Свежий WHF... about bonus
Автор Сообщение
VB Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 14-10-2004 10:31
К стати, тот же Клячин переделывал Динодио Крафт - может позовём его - пусть расскажет, что там внутри?

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Свежий WHF... about bonus ( Eugene Balakin) / 14-10-2004 11:30
Во-первых, спасибо всем, приславшим фото.
Но остался открытым один вопрос - это оригинальные изделия, или клон/имитация/подделка? Другие владельцы Контуров заявляют о намного более качественном изготовлении их экземпляров. Серийные номера наверняка внесли бы ясность.
С другой стороны - ИМХО на фото колонки - как колонки, ничего такого, индуктивности как индуктивности, интересно также, а зачем более чем 5% точность емкостей в фильтрах (чай не измериловку делаем) ИМХО гораздо важнее материал/конструктив конденсатора. Негерметичности не увидел, незадемпфированность пластика наверное может бвть нивелирована непосредственным прилеганием звукопоглотителя (тот который вынут). Зато есть классная распорка/перемычка под фазиком, которая делает этот бокс очень жестким. Т.е. даже если это и клон/подделка - то в общем ящик вполне себе... ИМХО если головки от Дайнодио - то и звучать будет соответсвенно.

С уважением
Евгений Балакин

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 14-10-2004 13:01
> Т.е. даже если это и клон/подделка - то в общем
> ящик вполне себе... ИМХО если головки от Дайнодио
> - то и звучать будет соответсвенно.

Я ж и говорю - для подделки шибко круто - больно уж похоже на оригинал... А для Божественного Откровения шибко просто... Номера бы и правда не помешали...
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 14-10-2004 13:19
А кто-то сталкивался с подделками колонок, вообще? Скажем так, хотя бы дорогих?
Я могу ошибаться, но так навскидку - неприбыльное это дело. Товар масспроса, куда ни шло. А тут...дорогие АС, разовые продажи, из под полы не продашь, все завязано на эксклюзивной дистрибьции...не, ребята...не вижу резона...к тому же качество там заводское, или скажем так, станочно-прикладное.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 14-10-2004 13:25
Номера не будет скорее всего
Убедить тебя что Контура - чудо - на основании чего?
Тебе не нравятся Контура - так не слушай
Я в захвате от своей системы и т.д.
а все остальное от лукавого
желание препарировать систему - разбирать - это к психиатру))
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 14-10-2004 14:00
Макс, и с чего ты такой ревнивый? Что бы там ни было внутри, разве они от этого стали хуже звучать?
АС внутри штука простая, даже примитивная. Потроха же вообще не предмет спора, я считаю. Главное, какой дядя подходил к этому коструктору борщ варить и любил ли он музыку. Родитель контурят музыку любил, потому и борщ съедобный.

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 14-10-2004 14:16
> Убедить тебя что Контура - чудо - на основании
> чего?

С чего бы им быть чудом? Отличные колонки. Но не Идеальные и не Безальтернативные. Не одни датчане делают колонки. Я например "в захваті" от итальянцев, а кто-то - от французов... А хорошо бы создать Юкрейниан Саунд...

>желание препарировать систему - разбирать
> - это к психиатру))

Почему же? Особенности конструкции - это очень интересно. Наблюдение внутренностей избавляет от Брендовой Религиозности (относится к ЛЮБОЙ фирме) - приводит к пониманию : "Что один человек собрал - другой завсегда разобрать сможет":)))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Свежий WHF... about bonus ( Svetlana) / 14-10-2004 14:46
Ярослав, в Вас не угасли признаки детства, когда все хочется разобрать, посмотреть что внутри. Я Вам завидую.
Но как правило, такой интерес, собственно разборка не всегда заканчиваются хорошо, где-то что-то начинает не так работать, остаются следы разборки, отстаются лишние детали почему-то, как в анекдоте.

То Витос. Виталий бывали случаи, когда у нас заказывали динамики под Контура, единичные случаи, но были очень давно.
Некоторые пытались повторить Dynaudio, используя автомобильные динамики. Так что разное бывает. Их нельзя назвать подделкой, это самоделка.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 14-10-2004 15:20
> Ярослав, в Вас не угасли признаки детства, когда
> все хочется разобрать, посмотреть что внутри.

Ну так если ты если у тебя хобби - собирать игрушечные автомобильчики, тебе всегда будет интересно как устроен Хороший игрушечный автомобильчик...:)))))
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 14-10-2004 15:34
Да собственно никакой ревности - просто я не люблю когда кто-то начинает окровенно хаять и вешать ярлыки на достойную вещь.
2Vitos Меня не зацепили твои морели - неважно почему - но я же не стал называть их отстоем только потомучто мне было что то не так.Опять же из за уважения к твоему труду и своей элементарной порядочности.
Называть чужой труд отстоем как это сделал Берушер - признак скудости ума
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Свежий WHF... about bonus ( aluster) / 14-10-2004 17:31

> просто я не люблю когда кто-то начинает окровенно
> хаять и вешать ярлыки на достойную вещь.

Макс!!!! ты ВСЕ неправильно понял!!!! никто не говорит что вещ ИМХО... и некто не хаит - просто показываю - где сэкономили твои любимые датчане... Еще доказываю что вложив 150-200 грн в доработку последних - можно из них сделать такую сказку............. что сам потом закачаешся..... если тебе интересно как можно их доработать - лично для тебя скину рецепиы на мыло. я же их не сравнивую со свенами и прочими....

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 14-10-2004 17:50
"Да собственно никакой ревности"
Ну дык! А я и говорю: спартивный интерес! :)

"Меня не зацепили твои морели"
И это хорошо! Зато теперь они выросли и ко всем цепляются как репейник! Вот только они тут как раз причем? Это ж вообще...подлая самодельная работа. А...разведка,ты нашел повод ввернуть? :) Ну хоть ты-то на меня не рычи, не децибелом единым .:)

Мелкие пакостники :)))

"То Витос. Виталий бывали случаи, когда у нас заказывали динамики под Контура, единичные случаи, но были очень давно.
Некоторые пытались повторить Dynaudio, используя автомобильные динамики. Так что разное бывает. Их нельзя назвать подделкой, это самоделка."

Света, я не очень понял. Где самоделка? Вот те случаи на автодинамиках? Ну это само собой. Или на том фото? Ты видела фото? Так я убежден, что там серийка. Только я вот совсем не нахожу повода для воинственного демарша в защиту - мне лично там все внутри нравится, аккуратно, добротно, разумно, ну где криминал-то? А если сердобольные дэниш там какой-то сэндвич должны были положить, то звиняйте, на кой ляд он вообще нужен? Ты же понимаешь, в основном для промывки мозгов, чтоб обыватель фишку сознанием запеленговал. А в реальности - это полочник и там стенки корпуса на глаз ну...минимум по два с половиной сантиметра и распорка. Знамо дело, теоретически можно покричать, что куда лучше 4 см толщины и еще битума вагон обязательно...да господи, о чем...2,5 мдф это уже с головой, ну не будет разницы. Хотя, конечно, иных 5 см панели и 30 кг веса тешат, ой тешат. Ну, право, меня ваш спор забавляет. Я напротив по фото делаю вывод, что там сидят совсем неглупые ребята, которые как раз распрекрасно понимают, откуда именно хороший звук берется. При этом еще и хорошо соображают, где допустима рациональная технологичность, а где уже нужно и поддать. Ну действительно, грамотные дэниш. Вместо того, чтоб пыжится, выгибая стенки корпуса в дугу, обкладывать корпус еще каким-то вазелином и потом насиловать в прессе мозг передовой технологией для улучшения дисперии восставших волн и прочей хренью - попотели с подбором головок и кроссовером в ящике конкретного объема, простом и старом как мир классическом скворечнике - результат на лицо. Классика. Звучит же? Ну! Правда, Штрилиц проговорился, что новый оперившийся контуренок 1.4 похужее стал. Сам не слышал, но дядьку Макса нэ цэпляэ и нэ плющить. Поверю Максу, допускаю, что это так. Что ж вы думаете, его толщина стенок или протухший сэндвич погубили? Да ну, ей богу, нашли где смерть Кощея искать...

Найти все сообщения

Игорь Анзин Не на форуме
Участник
*

Re: Свежий WHF... about bonus / 15-10-2004 10:36
Ребятки, опять вы спорите не о чем.
1.Отсутствие номеров не дает повода говорить о конкретной модели конкретного производителя вообще. Ели в ветке есть владельцы не игрушечный автомобилей, то они прекрасно представляют важность VIN-номера.
2. Светлана упоминала о клонах/копиях АС Динаудио на родных ГГ. Сам был свидетелем очень хорошей копии АС Facette.
3. Контур 1.3 и Контур 1.3 Мк.II отличаются как раз конструктивом ящика - примерно так, как Mitsubishi Lncer Evolution 5 от 7. "Те, тильки тришечки не те". Ессно не только.

Так что можно говорить о диване Rolf Benz за пятерку, а можно о его китайско/одесской копии за двушку. Неспециалист вживую может не отличить. А по фотографии и подавно.
ЗЫ
Номера наверное сбиты, как у ворованного авто?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 15-10-2004 11:32
> прекрасно представляют важность VIN-номера.

Да кто угодно представляет. Только 1) Колонки не угоняют. 2) Наклейка с номером снимается без следов - после этого Контура теряют благословение и благопристойность звучания?:))))

> Контур 1.3 и Контур 1.3 Мк.II отличаются как раз
> конструктивом ящика -

Ну так можно посвятить народ в Таинство?

> Так что можно говорить о диване Rolf Benz за
> пятерку, а можно о его китайско/одесской копии за
> двушку.

Проклятые китаезы - диванов им мало, так за колонки взялись. Им бы с Фаберов начать (обрезки кожи придутся впору) - так нет, полезли в неведомую область Датского Звука, и на чем прокололись? На проклятом рубероиде! У них в китае крыши все больше тростником...:)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 15-10-2004 11:43
Ярослав а собственно в чем предмет интереса ?
Найти все сообщения

Игорь Анзин Не на форуме
Участник
*

Re: Свежий WHF... about bonus / 15-10-2004 12:04
Только
1. Как и авто с непонятными VIN-номерами имеют мутную, а то и криминальную историю, так и АС без номеров истории от производителя могут не иметь вообще. Иногда АС воруют.
2. Прошу познакомить с владельцем предмета, стоимостью свыше штуки, который убирал бы идентификационный номер. Ты вообще АС Динаудио вживую видел? Или только на картинках в мурзилках? Это сделать не так просто, а только с определенной целью. Какой - см. пункт 1.
Кроме прочего, каждая ГГ имеет свой номер также. И номер АС и номер ГГ для этой АС имется в базе производителя, если это не Свен. Светлана об этом внятно писала.
3. Конструктив Контур 1.3 МкI/Mk.II можно найти в сети. Для этого есть поисковые системы. Рекомендую.
ЗЫ
Китаезы давно уж не только за диваны и АС взялись. А ты не знал?)))
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 15-10-2004 12:14
2Игорь
Просто люди не могут понять зачем нужно покупать акустику стоимостью более килобакса .
Как ? Зачем? Если можно слепить все самим.Есть же суперклячин)))
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 15-10-2004 12:44
> Ты вообще АС Динаудио вживую видел? Или только на
> картинках в мурзилках?

Ну что ты! Их же только в Храме Динаудио выставляют - меня затолкала толпа фанатов... Так и не прикоснулся к Великому , но Неизведанному...

> Это сделать не так просто

Отодрать наклейку и смыть спиртом остатки клея?:)

> а только с определенной целью.

Человек свои бабки отдал - волен хоть топором их порубить...

> И номер АС и номер ГГ для этой АС имется в базе
> производителя

Не спорю. И не против услышать номера...
Интересно что ты скажешь, если они настоящие...
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 15-10-2004 12:47
> Как ? Зачем? Если можно слепить все самим

Ну так если бы какому нибудь Карлу Йохансеннууу, основателю Динаудио так же из-за спины нашептывали "Ты что! Не богохульствуй! Ты не сможешь повторить, не то что улучшить Луноликие Таннои!" - на какой бренд вы бы сейчас молились?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Свежий WHF... about bonus / 15-10-2004 12:56
Да лепи все что хочешь если ручки чешутся))
У меня вечером после работы сил остается только с сыном уроками позаниматся и хотя бы часов в двенадцатьночи хоть что то для души послушать.
Кстати может свою Субару подразобрать слегка и улучшить -там пятое колесо приделать - может япошки что то не додумали...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS