Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 09:37
(18-09-2009 08:50)Snark link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=13876.msg260197#msg260197 date=1253196528]
Я очень сомневаюсь в удобности встроенных мелкодиагональных дисплеев, это не только время отображать, нынче - все дерево каталогов/файлов. Прыгать каждый раз к стойке совсем неудобно, ну - может у кого орлиное зрение... Можно на штатной панели - типа побраузил, включил нужное, панель погасил. По крайней мере с дивана сползать не нужно.
Ну, я не знаю...у меня дисплей в разы больше, чем на любом СД плеере (7 дюймов) :-)
Мне удобно каталогизировать по жанрам, поэтому я при формировании куе файла всегда уточняю жанр (в моем понимании, так как в последствии буду ориентироваться на месторасположение диска именно там).
Поэтому найти нужный альбом у меня довольно просто и удобно. По времени занимает намного меньше времени, чем найти необходимый диск, достать его, вставить в проигрыватель и включить. :-)
А вот по поводу прыгать и не прыгать, чтобы треки переключать....Это уже зависит от техники прослушивания. Я редко скачу по трекам в рамках одного диска. А смена "диска" как я уже сказал выше происходит намного быстрее, чем с обычными СД дисками и ред бук плеером.

[/quote]

надо все таки собраться с духом, и попасть к тебе, в живую поглядеть на железку.
хочу решение цифровых дел и пока забыть о нем, что бы играло и в себе все хранило.
размеры корпуса не пугают, у меня цап больше 30 кг весит Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 10:44
(18-09-2009 09:37)Михайло link писал(а):надо все таки собраться с духом, и попасть к тебе, в живую поглядеть на железку.
хочу решение цифровых дел и пока забыть о нем, что бы играло и в себе все хранило.
сделаем :-)
закончу ремонты, устаканюсь и продемонстрирую

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 14:33
Лично мне информация на дисплее практически не нужна после того как вставил диск в проигрыватель, я не бегаю по трекам. Думаю, что будущее за компом типа iMac, уже сейчас есть положительные отзывы. Разглядывать на карачках дисплей, чтобы найти нужный альбом – это не дело.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 12:18
(18-09-2009 10:44)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13876.msg260507#msg260507 date=1253255838]
надо все таки собраться с духом, и попасть к тебе, в живую поглядеть на железку.
сделаем :-)
закончу ремонты, устаканюсь и продемонстрирую
[/quote]

Дисплей то крупнее, но шрифт то гораздо мельче. Не находил плееров или плагинов с большим шрифтом?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 12:19
(18-09-2009 12:18)Serega link писал(а):Дисплей то крупнее, но шрифт то гораздо мельче. Не находил плееров или плагинов с большим шрифтом?
да нет, у меня и шрифт крупнее

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 12:20
(18-09-2009 12:19)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13876.msg260615#msg260615 date=1253265485]

Дисплей то крупнее, но шрифт то гораздо мельче. Не находил плееров или плагинов с большим шрифтом?
да нет, у меня и шрифт крупнее
[/quote]

Что за плеер? Сиплей имеет крупный шрифт?

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 12:22
(18-09-2009 12:20)Serega link писал(а):Что за плеер? Сиплей имеет крупный шрифт?
да, сиплей
а на фото разве не видно, что шрифт крупный?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 13:41
(18-09-2009 12:22)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13876.msg260621#msg260621 date=1253265636]
Что за плеер? Сиплей имеет крупный шрифт?
да, сиплей
а на фото разве не видно, что шрифт крупный?

[/quote]

Крупней фубара, но со среднего расстояния (3,5-4м) думаю будет практически не видно...

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 13:58
мне расстояние не критично, главное, что бы по месту управлять можно было бы.
но програмные плеера - им же куе файлы нужны, заразам...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 14:02
(18-09-2009 13:58)Михайло link писал(а):мне расстояние не критично, главное, что бы по месту управлять можно было бы.
но програмные плеера - им же куе файлы нужны, заразам...
Не скажу как сиплей, а фубар может играть и просто отдельные треки, или одним сплошным треком, если сделано так, даже без куе, простым перетаскиванием в плейлист...

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 14:17
(18-09-2009 13:41)Serega link писал(а):Крупней фубара, но со среднего расстояния (3,5-4м) думаю будет практически не видно...
я может тебя не понимаю, но с такого расстояния на любом плеере ничего кроме номера трека не видно

:-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 14:24
(18-09-2009 14:17)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13876.msg260681#msg260681 date=1253270472]

Крупней фубара, но со среднего расстояния (3,5-4м) думаю будет практически не видно...
я может тебя не понимаю, но с такого расстояния на любом плеере ничего кроме номера трека не видно

[/quote]

Ну да. Но если в сиди достаточно видеть хотя бы номер трэка и время - то в медиаприблудах количество информации для отображения гораздо больше. Поэтому хотелось бы иметь либо более крупный дисплей, либо более крупный шрифт и продуманный под крупные шрифты интерфейс. Т.е. чтоб высота символов была около 15мм хотя бы и легко читаемый шрифт. Улыбка

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 14:26
ну, это уже к музпк или серверу никакого отношен ия не имеет
Если во время воспроизведения принципиально важно читать названия треков с расстояния 3,5-4 метра, то следует использовать внешний монитор ЛСд или плазма
некоторые так и делают

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 14:36
(18-09-2009 14:26)Snark link писал(а):ну, это уже к музпк или серверу никакого отношен ия не имеет
Если во время воспроизведения принципиально важно читать названия треков с расстояния 3,5-4 метра, то следует использовать внешний монитор ЛСд или плазма
некоторые так и делают

Во время воспроизведения может и не принципиально, но если хочешь поменять пластинку - чтоб зря не вставать на колени перед компом и не ковыряться в тачскрине. В настольном варианте ещё куда ни шло, но в хай-фай стойке это очень напрягает. Потому нужно работать над этим вопросом. Выводить на внешний моник вроде ничё идея - но вот куда его красиво оформить в хай-фай стойке пока не придумал. Выводить на телек - вроде зря телек дёргать ради того, чтоб пару папочек открыть тоже не хочется. Вобщем вопрос пока открытый. Если будет решение с интерфейсом - наверняка мало кто из пользователей МузПК откажется от лучшей читаемости на встроенном дисплееWink

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 14:38
(18-09-2009 14:33)Michel link писал(а):Разглядывать на карачках дисплей, чтобы найти нужный альбом – это не дело.
ну мне тоже не нравится накарачках 6-) Это уже зависит от квартирных условий и стойки под аудио технику.
Хотя...если бы у меня был выбор искать минуту накарачках перед дисплеем или 10 минут по антресолям, полкам и тумбочкам нужный диск (если фонотека 1000-2000 дисков), то я однозначно выбрал бы первый вариант.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 14:39
(18-09-2009 14:38)Snark link писал(а):[quote author=Michel link=topic=13876.msg260726#msg260726 date=1253273635]
Разглядывать на карачках дисплей, чтобы найти нужный альбом – это не дело.
ну мне тоже не нравится накарачках 6-) Это уже зависит от квартирных условий и стойки под аудио технику.
Хотя...если бы у меня был выбор искать минуту накарачках перед дисплеем или 10 минут по антресолям, полкам и тумбочкам нужный диск (если фонотека 1000-2000 дисков), то я однозначно выбрал бы первый вариант.

[/quote]

Без фанатизма. Коллекция КД без малого 1 000. Какие 10 минут? 20 секунд...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 14:40
(18-09-2009 14:36)Serega link писал(а):Во время воспроизведения может и не принципиально, но если хочешь поменять пластинку - чтоб зря не вставать на колени перед компом и не ковыряться в тачскрине. В настольном варианте ещё куда ни шло, но в хай-фай стойке это очень напрягает. Потому нужно работать над этим вопросом. Выводить на внешний моник вроде ничё идея - но вот куда его красиво оформить в хай-фай стойке пока не придумал. Выводить на телек - вроде зря телек дёргать ради того, чтоб пару папочек открыть тоже не хочется. Вобщем вопрос пока открытый. Если будет решение с интерфейсом - наверняка мало кто из пользователей МузПК откажется от лучшей читаемости на встроенном дисплееWink
а вставать к стойке с дисками, потом на колени перед плеером, открывать лоток, вставлять диск, прижимать шайбой, закрывать лоток, нажимать плей - не напрягает? я уже молчу о пластинках

Biggrin

проблема надуманная ИМХО
я как владелец музпк говорю - не напрягает. Но чтобы это понять - надо с этим пожить

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 14:42
(18-09-2009 14:39)Листобой link писал(а):[
Спор ради спора :-)

У меня часто занимало и больше времени. А иногда я просто обламывался, так как не мог найти диск и не помнил есть он, или может дал кому. Потмо мог случайно найти :-) Все мои знакомые, у кого очень много дисков регулярно что-то не могут найти, либо ищут долго, особенно, если что-то не часто играющее.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 14:45
(18-09-2009 14:42)Snark link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=13876.msg260732#msg260732 date=1253273970]
[
Спор ради спора :-)

У меня часто занимало и больше времени. А иногда я просто обламывался, так как не мог найти диск и не помнил есть он, или может дал кому. Потмо мог случайно найти :-) Все мои знакомые, у кого очень много дисков регулярно что-то не могут найти, либо ищут долго, особенно, если что-то не часто играющее.
[/quote]

Зависит от организации коллекции. Никогда ничего долго не искал и не терял. 1 минута до гарантированного результат - диск заправлен и поёт.

ЗЫ. Могу слить ноу-хау. Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Michel Не на форуме
Постоялец

Re: твердотельные цифровые плеера / 18-09-2009 14:45
Если диски систематизированы и под них выделено место, то нет никаких проблем с нахождением нужного альбома. Некоторые альбомы великолепно оформлены, просто произведения искусства, а ещё есть такие, которые тебя потрясли, у меня таких не мало, и именно их хочется иметь в оригинале, а не в виртуальной абсолютно не осязаемой форме.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS