Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 08:04
(30-05-2018 22:07)VNV73 писал(а):  И если ещё параллельно межблокам, корпуса устройств соединить и сетевыми шнурами, то вот Вам и земляная петля...
Так вот с эти и надо бороться. Т.е. корпуса соединять, но принимать меры по разрыву земляных контуров.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 08:54
(31-05-2018 06:58)A-TITO-A писал(а):  Уточню,правильно ли я понял-у вас 2 выделенки, приходят на разные дистрибуторы, в первом случае земли этих дистрибуторов были соеденены, во втором нет, и вы пользуетесь сетевиками , в которых задействованы и фаза и 0 и земля ?
У меня выделенка (Олфлекс 4 квадрата), которая заходит сразу в сетевой фильтр (в котором разделительный транс, 4 розетки и сетевые фильтры, отдельно на каждую розетку). Раньше всё (включая мощник) было включено в этот сетевой фильтр. В этом фильтре земли были соединены.

Недавно я включил мощник в обычную розетку Viko, к которой подходит обычный ШВВП-2,5 через отдельный автомат в щитке. На этой электролинии висят ещё 2 розетки и освещение зала, но всё это при прослушивании музыки отключено. То есть фактически получается ещё одна "выделенка". Звук с подключением мощника к этой обычной розетке (а фактически в отдельную выделенку из ШВВП-2,5) стал гораздо лучше.

В сетевиках у меня подключены к коннекторам все 3 провода (фаза, ноль, земля).

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 09:01
(31-05-2018 08:54)Kir9790 писал(а):  У меня выделенка 4 квадрата, которая заходит сразу в сетевой фильтр в котором разделительный транс Раньше всё включая мощник было включено в этот сетевой фильтр.Недавно я включил мощник в обычную розетку . Звук с подключением мощника к этой обычной розетке стал гораздо лучше.
Дальше объяснять или догадались ?
(Отредактировал 31-05-2018 в 09:03 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Artem1
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 09:17
(31-05-2018 09:01)petr.solo1223 писал(а):  Дальше объяснять или догадались ?
Не всё так просто и очевидно, Пётр.
До этого сетевого фильтра у меня была эта же выделенка с подключённым обычным четырёхрозеточным блоком из латуни, куда были включены все сетевики аудиопасочек. Всё это долго слушалось и сравнивалось с фильтром.
И до появления выделенки у меня были сравнения, с этим же фильтром (с разделительным трансом).
Были сравнения (долгие) когда выделенка Олфлекс (оконцованная Ояд 004) включалась напрямую в усилитель (даже 2 разных усилителя), а всё остальное - в сетевой фильтр через ту же отдельную розетку, в которую сейчас включён усилитель.
И т.п. И все сравнения длились по нескольку недель.
(Отредактировал 31-05-2018 в 09:18 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 09:28
Чтобы усилитель включать через разделительный транс - он должен быть с минимум с 10 ти,а лучше с 20 ти кратным запасом , и тор с разрезным сердечником. а такие у нас никто не делает. я пробовал наши торы на 10 квт - шлак т.к без него лучше.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 09:29
(31-05-2018 09:17)Kir9790 писал(а):  И до появления выделенки у меня были сравнения, с этим же фильтром (с разделительным трансом).
Просто вы посадили мощник на отдельную условно говоря выделенку ,естественно стало лучше.Если сделать ее чистой выделенкой, без освещения и тд будет еще лучше. Земля тут как бы и не причем.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 09:37
Да и Олфлекс, мягко говоря, не выдающийся кабель.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 09:49
(30-05-2018 21:58)Farol писал(а):  Ground loop - земляная петля . Правда сетевиков нет вообще , а петля есть Улыбка
Да, за это RCA подключение не критиковал только ленивый.
Для минимизации возникновения земляной петли по холодным проводникам межблоков мамы левого и правого канала в аппаратах
(их земляные лепестки) соединяют коротким проводником , а то и
просто дотягиваются лепестками , а уже от этой точки одним проводом подключают к плате.

050 4565363
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 09:55
я вообще имел ввиду вот этот случай соединения земли

(Отредактировал 31-05-2018 в 09:56 A-TITO-A.)
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 10:32
(31-05-2018 09:37)Nekrozov писал(а):  Да и Олфлекс, мягко говоря, не выдающийся кабель.
А какой кабель Вы можете рекомендовать?
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 10:36
(31-05-2018 09:37)Nekrozov писал(а):  Да и Олфлекс, мягко говоря, не выдающийся кабель.
Нормальный кабель как для своей цены, получше одессы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , Kir9790
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 10:56
В теме всё есть, и рекомендации от торговцев, и советы от пользователей, и про медь моно-/много-жильную, и про люминь. Мой опыт с Олфлексом негативный, стоит на удлинителе для телевизора.
(Отредактировал 31-05-2018 в 10:57 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 11:00
Советы торговцев аж никак не интересуют. А вот советы реальных пользователей - другое дело.
В общем меня послали на 109 страниц )))
(Отредактировал 31-05-2018 в 11:02 edissonil.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 11:07
(31-05-2018 10:56)Nekrozov писал(а):  В теме всё есть, и рекомендации от торговцев, и советы от пользователей, и про медь моно-/много-жильную, и про люминь. Мой опыт с Олфлексом негативный, стоит на удлинителе для телевизора.
У меня супра с фейковыми оядами на тв, супра мягкая и шелковистая, удобно.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 11:07
Южкабель, медь, моножила 2х4мм2.

Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , ariess1
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 11:09
(31-05-2018 08:54)Kir9790 писал(а):  У меня выделенка (Олфлекс 4 квадрата), которая заходит сразу в сетевой фильтр (в котором разделительный транс, 4 розетки и сетевые фильтры, отдельно на каждую розетку). Раньше всё (включая мощник) было включено в этот сетевой фильтр. В этом фильтре земли были соединены.

Недавно я включил мощник в обычную розетку Viko, к которой подходит обычный ШВВП-2,5 через отдельный автомат в щитке. На этой электролинии висят ещё 2 розетки и освещение зала, но всё это при прослушивании музыки отключено. То есть фактически получается ещё одна "выделенка". Звук с подключением мощника к этой обычной розетке (а фактически в отдельную выделенку из ШВВП-2,5) стал гораздо лучше.

В сетевиках у меня подключены к коннекторам все 3 провода (фаза, ноль, земля).
А вы свой разделительный транс фазировали?

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 11:11
Не пишите "звук стал лучше".Єто вообще условность.Пишите какие изменения появились!!!Земляние петли єто страшилки.
Если нормальний апарат и нормальная земля.Я не слишу у себя шумов от петель,фона, щелчков и тд.Землю юзаю для експериментов по разному,через сетевой кабель.И очень часто одновременно сразу.На УМ расширяет сцену и увеличивает растояние между музикантами.На преде углубляет сцену.С землей звук не лучше не хуже.Он просто другой.Но всегда масштабний,легкий.Еще интерестно поиграться с отключением земли в сетевом кабеле в разних местах.Всегда разний результат..Везде по разному.Но догми здесь нету.
(Отредактировал 31-05-2018 в 12:29 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Kir9790 , The , VladimirNB
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 11:18
Kir9790 я так понимаю ваш разделительный транс не совсем хорош. как минимум для уся...

а то что чем больше развязки по кабелям на каждый апарат...уже давно пришел сам к такому выводу (писал где то уже) ...причем без какой либо фильтрации по сети...
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 13:40
(31-05-2018 09:28)petr.solo1223 писал(а):  Чтобы усилитель включать через разделительный транс - он должен быть с минимум с 10 ти,а лучше с 20 ти кратным запасом...
Это в идеале. А в реальности, когда мне пришёл этот фильтр и я сравнивал звучание с ним и без него (причём в разных вариантах), то именно вариант, когда в фильтр включены все устройства был наилучшим.

Понятное дело, что такой фильтр с маломощным трансформатором "что-то лечит, а что-то калечит". И факторов здесь много: и чистота сети, и характер помех и составляющие фильтра (проводка, розетки-илет). И в реальности приходится слушать и выбирать лучший вариант.

Ещё попробую несколько вариантов и буду решать, то ли апгрейдить этот фильтр (проводка, инлет-розетки, транс) или же он вообще не нужен.

Сергей, для бюджетной выделенки, вполне можно сказать, что выдающийся.
Сетевик у меня был первый из Олфлекс 115 3х2,5 - очень хорошо показал себя как замена стоковому: новых деталей с ним прорезалась просто масса. Этот сверхбюджетный сетевичок и заставил меня поверить во влияние сетевых кабелей.

Южкабель, одескабель - это разве что на замену стеновой столетней проводки из 15 скруток, сделанных пьяными электриками. Или для неверующих в сетевые кабеля (сорри, если кого-то задел).

(31-05-2018 09:29)A-TITO-A писал(а):  Просто вы посадили мощник на отдельную условно говоря выделенку ,естественно стало лучше.Если сделать ее чистой выделенкой, без освещения и тд будет еще лучше. Земля тут как бы и не причем.
Земля как раз "причём". Эффект от отсоединения земель аппаратов есть, но его нужно проверять экспериментально и в своей системе. И предугадать что из положительных и отрицательных моментов станет доминирующим - нереально, пока не попробуешь.

(31-05-2018 11:09)nashua писал(а):  А вы свой разделительный транс фазировали?
Ответ положительный.
(Отредактировал 31-05-2018 в 13:57 Kir9790.)

Найти все сообщения

Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 22:45
Завел в квартиру 10кв моножилу Одесса кабель - от ней в комнату сначала 2х4 моножилу в черной изоляции, на розетку - не понравилось - много грязи и одутловытый басс..

Сменил 2х4 моножилу в черной изоляции на 2х6кв моножилу в серой изоляции, земля и небо, все четко ровно динамично, бас четкий глубокий и не гуклкий. верха само естевство, середка без сибилянтов и прочей негативной информации, пока грею.. посмотрим что дальше ждет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS