Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 16-11-2024 19:08
Я только на этой странице форума насчитал в данный момент 5 последних постов Draconian-a.
Интересно , какой полезный вклад в работу форума вкладывает этот "персонаж"?
Отмечаться в различных ветках, рассказывая глупости? И если бы только один я это заметил.
Скромнее нужно быть.
Тем более, например в этой ветке, название которой совсем не о фоно корректорах, а о другом.
Если Draconian-у хочется поговорить о корректорах, или эквалайзерах, то создай себе новый топик на эту тему, или любую другую- найдуться желающие и поговорить и по- троллить.
К сожалению, я не модератор и не могу удалить сообщения не относящиеся к теме данного топика. Или любой флуд, не относящийся к темам различных озаглавленных топиков.
Спасибо.
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 21-11-2024 05:33
(16-11-2024 19:08)element писал(а): Я только на этой странице форума насчитал в данный момент 5 последних постов Draconian-a.
Интересно , какой полезный вклад в работу форума вкладывает этот "персонаж"?
Отмечаться в различных ветках, рассказывая глупости? И если бы только один я это заметил.
Скромнее нужно быть.
Тем более, например в этой ветке, название которой совсем не о фоно корректорах, а о другом.
Если Draconian-у хочется поговорить о корректорах, или эквалайзерах, то создай себе новый топик на эту тему, или любую другую- найдуться желающие и поговорить и по- троллить.
К сожалению, я не модератор и не могу удалить сообщения не относящиеся к теме данного топика. Или любой флуд, не относящийся к темам различных озаглавленных топиков.
Спасибо.
Спасибо коллега за пост,
Я этого персонажа отметил сразу после его появдения- есть такие подростки которым надо было по колличеству постов вылезти в Ветераны- чего он и добивается.
Ну, а его познания и техника за которую он топит вызывают уже не смех, а Жалость... Особенно история про Корректор и Эквалайзер. Это просто ШЕДЕВР !!!
Маловероятно что он поймет...
Ну... поживем- увидим
|
|
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Вчера 13:32
Ну вот, опять. Наверное участникам форума "забанили" ютьюб. Тех форумчан, которых интересует та, или другая тема, просматривают в и-нете доступные для себя ресурсы и находят ролики на интересующие темы. Хотя бы, про винил в частности. Я как- то пытался смотреть этот ролик (выше по ссылке), но поняв, что интересного для тех, кто серьёзно увлексется этой темой там с " гулькин нос", выключил это видео. Прокомментирую некоторые моменты.
Все, что озвучивает в ролике уважаемый интервьюер из Риги, является истиной, но не в последней инстанции.
Воспроизведение виниловых пластинок имеет такие же ограничения в качественном плане, как и другие форматы аудио. Вопрос:
Ну и что?
Воспроизведение виниловой пластинки, хорошо записанной пластинки, из Золотой HI-FI-ной Эры, вызывает множество эмоций при прослушивании. И качество воспроизводимого материала удовлетворяет искушенных любителей музыки.
Последние 30-35 лет развития аудио испортили слух многим любителям прослушивания музыки. А многие молодые (и не очень) люди вообще не представляют себе как может звучать хороший виниловый сетап. К сожалению. Цифровое аудио внесло свои отрицательные коррективы.
Те пользователи которые сейчас только начинают приобщаться к прослушиванию виниловых пластинок стоят (действительно) перед нелёгким выбором как винилового проигрывателя для себя (для начала), так и получения / покупки виниловых пластинок.
Начинать этот опыт с приобретения отечественной техники- вертушки, не самое лучее решение. Все отечестченные вертушки, кроме трёх- пяти- семи наименований, откровенное дерьмо!
Вывод.... купить для начала недорогое зарубежное, но не из сегодняшнего производства, пото у-что даже бюджетная виниловая техника производства" сегодняшнего дня" не подходит под раздел - недорогая. А та, что является у производителей недорогой, типа " чемоданчиков" в которых встроены "усилватели", и армы с пьезокатриджами.... только уродуют воспроизводимую ими музыку и калечат пластинки.
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Вчера 22:26
Продолжаю, хотя не сильно хочется продолжать. Вернусь к ссылке, где очень эмоционально рассказывает Ю. Лапинский.
Этот дядечка рассказывает интнресные вещи для "чайников от техники". Первый вопрос от интервьюэра: почему при воспроизчедении виниловой пластинки всегда шум и щелчки?
Оказывается " интервьюэр" тоже не слышал нормальной виниловой системы.
Не буду утверждать , что шелчков при воспроизведении пластинок не бывает- бывают. Но как сказал один очень грамотный человек (не я): " к песочку виниловой пластинки привыкаешь быстрее, чем к немой паузе компакт- диска".
В нормальной виниловой системе нет ни шума ( только шум пластинки в её пределах амортизации. Новая пластинка в паузе -это примерно от -55db до - 65db. пластинка с амортизацией, это порядка - 50db.) Такого уровня шума достаточно для очень качественного воспроизведения. И удовольствия от прослушивания.
Выше я написал : последние 30-35 лет внедрения в массы цифрового аудио испортило слух многим любителям музыки. Хотел в этой фразе дописать: " и вкус" , но подумал что вкус нельзя испортить при его отсутствии.
Да и вообще, каждый индивидуально выбирает тот источник, который ему больше нравится.
Я тоже не отказываюсь от прослушивания CD.У меня пара CD- плееров Philips и плеер Onkio Integra. Иногда слушаю кассеты и бабины: несколько кассетников и катушечник. Есть DAT и MD - плееры. Ну и что ?
На кассеты и катушки писать нечего. Катушечные оригиналы ( которые действительно имеют очень качественную составляющую звука, меня не интересуют по причине очень высокой их стоимости). Да зачем...... имея большую коллекцию виниловых пластинок от 50 годов до настоящего времени. Записывать на кассетник CD ? Так кассеты сейчас стоят дороже, чем компакт-диски. Я уже не говорю про новые катушки для катушечника. По- этому, или восполнять недостающие записи на CD, и докупать по мере возможности пластинки.
Главное, чтобы всё закончилось. А оно обязательно должно закончится.
Для себя альтернативы винилу и его качеству не вижу.
|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Сегодня 00:47
Продолжу о ролике "винил и секс".
Очень неудачное сравнение. Особенно в возрасте , в котором уважаемый рассказчик рассказывает небылицы.Повторю.... всё, о чём рассказано в этом ролике истина.
Но... итересная фраза из одной отечественной кинокомедии 60-х годов: " Так то оно так,..... да тильки тришечки не так....". По- этому если про секс, то " забрал бог силы - забери и мысли ".
Хотя.....всё может быть? Это я снова не о виниле, а о сексе.
Сейчас очень много счободного времени и..... только что случайно наткнулся на ролик- ответ Валерона. Мнение- хороший ответ. Все правильно и по существу. Без воды.
Мне вот интересно, почему в тему винила "лезут" люди, которые не разу с винилом не связаны? Или проходят краями.
В виниловой теме столько тонкостей..... начиная от обладания приличной виниловой вертушкой ( замечу, вертушка для хорошего воспроизведения не обязательно должна быть супер дорогой) и нормального фоно- корректора,.... до обладания хорошими пластинками. Не обязательно только фирменными. Если это классика или джаз, то вполне это может быть Мелодия в хорошем состоянии. Не обязательно иметь фирменные "первопрессы" любимых исполнителей. Первопрессов на всех не хватит. Но хороший звук можно получить из позднего переиздания. Главное- понимать что из себя действительно представляет хорошо звучащий виниловый сетап и стремиться к такому звучанию.
А в этой, действительно интересной виниловой теме важно все. На первом месте не катридж как многие думают, а именно проигрыватель. Его привод.
А затем уже- правильно подобранный к тонарму проигрывателя катридж. И далее по цепочке.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|