Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 12:02
Так я давно твержу,что разрешение= информативность нужно искать не построении ровной АЧХ,а уделять внимание форме сигнала приходящего на клеммы излучателей.
Это гораздо важнее!
Два инструмента,работающие примерно в одной тональности,но имеющие совершенно разные скорости нарастания фронтального среза синуса,легко распознаются ухом ,когда играют одновременно.

Статики-сам излучатель имея бОльшее разрешение,позволяет лучше передать скорость нарастания любого сигнала...
В передаче музыки что важно?
Не потерять что то по дороге...
Одни имеют статики,к примеру+ проблемные усилители=уровень информативности Х
У других классный усилитель+более посредственные АС=уровень информативности Y.
В итоге порой бівает,что разница между Х и Y настолько невелика.что обсуждаются лишь нюансы.
Вместо того,чтобы иметь к примеру наиболее малотеряющий усилитель+максимально малотеряющую АС...
Тогда постепенно все приходит на свои места...И вопросов все меньше,информации все больше,кайфа соответственно тоже все больше...
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , petr.solo1223 , Sheridan , t.800
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 12:03
(17-12-2013 21:58)petr.solo1223 писал(а):  Вот для такой музыки и нужна хорошая система. Tongue0011
Sad

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , dukua , groove
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 12:46
(18-12-2013 09:35)Quasipop писал(а):  Supertramp -это довольно хитрожопый саунд-дизайн на базе карамельной поп-музыки. Это нарядный торт с вишенкой. Чтобы себя любимого побаловать, не обязательно пытаться предсказать вкусовые ощущения, напробовавшись по отдельности сырого масла, сахара, муки и ванильных палочек.
И тут "Остапа понесло":D К чему эти навязывание своего понимания хорошей (серьезной) музыки.
По-большому счету английская группа Supertramp играла музыку в стиле арт-рок , прогрессивный рок. Альбом " Breakfast in America " разошелся тиражом по всему миру более 18 млн. экземпляров. Видимо людей интересует и такая музыка.
Поэтому наверное правильней в обсуждении этой темы не ограничивать себе определенными жанрами и музыкальными предпочтениями
(Отредактировал 18-12-2013 в 12:55 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , FiLiN , parasound , bobrw
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 13:06
(17-12-2013 22:41)Пушкин писал(а):  А можна для примера музычку, в которой тембры, воздух и тд победили вовлеченность
и комфортность?
Диана Кралл. Вся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , robot rock
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 13:38
С "воздухом" все более-менее ясно для всех.

Но!
Разве у Дайаны Крол правильные тембры? Если так, то я под правильными тембрами понимаю совсем другое. ПлюрализЬм мнений на лице, так сказать.
Помню убогий раздутый рояль летающий по комнате на ее мегахитовом альбоме...
"Нам такой рояль не нужен". Хотя понимаю - на каждый товар всегда есть свой покупатель.
(Отредактировал 18-12-2013 в 13:39 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , giv5.26
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 13:46
А может кто в контексте данной темы привести в пример парочку записей с точной, не выдуманной сценой? Тоесть когда на протяжении всей записи четко должны локализоваться все инструменты, а не прыгать, скакать и летать по ней. Всё-таки на многих записях именно так и происходит, "фортепиано летает", ударники вообще вездесущи и и т.д., говорить о какой-либо сцене не приходится, хотя воображение штука развитая и может придумать всё что угодно.
Это так, чисто для самопроверки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 14:08
(18-12-2013 13:38)dukua писал(а):  С "воздухом" все более-менее ясно для всех.

Но!
Разве у Дайаны Крол правильные тембры? Если так, то я под правильными тембрами понимаю совсем другое. ПлюрализЬм мнений на лице, так сказать.
Помню убогий раздутый рояль летающий по комнате на ее мегахитовом альбоме...
"Нам такой рояль не нужен". Хотя понимаю - на каждый товар всегда есть свой покупатель.
А почему побеждать должны именно "правильные тембры"? Тут же имеется в виду покемон гегемон формы над содержанием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 14:10
magicm3n
Например, вот ЭТОТ концертник. Что касается сцены, ударной установки - выше всяких похвал.
А еще здесь очень хороша локализация инструментов по высоте.
(Отредактировал 18-12-2013 в 14:11 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 14:44
Я бы посоветовал Patricia Barber "Nightclub" , там и со сценой и локализацией порядокHappy0144

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , vd-two
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 15:26
(18-12-2013 12:03)avatar писал(а):  
(17-12-2013 21:58)petr.solo1223 писал(а):  Вот для такой музыки и нужна хорошая система. Tongue0011
Sad
такое в домах прИстарелых крутят... там уже музика не нужна никакая Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 15:29
(18-12-2013 14:08)Гаруспик писал(а):  А почему побеждать должны именно "правильные тембры"?
Не о победе или поражении речь.

О терминологии.

Вот кто сейчас не поленится дать определение: "что такое правильный тембр"?
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 15:37
Цитата: К чему эти навязывание своего понимания хорошей (серьезной) музыки.
По-большому счету английская группа Supertramp играла музыку в стиле арт-рок , прогрессивный рок. Альбом " Breakfast in America " разошелся тиражом по всему миру более 18 млн. экземпляров. Видимо людей интересует и такая музыка.
Поэтому наверное правильней в обсуждении этой темы не ограничивать себе определенными жанрами и музыкальными предпочтениями
Вы спросили о тембральной достоверности такой музыки типа Supertramp. Я ответил аллегорически. Слушайте такими ушами, какими слушают праздничный торт. Торт - хорош единством формы и содержания, нет нужды в нем ковыряться. Так понятнее?
И не обижайтесь, я всю "песенную" легкую музыку называю "поп". Supertramp - хороший продукт, но это никак не "серьезная музыка".

Цитата:Вот кто сейчас не поленится дать определение: "что такое правильный тембр"?
Уточните, пожалуйста. Тембр чего?
(Отредактировал 18-12-2013 в 15:38 Quasipop.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 15:47
(18-12-2013 15:37)Quasipop писал(а):  Уточните, пожалуйста. Тембр чего?
А вот не знаю чего. Всего, наверное Улыбка
Мы здесь все пользуемся этим термином - "правильный тембр(ы)".
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 15:48
Я теперь понял, наконец то,..... Supertramp это попса, только почему то 40 лет слушаю и не надоест ни как.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , bobrw
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 18:15
(18-12-2013 15:47)dukua писал(а):  Мы здесь все пользуемся этим термином - "правильный тембр(ы)".
Вот и я о том же... А еще лучше когда говорят о "тембральной достоверности"
Гонят галиматью не краснея... Но что тут поделать... Остается только время от времени об этом напоминать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , robot rock
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 19:07
(18-12-2013 15:26)groove писал(а):  
(18-12-2013 12:03)avatar писал(а):  
Sad
такое в домах прИстарелых крутят... там уже музика не нужна никакая Happy0196
Та то просто у некоторых ещё шо то не выросло.Happy0196
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 19:18
(18-12-2013 15:48)alex23 писал(а):  Я теперь понял, наконец то,..... Supertramp это попса, только почему то 40 лет слушаю и не надоест ни как.
Та просто вы попсарьBiggrin Шучу конечно - не примите за чистую монету.
(Отредактировал 18-12-2013 в 19:22 avatar.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 19:19
(18-12-2013 18:15)avatar писал(а):  
(18-12-2013 15:47)dukua писал(а):  Мы здесь все пользуемся этим термином - "правильный тембр(ы)".
Гонят галиматью не краснея... Но что тут поделать... Остается только время от времени об этом напоминать.
Наверное, правильнее говорить об ощущении от прослушивания, когда инструменты максимально приближены к живым по звуку. И тембры там далеко не на первом месте.

В Аудиомагазине, давно, писАли, что самое важное - атака, остальное второстепенно. Но действительно быстрых связок усь-колонки я практически не слышал... Хотя большинство владельцев систем думают, что у них - хорошие атаки. Только одни пытаются разобраться, о чем речь, а другие - нет. Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 18-12-2013 в 19:21 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , tomash , alex23
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 19:26
(18-12-2013 19:19)serpens писал(а):  действительно быстрых связок усь-колонки я практически не слышал...
Скажу два слова... рупорная акустика.
(Отредактировал 18-12-2013 в 19:34 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , serapion1984 , Serpens
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 18-12-2013 19:45
(18-12-2013 18:15)avatar писал(а):  
Так всегда, сначала описываем красочным русским языком свою систему думая что это уже не повторится, затем после очередного улучшения добавляем слова те же только с добавлениями (больше воздуха, динамичней, на порядок выше - на два порядка, шире, глубже, выше, натуральней, лучше не бывает) и затем после нового улучшения все повторяется,
но когда предоставится возможность услышать действительно хорошо звучащую систему начинаешь задумыватьсяHuh,
а слова то в русском языке остались те же,
как же их применить к этой системе?,
после выводов и анализа хочется молчать о натуральности тембров, достоверности звучания своей системы. Одно лишь хочется сказать "я знаю то что я ничего не знаю"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , audin1970 , parasound , edissonil , serapion1984 , serg0603 , etlik , Serpens , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS