Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 02-06-2018 19:33
Прежде чем попасть в ващу квартиру от трансформатора подстанции, электрическому току пришлось пробежать по доброму километру алюминиевых проводов, преодолев еще и как минимум десяток скруток. Если бы играла роль проводимость этой линии, то ее уже ни как не исправить 3-5 метрами жирного медного или даже серебряного провода. Но вот изоляция ее качество, и толщина играют большую роль в свойствах именно этого куска провод, непосредственно возле вашего аппарата. И есть интересная особенность, чем толще провод, тем толще изоляция, соответственно больше расстояния между проводами. В лапше это реализовано другими средствами.
Производители специальных проводов давно разобрались в этом вопросе, но ведь на лапше не заработаешь, вот и придумывают сказочки про монокристаллическую медь, про серебро, а решение заключается в геометрии и материалах изоляции. Некоторые думющие форумчане давно выкупили этот секрет и неплохо зарабатывают на этом.
Я приоткрыл большую часть завесы над этой проблемой, но есть и еще некоторые аспекты.
Лет 30 назад я серьезно занимался исследованиями в этом вопросе, писал даже диссертацию , но тему просто зарубили как неактуальную, она просто не вписывалась в плановую совковую систему, как собственно и моя попытка обойти существующие очереди. Однако идеи реализованные на практике, позволили на несколько порядков повысить устойчивость работы измерительного комплекса и в разы повысить его чувствительность
(Отредактировал 02-06-2018 в 19:40 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 02-06-2018 20:18
(02-06-2018 19:33)nashua писал(а): Прежде чем попасть в ващу квартиру от трансформатора подстанции, электрическому току пришлось пробежать по доброму километру алюминиевых проводов, преодолев еще и как минимум десяток скруток. Если бы играла роль проводимость этой линии, то ее уже ни как не исправить 3-5 метрами жирного медного или даже серебряного провода. Но вот изоляция ее качество, и толщина играют большую роль в свойствах именно этого куска провод, непосредственно возле вашего аппарата. И есть интересная особенность, чем толще провод, тем толще изоляция, соответственно больше расстояния между проводами. В лапше это реализовано другими средствами.
Производители специальных проводов давно разобрались в этом вопросе, но ведь на лапше не заработаешь, вот и придумывают сказочки про монокристаллическую медь, про серебро, а решение заключается в геометрии и материалах изоляции. Некоторые думющие форумчане давно выкупили этот секрет и неплохо зарабатывают на этом.
Я приоткрыл большую часть завесы над этой проблемой, но есть и еще некоторые аспекты.
Лет 30 назад я серьезно занимался исследованиями в этом вопросе, писал даже диссертацию , но тему просто зарубили как неактуальную, она просто не вписывалась в плановую совковую систему, как собственно и моя попытка обойти существующие очереди. Однако идеи реализованные на практике, позволили на несколько порядков повысить устойчивость работы измерительного комплекса и в разы повысить его чувствительность
Зачем лапшу?Берём медный ПВС 6х1 и заводим фазу по одной стене а ноль по другой.Очень изящное решение, расстояние от фазы-ноль минимум 2метра...не благодарите...
|
|
|
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|