Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2014 18:36
Ух-ты, как легко до пассика добираться! Слетел, козёл, растянулся в какашку!!!
Ура! Улыбка

Значит, жить будет!

Заодно и в 50-ке поменяю - тоже иногда пальцем приходится подталкивать/подцеплять.

Фига се, я её (33-ху) покупал на случай фатальной гибели 50-ки, а 50-ка оказывается, ещё бодрая старушка, всех переживёт Улыбка

Я раньше, кст, когда на яхе читал типа "пассик заменён" - думал, офигеть какая сложная операция, выполнется суперспециалистами в суперсовременном японском сервисном центре. Ха-ха! И ещё раз ХА-ХА!

(11-01-2014 15:11)fonatic писал(а):  
(11-01-2014 15:10)Midosa писал(а):  Год, блин, не пользовался...
селяви, надо включать раз в два, три месяца - это аксиома
P.S. А интересно, как периодическое включение аппарата может продлить жизнь пассиков? С чем это связано?

Кст, и батарейка в этой ES-ке на самом виду - менять, как 2 пальца об асфальт.

kestrel, что будет, если чуть поменьше пассик взять? (хз, какой он оригинальный - мой вообще растянут)
Если больше - понятно, проскальзывать будет. А если меньше?
(Отредактировал 11-01-2014 в 20:28 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2014 21:24
(11-01-2014 18:36)Midosa писал(а):  ... что будет, если чуть поменьше пассик взять? (хз, какой он оригинальный - мой вообще растянут)
Извините, осмелюсь ответить Party0012

Это может послужить причиной к заклиниванию и/или преждевременному износу механизма.
(Отредактировал 11-01-2014 в 21:25 Sirkon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , thunder , rizen
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2014 21:34
(11-01-2014 18:36)Midosa писал(а):  P.S. А интересно, как периодическое включение аппарата может продлить жизнь пассиков? С чем это связано?
С разминанием пассика и отсутсвия его иссыхания и последующего растяжения.

(11-01-2014 18:36)Midosa писал(а):  kestrel, что будет, если чуть поменьше пассик взять? (хз, какой он оригинальный - мой вообще растянут)
Вам уже ответили. И ответили верно. Слишком тугой будет создавать нагрузку на вал двигателя и заклинивать.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2014 02:13
Сейчас сравниваю Sony NH1 и Sharp MT831, на Сони PCM записанный через комп, на Шарпе SP записанный им же самим, наушники Etymotic ER4P.
На мои ухи разница у них минимальна, но у Сони провалена середина не много, что добавляет объёма, которого периодически не хватает Шарпу. Это основные нюансы звука которые я услышал, может в дальнейшем еще что то расслушаю.
И еще очень интересный момент Сони - PCM звучит громче SP.
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2014 11:25
Продолжаю осваивать Sony MDS-JA555ES. В меню есть функция установки разрядности цифрового "слова" - 16, 20 и 24 бита, причём как для цифрового входа, так и для цифрового выхода (для входа и выхода можно выставить свою разрядность независимо). Как вы думаете, для чего это на бытовом аппарате? Смена разрядности входа ничего не даёт ни визуально, ни на слух (источник - CD-плейер с коаксиальным выходом, стандартные 16 бит 44,1 кГц). При любой разрядности выхода ресивер на табло пишет одинаково "LPCM 44 kHz".
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2014 11:40
(12-01-2014 11:25)lan_rc писал(а):  Продолжаю осваивать Sony MDS-JA555ES. В меню есть функция установки разрядности цифрового "слова" - 16, 20 и 24 бита, причём как для цифрового входа, так и для цифрового выхода (для входа и выхода можно выставить свою разрядность независимо). Как вы думаете, для чего это на бытовом аппарате? Смена разрядности входа ничего не даёт ни визуально, ни на слух (источник - CD-плейер с коаксиальным выходом, стандартные 16 бит 44,1 кГц). При любой разрядности выхода ресивер на табло пишет одинаково "LPCM 44 kHz".
Что-то Вы путаете теплое с мягким.
16, 20, 24 - это разрядность.
44,1 - это частота дискретизации.
Изменение одного параметра никак не влияет на другой.
При переводе из 16 бит в 20 или 24 бита, просто дополнительные младшие разряды заполняются нулями, вот и все.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: fonatic , kestrel
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2014 17:55
(11-01-2014 21:34)kestrel писал(а):  
(11-01-2014 18:36)Midosa писал(а):  kestrel, что будет, если чуть поменьше пассик взять?
Слишком тугой будет создавать нагрузку на вал двигателя и заклинивать.
Блин, а как тогда определить - какой должен быть - мой растянут так, что конкретно провисает, даже если надеть... Как правильно подобрать-то. чтоб не переборщить с натягом?

(12-01-2014 11:25)lan_rc писал(а):  Продолжаю осваивать Sony MDS-JA555ES. В меню есть функция установки разрядности цифрового "слова" - 16, 20 и 24 бита, причём как для цифрового входа, так и для цифрового выхода (для входа и выхода можно выставить свою разрядность независимо). Как вы думаете, для чего это на бытовом аппарате? Смена разрядности входа ничего не даёт ни визуально, ни на слух (источник - CD-плейер с коаксиальным выходом, стандартные 16 бит 44,1 кГц). При любой разрядности выхода ресивер на табло пишет одинаково "LPCM 44 kHz".
Таки правильно. Но аппарат-то кодирует внутри с 24-битной точностью. Поэтому, теоретически, при записи с аналога (или при подключении 20-и/24-х битного источника по цифре) оно как-бы должно давать надежду на улучшение звука при выводе с соответствующими параметрами на внешний цап.

Попробуй записать по аналогу с CD.
Или по цифре с DVD с параметрами 48/24.

И проверь - может ли ресивер принимать 24 бит по цифре не только при частоте сэмплирования 192 и 96 кгц.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2014 17:58
Как подобрать? Взять несколько размеров и подбирать методом пробы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2014 18:20
Именно это я и собираюсь сделать.
Но как определить на котором остановиться, чтоб через день/неделю/месяц опять не ослаб (ну в смысле поставил - заработало, а через сутки растянулся на шкивах, как у тебя на бутылке - и приехали...?

И при этом не перетянуть (не хотелось бы такой аппарат своими корявыми руками испортить)...

Как ты определил, что у тебя слишком маленький?
Там же в любом случае сидеть с натягом должно, чтоб не проскальзывало.
А через бортики с ещё большим натягом перетаскивать...

По моему старому никак не померять - он охренительно растянут - просто болтается, как сопля, если даже одеть... вообще не тянется.
(Отредактировал 12-01-2014 в 18:29 Midosa.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2014 20:41
(12-01-2014 11:40)thunder писал(а):  Что-то Вы путаете теплое с мягким.
16, 20, 24 - это разрядность.
44,1 - это частота дискретизации.
Изменение одного параметра никак не влияет на другой.
При переводе из 16 бит в 20 или 24 бита, просто дополнительные младшие разряды заполняются нулями, вот и все.
Это я прекрасно понимаю, хотел сказать, что ресивер никак не реагирует на изменение разрядности и показывает только частоту дискретизации.
Если заполнять нолями старшие или младшие разряды, может происходить изменение громкости, чего реально не происходит, значит имеет место непростой пересчёт 16 битного сигнала в 20 или 24-разрядный.
А всё-таки, какой источник или приёмник сигнала в июне 1999 года обладал 20 или 24 битной разрядностью, чтобы потребовалось реализовывать эту фичу? Непонятно...
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2014 21:04
(12-01-2014 11:25)lan_rc писал(а):  Продолжаю осваивать Sony MDS-JA555ES. В меню есть функция установки разрядности цифрового "слова" - 16, 20 и 24 бита, причём как для цифрового входа, так и для цифрового выхода (для входа и выхода можно выставить свою разрядность независимо). Как вы думаете, для чего это на бытовом аппарате?
Менять разрядность цифрового сигнала на выходе может быть полезно при подключении к каким-нибудь старым ЦАПам не работающим с 20-и или 24-х разрядным сигналом.
А вот зачем менять разрядность входного цифрового сигнала для меня загадка. Склоняюсь к причине маркетингового характера, ведь Sony MDS-JA555ES и так пересчитывает входной цифровой сигнал в 24-х разрядный, т.е. внутри аппарата по цифровым цепям гуляет сигнал именно с такой разрядностью.
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2014 21:39
Midosa, померять длинну пасика можно ниткой, накинув на шкивы, потом завязать в кольцо, по размеру реального пасика. На рынке меряем наше кольцо с нитки и выбираем пасик, чуть меньше размером, что надо для растяжения его. Попробуйте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , thunder , juri
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-01-2014 01:49
Во блин я тупой - реально же верный способ! Ну бывает и на старуху проруха. Спасибо! Улыбка
Ну я идиота кусок... вот и имей потом красные дипломы.

А насчёт разрядности... ну, такие аппараты стояли у людей не бедствующих, да и на солидных небольших студиях почему бы им не быть? Так что с источниками такого сигнала, вероятно, у них проблем не было. Как минимум по аналогу винил записали - и слушай потом по цифре чистенькие 24 бит (хотя... пересчёт пересчётом.. а пишется то на минидиск разве не 44/16?)
Цапы, если мне не изменяет память, типа musical fidelity в те года 24 бит хавали вовсю.
Кроме того, DVD-A и SACD форматы были на финише - тоже очевидно брали в расчёт на будущее.

Кст, 50-ка может выдавать по цифре 20 бит (хотя цифрует в 24-х битном режиме)

Меня больше удивляет другое - почему Sony, предусмотрев возможность копирования CD-текста с CD на MD, и, встроив соответствующие разъёмы в топовые минидисковые деки, забыла встроить эти же разъёмы в приличные CD-проигрыватели серии ES (да и сама поддержка CD-текста в них отсутствует!).
Т.е. с чего пользователь топовой минидеки должен был перегонять этот самый CD-текст и вообще писать по цифре? Со 100-долларового сидюка?
(Отредактировал 13-01-2014 в 02:10 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , lan_rc
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-01-2014 18:48
Ура! 33-ха снова в строю!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Sirkon , fonatic , meloman1
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-01-2014 23:58
Господа, у меня периодически (очень редко) возникает необходимость разрезать wav трек. Как это делать с cue я знаю, а вот без оного - нет. В некоторых альбомах (скачанных из сети) трек может начинаться какой-то болтовнёй или, что чаще, в конце альбома на последнем треке после тихого участка записана всякая хрень. Вот её и хочется обрезать. Если писать на MD PCM по USB, то возможности редактировать нет. Вот и нужна простейшая программа только для разрезки и больше ни для чего. Естественно, что бы при этом wav не преобразовывался во что-то другое. Буду благодарен за советы.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2014 00:09
Я делаю такие процедуры Nero WaveEditor (простенькая програмулька для таких целей).
Но вообще-то есть специализированные программы типа Adobe Audition и Sony SoundForge.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , kay , fonatic
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2014 01:18
Ой, не стал бы я такие вещи нюре доверять. Максимум, что она делает действительно хорошо - пишет Data-CD и однослойные DVD (а двухслойки - уже фига, не по стандарту, с огребанием кучи гемора в итоге)

Я рекомендую замечательный профессиональный WaveLab 6.

Не пугайтесь слова "профессиональный" - всякие простейшие операции (типа порезать/склеить) делаются в 2-3 движения мышью, даже русификатор не нужен, интерфейс простейший. И удобный.
Одним одновременным нажатием 2-х кнопок, к примеру, легко делается затухание/нарастание (если надо, а иногда оно надо Улыбка )

Слово "профессиональный" - всё-таки некоторая гарантия, что не гадит втихомолку.

Хороший редактор, очень рекомендую, щелчки (дефекты CD) можно убирать самому, сглаживая волну (легко и изящно, в отличие от более профессионального аудишна)

Adobe Audition использую постоянно, но для других целей. Для таких простейших операций он неудобен. И, кст, в нём есть некоторая охренительная подстава для тех, кто намерен пользовать его без настройки - в частности, по умолчанию он на 3 дб ослабляет выходной сигнал (сцуко, я так один проект испохабил, а переделывать уже сил не было).
Но зато в нём удобно аудиодорожки подгонять под разные релизы фильмов. Этакий домашний авторинг...

Соньки пробовал, но душа не легла, ни к видеоредактору, ни к аудио...
(Отредактировал 15-01-2014 в 02:09 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2014 19:32
И WaveLab, и WaveEditor хороши для этой цели, главное - в WaveEditor'e не пользоваться всякими эффектами -результат может быть вплоть до глухого зависания, после чего только "семь бед - один Reset". Хотя от версии тоже может зависеть - чем свежее, тем, наверное, стабильнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: juri
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2014 19:52
Взял себе Sony MDS-303 как донора транспорта для 30ES, интересно будет так же послушать саму деку и узнать на сколько хуже ATRAC 3 современных его вариаций.
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2014 19:53
Поддержу писалку Nero с комплектной программой WaveEditor. Никаких проблем при записи нормальных дисков не испытываю и удобно редактировать треки в редакторе.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS