Вопрос про длинноходы ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Вопрос про длинноходы ? / 13-08-2009 11:53
Мартин Логан - очень хорошая акустика. С ней можно жить счастливо, как и с Quad ESL. Подача классного электростата особенная, но для очень многих это может быть именно ТЕМ звуком.
Насчет длинноходов: кажется уже определились, что с понятий физики и акустики, более естественным излучателем будет динамик прямого излучения. Но вопрос, собственно, стоял не в этом. В наших квартирах семейным людям бывает просто невозможно ставить себе 200л комоды для прослушивания музыки. (Миша, услышь! )
Поэтому 99,99% людей у нас слушает компрессионные динамики - я имею ввиду не только аудиофилов, а все музыкальные шкатулки в том числе.
Но есть и приятные варианты реализации "длинноходов". Мне вспоминается Sonus Faber Minima FM 2 - вот уж где был ход длинным. Динамик 11см диаметром с крайне низкой чувствительностью. Заставить играть эти малышки мог далеко не каждый усилитель, но равнодушными к их звуку не оставался никто.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Вопрос про длинноходы ? / 13-08-2009 11:58
Именно поэтому один наш общий знакомый такие (или подобные Сонусы)поменял на Альтеки 604..как я его понимаю!
Я,кстати,согласен с Artmaster`ом,что у короткоходов иногда может не хватать"густоты" звука,при всех прочих достоинствах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Вопрос про длинноходы ? / 13-08-2009 12:41
(13-08-2009 12:12)spk link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=12992.msg243802#msg243802 date=1250153932]
Именно поэтому один наш общий знакомый такие (или подобные Сонусы)поменял на Альтеки 604..как я его понимаю!
Я,кстати,согласен с Artmaster`ом,что у короткоходов иногда может не хватать\"густоты\" звука,при всех прочих достоинствах.
Юра, если мы говорим про одного и того же "нашего общего знакомого", то он поменял полочники Сонусы на Альтеки. Согласись, параллельные линии не пересекаются.
Вот если бы он менял напольники Сонусы на Альтеки, то было бы здорово услышать его комментарий на сей счет
[/quote]
Говорилось про замечательный звук Сонусов с длинноходовым басовиком 11 см,мне кажется-напольников с такими динамиками у них не было ,а знакомый-да,тот
aleg 55555.Вы,наверное,самое главное не прочли-нет такой акустики из новой,самому надо делать!
Или-"старье!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Вопрос про длинноходы ? / 13-08-2009 13:19
(13-08-2009 13:13)sandr link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=12992.msg243834#msg243834 date=1250156731]
[quote author=Максим М. link=topic=12992.msg243832#msg243832 date=1250156617]
1. У длиннохода звук практически всегда будет ощущаться физически. Это так называемые \"удары в грудь\" при приличной поданной мощности. У короткохода такого эффекта не будет. Я Вас умоляю...
[/quote]
Да впринципе правильно, только обьясняется тем что масса подвижки (прочный дифузор, большая катушка) у длиннохода побольше будет, отсюда и тактильность больше, по сути получем бас шейкер.
[/quote]
Масса больше=скорость меньше...а "удар" лучше?
Не могит такого быть...
Любая "прошная"акустика этот удар дает,а домашняя,особенно сабвуферы :`(,где ж вы такое слышали?
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Вопрос про длинноходы ? / 13-08-2009 13:26
(13-08-2009 12:43)Максим М. link писал(а):2. У длиннохода скорость баса как правило ниже чем у короткохода, ибо максимальные колебания динамик получает именно на низких частотах и всегда требуется время на его отклонение от центральной оси. Чем больше отклонение тем больше требуемое время.
это не "скорость" а разборчивость, артикуляция
мсходя из этого вы сделаете более правильные выводы, чем ошибочно смешивая скорость(а надо-бы ускорение) перемещения диафрагмы ГГ с впечатлением от услышанного(баз тормозит\быстрый)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|