Слабое звено в тракте. Помогите определить.
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Splinter
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 03:00
(24-02-2013 02:36)L_Niko писал(а): (24-02-2013 01:06)Splinter писал(а): Поставьте Album Player с сквозными плагинами. На первой странице указывал линк. Как по мне, то лучше фубара ( что последних, что 0,96 или какая там версия была лучшей для аудио), и тем белее лучше аимпа. Ну или SAP или СPlay попробуйте, просто интереса ради. Услышите разницу в звуке или нет. По первым впечатлениям скажу что бас поменялся, но в лучшую ли сторону еще не определился, глубина не появилась, но инструменты начали четко отделятся друг от друга(отчетливо слышно какой инструмент играет), то есть пропала каша, даже рок играет интересней.
Блин даже как то смешно, но звук действительно изменился, подается как то аккуратней, чище.
А какая громкость должна быть на плеере через асио? 50%?
ползунком не регулируется, так как это асио, хоть в 0 ставьте. Не влияет. Нужно зайти в папку extras и там из архива output asio , достать файлы типу out flac, out wav и таа далее и заменить их в основной папке в плеете. Потом правой кнопой и режим вывода. Там null выбрать, потом окей и опять правой и формат файлов, там выделив wav и нажав конфигурация, можно чтото настроить. Потом окей, выбрать все. По идее , мп3 должен перестать играть, есби все настроили так. Потому что это сквозные плагины и через заглушку null.
Можно еще sap плеер попробовать. На мягкой акустике, мне бывает больше нравится чем album.
(24-02-2013 02:56)L_Niko писал(а): (24-02-2013 01:40)VNV73 писал(а): (24-02-2013 01:32)L_Niko писал(а): Ну а высокие, точнее наверно еще и с верней серединой, нету детальности, у меня чувство что я слушаю радио, может и неплохое но все же радио. Всё же попробуйте подключить НАД минуя предварь. Мне самому интересно. Только выводите звук Фубаром. Он хоть и мылит сцену, но там, по крайней мере, можно громкость программно регулировать.
Аплеер звучит лучше, но в таком варианте слушать нельзя - будет очень громко!!! А как это минуя предварительный усилитель? Что для этого надо сделать?
это нужно сзади уся достать перемычки и прямо в pre in воткнуть межблочник с звуковухи, но при этом в карте дьлжна быть громкость в минимуме. Со сквозными плагинами не делать, а то громкость там не регубируется и будет как будь то ручка громкости в упор. У меня так раз было. Выбирите в album playere вывод wave или ds и проверьте чтоб громкость регулировалась. И в винде громкьсть приложенй в нодль. Если есть общийасусовский микшер то можно им регулировать.
(Отредактировал 24-02-2013 в 03:05 Splinter.)
|
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 03:16
(24-02-2013 02:45)tomash писал(а): L_Niko, а какие Вы системы слушали?
У Вас имеется четкий критерий КАК должно звучать? Слушал как то в магазине Sennheiser HD380 Pro + какой то хороший усилитель(на усилитель не обратил внимания так как выбирал наушники). Еще у меньшего брата есть Grado SR 60i + iRiver плеер, очень интересный звук. Еще слышал у знакомого советские колонки огромные(че то там S-90) + советский усилитель(тоже не помню), звук хороший, особенно натуральностью инструментов, или мне тогда так показалось.
Во всех трех недорогих системах звук был более обьёмный(чем щас у меня) и легче было слушать музыку, не напрягал вовсе, он был очень сбалансирован и детальный. Ничего не вылазило и не резало слух.
(24-02-2013 03:00)Splinter писал(а): (24-02-2013 02:36)L_Niko писал(а): (24-02-2013 01:06)Splinter писал(а): Поставьте Album Player с сквозными плагинами. На первой странице указывал линк. Как по мне, то лучше фубара ( что последних, что 0,96 или какая там версия была лучшей для аудио), и тем белее лучше аимпа. Ну или SAP или СPlay попробуйте, просто интереса ради. Услышите разницу в звуке или нет. По первым впечатлениям скажу что бас поменялся, но в лучшую ли сторону еще не определился, глубина не появилась, но инструменты начали четко отделятся друг от друга(отчетливо слышно какой инструмент играет), то есть пропала каша, даже рок играет интересней.
Блин даже как то смешно, но звук действительно изменился, подается как то аккуратней, чище.
А какая громкость должна быть на плеере через асио? 50%?
ползунком не регулируется, так как это асио, хоть в 0 ставьте. Не влияет. Нужно зайти в папку extras и там из архива output asio , достать файлы типу out flac, out wav и таа далее и заменить их в основной папке в плеете. Потом правой кнопой и режим вывода. Там null выбрать, потом окей и опять правой и формат файлов, там выделив wav и нажав конфигурация, можно чтото настроить. Потом окей, выбрать все. По идее , мп3 должен перестать играть, есби все настроили так. Потому что это сквозные плагины и через заглушку null.
Можно еще sap плеер попробовать. На мягкой акустике, мне бывает больше нравится чем album.
(24-02-2013 02:56)L_Niko писал(а): (24-02-2013 01:40)VNV73 писал(а): (24-02-2013 01:32)L_Niko писал(а): Ну а высокие, точнее наверно еще и с верней серединой, нету детальности, у меня чувство что я слушаю радио, может и неплохое но все же радио. Всё же попробуйте подключить НАД минуя предварь. Мне самому интересно. Только выводите звук Фубаром. Он хоть и мылит сцену, но там, по крайней мере, можно громкость программно регулировать.
Аплеер звучит лучше, но в таком варианте слушать нельзя - будет очень громко!!! А как это минуя предварительный усилитель? Что для этого надо сделать?
это нужно сзади уся достать перемычки и прямо в pre in воткнуть межблочник с звуковухи, но при этом в карте дьлжна быть громкость в минимуме. Со сквозными плагинами не делать, а то громкость там не регубируется и будет как будь то ручка громкости в упор. У меня так раз было. Выбирите в album playere вывод wave или ds и проверьте чтоб громкость регулировалась. И в винде громкьсть приложенй в нодль. Если есть общийасусовский микшер то можно им регулировать. Я в Album Player выставил чобы играло через АСИО, а в настройках выбрал так чтобы громкость регулировалась(но только на плеере, все что в настройках виндовса и карты уже не работало). И звук всеровно изменился, по сравнению с foobar.
(Отредактировал 24-02-2013 в 03:34 L_Niko.)
|
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран

|
|
|
|
Sheridan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 10:34
(23-02-2013 23:47)L_Niko писал(а): 1. Межблочник hama (позолоченый, и неплохо экранирован). За 170грн.
2. Акустический кабель Proel flexible multiwire loudspeaker cable(италийский), сказали хороший за разумные деньги(брал в магазине, не на базаре).
3. Колонки стоят на очень широком столе(под заказ сделан), временно на монетках(пока не сделал шипов) на расстоянии 2 метра друг от друга, и приблизительно 1.5-1.7 метра от слушателя, колонки слегка повернуты на слушателя примерно 25-30 градусов Кабели в мусор! Оба. Они подходят разве что для S-90 и такого же паршивого усилителя.
Акустику не следует разворачивать так сильно, попробуйте развернуть ее чуть-чуть, ну градусов на 7-10. А под акустику подложите гранитную плиту толщиной 40-50 мм.
И возьмите послушать все же нормальный компакт проигрыватель. Естественно что с хорошими фирменными дисками (ни в коем случае не производства EU). Тогда вы сумеете услышать на что способна связка Динаудио и НАД (пусть и начального уровня). А то "советчиков" много, да только у них такой техники дома нет, и советуют абы отметиться и поумничать.
Когда у вас дома будет проигрыватель и нормальные диски, то сделайте с них себе в комп образы и послушайте эти же программы с компьютера.
Кабели достойные ваших компонентов следующие:
Межблочный - AudioQuest King Cobra
Акустический - AudioQuest Rockett-44.
Или что повыше т этой же фирмы. Но там и цены будут значительно более высокие.
И еще, помните что на форуме продаются и левые кабеля привезенные с американского ебея.
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 12:13
(24-02-2013 10:34)VladimirNB писал(а): (23-02-2013 23:47)L_Niko писал(а): 1. Межблочник hama (позолоченый, и неплохо экранирован). За 170грн.
2. Акустический кабель Proel flexible multiwire loudspeaker cable(италийский), сказали хороший за разумные деньги(брал в магазине, не на базаре).
3. Колонки стоят на очень широком столе(под заказ сделан), временно на монетках(пока не сделал шипов) на расстоянии 2 метра друг от друга, и приблизительно 1.5-1.7 метра от слушателя, колонки слегка повернуты на слушателя примерно 25-30 градусов Кабели в мусор! Оба. Они подходят разве что для S-90 и такого же паршивого усилителя.
Акустику не следует разворачивать так сильно, попробуйте развернуть ее чуть-чуть, ну градусов на 7-10. А под акустику подложите гранитную плиту толщиной 40-50 мм.
И возьмите послушать все же нормальный компакт проигрыватель. Естественно что с хорошими фирменными дисками (ни в коем случае не производства EU). Тогда вы сумеете услышать на что способна связка Динаудио и НАД (пусть и начального уровня). А то "советчиков" много, да только у них такой техники дома нет, и советуют абы отметиться и поумничать.
Когда у вас дома будет проигрыватель и нормальные диски, то сделайте с них себе в комп образы и послушайте эти же программы с компьютера.
Кабели достойные ваших компонентов следующие:
Межблочный - AudioQuest King Cobra
Акустический - AudioQuest Rockett-44.
Или что повыше т этой же фирмы. Но там и цены будут значительно более высокие.
И еще, помните что на форуме продаются и левые кабеля привезенные с американского ебея. Спасибо. Значит ближайшее время попробую достать кабели получше, и CD проигрователь на прослушку.
У меня есть очень хорошие алюминевые трубки(от весел), попробую смастерить стойки(поищу как это правильней сделать), шипы я так понял не помогут тут. Если не сильно поможет придется твикнуть звуковую, и поменять усилитель(о чем уже задумывался).
(24-02-2013 09:36)Sheridan писал(а): Правильно Splinter предлагает отключите пред и будет Вам счастье на время. С ув. Александр Отключил пред, существенной разницы не заметил, хуже не стало, но и лучше вроде тоже, по сравнению с ASIO через Album Player. Но разница между foobar 2000 и Album Player все же есть, и её слышно довольно отчетливо. Но все ровно нету желаемой глубины звука.
Отложу немножко денег, колонки в зубы и поеду в Киев слушать разные усилители(возможно и провода). А какой усилитель сыграется(до 800 дол.), если не НАД? Колонки я менять не намерен вообще(на них не грешу).
(Отредактировал 24-02-2013 в 12:26 L_Niko.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 13:22
Без обид, но вы бы еще в творчестве Эминема или Scooter глубину сцены искали.  Это же сэмплированная электронная музыка с вкраплениями трубы, многокрактно сведенная-пересведенная. Откуда там взяться глубине сцены? Хотите глубину сцены - слушайте записи джаза 60-х годов, классическую музыку, живые выступления, акустические инструмены... Я сам люблю электронику, включая агрессивную, но тестирую на ней лишь динамический диапазон и запас о питанию. Ну а в целом для глубины сцены необходимо (в первую очередь) правильно расставить акустику - в идеале у вас должен получиться равнобедренный треугольник из левой колонки, вас и правой колонки. Т.е. расстояние от каждой из колонок до вас должно быть равно расстоянию между ними. Также желательно удалить акустику от стен (с каждой из сторон) хотя бы на 50см. Расстояние от каждой из АС до стен тоже должно быть приблизительно равным, как и поверхность стены (а точнее - её отражающие/поглощающие свойства). Вот когда все расставите по уму, поставите хорошую акустическую запись, сядете по центру между АС - тогда и будет у вас глубина сцены. Гарантирую.
|
|
|
|
tomash
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 13:23
Цитата:Слушал как то в магазине Sennheiser HD380 Pro + какой то хороший усилитель(на усилитель не обратил внимания так как выбирал наушники). Еще у меньшего брата есть Grado SR 60i + iRiver плеер, очень интересный звук. Еще слышал у знакомого советские колонки огромные(че то там S-90) + советский усилитель(тоже не помню), звук хороший, особенно натуральностью инструментов, или мне тогда так показалось.
Во всех трех недорогих системах звук был более обьёмный(чем щас у меня) и легче было слушать музыку, не напрягал вовсе, он был очень сбалансирован и детальный. Ничего не вылазило и не резало слух.
ТС, и все? Если я правильно понял, Вы знакомы с парой "ушных" трактов
и системой на базе S-90, которая Вам нравится больше чем NAD+Dynaudio? Ого! 
Уверен, что гадит Ваше помещение. Не может такого быть, чтоб S-90 играли лучше чем дины 
Но даже самые лучшие колонки можно поставить в очень неудачное место и они вообще не будут играть. Деревянный и плоский звук и отсутствие баса.
Понятное дело, Вам надо срочно покупать хорошие стойки под Ваши АС.
Когда купите, попробуйте поставить АС, скажем, в другой комнате.
При разной расстановке АС будут звучать очень по разному.
Сразу скажу, что источник у Вас не ахти, но виноват не Асус 
Понятно, что лучше хороший ЦАП, но те траблы, что Вы описываете, не из-за источника. Источник важен, но важнее: комната +АС+усиление.
Вообщем, я бы сделал так...
НИЧЕГО сейчас не покупайте! И стойки тоже не покупайте (есть ощущение, что Вам нужны напольники)
Посетите салон Sounв-Sound! (Вы ведь хотели приехать в Киев?)
Там у них наверняка будут Ваши АС! У них достойное усиление и хорошее помещение. Там Вы и услышите на что способны ваши АС! И нужно ли их менять.
Напроситесь в гости к киевским форумчанам. (пишите в ЛС) Послушаете их системы. Многое станет понятно..
Только не меняйте Ваши Динаудио на S-90! 
Удачи!
(Отредактировал 24-02-2013 в 13:25 tomash.)
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 13:42
(24-02-2013 13:22)Dmitry V.G. писал(а): Без обид, но вы бы еще в творчестве Эминема или Scooter глубину сцены искали. Это же сэмплированная электронная музыка с вкраплениями трубы. Откуда там взяться глубине сцены? Хотите глубину сцены - слушайте записи джаза 60-х годов, классическую музыку, живые выступления, акустические инструмены... Я сам люблю электронику, включая агрессивную, но тестирую на ней лишь динамический диапазон и запас о питанию. Я еще слушаю Dead can dance, Depeshe mod, Schiller, и Vanessa Mae слушал как то, но это все я слушал в основном на теперешней системе, потому как пример привел именно этого трубача.
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 13:51
Как вам объяснить, глубина сцены должна присутствовать на записи. Обычно она хорошо прослушивается на живых записях, там где одновременно играющих исполнителей записывали несколькими микрофонами, которые записали в том числе и реверберацию помещения, в которой записывалось. А когда каждый исполнитель по отдельности дудел в трубу (условно) или играл на гитаре в своей звукоизолированной кабинке, потом их свели при помощи компьютера, наложили электронные инструменты, подправили, подтянули, слегка закомпрессировали... глубине сцены на этой записи взяться неоткуда. Это не делает такую музыку хуже, просто не надо искать там то, чего нет. Вот и все.
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 13:51
(24-02-2013 13:23)tomash писал(а): Цитата:Слушал как то в магазине Sennheiser HD380 Pro + какой то хороший усилитель(на усилитель не обратил внимания так как выбирал наушники). Еще у меньшего брата есть Grado SR 60i + iRiver плеер, очень интересный звук. Еще слышал у знакомого советские колонки огромные(че то там S-90) + советский усилитель(тоже не помню), звук хороший, особенно натуральностью инструментов, или мне тогда так показалось.
ТС, и все? Если я правильно понял, Вы знакомы с парой "ушных" трактов
и системой на базе S-90, которая Вам нравится больше чем NAD+Dynaudio? Ого! 
Уверен, что гадит Ваше помещение. Не может такого быть, чтоб S-90 играли лучше чем дины 
Но даже самые лучшие колонки можно поставить в очень неудачное место и они вообще не будут играть. Деревянный и плоский звук и отсутствие баса.
Понятное дело, Вам надо срочно покупать хорошие стойки под Ваши АС.
Когда купите, попробуйте поставить АС, скажем, в другой комнате.
При разной расстановке АС будут звучать очень по разному.
Сразу скажу, что источник у Вас не ахти, но виноват не Асус 
Понятно, что лучше хороший ЦАП, но те траблы, что Вы описываете, не из-за источника. Источник важен, но важнее: комната +АС+усиление.
Вообщем, я бы сделал так...
НИЧЕГО сейчас не покупайте! И стойки тоже не покупайте (есть ощущение, что Вам нужны напольники)
Посетите салон Sounв-Sound! (Вы ведь хотели приехать в Киев?)
Там у них наверняка будут Ваши АС! У них достойное усиление и хорошее помещение. Там Вы и услышите на что способны ваши АС! И нужно ли их менять.
Напроситесь в гости к киевским форумчанам. (пишите в ЛС) Послушаете их системы. Многое станет понятно..
Только не меняйте Ваши Динаудио на S-90! 
Удачи! Спасибо, приму во внимание.
В Киев поеду, только денег нагребу сначала  Я так понял нужно будет много(а я на это не рассчитывал, думал что все купил как надо).
S-90 я не собираюсь покупать, даже не хочется связываться с винтажом, какой бы он не был хорош.
(24-02-2013 13:51)Dmitry V.G. писал(а): Как вам объяснить, глубина сцены должна присутствовать на записи. Обычно она хорошо прослушивается на живых записях, там где одновременно играющих исполнителей записывали несколькими микрофонами, которые записали в том числе и реверберацию помещения, в которой записывалось. А когда каждый исполнитель по отдельности дудел в трубу (условно) или играл на гитаре в своей звукоизолированной кабинке, потом их свели при помощи компьютера, наложили электронные инструменты, подправили, подтянули, слегка закомпрессировали... глубине сцены на этой записи взяться неоткуда. Это не делает такую музыку хуже, просто не надо искать там то, чего нет. Вот и все. Про электронщину понял, ну вот у Dead can dance, мне показалась сцена ух какая, только это было в наушниках (сенхайзерах).
(Отредактировал 24-02-2013 в 13:55 L_Niko.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|