Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 08:54
(31-05-2018 06:58)A-TITO-A писал(а): Уточню,правильно ли я понял-у вас 2 выделенки, приходят на разные дистрибуторы, в первом случае земли этих дистрибуторов были соеденены, во втором нет, и вы пользуетесь сетевиками , в которых задействованы и фаза и 0 и земля ? У меня выделенка (Олфлекс 4 квадрата), которая заходит сразу в сетевой фильтр (в котором разделительный транс, 4 розетки и сетевые фильтры, отдельно на каждую розетку). Раньше всё (включая мощник) было включено в этот сетевой фильтр. В этом фильтре земли были соединены.
Недавно я включил мощник в обычную розетку Viko, к которой подходит обычный ШВВП-2,5 через отдельный автомат в щитке. На этой электролинии висят ещё 2 розетки и освещение зала, но всё это при прослушивании музыки отключено. То есть фактически получается ещё одна "выделенка". Звук с подключением мощника к этой обычной розетке (а фактически в отдельную выделенку из ШВВП-2,5) стал гораздо лучше.
В сетевиках у меня подключены к коннекторам все 3 провода (фаза, ноль, земля).
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 09:17
(31-05-2018 09:01)petr.solo1223 писал(а): Дальше объяснять или догадались ? Не всё так просто и очевидно, Пётр.
До этого сетевого фильтра у меня была эта же выделенка с подключённым обычным четырёхрозеточным блоком из латуни, куда были включены все сетевики аудиопасочек. Всё это долго слушалось и сравнивалось с фильтром.
И до появления выделенки у меня были сравнения, с этим же фильтром (с разделительным трансом).
Были сравнения (долгие) когда выделенка Олфлекс (оконцованная Ояд 004) включалась напрямую в усилитель (даже 2 разных усилителя), а всё остальное - в сетевой фильтр через ту же отдельную розетку, в которую сейчас включён усилитель.
И т.п. И все сравнения длились по нескольку недель.
(Отредактировал 31-05-2018 в 09:18 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 11:09
(31-05-2018 08:54)Kir9790 писал(а): У меня выделенка (Олфлекс 4 квадрата), которая заходит сразу в сетевой фильтр (в котором разделительный транс, 4 розетки и сетевые фильтры, отдельно на каждую розетку). Раньше всё (включая мощник) было включено в этот сетевой фильтр. В этом фильтре земли были соединены.
Недавно я включил мощник в обычную розетку Viko, к которой подходит обычный ШВВП-2,5 через отдельный автомат в щитке. На этой электролинии висят ещё 2 розетки и освещение зала, но всё это при прослушивании музыки отключено. То есть фактически получается ещё одна "выделенка". Звук с подключением мощника к этой обычной розетке (а фактически в отдельную выделенку из ШВВП-2,5) стал гораздо лучше.
В сетевиках у меня подключены к коннекторам все 3 провода (фаза, ноль, земля). А вы свой разделительный транс фазировали?
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 31-05-2018 13:40
(31-05-2018 09:28)petr.solo1223 писал(а): Чтобы усилитель включать через разделительный транс - он должен быть с минимум с 10 ти,а лучше с 20 ти кратным запасом... Это в идеале. А в реальности, когда мне пришёл этот фильтр и я сравнивал звучание с ним и без него (причём в разных вариантах), то именно вариант, когда в фильтр включены все устройства был наилучшим.
Понятное дело, что такой фильтр с маломощным трансформатором "что-то лечит, а что-то калечит". И факторов здесь много: и чистота сети, и характер помех и составляющие фильтра (проводка, розетки-илет). И в реальности приходится слушать и выбирать лучший вариант.
Ещё попробую несколько вариантов и буду решать, то ли апгрейдить этот фильтр (проводка, инлет-розетки, транс) или же он вообще не нужен.
(31-05-2018 09:37)Nekrozov писал(а): Да и Олфлекс, мягко говоря, не выдающийся кабель. Сергей, для бюджетной выделенки, вполне можно сказать, что выдающийся.
Сетевик у меня был первый из Олфлекс 115 3х2,5 - очень хорошо показал себя как замена стоковому: новых деталей с ним прорезалась просто масса. Этот сверхбюджетный сетевичок и заставил меня поверить во влияние сетевых кабелей.
Южкабель, одескабель - это разве что на замену стеновой столетней проводки из 15 скруток, сделанных пьяными электриками. Или для неверующих в сетевые кабеля (сорри, если кого-то задел).
(31-05-2018 09:29)A-TITO-A писал(а): Просто вы посадили мощник на отдельную условно говоря выделенку ,естественно стало лучше.Если сделать ее чистой выделенкой, без освещения и тд будет еще лучше. Земля тут как бы и не причем. Земля как раз "причём". Эффект от отсоединения земель аппаратов есть, но его нужно проверять экспериментально и в своей системе. И предугадать что из положительных и отрицательных моментов станет доминирующим - нереально, пока не попробуешь.
(31-05-2018 11:09)nashua писал(а): А вы свой разделительный транс фазировали? Ответ положительный.
(Отредактировал 31-05-2018 в 13:57 Kir9790.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|