Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 20:22
Все просто , потому что на моих Wadia других стандартов не предусмотрено для коммутации "Clock". А что касается сигнального цифрового кабеля , то я пробовал коммутировать достаточно многими цифровыми кабелями из металла ,RCA и AES/EBU , самых разных ценовых категорий, но лучше , чем оптический Aural Symphonics Optimism для Wadia мне пока что не попадался . Все , что я написал - это только относительно Wadia , с Krell и DCS все по другому. У Krell "часы " тоже коммутируются только по оптике, как в случае с Wadia, но в качестве сигнального цифровика лучше всего подходят AES/EBU. В случае с DCS - только кабели из металла, для коммутации " часов " там используется BNC стандарт , как впрочем на многих других аналогичных девайсах.
По всей видимости , все эти различия , чем именно коммутировать девайсы зависят напрямую от реализации схемотехники в них. Если коммутировать Wadia c Wadia , то лучше оптика, если Wadia с какими-то девайсами от других брендов , то лучше подходят "металлические" кабели . Лучше всего тип коммутации подбирать индивидуально в каждом конкретном случае , методом подбора .
Когда-то я весьма скептически относился к оптике , пока сам не попробовал этот тип кабелей конкретно у себя в системе.
(Отредактировал 13-12-2015 в 22:16 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 20:26
(13-12-2015 19:32)ZLoDAY писал(а): собачиться можно интересно и со вкусом.
когда переходят границы и задевают за больное неприятно обеим сторонам.
здесь имеет место второе. Да, верно, согласен.
Вопрос - кто первый открыл ящик Пандоры?
Не кабловоды ли мистификаторы?
Теперь бедняжки плачут, обижают их... обзывают...
Мне вот в личку пишут - да не трогай их ущербных, это все таки бизнес, а это мол свято... а у других не бизнес? не?
И вообще, где мораль, где порядочность, почему рулит принцип "на...би ближнего"?
Моя гражданская позиция просто не позволяет пройти мимо!
Вот мне пишут "ну мы мол разводим лохов/ботанов у которых деньги из карманов просто вываливаются, и они все равно краденные".
И что это дает право заниматься аферизмом?,мошенничеством?
Какое Вам дело откуда у них деньги?
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 20:34
(13-12-2015 20:26)AVM писал(а): Да, верно, согласен.
Вопрос - кто первый открыл ящик Пандоры?
Не кабловоды ли мистификаторы?
Теперь бедняжки плачут, обижают их... обзывают...
Мне вот в личку пишут - да не трогай их ущербных, это все таки бизнес, а это мол свято... а у других не бизнес? не?
И вообще, где мораль, где порядочность, почему рулит принцип "на...би ближнего"?
Моя гражданская позиция просто не позволяет пройти мимо!
Вот мне пишут "ну мы мол разводим лохов/ботанов у которых деньги из карманов просто вываливаются, и они все равно краденные".
И что это дает право заниматься аферизмом?,мошенничеством?
Какое Вам дело откуда у них деньги? Послушайте, ну раз так все просто, ну разведите меня.
Предложите мне девайс, да такой что бы я после него не мог ничего слушать, пусть усилитель или кабель или АС. И что бы я умолял Вас мне его продать. Я разрешаю эту историю описать в этой ветке.
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 21:07
(13-12-2015 20:50)ZLoDAY писал(а): спасибо.
.........
AVM
согласен с вашей точкой зрения.
но можно было просто опустить момент мебели, быть вне этого.
и так видно, что выстраданное на последние копейки, такой себе аудиоалтарь.
не может человек позволить сменить комплект, тем более комнату.
в шнурки ударился, плетёт - получает удовольствие. на здОровье.
всяко лучше чем бухать.
у вас же после этих выпадов клиентов меньше не станет. как и больше.
а так получился враг на ровном месте.
он эти "табуретки" и "шкафы" надолго запомнит. Да, согласен с Вами, и просил бы модераторов потереть все "обличающее". Но еще раз - кабловоды, не стоит открывать ящик Пандоры, ударит ведь бумерангом...
Ранее я толерантно относился к кабелям - ну нравиться ну и хорошо, слушайте, отбирайте, может в этом удовольствие, может в этом что то и есть. Да мало ли что есть в этом мире?
Но когда поступило типо: "пацаны сказали что ты убил звук в моем усилителе" - я понял что пришел момент, когда нельзя неотрефлексовать.
Знаете, я все делаю честно, по реальной цене, очень часто на мне, некоторые, еще и стараются "покататься" на моей порядочности, а тут ну совсем уже обнаглели!
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 21:28
(13-12-2015 21:07)AVM писал(а): Да, согласен с Вами, и просил бы модераторов потереть все "обличающее". Но еще раз - кабловоды, не стоит открывать ящик Пандоры, ударит ведь бумерангом...
Ранее я толерантно относился к кабелям - ну нравиться ну и хорошо, слушайте, отбирайте, может в этом удовольствие, может в этом что то и есть. Да мало ли что есть в этом мире?
Но когда поступило типо: "пацаны сказали что ты убил звук в моем усилителе" - я понял что пришел момент, когда нельзя неотрефлексовать.
Знаете, я все делаю честно, по реальной цене, очень часто на мне, некоторые, еще и стараются "покататься" на моей порядочности, а тут ну совсем уже обнаглели! Похоже на рекламу
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 21:31
AVM Андрей.
Устали вы.Достали мы вас,думаю пятеро на одного это в лучшем случае,не равен был бой ....
Вы мужественно и достойно держались,вашей стойкости и приверженности идее можно позавидовать.
Всё бой окончен,расцепите пальцы отпустите ружьё .............. Простите если что не так .
На ваше место придёт другой,и ветка продолжится в том же духе ................
Нет, так уже не будет
(Отредактировал 13-12-2015 в 21:35 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 21:32
(13-12-2015 16:22)full_ignore писал(а): Стрелочки нарисовать несложно и придумать им назначение тоже,
вы в самом деле думаете, что производитель проводов отбирает болванки, протягивает их только по звуку, маркирует начало и конец по направлению,
, потом их все фазируют в жгуте....??
Покажите мне такое производство, мне очень любопытно на это взглянуть Ваши вопросы вводят меня в ступор. Вы задаете вопрос типа "вы вправду думаете что у вас из одного крана в ванной бежит горячая вода, а из другого холодная?". Ну это настолько очевидно, что непонятно о чем тут думать - открыл кран с красным маркером - бежит горячая вода, открыл с синим маркером - бежит холодная вода. С кабелями то же самое - хоть в старом Audioquest Bedrock, хоть с самом современном Neotech "прямые" и "обратные" проводники уложены в разных "направлениях". Как эту задачу решал производитель мне как-то фиолетово.
Про стрелочки тоже насмешили. Ну нельзя же такие глупости писать, а то так можно дописаться до того, что идиоты-производители совершенно от фонаря пишут над сетевым разъемом "220В", а на корпусе предохранителя "1А"
(Отредактировал 13-12-2015 в 21:35 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 21:35
на рекламу похоже вон то, повыше.
обсуждение направления оптики.
ну давайте подставки обсудим (обязательно с названием и упомянуть что на что повлияло), чего уж там.
Цитата:мне как-то фиолетово а зря.
неплохо бы поинтересоваться откуда медяшка и где линии.
не удивлюсь, если бОльшая часть фирм-производителей мощности имеет только на бумаге в лучшем случае.
(Отредактировал 13-12-2015 в 21:37 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|