Твердотельные цифровые плеера
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
porta
Ветеран
|
|
|
|
VasilTech
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 16-06-2015 20:25
(16-06-2015 17:10)porta писал(а): (16-06-2015 08:47)Prometheus II писал(а): Цап с входом I2S Можно пару конкретных моделей, кроме ЦАПов QLS Из более старых - ЦАПы Muse, некоторые Audio Alchemy, Assemblage, Camelot, DPA, Perpetual, Sonic Frontiers, Spectral
Из новых - к примеру пару моделей North Star, Wyred4Sound, и LKS последней третьей модели.
PS. porta, сначала писал ответ, а потом глянул этот файлик - там действительно многие из названных мною перечислены.
(Отредактировал 16-06-2015 в 20:30 VasilTech.)
|
|
|
|
|
|
VasilTech
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
VasilTech
Ветеран
|
|
|
|
|
serg215
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 07-08-2015 11:45
(30-05-2014 09:43)farflaj писал(а): toyo
ЦАП использовался Mytek Stereo 192 DSD DAC, который подключался по коаксиальному входу (RCA) к транспорту QLS QA-660.
В инструкции по эксплуатации OPPO BDP-103 написано: "Из-за ограничений авторских прав, SACD звук не может быть отправлен через коаксиальный или оптический цифровой аудиовыход. Для прослушивания дисков SACD, пожалуйста, используйте HDMI или аналоговые аудио соединения".
Скорее всего, китайские производители чихать хотели на авторские права и в своих устройствах организовали вывод DSD потока по коаксиалу
Естественно, я могу ошибаться, ведь у меня нет технического образования.
Цитирую пост №201 форумчанина Melsig из темы: "SACD цапы" на ДокторГолова.форуме:
"не надо путать разные вещи - фубар, как и джейривер, может а) передавать DSD сигнал на умеющий его кушать цап, при этом запаковывать его в два формата - или нативный DSD или DoP (так и называется -DSD over PCM), например, для передачи через SPDIF, при этом цап расшифровывает DOP обратно и получает побитово идентичную версию исходного DSD потока. и б) плееры могут программно конвертить DSD в PCM (фубар, например, аж несколькими алгоритмами с изобилием настроек), в результате такой операции получается уже настоящий полноценный PCM, который может проигрывать любой ЦАП. Но это операция не является обратимой (т.е. обратно из такого PCM уже не получить побитово идентичный исходному DSD), то есть от конкретной ее реализации будет зависеть исходное качество.
НА митьке можно с легкостью отличить исходный DSD128 (известная раздача с ипонской виолончелью, забыл фамилию) от его же, конвертированного в PCM 176,4, в пользу ДСД - он куда детальнее и лучше передает воздух и пространство. Но это на акустике. На наушниках не сравнивал, не до того.
кстати, фубар и джейривер умеют делать и обратную операцию - конвертировать любой PCM в DSD (и даже DSD12, на случай, если конкретный цап лучше играет DSD. Я так делаю на работе, где стоит Schiit Modi, который вообще кроме DSD64 ничего играть не умеет".
Поэтому я сразу же написал, что не знаю работает ли 660-тый в режиме DoP (DSD over PCM) или выводит по коаксиалу native DSD.
Если Вы ставите под сомнение возможность 660-го выводить DSD поток по коаксиалу, то это можно легко проверить. Попросить владельца 660-го воспроизвести на транспорте образ SACD-диска, который Вы считаете корректным. Думаю QLS QA-660 по коаксиалу выводит таки native DSD
так как при воспроизведении dsd и sacd.iso на цап
с поддержкой Hi-Res звук не пошел (то есть он его не переводит в pcm)
позже возьму цап L.K.S. Audio MH-DA003 с поддержкой dsd для проверки
там как раз есть вход I2S / DSD (RJ45) как и в QLS QA-660
и сравню что бежит по коаксиалу а что по I2S
(Отредактировал 07-08-2015 в 11:48 serg215.)
|
|
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
akalibr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 09-01-2016 14:30
(09-01-2016 11:02)nomad.dp писал(а): Как то тема про транспорт цифры заглохла.
Или все слушают с компа? Транспорты которые хорошо звучат и условно не требуют доработки стоят несколько тысяч долларов. Если бюджет не жмёт послушайте Линны и Наймы, кроме того нужно понимать что если без DSD никак, то только компьютер и USB цап,самый простой из которых TEAC reference,который тоже нужно дорабатывать, потому что в стоке оно не играет как надо, а если обойтись без DSD и при этом у вас уже есть цап,который вы менять не собираетесь, то уже давно придумано и реализовано прекрасно звучащее вполне бюджетное решение ,которое с успехом юзают многие форумчане. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108534.html В максимальной комплектации с внешним линейным блоком питания цена чуть больше 700 долларов, конкуренты же стоят минимум в пять раз дороже. ИМХО,альтернативы просто нет.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|