был очень интересный момент, который мне понравился.
Когда сравнивали их, то Лаври явно хуже себя показал, но хозяин совсем не стал возражать и много разговаривать. Сказал, что: "да, возможно так, хотя дома проводил сравнения и были другие результаты". Вот и всё. Никаких споров и доказываний, что он "непобедимый". Конечно, потом были взяты во внимание разные кабеля при тестировании, и тест был немного, скажем, "грязноват" в этом смысле. Но это уже другая история....
Вот выдержка из ветки по обсуждению плейстешн:
Звук "свой". Разрешения маловато, но компенсируется сильной динамикой,
четким очертанием образов вокала/инструментов.
Сцена разрежена, но объем/границы сцены довольно большие.
Такое впечатление, что убрали много важных мелких деталей и образов,
но то что осталось играет на все 300%
Ну как то так.
Не знаю, чей это отзыв, но по-моему этого достаточно...
Жирным я выделил, то чего уже достаточно для НЕинтересности этой штуки для меня. Остальное написанное не компенсирует недостатки.
На счёт коммерции, согласен с Максом ... 364 пост...
(Отредактировал 21-07-2013 в 23:10 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 08:37
(22-07-2013 00:17)VictorV писал(а): (21-07-2013 22:26)AndreyKam писал(а): Когда сравнивали их, то Лаври явно хуже себя показал, но хозяин совсем не стал возражать и много разговаривать. в чем он "явно хуже себя показал"?
(22-07-2013 07:10)muztank писал(а): В том,что межблоки,которые присутсвовали в переходниках XLR/RCA ,гарантированно сїедали часть информации,относящейся именно к прорисовке пространственности помещений.
Собственно именно в этом разница и была.Если Бенчмарк "помещение" рисовал,то Лаври-нет...
Ничего,к 10 августа сделаю специально переходники с межблоком аналогичного строения,тогда тест будет более корректный.Реально ведь хочется отсмотреть разницу.
Спасибо, Игорь.
Именно так.
И это заметил ведь не я один. От себя я оставил отзыв, как от человека с небольшим опытом прослушивания разных аппаратов. И то, я заметил это. А когда спросили "какой из тестируемых оставляем дальше на тест", многие "в один голос" ответили - второй! А "второй" - был не Лаври.
Я слышал о Лаври довольно хорошие отзывы, поэтому сам жду 10-го числа. В моём мнении точка не поставлена.
(Отредактировал 22-07-2013 в 08:44 Kaminskiy.)
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 10:07
Игорю огромный респект и благодарность!
Было очень интересно и познавательно, много интересных людей, идей и авторских работ.
Помещение - главный компонент
Жаль, что не было времени просто послушать музыку... а то все тесты, тесты, минутные отрезки.
(22-07-2013 07:10)muztank писал(а): В том,что межблоки,которые присутсвовали в переходниках XLR/RCA ,гарантированно сїедали часть информации,относящейся именно к прорисовке пространственности помещений.
Собственно именно в этом разница и была.Если Бенчмарк "помещение" рисовал,то Лаври-нет...
То, чем был подключен Лаври - метра два или больше Клотца - просто катастрофа для него!
Хотя кабеля ведь не влияют совсем.... может нам всем показалось
(Отредактировал 22-07-2013 в 10:17 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 10:55
(22-07-2013 08:37)AndreyKam писал(а): Спасибо, Игорь.
Именно так.
И это заметил ведь не я один. От себя я оставил отзыв, как от человека с небольшим опытом прослушивания разных аппаратов. И то, я заметил это. А когда спросили "какой из тестируемых оставляем дальше на тест", многие "в один голос" ответили - второй! А "второй" - был не Лаври.
Я слышал о Лаври довольно хорошие отзывы, поэтому сам жду 10-го числа. В моём мнении точка не поставлена. спасибо. понятно.
читая отзывы, понял, что на этих встречах рассматривается (и навязывается как наиболее важный) только один аспект звучания - сцена, пространство, расположение инструментов и наличие воздуха вокруг них. если только в этом видеть ценность звука, то дальше обсуждать и читать нет никакого смысла. вы гоняетесь за вторичными вещами. вам указывают не на те моменты и акценты, на которые стоит обращать внимание в первую очередь. успехов.
p.s. AndreyKam, вы посетили встречу уже второй раз? и первый раз был для вас откровением? но вы уже выносите вердикты и оценки в сравнении достаточно тонких вещей в звуке? это как прийти в дегустационный зал, первый раз в жизни попробовать несколько очень приличных вин и писать, какое из них лучше - скорее всего вам понравится то, которое обладает самым ярким и броским вкусом (и как правило - худшее).
набирайтесь опыта. без обид!
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 11:37
VictorV, посмотрим, что будет при сравнении с Легендой) Она поет совсем не так, как современные и яркие Лаври с Бенчмарком...
(22-07-2013 10:07)oleksa писал(а): То, чем был подключен Лаври - метра два или больше Клотца - просто катастрофа для него!
Хотя кабеля ведь не влияют совсем.... может нам всем показалось Так я ж писал уже выше, что пришлось подключать аж через 2 колена - клотц мс5000, длина 2 метра, на обоих концах - позолоченные XLR Neutrik, паянное все обычным припоем, оловом. После него - позолоченные Neutrik XLR (2 и 1 пин) - небалансный Монстер, длинной 0.5 метра. Кабель 90-х годов выпуска, может и подделка. Тюльпаны на концах его родные. По идее, надо было, чтобы у Игоря были такие же кабеля, но с XLR на конце. В следующий раз будут, как я понял. Если что, разъемы могу принести, сниму временно с какого-то своего кабеля.
ЗЫ. Раньше все говорили, что этот Клотц неплохой кабель, у меня им мониторы и подключены. Но, если честно, то я и сам хотел уже его заменить, и спрашивал в теме про самодельные кабеля совта на что. Сам нацелилися на Сanare l-2t2s или Mogami, не могу определиться, что будет лучше.
Мне уже в личку предлагают какой-то DiMarzio, но за 150$ я его покупать не хочу... Да и фирмы такой не знают в проф. среде. Погуглил - гитарные кабеля делают...
(Отредактировал 22-07-2013 в 11:41 DAZZER.)
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 11:47
Отпишусь и я.
В первую очередь приношу благодарность и уважение за труд и организацию мероприятий Игорю (MuzTank).
Начну по порядку.
Первое что бросилось в глаза, а вернее в уши - это излишнее демпфирование. Не знаю хорошо ли это или плохо, учитывая то, что мы практически всегда слушаем музыку в домашних условиях, где нам привычнее и комфортно жить и наслвждаться музыкой. Скорей всего такое помещение хорошо для замеров АЧХ с микрофоном или сравнения устройств на технические и качественные характеристики. Ибо сравнение в домашних условиях проявит совершенно иные результаты, что в свою очередь может привести к запутанности в конечных выводах о звучании систем.
Собственно мы для того и пришли, чтобы сравнить разные устройства и в этом деле не мешало влияние комнаты.
По акустике Димы (Марьяныч) у меня сложилось хорошее впечатление, но опять же с учетом предназначения этой АС для обычных жилых комнат размером 12-20кв.м. оценить звучание в аудиоангаре очень не просто. Хотя в целом даже не смотря на сложность условий АС неплохо справилась, особенно касательно воспроизведения НЧ диапазона. Вообщем респект Дима
Дальше произошел здвиг не по плану и в программу включилось сравнительные тесты Sony PlayStation и других сиди приводов. Постояное переключение устройств и непонятные обсуждения в итоге начали у меня вызывать дискомфорт. В тесте использовались для меня материалы, которые я ранее не слышал и это у меня вызвало сложность в оценке. По итогу когда мы уже перешли к прослушиванию ЦАПов, я просто устал и у меня отпало желание более детально вникать в суть тестов.
И вот мы начали включать ЦАПы и ставить знакомые нам материалы, но уже на тракте Игоря. Увы, может я вызову холивар или поведу себя по свински по отношению к организатору, но референсом назвать подобный тракт я пока не могу. НЧ составляющая которая перед этим присутствовала в той же система на ЭМОСах, уже в системе Игоря просто исчезала, как и не было глубины мидранжа, а вместе с ней ушел масштаб оркестра и глубина грудного голоса. Одеяло и гудеж. Вивальди размазан по стене. Включив уже обсуждаемую в другой ветке оцифровку Высоцкого, и признанную как хороший материал я услышал какого то молодого кричащего парня спрятанного за одеялом. Высоцкий видимо в этот момент выходил покурить . Увы, но это заметил не один я. Также мне не понравились моменты, где организатор пытался разъяснить в громкой форме как должно быть, и его мнение есть правильное, с попыткой обращения внимание на то, что на самом деле этой системе просто не под силу. Не обижайтесь и не берите близко, но это МОЕ впечатление. Но надеюсь и верю что Игорь наберется опыта и поднимет уровень системы на более высокий уровень.
Но в целом за старания и труд, тебе Игорь, огромное спасибо.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 11:52
Конечно без обид.
Я высказал свои впечатления. И не в коем случае не выношу вердикты.
Набираюсь опыта.
При этом могу слышать. И слышать, то что меня впечатляет.
Я получаю массу удовольствия.
Когда я услышу лучшее и другое, я обязательно отпишусь
( VictorV подскажите на что обратить внимание)
p.s. Мне не навязывается чьё-то мнение. Я об этом уже писал несколько постов. Будьте внимательны. Я ориентируюсь только на своё восприятие. И мои посты - это впечатления именно незаинтересованного лица, а просто человека, который любит музыку и хочет слушать её в качественном звуке.
Дело не в том, что был я первый или второй раз. Музыкой я увлекаюсь с детства, занимался и играл в разных составах, с разными направлениями. Теперь я просто ищу аппаратуру с качественным звуком. И при этом способен видеть разницу.
(Отредактировал 22-07-2013 в 12:02 Kaminskiy.)
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 12:40
(22-07-2013 11:47)Simuran писал(а): ... референсом назвать подобный тракт я пока не могу. НЧ составляющая .... Вивальди размазан по стене....
По этим пунктам я сделал за пару дней свои выводы, послушав этот же (мой) диск Вивальди у себя дома, а также обдумав все услышанное и увиденное.
НЧ - нижнего баса или более того инфраниза на системе Игоря я не услышал. Учитывая размер акустики, примененных басовиков и главное помещения это наводит на мысли об используемом усилителе ламповом, которому, к слову, на форте БСО явно уже тяжело.
В целом, система звучит очень драйвово, масштабно, рисует довольно убедительно в пространстве музыкальные образы, которым очень просторно в этом помещении.
При этом образы рисует несколько грубовато, упрощенно по детальности прорисовки и по тембрам... динамики и скорости как мне кажется могло бы быть и больше.
В целом все играет гармонично, комфортно и вовлекает. Музыку любую на этой системе хочется слушать (а не клацать по трекам в тесте
Система скорее не для тестирования а для послушать в удовольствие музыку.
Игорю респект
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)
|
|