Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 09-03-2010 22:50
Я с флэшки (СF+bootable coverter to SATA) буду грузить комп только с целью сделать его тихим, холодным и снизить нагрузку на БП. Пока сам не пробовал (нету стационарника).

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 09-03-2010 23:10
(09-03-2010 23:03)Savager77 link писал(а):да дорогие они Улыбка Действительно, ноутовый винт неплох.
Да, дороговато. Sad А обещали ведь что цены обвалятся. Надо еще подождать немного. Улыбка
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 09-03-2010 23:00
(09-03-2010 22:50)Savager77 link писал(а):Я с флэшки (СF+bootable coverter to SATA) буду грузить комп только с целью сделать его тихим, холодным и снизить нагрузку на БП. Пока сам не пробовал (нету стационарника).
Я решил брать SSD винт для этих целей, флешка таки полумера. У меня комп вообще без кулеров устроен, БП не самый мощный и традиционный винт (даже зеленый) создает определенные неудобства. А после приобретения NAS вопрос обьема жесткого диска не имеет особого значения. 100 или даже 60 Гб хватит.
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 09-03-2010 23:03
да дорогие они Улыбка Действительно, ноутовый винт неплох.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 10-03-2010 11:32
(09-03-2010 19:10)Alex Kay link писал(а):[quote author=Kubik112 link=topic=13876.msg374678#msg374678 date=1268124439]
А никто не пробовал загрузку компа с флешки делать?Отключить все винты,чем не твердотельный плеер?
И что от этого изменится? Biggrin Был просто комп, а стал просто комп, загружающийся с флешки. Прирост качества если и будет, то мизерный. Или вы с тем смыслом, что с флехи будет грузится специально обрезанная Винда?
[/quote]
Винда обрезанная раз,далее для чего вы отключили все вентиляторы?Для тишины?Я думаю,что больше проку от удаления из компа всех устройств с двигателями,будь то вентиляторы или жесткие диски,помехи должны полюбому вносить.
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 09-03-2010 15:44
Да разговор не о скорости загрузки,за ссылочку огромное спасибо,обязательно попробую.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 09-03-2010 18:24
(09-03-2010 11:47)Kubik112 link писал(а):А никто не пробовал загрузку компа с флешки делать?Отключить все винты,чем не твердотельный плеер?
тогда уже лучше SSD винт
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 09-03-2010 19:10
(09-03-2010 11:47)Kubik112 link писал(а):А никто не пробовал загрузку компа с флешки делать?Отключить все винты,чем не твердотельный плеер?
И что от этого изменится? Biggrin Был просто комп, а стал просто комп, загружающийся с флешки. Прирост качества если и будет, то мизерный. Или вы с тем смыслом, что с флехи будет грузится специально обрезанная Винда?
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 10-03-2010 13:05
(10-03-2010 11:32)Kubik112 link писал(а):[quote author=Alex Kay link=topic=13876.msg374970#msg374970 date=1268151017]
[quote author=Kubik112 link=topic=13876.msg374678#msg374678 date=1268124439]
А никто не пробовал загрузку компа с флешки делать?Отключить все винты,чем не твердотельный плеер?
[/quote]
Винда обрезанная раз,далее для чего вы отключили все вентиляторы?Для тишины?Я думаю,что больше проку от удаления из компа всех устройств с двигателями,будь то вентиляторы или жесткие диски,помехи должны полюбому вносить.
[/quote]
А разве с обрезанной по канонам аудиоэсайлема Винды можно по сетке файлы тягать? Или их предварительно тоже на флешку записать? Или кустомно обрезать Винду, сохранив возможность работы по сети?Вопросов здесь много, но эта тема больше подходит для https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=7048.0 Здесь тема немного другая, про специализированные устройства.
Найти все сообщения

art98 Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 12-03-2010 11:39
Хто мав справу з Denon CHR-F103 ? Які враження, можна замінити жорсткий диск на більший?

olexa.net.ua
Відпочинок у Східниці, Трускавці, Карпатах
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 31-03-2010 09:02
(31-03-2010 02:22)Lasum link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13876.msg392144#msg392144 date=1269987676]ну и ширпотребом этот девайс называть некорректно - он не был и не будет массовым....
Да это я с досады так, себя я еще хужее обзывал. Улыбка
О необходимости прогрева знаю не понаслышке, просто не мог подумать, что этот китайский малыш (wovчик?) так к нему будет чувствителен.
А аккумулятор ко мне едет такой же, какой и Вы себе взяли, только серого цвета. Уж извините, подглядел.Wink
[/quote]
Собственно это у всех так происходило. Я тоже как подключил, то офигел. Через пару суток станет нормально. С аккумулятором станет еще веселее - родной БП - обычный китайский ширпотреб. Улыбка
Найти все сообщения

Lasum Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 31-03-2010 00:45
Вчера забрал в спецсвязи свой QA-550--SD Card WAV Digital Audio Player. Переходника на нашу розетку, естественно, не оказалось, поэтому испытания пришлось перенести на сегодня.
Подключил к ЦАПу, приготовился слушать... При первых же звуках испытал разочарование и расстроился. Музыкой это назвать было сложно: все плоское, невыразительное, синтетическое.
Оставил плеер играть и, досадуя на самого себя за то, что повелся на китайский ширпотреб, отправился на кухню. Вернулся я минут через 20-30 и то, что я услышал, понравилось мне уже гораздо больше. Быстренько сграбил EACом размагничивающий диск от Densen, залил на флешкарту, прогнал пару раз...
Вообщем, часа через два мы с плеером подружились уже окончательно. Он до сих пор еще играет, правда не громко, ввиду позднего времени.
Пару часов назад специально сграбил один из своих самых любимых дисков и, слегка опасаясь новых разочарований, провел сравнительное прослушивание: плеер - транспорт. Теперь могу уже уверенно сказать, что плеер звучит не хуже, а иногда на некоторых фрагментах даже казалось, что басок у плеера чуть более собраннее.
Ложка дегтя в бочке аудиомеда - дисплей. После нескольких попыток проконтролировать по нему воспроизведение начисто отказался от этой затеи. Пришлось с пульта и по памяти. Зато разминка для мозгов. Улыбка
От рекомендаций воздержусь, но за себя скажу, что покупкой доволен весьма. Очень интересно будет попробовать с внешним питанием, которое уже в пути...
Найти все сообщения

Lasum Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 31-03-2010 22:02
(31-03-2010 19:51)Михайло link писал(а):меня анноит ражим \"музыкальной шкатулки\", когда он по кругу гоняет все файлы.
если была бы опция - проигрывание папки - было бы гораздо удобнее
Ну, эту проблему, мне кажется, производитель вообще мог бы решить на программном уровне следующей прошивкой. Вот только как сделать так, чтобы он нас услышал?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 31-03-2010 01:21
(31-03-2010 00:45)Lasum link писал(а):При первых же звуках испытал разочарование и расстроился. Музыкой это назвать было сложно: все плоское, невыразительное, синтетическое.
Оставил плеер играть и, досадуя на самого себя за то, что повелся на китайский ширпотреб, отправился на кухню.
всякий девайс ваудио должен "погреться"....
ну и ширпотребом этот девайс называть некорректно - он не был и не будет массовым....
а внешнее питание если от аккумулятора так совсем хорошо будет Happy0144
и на мой слух по коаксиалу китаец звучит получше, чем по оптике...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Lasum Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 31-03-2010 02:22
(31-03-2010 01:21)Александр Карелин link писал(а):ну и ширпотребом этот девайс называть некорректно - он не был и не будет массовым....
Да это я с досады так, себя я еще хужее обзывал. Улыбка
О необходимости прогрева знаю не понаслышке, просто не мог подумать, что этот китайский малыш (wovчик?) так к нему будет чувствителен.
А аккумулятор ко мне едет такой же, какой и Вы себе взяли, только серого цвета. Уж извините, подглядел.Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: твердотельные цифровые плеера / 31-03-2010 09:26
ему бы интерфейс человеческий, я бы даже увеличение размера в три раза простил бы....
Найти все сообщения

Lasum Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 31-03-2010 12:18
(31-03-2010 09:26)Михайло link писал(а):ему бы интерфейс человеческий, я бы даже увеличение размера в три раза простил бы....
Нельзя не согласиться. Хотя, я думаю, увеличение дисплея до того размера, на котором уже нормально разместились бы названия папок и треков, вряд ли вызвало бы чрезмерное увеличение размеров самого аппарата.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: твердотельные цифровые плеера / 31-03-2010 19:51
дисплей - ладно, вот функции управления...
меня анноит ражим "музыкальной шкатулки", когда он по кругу гоняет все файлы.
если была бы опция - проигрывание папки - было бы гораздо удобнее
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: твердотельные цифровые плеера / 31-03-2010 22:48
а разве предусмотрена возможность перепрошивки? это было бы здорово, конечно, но есть у меня сомнения... что это на уровне железа
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 31-03-2010 22:56
(31-03-2010 22:48)Михайло link писал(а):а разве предусмотрена возможность перепрошивки? это было бы здорово, конечно, но есть у меня сомнения... что это на уровне железа
Есть, на сайте уже 4-я версия болтается ( а по факту пятая Biggrin). Как прошивку ставить в мануале прописано.
http://www.qlshifi.com/en/Download.htm
По идее порядок воспроизведения прошивкой должен бы правиться. Хотя ХЗ как там все устроено. Unsure
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS