Твердотельные цифровые плеера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Kubik112
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: твердотельные цифровые плеера / 10-03-2010 13:05
(10-03-2010 11:32)Kubik112 link писал(а):[quote author=Alex Kay link=topic=13876.msg374970#msg374970 date=1268151017]
[quote author=Kubik112 link=topic=13876.msg374678#msg374678 date=1268124439]
А никто не пробовал загрузку компа с флешки делать?Отключить все винты,чем не твердотельный плеер? И что от этого изменится? Был просто комп, а стал просто комп, загружающийся с флешки. Прирост качества если и будет, то мизерный. Или вы с тем смыслом, что с флехи будет грузится специально обрезанная Винда?
[/quote]
Винда обрезанная раз,далее для чего вы отключили все вентиляторы?Для тишины?Я думаю,что больше проку от удаления из компа всех устройств с двигателями,будь то вентиляторы или жесткие диски,помехи должны полюбому вносить.
[/quote]
А разве с обрезанной по канонам аудиоэсайлема Винды можно по сетке файлы тягать? Или их предварительно тоже на флешку записать? Или кустомно обрезать Винду, сохранив возможность работы по сети?Вопросов здесь много, но эта тема больше подходит для https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=7048.0 Здесь тема немного другая, про специализированные устройства.
|
|
|
|
|
|
|
Lasum
Ветеран
|
Re: твердотельные цифровые плеера / 31-03-2010 00:45
Вчера забрал в спецсвязи свой QA-550--SD Card WAV Digital Audio Player. Переходника на нашу розетку, естественно, не оказалось, поэтому испытания пришлось перенести на сегодня.
Подключил к ЦАПу, приготовился слушать... При первых же звуках испытал разочарование и расстроился. Музыкой это назвать было сложно: все плоское, невыразительное, синтетическое.
Оставил плеер играть и, досадуя на самого себя за то, что повелся на китайский ширпотреб, отправился на кухню. Вернулся я минут через 20-30 и то, что я услышал, понравилось мне уже гораздо больше. Быстренько сграбил EACом размагничивающий диск от Densen, залил на флешкарту, прогнал пару раз...
Вообщем, часа через два мы с плеером подружились уже окончательно. Он до сих пор еще играет, правда не громко, ввиду позднего времени.
Пару часов назад специально сграбил один из своих самых любимых дисков и, слегка опасаясь новых разочарований, провел сравнительное прослушивание: плеер - транспорт. Теперь могу уже уверенно сказать, что плеер звучит не хуже, а иногда на некоторых фрагментах даже казалось, что басок у плеера чуть более собраннее.
Ложка дегтя в бочке аудиомеда - дисплей. После нескольких попыток проконтролировать по нему воспроизведение начисто отказался от этой затеи. Пришлось с пульта и по памяти. Зато разминка для мозгов.
От рекомендаций воздержусь, но за себя скажу, что покупкой доволен весьма. Очень интересно будет попробовать с внешним питанием, которое уже в пути...
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: твердотельные цифровые плеера / 31-03-2010 01:21
(31-03-2010 00:45)Lasum link писал(а):При первых же звуках испытал разочарование и расстроился. Музыкой это назвать было сложно: все плоское, невыразительное, синтетическое.
Оставил плеер играть и, досадуя на самого себя за то, что повелся на китайский ширпотреб, отправился на кухню. всякий девайс ваудио должен "погреться"....
ну и ширпотребом этот девайс называть некорректно - он не был и не будет массовым....
а внешнее питание если от аккумулятора так совсем хорошо будет
и на мой слух по коаксиалу китаец звучит получше, чем по оптике...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|