Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 12:02
Так я давно твержу,что разрешение= информативность нужно искать не построении ровной АЧХ,а уделять внимание форме сигнала приходящего на клеммы излучателей.
Это гораздо важнее!
Два инструмента,работающие примерно в одной тональности,но имеющие совершенно разные скорости нарастания фронтального среза синуса,легко распознаются ухом ,когда играют одновременно.
Статики-сам излучатель имея бОльшее разрешение,позволяет лучше передать скорость нарастания любого сигнала...
В передаче музыки что важно?
Не потерять что то по дороге...
Одни имеют статики,к примеру+ проблемные усилители=уровень информативности Х
У других классный усилитель+более посредственные АС=уровень информативности Y.
В итоге порой бівает,что разница между Х и Y настолько невелика.что обсуждаются лишь нюансы.
Вместо того,чтобы иметь к примеру наиболее малотеряющий усилитель+максимально малотеряющую АС...
Тогда постепенно все приходит на свои места...И вопросов все меньше,информации все больше,кайфа соответственно тоже все больше...
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serg0603
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 19:19
(18-12-2013 18:15)avatar писал(а): (18-12-2013 15:47)dukua писал(а): Мы здесь все пользуемся этим термином - "правильный тембр(ы)". Вот и я о том же... А еще лучше когда говорят о "тембральной достоверности"
Гонят галиматью не краснея... Но что тут поделать... Остается только время от времени об этом напоминать. Наверное, правильнее говорить об ощущении от прослушивания, когда инструменты максимально приближены к живым по звуку. И тембры там далеко не на первом месте.
В Аудиомагазине, давно, писАли, что самое важное - атака, остальное второстепенно. Но действительно быстрых связок усь-колонки я практически не слышал... Хотя большинство владельцев систем думают, что у них - хорошие атаки. Только одни пытаются разобраться, о чем речь, а другие - нет.
(Отредактировал 18-12-2013 в 19:21 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 19:45
(18-12-2013 18:15)avatar писал(а): (18-12-2013 15:47)dukua писал(а): Мы здесь все пользуемся этим термином - "правильный тембр(ы)". Вот и я о том же... А еще лучше когда говорят о "тембральной достоверности"
Гонят галиматью не краснея... Но что тут поделать... Остается только время от времени об этом напоминать. Так всегда, сначала описываем красочным русским языком свою систему думая что это уже не повторится, затем после очередного улучшения добавляем слова те же только с добавлениями (больше воздуха, динамичней, на порядок выше - на два порядка, шире, глубже, выше, натуральней, лучше не бывает) и затем после нового улучшения все повторяется,
но когда предоставится возможность услышать действительно хорошо звучащую систему начинаешь задумываться ,
а слова то в русском языке остались те же,
как же их применить к этой системе?,
после выводов и анализа хочется молчать о натуральности тембров, достоверности звучания своей системы. Одно лишь хочется сказать "я знаю то что я ничего не знаю"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|