Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-07-2013 17:46
(11-07-2013 17:33)Ank писал(а): Тоже занялся этим вопросом, купил одескабель 2х4 моножилу ВВГ-П, на более кошерный денег вагон надо, далеко тянуть - метров 25-28 получится от счетчика.
Все! Я понял.. Действительно там меторв под 25 будет.. Похоже, только одесса-кабель..
ну ничо, мы розеточки кошерные поставим, кабеля всеравно не видно
(11-07-2013 17:39)A-77 писал(а): Розетки Legrand + одессакабель это самое бюджетное решение , если будет кабель подороже то сетевую колодку получше чем Legrand желательно, на форуме продают колодки пустые по 450 грв - можно собрать самому на розетках от фуру или ойяда , но может тогда лучше готовое изделие б/у + аппаратная вилка на кабель который будет протянут от щитка.
Спасибо!
Цитата:Розетки Legrand + одессакабель это самое бюджетное решение Интересно как этот бюджет выражается в цифрах?
Если кабеля нужно примерно метров 25, а розеток 5 штук...
(11-07-2013 17:40)All007 писал(а): http://www.in-akustik.com/en/KuZ/produkt...141&mobil=
А где в Киеве можно купить сия кабелюки?
(Отредактировал 11-07-2013 в 17:50 tomash.)
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-07-2013 18:16
(11-07-2013 17:11)spl38 писал(а): Себе в систему поставил регенератор - включено все, включая телевизор.
Ушли все проблемы и сомнения, даже демонические, по поводу электропитания.
PS audio New Wave?
PS Audio Power Plant P5
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1797854
Поскольку лично в прошлом году занимался ремонтом и электропроводкой - сам рисовал проект, и самое главное - каждый день сам лично контролировал строителей и электрика - иначе получите не то, что хотели!!!
Сам закупал провод - сам выдавал его электрику и смотрел чтобы делал как я сказал!!!
Проектный менеджмент в этом деле - очень важная штука.
Весь проект с отдельным подпроектом по электропитанию был на iPad и каждое утро и вечер - контроль, контроль, контроль.
После раскладки всех проводов поблагодарил электрика и все подключения в щите и на потребителях делал сам. Иначе беда.......
Поверьте, самые лучшие мастера, а их прошло через меня немало, требуют жесткого надзора!
Вся проводка за потолком и в стенах обязательно фотографируется.
В разговорах с мастерами вы должны быть уверенны в том, что хотите и не на шаг не отступать от своей позиции.
Если мастер не согласен с вами ни в какую - мастер идет в сад и приглашается другой...
(Отредактировал 11-07-2013 в 18:23 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
Выразили согласие: | yuri_kov , tomash , Roulss , lipnikov , K.V.V. , aqvadim , UFOsat , utrechko_ua , igooo , Сержик5975 , bylujnik |
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-07-2013 19:23
(11-07-2013 19:00)tomash писал(а): (11-07-2013 18:50)oleg-ivanov-62 писал(а): Земля отдельно?
не знаю..
spl38
Цитата:Поскольку лично в прошлом году занимался ремонтом и электропроводкой - сам рисовал проект, и самое главное - каждый день сам лично контролировал строителей и электрика Насчет тотального контроля полностью согласен. Но я в этом нефига не понимаю
Поэтому, были приглашены дизайнеры-архитекторы. Есть необходимые схемы электрики, где какая розетка итд... Строительная бригада тоже адекватная...
Цитата:Сам закупал провод - сам выдавал его электрику и смотрел чтобы делал как я сказал!!! Боюсь мне нечего будет сказать. Придется просто делать умное лицо
Цитата:Вся проводка за потолком и в стенах обязательно фотографируется. Зачем?
Цитата:В разговорах с мастерами вы должны быть уверенны в том, что хотите и не на шаг не отступать от своей позиции. Тут без проблем. Как говорится, любой каприз за Ваши деньги... Земля должна заходить в квартиру - один провод фаза, второй нуль, третий земля. Далее так же тремя проводами к потребителям. Поинтересуйтесь - у вас ноль и земля реально отдельные или в щите это одно и тоже...
Если хотите адекватный результат - не отстраняйтесь от вопросов, не полагайтесь на адекватность дизайнеров, мастеров и проектантов. Поверьте, вс не сложно. Вникайте, это интересно, узнаете много нового. Кроме того, я так делал, все проекты стоит показать независимым экспертам, не связанным с вашими подрядчиками.
Фото всей пооводки и всех скрытых коммуникаций - пройдет несколько лет и эти фото могут вам понадобиться!!! У меня это вопрос возник уже на этапе строительства, когда следующие мастера стали задавать вопрос где что проходит, чтобы вбить гвоздик
Кстати - профессионалы сами фотографируют и предоставляют комплект фото заказчику!!!
Проверяйте все и вся!!! даже если не понимаете. Видя вашу заинтересованность мачтера будут относиться к работе немного по другому. Иначе, возможны варианты от двойного количества материалов до халтуры в работах.
Надеюсь, что мой реальный опыт вам поможет.
(Отредактировал 11-07-2013 в 19:33 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-07-2013 20:12
(11-07-2013 17:46)tomash писал(а): А где в Киеве можно купить сия кабелюки?
Провод ВВП 3х2,5 Одескабель медный, плоский.
Основные технические характеристики:
Провод ввп 3х2,5 Одескабель ГОСТ 22483-77 класс 1, плоский, 2-3 жильный, с медными монолитными жилами.
В 1 классе жилы – для сечений от 1 мм2 до 6 мм2 включительно, стоит одинарная, монолитная жила;
Изоляция жил в проводе - пластикат пвх синего, красного и (для заземления) - желто-зеленого цвета.
Внешняя изоляция самого провода ВВП-1 3х2,5 Одесса - серого или белого цвета - ПВХ оболочка.
Провод ввп 3х2,5 Одесса – рассчитан на применение в осветительных и силовых электрических цепях с номинальным переменным напряжением до 660 Вольт и с частотой 50 Герц.
Эти проводом делаете запитку
1-я жила - усилитель
2-я жила - источник
3-я жила - 0
http://strumok.kiev.ua/index.php?page=sh...1&Itemid=1
ПРОВОД ПВ-1 2,5 МЕДНЫЙ, ОДНОЖИЛЬНЫЙ.
Земля - тянете отдельным проводом - моножилой.
http://strumok.kiev.ua/home/details/1446...ilniy.html
На заметку: концы многожильного кабеля, которые вставляются в розетки, обязательно должны быть пропаяны или обжаты специальными оконцевателями (трубчатыми наконечниками). Моножила такой процедуры не требует.
На сегодня стандартно высокое качество на территории Украины дает только один завод - "Одескабель". На кабеле этого производителя всегда есть соответствующая маркировка и кабель названного завода везде самый дорогой.
Будте внимательны с розетками!
(Отредактировал 11-07-2013 в 20:20 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|