Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Cjkytxysqpfqxbr Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 11:49
(08-05-2012 11:46)Слава писал(а):  полная галиматья по всему тексту у вас Cjkytxysqpfqxbr, на мой взгляд - не понимаете абсолютно что делаете. Усложняете все, вместо того чтобы упрощать преобразование сигнала
Ваше право так считать! Пишите диски своим способом! Я Вам желаю удачи!Party0012

(08-05-2012 11:49)Слава писал(а):  причем ваша акустика - она же сама не играет
А если стоимость самого комплекта превышает 100000 рублей! Будет играть?
(Отредактировал 08-05-2012 в 11:50 Cjkytxysqpfqxbr.)
Найти все сообщения

Слава Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 11:53
Вы пишите неясно:
Начнем с винила!
1. Запись, сделанная в 24/96 или 24/192 или 24/48 переводим качественно в формат 16/44,1.

-это значит что вы цифруете в 24 бита, а потом переводите в 16? а почему не сразу в 16? Расшифруйте пожалуйста
Найти все сообщения

Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 11:59
(08-05-2012 03:07)Cjkytxysqpfqxbr писал(а):  Вы могли-бы удивить других людей! Но, только не нас! Все это уже давно известно! Математика-физика, физика-математика! Не удивил!

А, вот я могу вам рассказать, как качественно записать диск вообще без единой ошибки! У мну минидиски звучать так, что многим и не снилось! А вот, как добиться данного результата? Опыт приходит с годами!)))))))))

Прежде всего, нужно понимать, как пишется сама музыка! Это раз! Во-вторых нужно понимать, как устроен звук! Вот, когда Вы достигнете вот таких результатов на MD!

Пиковый уровень 100.0 %
Качество диапазона 100.0 %

Вот, тогда и поговорим!))))))))))
Cjkytxysqpfqxbr,я никого здесь не собираюсь удивлять и что-то кому-то доказывать,разве в моём сообщении есть об этом хоть одно слово.
Я просто выложил информацию для общего пользования,возможно кому-то она будет полезной.

Какую марку привода используете на своём компе для нарезки болванок (для последующей перезаписи на MD) ?
Какой программой выравниваете пики в треках ?
(Отредактировал 08-05-2012 в 12:00 Bad Worker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 11:59
(08-05-2012 11:53)Слава писал(а):  Вы пишите неясно:
Начнем с винила!
1. Запись, сделанная в 24/96 или 24/192 или 24/48 переводим качественно в формат 16/44,1.

-это значит что вы цифруете в 24 бита, а потом переводите в 16? а почему не сразу в 16? Расшифруйте пожалуйста
Расшифровываю! Я качаю весь винил, который только нахожу! Соответственно он либо в 24/48, 24/96/192. Записываю диски DVD-Audio. Это первое! Для MD и СD делается качественное понижение разрядности. Смотрите сюда:

http://audiophilesoft.ru/publ/software/16_44/4-1-0-36
Найти все сообщения

Слава Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 12:06
даже не смотрю в вашу сылку. спасибо. так и пишите: не записываю с винила - а КАЧАЮ цифру (уже без разницы с винила она там или нет). При понижении разрядности (качественном или нет) КАЧЕСТВО существенно падает, поэтому изначально надо думать при какой писать. Просьба излагать собствкенные мысли пончятно для окружающих, чтобы не отнимать их время на понимание текста
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi , dooom , meloman1
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 12:08
У нас на форуме Михайло выкладывал очень качественные оцифровки в 16-44 и что?
Зачем так удлинять путь.
Можно,при том что у Вас такая дорогая система,использовать USB-SPDIF конвертор и с него на цифру мнидисковой деки,или качественный вывод цифры с компа.
И всё.
Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Слава , Mrmuchimi , meloman1 , Аска
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 12:09
(08-05-2012 12:08)quadrokot писал(а):  У нас на форуме Михайло выкладывал очень качественные оцифровки в 16-44 и что?
Зачем так удлинять путь.
Можно,при том что у Вас такая дорогая система,использовать USB-SPDIF конвертор и с него на цифру мнидисковой деки,или качественный вывод цифры с компа.
И всё.
Party0016
Винил проигрывать нужно только ЧЕРЕЗ АНАЛОГ! Никакая цифра здесь не поможет! Это уже доказано давно! Лучший звук - это аналоговый!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 12:14
Повторю свои вопросы ещё раз :
1.Какую марку привода используете на своём компе для нарезки болванок (для последующей перезаписи на MD) ?
2.Какой программой выравниваете пики в треках ?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 12:14
Cjkytxysqpfqxbr,а я и не знал такого про винил. Думал он-цифровой.
Ребята,предупреждаю Вас,про солнечного зайца-у нас были такие персонажи:Рокки,Данджер джокер и т.д.
Это-провокаторы,по сути-ничего,только видимость дискуссии.
Репутация говорит за себя.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 12:18
(08-05-2012 12:14)Bad Worker писал(а):  Повторю свои вопросы ещё раз :
1.Какую марку привода используете на своём компе для нарезки болванок (для последующей перезаписи на MD) ?
Выравнивание пиков в программах Sound Forge и Abobe Audition.

Привод самый простой! CD-Audio я сначала создаю ввиде образа, потом этот образ уже записываю на диск! В данном случае ни скорость ни привод роли не играет! Если не с образа, то пишу на оч маленькой скорости!
Найти все сообщения

Слава Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 12:19
посмотрите файл с винила http://fileshare.in.ua/6182898 (он же http://hostex.org/dl/1454399524 ) без всяких премудростей
(Отредактировал 08-05-2012 в 12:30 Слава.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 12:20
Репутация говорит за себя.

А Вы смотрите на репутацию или прислушиваетесь к мнению опытного человека в музыкальном плане!? Мне просто интересно? И Вашу ветку я тож случайно нашел?

Вы только вдумайтесь какое кол-во у меня музыки в качестве! Более 12000 треков и около 3000 исполнителей! Как Вам такое?
(Отредактировал 08-05-2012 в 12:23 Cjkytxysqpfqxbr.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 12:24
Cjkytxysqpfqxbr,предупреждаю о флуде.Если есть что сказать по теме-говорите.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Слава , Mrmuchimi , meloman1
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 12:27
(08-05-2012 12:24)quadrokot писал(а):  Cjkytxysqpfqxbr,предупреждаю о флуде.Если есть что сказать по теме-говорите.
Нечего мне больше сказать! Party0012

До новых встреч!Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Mrmuchimi
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 12:33
(08-05-2012 12:18)Cjkytxysqpfqxbr писал(а):  
(08-05-2012 12:14)Bad Worker писал(а):  Повторю свои вопросы ещё раз :
Выравнивание пиков в программах Sound Forge и Abobe Audition.

Привод самый простой! CD-Audio я сначала создаю ввиде образа, потом этот образ уже записываю на диск! В данном случае ни скорость ни привод роли не играет! Если не с образа, то пишу на оч маленькой скорости!
На счёт программ понял,надо будет посмотреть.
А вот по поводу привода ... в смысле самый простой - марку и номер модели он имеет ?
Найти все сообщения

vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 12:49
(08-05-2012 08:25)Cjkytxysqpfqxbr писал(а):  Не вопрос! Скажу сразу на создание одного MD у меня уходит оч много времени, но оно того стоит! Если я запишу - то навсегда!

Значит смотрите, на данном этапе жизни очень увлекся виниловыми оцифровками! Техника, которая есть у меня позволяет прослушивать все высококачественные форматы, вплоть до 24/192.

Начнем с винила!

2. Каждый трек отрываем в звуковой программе, смотрим, что творится там. Выравниваем каждый трек по пикам в 0 db.

3. Начинаем формировать сами треки, по продолжительности, смотря какой MD. Если 80 мин, значит вмещаем максимум 80 минут 50-55 секунд. Все это пока на компе!

4. Записываем полученные треки на диск CD, далее записанный диск проверяем программой Exact Audio Copy. Получаем данные с записанного диска (log)

Пиковый уровень 100.0 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC копии 184634C8
Копирование... OK

Ошибок не произошло

5. Вставляем диск в привод, на MD выставляем уровень в 0 bd, не больше не меньше. Нажимаем кнопку синхронной записи и поехали - весь диск от начала и до конца записывается с одинаковым уровнем записи, т.к, на самом CD он уже выставлен. Ждем 80 минут. Дека делает все сама. Расставляет треки. Я только наслаждаюсь звучанием! И в конце после записи проверка. Все четко! ))))) Записи с винила записываю только по аналогу, через хороший кабель! Результат отличный!

Что, касается обычных покупных CD - не спешите писать сразу на MD. Я каждый трек проверяю лично! Вот такие вот дела! Попробуйте - Вам понравится!

Для примера! Вчера буквально записал очередной диск на MD

http://hostingkartinok.com/show-image.ph...2db4ee6e9d
Уважаемый Cjkytxysqpfqxbr , практически по каждому из четырех пунктов Ваших операций с оригиналом вы производите дополнительную оцифровку оригинала или корректируете ее под себя, плюс запись на диск потом считывание с него - влияние привода и ЦАПа СД, не проще ли снимать сигнал с хорошей звуковой карты компа с Оптикой или коаксиалом на выходе. То что вы получите после всех операций с оригиналом - это сугубо ваша режисерская разработка, а цель HI-FI донести до слушателя оригинал максимально корректно без изменений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , quadrokot , sonic , meloman1
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 12:53
Может уже перестанем кормить тролля, а то уже он совсем жиром заплыл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Слава , quadrokot , vic116 , Mrmuchimi , meloman1
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 15:36
Сколько можно просить,нет смысла копировать чужие посты-пишите своё и всё.
Только место занимают. И под нарушения подпадают.Fighting0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

sonic Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-05-2012 06:24
Можно вопрос, есть разница как производить запись с компа на МД - через оптику или коаксиал на самой мамке или лучше прикупить звуковую карту с оптическим или коаксиальным выходом?
(Отредактировал 09-05-2012 в 07:02 sonic.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-05-2012 07:27
Обычно на материнке вывод цифры реализован полоховато и отдельная звуковуха будет лучше. Из моего опыта внутренняя карта PCI лучше внешней
USB.Есть вариант USB-SPDIF конвертер,а с него по цифре. Тоже хорош.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS