Свежий WHF... about bonus
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Свежий WHF... about bonus ( Eugene Balakin) / 14-10-2004 11:30
Во-первых, спасибо всем, приславшим фото.
Но остался открытым один вопрос - это оригинальные изделия, или клон/имитация/подделка? Другие владельцы Контуров заявляют о намного более качественном изготовлении их экземпляров. Серийные номера наверняка внесли бы ясность.
С другой стороны - ИМХО на фото колонки - как колонки, ничего такого, индуктивности как индуктивности, интересно также, а зачем более чем 5% точность емкостей в фильтрах (чай не измериловку делаем) ИМХО гораздо важнее материал/конструктив конденсатора. Негерметичности не увидел, незадемпфированность пластика наверное может бвть нивелирована непосредственным прилеганием звукопоглотителя (тот который вынут). Зато есть классная распорка/перемычка под фазиком, которая делает этот бокс очень жестким. Т.е. даже если это и клон/подделка - то в общем ящик вполне себе... ИМХО если головки от Дайнодио - то и звучать будет соответсвенно.
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Свежий WHF... about bonus / 14-10-2004 13:19
А кто-то сталкивался с подделками колонок, вообще? Скажем так, хотя бы дорогих?
Я могу ошибаться, но так навскидку - неприбыльное это дело. Товар масспроса, куда ни шло. А тут...дорогие АС, разовые продажи, из под полы не продашь, все завязано на эксклюзивной дистрибьции...не, ребята...не вижу резона...к тому же качество там заводское, или скажем так, станочно-прикладное.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Свежий WHF... about bonus ( Svetlana) / 14-10-2004 14:46
Ярослав, в Вас не угасли признаки детства, когда все хочется разобрать, посмотреть что внутри. Я Вам завидую.
Но как правило, такой интерес, собственно разборка не всегда заканчиваются хорошо, где-то что-то начинает не так работать, остаются следы разборки, отстаются лишние детали почему-то, как в анекдоте.
То Витос. Виталий бывали случаи, когда у нас заказывали динамики под Контура, единичные случаи, но были очень давно.
Некоторые пытались повторить Dynaudio, используя автомобильные динамики. Так что разное бывает. Их нельзя назвать подделкой, это самоделка.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Свежий WHF... about bonus ( aluster) / 14-10-2004 17:31
> просто я не люблю когда кто-то начинает окровенно
> хаять и вешать ярлыки на достойную вещь.
Макс!!!! ты ВСЕ неправильно понял!!!! никто не говорит что вещ ИМХО... и некто не хаит - просто показываю - где сэкономили твои любимые датчане... Еще доказываю что вложив 150-200 грн в доработку последних - можно из них сделать такую сказку............. что сам потом закачаешся..... если тебе интересно как можно их доработать - лично для тебя скину рецепиы на мыло. я же их не сравнивую со свенами и прочими....
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Свежий WHF... about bonus / 14-10-2004 17:50
"Да собственно никакой ревности"
Ну дык! А я и говорю: спартивный интерес! :)
"Меня не зацепили твои морели"
И это хорошо! Зато теперь они выросли и ко всем цепляются как репейник! Вот только они тут как раз причем? Это ж вообще...подлая самодельная работа. А...разведка,ты нашел повод ввернуть? :) Ну хоть ты-то на меня не рычи, не децибелом единым .:)
Мелкие пакостники :)))
"То Витос. Виталий бывали случаи, когда у нас заказывали динамики под Контура, единичные случаи, но были очень давно.
Некоторые пытались повторить Dynaudio, используя автомобильные динамики. Так что разное бывает. Их нельзя назвать подделкой, это самоделка."
Света, я не очень понял. Где самоделка? Вот те случаи на автодинамиках? Ну это само собой. Или на том фото? Ты видела фото? Так я убежден, что там серийка. Только я вот совсем не нахожу повода для воинственного демарша в защиту - мне лично там все внутри нравится, аккуратно, добротно, разумно, ну где криминал-то? А если сердобольные дэниш там какой-то сэндвич должны были положить, то звиняйте, на кой ляд он вообще нужен? Ты же понимаешь, в основном для промывки мозгов, чтоб обыватель фишку сознанием запеленговал. А в реальности - это полочник и там стенки корпуса на глаз ну...минимум по два с половиной сантиметра и распорка. Знамо дело, теоретически можно покричать, что куда лучше 4 см толщины и еще битума вагон обязательно...да господи, о чем...2,5 мдф это уже с головой, ну не будет разницы. Хотя, конечно, иных 5 см панели и 30 кг веса тешат, ой тешат. Ну, право, меня ваш спор забавляет. Я напротив по фото делаю вывод, что там сидят совсем неглупые ребята, которые как раз распрекрасно понимают, откуда именно хороший звук берется. При этом еще и хорошо соображают, где допустима рациональная технологичность, а где уже нужно и поддать. Ну действительно, грамотные дэниш. Вместо того, чтоб пыжится, выгибая стенки корпуса в дугу, обкладывать корпус еще каким-то вазелином и потом насиловать в прессе мозг передовой технологией для улучшения дисперии восставших волн и прочей хренью - попотели с подбором головок и кроссовером в ящике конкретного объема, простом и старом как мир классическом скворечнике - результат на лицо. Классика. Звучит же? Ну! Правда, Штрилиц проговорился, что новый оперившийся контуренок 1.4 похужее стал. Сам не слышал, но дядьку Макса нэ цэпляэ и нэ плющить. Поверю Максу, допускаю, что это так. Что ж вы думаете, его толщина стенок или протухший сэндвич погубили? Да ну, ей богу, нашли где смерть Кощея искать...
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|