Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 11:59
(08-05-2012 03:07)Cjkytxysqpfqxbr писал(а): Вы могли-бы удивить других людей! Но, только не нас! Все это уже давно известно! Математика-физика, физика-математика! Не удивил!
А, вот я могу вам рассказать, как качественно записать диск вообще без единой ошибки! У мну минидиски звучать так, что многим и не снилось! А вот, как добиться данного результата? Опыт приходит с годами!)))))))))
Прежде всего, нужно понимать, как пишется сама музыка! Это раз! Во-вторых нужно понимать, как устроен звук! Вот, когда Вы достигнете вот таких результатов на MD!
Пиковый уровень 100.0 %
Качество диапазона 100.0 %
Вот, тогда и поговорим!))))))))))
Cjkytxysqpfqxbr,я никого здесь не собираюсь удивлять и что-то кому-то доказывать,разве в моём сообщении есть об этом хоть одно слово.
Я просто выложил информацию для общего пользования,возможно кому-то она будет полезной.
Какую марку привода используете на своём компе для нарезки болванок (для последующей перезаписи на MD) ?
Какой программой выравниваете пики в треках ?
|
|
|
|
|
|
Слава
Старожил
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
vic116
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 12:49
(08-05-2012 08:25)Cjkytxysqpfqxbr писал(а): Не вопрос! Скажу сразу на создание одного MD у меня уходит оч много времени, но оно того стоит! Если я запишу - то навсегда!
Значит смотрите, на данном этапе жизни очень увлекся виниловыми оцифровками! Техника, которая есть у меня позволяет прослушивать все высококачественные форматы, вплоть до 24/192.
Начнем с винила!
1. Запись, сделанная в 24/96 или 24/192 или 24/48 переводим качественно в формат 16/44,1.
2. Каждый трек отрываем в звуковой программе, смотрим, что творится там. Выравниваем каждый трек по пикам в 0 db.
3. Начинаем формировать сами треки, по продолжительности, смотря какой MD. Если 80 мин, значит вмещаем максимум 80 минут 50-55 секунд. Все это пока на компе!
4. Записываем полученные треки на диск CD, далее записанный диск проверяем программой Exact Audio Copy. Получаем данные с записанного диска (log)
Пиковый уровень 100.0 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC копии 184634C8
Копирование... OK
Ошибок не произошло
5. Вставляем диск в привод, на MD выставляем уровень в 0 bd, не больше не меньше. Нажимаем кнопку синхронной записи и поехали - весь диск от начала и до конца записывается с одинаковым уровнем записи, т.к, на самом CD он уже выставлен. Ждем 80 минут. Дека делает все сама. Расставляет треки. Я только наслаждаюсь звучанием! И в конце после записи проверка. Все четко! ))))) Записи с винила записываю только по аналогу, через хороший кабель! Результат отличный!
Что, касается обычных покупных CD - не спешите писать сразу на MD. Я каждый трек проверяю лично! Вот такие вот дела! Попробуйте - Вам понравится!
Для примера! Вчера буквально записал очередной диск на MD
http://hostingkartinok.com/show-image.ph...2db4ee6e9d Уважаемый Cjkytxysqpfqxbr , практически по каждому из четырех пунктов Ваших операций с оригиналом вы производите дополнительную оцифровку оригинала или корректируете ее под себя, плюс запись на диск потом считывание с него - влияние привода и ЦАПа СД, не проще ли снимать сигнал с хорошей звуковой карты компа с Оптикой или коаксиалом на выходе. То что вы получите после всех операций с оригиналом - это сугубо ваша режисерская разработка, а цель HI-FI донести до слушателя оригинал максимально корректно без изменений.
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|