Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ms142
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-09-2017 13:19
(16-09-2017 12:59)nashua писал(а): Собственно учитывая прямое попадание, потери оказались мизерными. Спас молниеотвод в паре с грамотным заземлением, в совковые времена делалось. Видимо, сделано было правильно по всем канонам молниезащиты.
Цитата:Почему-то многие ситают, то просто выполнить рекомендации по строительству заземления, будет достаточно. Типа закопать кусок железа.ю посыпать солью...
Собственно без уета особенностей грунта, такие рекомендации асто не многого стоят. Любое заземление нужно измерять. Если лист железа оказался в сухом грунте, то хоть солью посыпай, хоть сахаром, а сопротивление заземления будет большим, и эффект от заземления минимальным Кроме того, молниезащита - это не просто металлический штырь, поднятый повыше и "заземленный" проволокой. Такую хрень молния испарит в прямом смысле полностью и без следа.
|
|
|
|
|
odil.alifanov
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-09-2017 14:18
кстати...о земле...в этой ветке дискутировали,кто за то ,чтоб аппаратуру не заземлять,кто-то (и я в том числе),чтоб заземлять.....короче,понятно,что червяк уже точит,типа,"а вдруг,таки,без земли лучше"...
вобщем...поэкспериментировал я с отключением земли от каждого компонента...и скажу так...все очень индивидуально,и "без земли".это не мой частный случай.....Аркамовские мощники тупо без нее фонят,.типа"зума"помеха такая....фон тихий.но тем не менее,он слышен..с подключенной землей.в динамиках.полная тишина...,...Аркамовский сидюк...с ним я ничего не уловил,что с ней,что без нее.....предварительный усилитель.он другого производителя,но и с ним,показалось,что без "земли"замылился звук...может,отсекся фильтр,который завязан,как я понимаю на "землю".но звук ухудшился ощутимо,какой-то ватный стал..
параллельно,от знающих людей, я узнал.что в технике Аркам разделена сигнальная "земля" от корпусной,(выпуска после 2005 и до 2013.это уж точно) .во вторых мне стало понятно,почему аркам так настойчиво требует заземлять свою аппаратуру,ибо без нее она попросту не корректно работает.и вероятно,по этой причине,кто-то продукцию Аркам любит,а кто-то нет. ибо далеко не у всех есть возможность заземления,как например,у жителей совковых многоэтажек(не в обиду им)...
но с одним на своем опыте могу согласиться.что аркамовские преды и интегральники,опять таки.по причине особенностей встроенных в них предов.есть для звука полная лажа...их покупать нельзя...мощники и проигрыватели гуд.этого не отнять...причем утверждаю это не на единственном наблюдении,товарищ в свое время сидел на аркамовской дистрибьюции,было что послушать и с чем сравнить...
|
|
|
|
|
|
alex 2
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-09-2017 20:20
(16-09-2017 14:18)odil.alifanov писал(а): кстати...о земле...в этой ветке дискутировали,кто за то ,чтоб аппаратуру не заземлять,кто-то (и я в том числе),чтоб заземлять.....короче,понятно,что червяк уже точит,типа,"а вдруг,таки,без земли лучше"...
вобщем...поэкспериментировал я с отключением земли от каждого компонента...и скажу так...все очень индивидуально,и "без земли".это не мой частный случай.....Аркамовские мощники тупо без нее фонят,.типа"зума"помеха такая....фон тихий.но тем не менее,он слышен..с подключенной землей.в динамиках.полная тишина...,...Аркамовский сидюк...с ним я ничего не уловил,что с ней,что без нее.....предварительный усилитель.он другого производителя,но и с ним,показалось,что без "земли"замылился звук...может,отсекся фильтр,который завязан,как я понимаю на "землю".но звук ухудшился ощутимо,какой-то ватный стал..
параллельно,от знающих людей, я узнал.что в технике Аркам разделена сигнальная "земля" от корпусной,(выпуска после 2005 и до 2013.это уж точно) .во вторых мне стало понятно,почему аркам так настойчиво требует заземлять свою аппаратуру,ибо без нее она попросту не корректно работает.и вероятно,по этой причине,кто-то продукцию Аркам любит,а кто-то нет. ибо далеко не у всех есть возможность заземления,как например,у жителей совковых многоэтажек(не в обиду им)...
но с одним на своем опыте могу согласиться.что аркамовские преды и интегральники,опять таки.по причине особенностей встроенных в них предов.есть для звука полная лажа...их покупать нельзя...мощники и проигрыватели гуд.этого не отнять...причем утверждаю это не на единственном наблюдении,товарищ в свое время сидел на аркамовской дистрибьюции,было что послушать и с чем сравнить...
Был когда то Аркамовский усилитель fmj a19-так там даже нет земляного контакта.о какой земле тогда вы говорите?
(Отредактировал 16-09-2017 в 20:28 alex 2.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 17-09-2017 18:48
(17-09-2017 12:14)nashua писал(а): Ерунда все эти рассчеты.
Пока во влажный горизонт не попадешь, нормального заземления не получится.
Все делается иначе. Забивается труба и меряется сопротивление, если много, то забивается глубже, и так пока нужный результат не получишь Много уже труб забили?
С уважением.
P.S. Чего думать, трусить надо (менять провода, менять автоматы, менять предохранители, менять лампы, менять трансформаторы, менять конденсаторы, и т.д. – нужное подчеркнуть).
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 17-09-2017 19:09
Расскажу,как мы делали заземление в армии.По приказу начальника нашей службы-майора С,мы вдвоём,как две "салаги" на второй неделе призвания в армию(нет не службы,служба начинается только через пол года) начали рыть возле мастерской яму,габаритами 2х2 и 2 метра в глубину.Слава богу,что осень была тёплой,а грунт-глинистый.Рыли два дня-майор сам мерял прямые углы у контура ямы,и глубину вырытия оной.(С..ка,еле вылез из этой двухметровой западни ).А зачем такая яма, и такие ровные прямые углы у её контура,мы не знали (не положено).Затем майор принёс медный лист с притороченной толстой проволокой (чтоб выгдядывала из земли),бросил лист на дно ямы и скомандывал-"зарывайте".Вот и весь сказ про "заземление"
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|