Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-03-2017 22:30
(30-03-2017 20:27)seam777 писал(а): В посту #939 приведена схема сетевого инвертора , работающего без аккумуляторов напрямую от солнечных батарей. В моём случае преобразуется энергия аккумуляторов, заряжаемых от солнца с постоянным напряжением , с дальнейшим преобразованием в переменный ток 50 Гц.
Видите ли, с акумов не выходит достаточное напряжение (минимум 350В нужно, т.е. 30 штук 12-и вольтовых), чтоб получить синус 220В. Значит чтоб получить 220, нужно после синусоидального мощного генератора (не знаю как ещё проще написать) ставить 50герцовый повышающий трансформатор. Всё бы ничего если бы не заявленные 6кВт.
Представьте регенератор на 6кВт, да ещё сетевой трансформатор в придачу тоже на 6кВт., понимаете моё сомнение?
Хотя, если у Вас 24-х вольтовые, то остаётся только регенератор, но на 6кВт, и самое интересное, что он питаться весь должен от 350 вольт. Лично я не знаю усилителя мощности (составной части регенератора) и комплектующих для него, чтоб построить такую высоковольтную вещь.
Опять же - аудиофильскими заморочками врят ли какие-нибудь фирмы занимаются, чтоб так влететь на КПД и других сложностях.
(Отредактировал 30-03-2017 в 22:40 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
Выразили согласие: | doom |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-03-2017 10:01
(31-03-2017 07:26)seam777 писал(а): Откуда такая цифра? В спецификации написано напряжение постоянного тока 48В
Если нужно переменное 220, то амплитудное у него будет 308 вольт, чтоб его создать без повышающего трансформатора и без ИБП нужна мостовая схема с питанием не меньшего напряжения, плюс падение на транзисторах ...
(31-03-2017 07:26)seam777 писал(а): В моём случае мне не надо от батарей именно 6кВт, достаточно 1-2кВт, отсюда и мои индивидуальные задачи по резервированию. Речь не о батареях и резервировании, а о том что силовая электроника должна выдерживать такую мощу, при чем долговременно, а это габариты несусветные прежде всего, я уже молчу о сложности реализации даже просто теоретической. Т.е. регенератор, Вы же утверждаете, что преобразование низкочастотное(?), на 6кВт... и никого не смущает эта цифра
Т.е. питание с акумов выходит таки 48 вольт? Они там 12-вольтовые?
(Отредактировал 31-03-2017 в 10:03 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|