Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-03-2017 23:28
vtc, если интересно, могу поделиться своими соображениями при проводке выделенки.
Мне советовали 2,5 кв. Но у провода большего сечения совсем другая геометрия получаеться.... А я поставил не просто провод, а специализированный сетевой кабель, и выбор сделал в пользу 4,5 кв.
Такое себе в голову вбил, но боюсь я, что никто не сможет мне доказать, что поступил неправильно!
Вот и стоит себе, и работает....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-03-2017 10:04
(29-03-2017 01:05)adsh писал(а): Yuri S, окисляемость сильно зависит от чистоты меди и внешних условий. Зелёные от коррозии платы с подвалов все видели. А ещё есть такая напасть как сера из газов - та и серебро легко берёт.
Выделенка не в сыром подвале.
Серы для серебра много, а для меди мало, т.е. серебро не хватает так кислород как медь, а медь серу как кислород, если попросту.
Бытует заблуждение, что чем чище медь, тем она меньше окисляется. Если бы медь прокатывали, а не проволакивали, она бы конечно меньше окислялась, но и так окисление в Н.У. сильно преувеличено, как и миф о полировке.
На медь гораздо больше влияние оказывает хлор, который в ПВХ. Вот это реальное бедствие (привет одессакабелю и иже с ними).
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|