Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
SB
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-08-2012 21:13
(07-08-2012 19:43)kestrel писал(а): (06-08-2012 00:38)SB писал(а): Но все таки: есть ли программа, которая в режиме NetMD может записывать стандартные SP записи? Или только через оптический/аналоговый входы? Настоящий SP через NetMD умеет писать только утилита Simple Burn которая дублирует 1 в 1 на минидиск все треки подряд с аудиодиска. То есть выбирать треки она не позволяет. как записано на CD-диске. так и будет на минидиске.
Но, ведь, Simple Burn умеет писать SP только на диски, форматированные в Hi-MD? Т.е. на не Hi-MD аппаратуре их я не прочитаю...
Тут ситуация такова: после прослушивания минидискового плеера MZ-RH1, мне понравился данный формат по удобству эксплуатации. В автомобиле было бы очень удобно использовать именно минидиски. (т.к. CD большой, его неудобно хранить, царапается, т.е. оригинальные CD я в машину не возьму, а копировать на CD-R или копировать на минидиск - все едино. Магнитолы с флешками NO! - МП3 даже в машине отвратительно звучит. Остается минидиск.)
Но, я не нашел ни одного аппарата в автомобиль, что поддерживает Hi-MD формат, они не производились.
Остаются только магнитолы, поддерживающие стандартные MD (SP) и формат MDLP (LP2, LP4). Конечно хотелось бы записывать через NetMD на стандартные диски (не Hi-MD) музыку в SP (262 кбит/с), но что то не нашел я, как это сделать... Поэтому в авто остается только LP2 или SP, записанные в режиме реального времени через линейный вход/оптику. С реальным временем заморачиваться что-то не охота (все-таки 21 век как никак ;-)), остается LP2? Так?
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-08-2012 21:17
(07-08-2012 21:13)SB писал(а): Но, ведь, Simple Burn умеет писать SP только на диски, форматированные в Hi-MD? Т.е. на не Hi-MD аппаратуре их я не прочитаю... С чего вы так решили?
Форматировать диски в MD формат не пробовали?
Отформатируйте диск в нужном формате и вперед.
По умолчанию аппарат все чистые диски форматирует в Hi-MD но это не значит что он не умеет писать в SP.
Отлично все пишется.
Касательно автомагнитол - абсолютно согласен. Не боишься ни поцарапать и сломать. Компактные. Перезаписываются.
|
|
|
|
SB
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-08-2012 22:20
(07-08-2012 21:17)kestrel писал(а): (07-08-2012 21:13)SB писал(а): Но, ведь, Simple Burn умеет писать SP только на диски, форматированные в Hi-MD? Т.е. на не Hi-MD аппаратуре их я не прочитаю... С чего вы так решили?
Форматировать диски в MD формат не пробовали?
Отформатируйте диск в нужном формате и вперед.
По умолчанию аппарат все чистые диски форматирует в Hi-MD но это не значит что он не умеет писать в SP.
Отлично все пишется.
Дак чего-то я не увидел: справа при выборе NetMD вываливается список с выбором только LP2 и LP4, а при выборе Hi-MD вываливается SP. Вот и решил, что на стандарте MD я не смогу через Simple Burner записать в SP. (Всё-таки cейчас пойду к другому компу с WinXP попробую, тут Win7, Simple Burner не работает здесь).
(07-08-2012 21:23)quadrokot писал(а): Мне думается,что открой Сони сейчас формат минидиск (АТRAC)-всё может вернуться.мп3-будет отдыхать,"твердотелые" плееры тоже не оправдали себя.
Кстати, я тоже так думаю... Ведь живет же ALAC. Даже несмотря на неудобство работы с ним на компьютере.
Открыть код, выпустить _нормальные_ кодеки, договориться с Microsoft, чтобы та по умолчанию включила кодеки в Windows, с Nokia, Samsung - чтобы проигрывали atrac на своих телефонах, ... еще чего-нибудь, и мп3 уступит атраку.
А также продолжить выпуск самих минидисков, причем 1 Гбайтных, и устройств, работающих с ними (для дома, студий, в машину, портативных). ;-)
ИМХО, флешки неудобны для медиа - не стандартизирован размер самих флешек и если их (или её) всегда носишь с собой в кармане, всегда есть соблазн записать на нее какие-нибудь еще данные (по работе: тексты, таблицы, и т.п.). Флешка постоянно не там, где нужна. А минидиск - он для музыки - лежит себе рядом с плеером, магнитолой или декой, и лежит. Всегда готов к воспроизведению. И нет соблазна записать туда пару вордовских документов. ;-)
(Отредактировал 07-08-2012 в 22:38 SB.)
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | kay |
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
SergeyVP
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-08-2012 05:23
У меня сейчас простенькая дека Yamaha MDX-10, с пультом. В общем-то пульт не особо и нужен, побаловался разок вводом названий, вполне могу и без этого прожить.
Присматриваюсь на Yahoo! к верхним декам от Сони - 555ES, 33ES или 333ES. Частенько продают эти аппараты в хорошем состоянии, но без пультов, относительно недорого. Например http://www.bestjapan.ru/auction/item_k149911532.html получается около 12 500 руб. с доставкой до меня.
Можно конечно и пульт отдельно прикупить и клавиатуру, но накладные расходы большие на мелочевку. Деки 555ES, 33ES с пультами в приличном состоянии уже тысяч под 20 стоят.
Вопрос в общем то уже понятен - без пульта можно работать с этими соньками? Ввод названий и дистанционное управление для меня не принципиальны.
Вот 555-я в хорошем состоянии с пультом, но уже получается в районе 23000
http://www.bestjapan.ru/auction/item_m98223514.html
Вечная тема - эти большие, но по пять, вчера были по три, но маленькие...
(Отредактировал 12-08-2012 в 05:32 SergeyVP.)
Sony MDS-JA33ES, Sony MDS-JA333ES, SONY MDS-JE580, BOSE VIA (c MD), Sharp MD-DR77-A
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|