(03-04-2017 17:26)seam777 писал(а): Прочитал первую страницу, где предложили стабилизатор и регенератор в качестве линии по заветам. В чем-же хуже инвертор с аккумуляторами, чем не линия по заветам?
Чем мощнее инвертор, тем больше от него звона. По проводам еще можно пытаться давить (правда тогда непонятно за что боролись) а вот с радиочастотном излучением бороться придется другими способами
Откуда такая информация про звон? На моём личном опыте использование инвертора с аккумуляторами пошло на пользу. Дело в том ,что есть инверторы с высокочастотным преобразованием(импульсные) и низкочастотные - которые более дружелюбные к аудиотехнике и не излучают, так как импульсные. Если сравнивать никому не интересно-то зачем вообще этот форум? Надо продать регенератор или ещё что-нибудь аудиофильское?
Кстати есть такой усилок ASR Emitter II Exclusive Akku называется, в котором используется аккумуляторный блок питания.
(03-04-2017 22:07)nashua писал(а): Полностью низкочастотные.ю будут иметь КПД мене 50%.
Скорее всего что-то типа класса D
А что в аудиофилии кого то КПД когда то волновал?
А вот теплый ламповый регенератор на 50 Гц - вот такое думаю хотели бы многие любители лампового звука
(03-04-2017 22:27)Yuri S писал(а): Ещё как заволнует если КПД электроснабжения 50%, это всё равно, что текущий тариф платить по двойному счётчику.
А усилитель в режиме А это что? Да и любой усилитель ламповый. Особенно на таких обжорках как 6С33С например.....
У товарисча вон усилок в режиме А жреть 2 кВт все время и он как то не расстраивается по этому поводу....
(03-04-2017 23:38)Yuri S писал(а): При чём тут усилок если речь преобразователе на всю потребляемую электроэнергию в доме?!!
Не обязательно на дом - можно просто на аудиотехнику. КПД инвертора от 85% и выше. Главное , что-бы перед аудиотехникой был хороший не короткий провод.
Заодно инвертор можно будет использовать в качестве резервного питания.
(04-04-2017 08:44)seam777 писал(а): Главное , что-бы перед аудиотехникой был хороший не короткий провод.
Заодно инвертор можно будет использовать в качестве резервного питания.
Какая длина сетевого кабеля может уже считаться не короткой? Какой бы по длине вы желали иметь в своей системе? На все аппараты длина сетевых должна быть одинаковая? Расскажите о своем видении .
Повторюсь из своего поста #970 :"Что касается выделенных линий "по заветам", то мне кажется , что неплохо было-бы иметь до розетки качественный кабель 20-30м длины максимально возможного сечения от щитка или регенератора, который будет подавать питание на качественный дистрибьютор." К этому можно добавить инвертор и вместо дистрибьютора просто качественные розетки в стене, кому - как нравится.
Покритикуйте мой выбор кабеля:
OLFLEX CLASSIC 110 3G6 Lapp Group
Belden 12 AWG
Подойдет для двух выделенный линий 15 м длиной?
Либо посоветуйте ваши, проверенные модели, наилучшие для звука.
Запоріжкабель - як на мене- дуже якісні, моножилою поки не користувався, але багатожильні подобаються, мідь світла, яскрава, паяється добре, ізоляція якісна. Одеса закупає мідь у Запоріжкабеля, як я чув.
(03-04-2017 22:52)vtc писал(а): А усилитель в режиме А это что? Да и любой усилитель ламповый. Особенно на таких обжорках как 6С33С например.....
У товарисча вон усилок в режиме А жреть 2 кВт все время и он как то не расстраивается по этому поводу....
Обжоранеобжора главное линейна. С лампами экономии по электрике не получится....а если усь неделю не включал то что он считается что "остыл"....грей три сутки без выкл.
(06-06-2017 10:36)Вадимыч писал(а): Пример организации выделенки на базе медной моножилы "Запоріжжя кабель".
Спасибо за инструкцию... Но... Я в этом деле настолько дилетант, что после наглядного примера со скриншотами вопросов появилось - море.
1. Какое сечение брать проводов?
2. Марка проводов?
3. Что делать с экраном проводов?
4. Что делать с землей?
5. Брать кабель 3-х жильный, или 2 кабеля 2-х жильных? Или один 4-х жильный? Или в точности как у Вадимыча?
6. Какое ТЗ дать электрику, в плане подключения к счетчику на лестничной клетке ( или не к счетчику?)