Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 17:32
(24-10-2011 17:15)Михайло писал(а):  
(24-10-2011 13:58)Eugene Balakin писал(а):  Иными словами - считанный в ро формате сдда и сдром ничем не отличаются. Образ диска называется.

насчет того, чем отличается аналоговый СД-ДА и цифровой СД-Р - если я невнятно изложил выше, повторюсь еще раз - наличием "оболочки" для информации, "конверта", "бутылки" - то есть того, что мы называем файлом. что в первом случае -случае аналогового носителя, не позволяет нам гарантированно на _любом_ штатном устройстве считывания снять 100% информации, а во втором - позволяет.

что тут может быть не понятного для специалиста - для меня загадка.
Михайло, а можно вышесказанное озвучить в общепринятых технических терминах - что есть "оболочка", "конверт" и "бутылка". В терминах Красной и Белой книг вполне подойдет. Секторы там всякие, кадры, хэдеры, корректируюущие коды... А то как-то совсем я в таре запутался - не могу понять о чем это все....

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 17:45
(24-10-2011 12:37)BlackPhantom писал(а):  Я думаю микрософт специально ограничили доступ к файлам на CD-DA, соблюдение авторских прав, ёпт... Sick0010 Love0030
Не Вы думаете, а то оно и естьУлыбка

(24-10-2011 13:09)Михайло писал(а):  точнее, WAV файл появляется в момент сграбливания информации, когда РСМ поток "разливается по бутылкам" Улыбка
Так вроде как WAV - это обычный Майкрософтовский аудио "контейнер"Улыбка (аналогичная ситуация с видеоконтейнерами AVI)
И в них можно "запихнуть" все что угодно, любые потоки и прочееУлыбка
На выходе будет обычный .wav-файл, с любым содержимым.
Также как и бывает AVI сжатый, любыми кодеками, а может быть и разжатый.

Ни знаю кто как, но я лично это понимаю так, как описал.Unsure
(Отредактировал 24-10-2011 в 17:53 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 18:03
(24-10-2011 17:32)Eugene Balakin писал(а):  Михайло, а можно вышесказанное озвучить в общепринятых технических терминах - что есть "оболочка", "конверт" и "бутылка". В терминах Красной и Белой книг вполне подойдет. Секторы там всякие, кадры, хэдеры, корректируюущие коды... А то как-то совсем я в таре запутался - не могу понять о чем это все....
то, что вы не можете понять - это уже даже я понял Улыбка
раньше вы просили просто и доходчиво, теперь - в терминах "ред бука"...
кому нужно - поняли все. кому не нужно - значит, не нужно, делов то Улыбка
а мне дискуссия данная уже давно не интересна - мне то все ясно Улыбка
(24-10-2011 17:45)nem2007 писал(а):  Так вроде как WAV - это обычный Майкрософтовский аудио "контейнер"Улыбка (аналогичная ситуация с видеоконтейнерами AVI)
И в них можно "запихнуть" все что угодно, любые потоки и прочееУлыбка
На выходе будет обычный .wav-файл, с любым содержимым.
Также как и бывает AVI сжатый, любыми кодеками, а может быть и разжатый.

Ни знаю кто как, но я лично это понимаю так, как описал.Unsure
ну а я про что? просто пока поток не "разлит" в контейнер, файла НЕТ. есть ПОТОК Улыбка
(Отредактировал 24-10-2011 в 18:04 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Дмитрий Медведев , Ineey
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 18:06
(24-10-2011 18:03)Михайло писал(а):  ну а я про что? просто пока поток не "разлит" в контейнер, файла НЕТ. есть ПОТОК Улыбка
Получается такУлыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 18:11
Михайло, просьба ответить на вопрос в п.600. Я понимаю, что он ну очччень неудобный =) Но тем не менее.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 18:40
(24-10-2011 18:03)Михайло писал(а):  [quote='Eugene Balakin' pid='819980' dateline='1319466742']

Михайло, а можно вышесказанное озвучить в общепринятых технических терминах - что есть "оболочка", "конверт" и "бутылка". В терминах Красной и Белой книг вполне подойдет. Секторы там всякие, кадры, хэдеры, корректируюущие коды... А то как-то совсем я в таре запутался - не могу понять о чем это все....
то, что вы не можете понять - это уже даже я понял Улыбка
раньше вы просили просто и доходчиво, теперь - в терминах "ред бука"...
кому нужно - поняли все. кому не нужно - значит, не нужно, делов то Улыбка
а мне дискуссия данная уже давно не интересна - мне то все ясно Улыбка
Михайло, т.е. вменяемого объяснения не будет?
Я понимаю, что дискуссия становится неинтересной, когда одна из сторон не способна вербализировать свои аргументы.
Ну да ладно. Эта хренотень уже не первый год длится.

СДДА от СДРОМ, например, по сути вообще не отличается. Введена дополнительная избыточность по Риману-Соломону, т.н. С3, т.к. при считывании данных интерполяция неприемлема, из-за чего несколько сократили полезную нагрузку. Подстраховались, так сказать.
И ВСЕ.
И это совершенно непринципиально в контексте бутылочек/шкатулочек/конвертиков и другой акробатики на уровне обработки уже считанных с носителя данных.
Да - за нескорректированными ошибками уровня С2 при чтении СДДА я наблюдал. На практике почти не встречаются. Очень и очень редкое явление.
(Отредактировал 24-10-2011 в 18:45 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Rokky , BlackPhantom , Dr.Faust
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 18:48
(24-10-2011 18:40)Eugene Balakin писал(а):  [quote='Михайло' pid='820024' dateline='1319468596']
[quote='Eugene Balakin' pid='819980' dateline='1319466742']

Введена дополнительная избыточность по Риману-Соломону,
Нигде ошибочки не видите?
Вместо "бутылочек" Риманово пространство?BiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 24-10-2011 в 18:49 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 20:30
Евгений, без обид - я считал вас... гм... большим специалистом Улыбка
все, что хотел- я сказал. если вы не поняли - мне то что Улыбка

зы: Риман? Гм... я понимаю, понимаю, опечатка...
(24-10-2011 17:31)Гаруспик писал(а):  
(24-10-2011 17:15)Михайло писал(а):  только есть одно НО - считывается не то,что записано на диск изначально, считывается ИНФОРМАЦИЯ, ЗАКОДИРОВАННАЯ В ТОМ СИГНАЛЕ, КОТОРЫЙ ЗАПИСАН НА ДИСК.
а вот СКОПИРОВАТЬ то,что записано на диск на самом изначальном уровне - практически не возможно.
Можете назвать носитель с которого можно скопировать "то,что записано на самом изначальном уровне"?
и что неудобного в этом вопросе? бумага, например - с нее удобно копировать нолики и единички Улыбка
а все остальное - проблематично. и я всегда об этом говорил Улыбка
(Отредактировал 24-10-2011 в 20:32 Михайло.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 20:34
(24-10-2011 18:48)Дмитрий Медведев писал(а):  
(24-10-2011 18:40)Eugene Balakin писал(а):  [quote='Михайло' pid='820024' dateline='1319468596']
[quote='Eugene Balakin' pid='819980' dateline='1319466742']

Введена дополнительная избыточность по Риману-Соломону,
Нигде ошибочки не видите?
Вместо "бутылочек" Риманово пространство?BiggrinBiggrinBiggrin
Конечно не вижу. В СДДА тоже самое "Риманово пространство", но с меньшей избыточностью. Вообще я бы предпочел использовать традиционный термин - кодирование. С упоминанием Соломона Улыбка.
Различие между "С2" и "С3" количественные, а не качественные. Более того - повторюсь - мои многолетние наблюдения на предмет наличия нескорректированных ошибок уровня С2 при проигрывании СДДА дисков в традиционном транспорте однозначно убедили меня в том, что их практически нет. Т.е. коды Римана-Соломона, что применяются в СДДА абсолютно достаточны. С3 - своего рода перестраховка, поскольку в данном случае цена ошибки может быть велика (кста в сдром есть два режима, второй не использует С3, применяется как раз там, где возможная потеря не влияет на общую работоспособность, например для видео).
(Отредактировал 24-10-2011 в 20:35 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 20:36
Рида, Рида, Рида.... Соломона. Я понял, это не было опечаткой Улыбка

зы: и почему никакой "красной книгой" нельзя объяснить разницу звучания транспортов.... или зеленый фломастер, или карбоновые нашлепки...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 21:33
Улыбка
Типа - подколол Улыбка
Я не знаю, могу только предполагать. Транспорт, как законченное устройство, не только читалка (механика), ее исправность и настройка, но и остальная требуха. Генератор мастерклока, схемотехника выхода СПДИФ, питание всей этой машинерии... Т.е. результат зависит от самого транспорта, причем не только, собственно, модели, но наверняка и от конкретного экземпляра (особенно в недорогом сегменте, где некая лотерея присутствует).
Про зеленый фломастер... Я пробовал... Мимо кассы, но не могу быть категоричным, поскольку пробовал давно и на такой феерической какашке, как Пио 703.
А разницу в звучании можно долго объяснять чем-либо и как-либо. В данном случае речь не про это. Здесь про достаточно очевидные вещи.

Т.е. разница в звучании скорее всего вне компетенции "красной книги".
На выбор - там где можно порыть- инженерия, психиатрия, медицина общей практики, окружение\обстоятельства ... Тут можно вполне доказательно и логически безупречно долго клаву топтать.
(Отредактировал 24-10-2011 в 21:42 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 21:41
Как это нельзя объяснить? Всё элементарно - в зависимости от типа цапа увеличение джиттера ведет к уменьшению монотонности цапов. Т.е. по простому к уменьшению точности вычислений.
Линкс даже выкладывал измерения - график зависимости монотонности цапов от уровня входного джиттера. PCM63 вообще теряли 3-4 разряда при высоком джиттере.

з.ы. Если скопировать ничего ниоткуда нельзя, кроме бумаги -> значит cd-da не более, но и не менее цифровой нежели cd-rom или hdd.
(Отредактировал 24-10-2011 в 21:43 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 22:05
Ну - насколько оно элементарно - судить не берусь.
Дима безусловно большой молодец, только вот клоны и копии его разработок, особенно в прямом сравнении с некоторыми брендовыми изделиями (где-то той-же стоимости!), несмотря на инженерную безупречность ( а этот параметр вариативен, как оказалось, Улыбка - нынче у АДВ в моде дельтасигмы. Категорично Улыбка), звучат субъективно заметно хуже. Оригиналов я не слышал, и, что удивительно, нигде не встречал опубликованных серьезных и вызывающих доверие сравнений оригинальных линксов с соответствующими (хотя бы по цене) брендовыми железками. Если есть такое - с удовольствием ознакомлюсь.
(Отредактировал 24-10-2011 в 22:07 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 22:07
Ну мы же не про звук изделий здесь говорим. А был поставлен Михайло вопрос "почему никакой "красной книгой" нельзя объяснить разницу звучания транспортов.... ".
Известный факт про джиттер\эффективную разрядность. Чем не объяснение?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 24-10-2011 22:10
Да - согласен - одно из объяснений.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: твердотельные цифровые плеера / 25-10-2011 08:52
все бы это очень хорошо, да вот проблема.... ЦИФРА в СД-ДА проигрывателе (и то довольно условная) появляется на уровне декодера. До этого сигнал сугубо аналоговый.

в прочем, господа "специалисты", путающие Рида с Риманом, очевидно,попросту не способны увидеть за деревьями леса Улыбка

ширше нужно на вещи смотреть, и понимать их чуть глубже, нежели в скудных описаниях формата прописано (а прописано там как раз то, что позволило одной из грандиознейших на...ок шоу-бизнеса 30 лет держать народ в уверенности в том, что СД-ДА "цифровой" носительУлыбка
все, на этом точно все. надоело спорить о том,что интереса не представляет совершенно.
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: твердотельные цифровые плеера / 25-10-2011 09:03
Михайло писал(а):СКОПИРОВАТЬ то,что записано на диск на самом изначальном уровне - практически не возможно
Михайло писал(а):считать - да, конечно можно Улыбка
однако.... Господа, объясните мне, как нельзя скопировать то, что поддается чтению Huh?
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 25-10-2011 09:08
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
от Матфея (гл. 7, ст. 6)
Я правильно понял? Ореол мега гуру требует много туману и постоянную недосказанность ("ах, да кому тут объяснять") и уход от прямых ответов?
Тогда все правильно. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , BlackPhantom , robot rock , Kubik112 , toyo , Cox.
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 25-10-2011 09:55
(25-10-2011 08:52)Михайло писал(а):  все бы это очень хорошо, да вот проблема.... ЦИФРА в СД-ДА проигрывателе (и то довольно условная) появляется на уровне декодера. До этого сигнал сугубо аналоговый.

в прочем, господа "специалисты", путающие Рида с Риманом, очевидно,попросту не способны увидеть за деревьями леса Улыбка

ширше нужно на вещи смотреть, и понимать их чуть глубже, нежели в скудных описаниях формата прописано (а прописано там как раз то, что позволило одной из грандиознейших на...ок шоу-бизнеса 30 лет держать народ в уверенности в том, что СД-ДА "цифровой" носительУлыбка
все, на этом точно все. надоело спорить о том,что интереса не представляет совершенно.
Вопрос терминологии - в таком туманище и ежика с кактусом перепутаешь.
Просто оговорка. Ничего личного Улыбка На содержательную часть сильно влияет?
(Отредактировал 25-10-2011 в 10:03 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: твердотельные цифровые плеера / 25-10-2011 09:58
(25-10-2011 09:08)minoltist писал(а):  Ореол мега гуру требует много туману и постоянную недосказанность ("ах, да кому тут объяснять") и уход от прямых ответов?
Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS