ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 15-03-2015 01:27
(15-03-2015 01:21)lepic2008 писал(а): не может быть! там же одни чирикающие воробышки. Та не то видимо только у Антона чирикали , А те кто не слышал видимо ему просто по "теории" подчирикивали иногда, - вот и всё . Ведь теория все равно правдивей реальности. Особенно в подобных темах.
Кстати (если что) у меня на щитах усилитель НЕ Юрия Васильевича .
Цитата: хозяин больше любит "красивый" чем "правильный" ААА... так расскажи нам про "правильный" тракт Который источает "правильный" звук, и все его компоненты (тракта) желательно очень подробно чтобы я и другие форумчане чего не упустил. И не нужно прятаться за голыми словами . Раз правильный есть так изволь описать какой?
Цитата:слово "хачу" и "нравитсо" логикой не проверяются, патамушо "красивый" у каждого свой Ага а "Правильный" единственный и эталонный на всю планету.
Антон а ты любишь "правильный"!!?
А у тебя в системе "Правильный"? Да?
(Отредактировал 15-03-2015 в 01:36 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Василич
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 15-03-2015 11:45
Цитата:Повестка дня исчерпалась и полные впечатлений мы разъехались по домам. Ну а где развёрнутое впечатление о щитах? Здесь всем интересно следующее.
1) Чирикают щиты как птички разноголосо и звучит солист как хор мальчиков?
2) Есть ли бас у щитов и каков он,как бас гитара звучит,как удары барабана,бочки?
3) Какова сцена,ширина,глубина,локализация источника?
4) Динамика какова?
5) Микро динамика какова?
Вот это расскажите. Именно о Щитах ГИ и их звучании.
По моно блокам моим. Ведь они у вас были неделю перед этой прослушкой. Вы закоротили что то там в них и дым пошёл,раскалились лампы выходные. После этого вы отдали их Александру не проверив режимы и не проверив усиление каждого моно блока (не выровняли усиление)
На момент прослушивания конденсаторы меж каскадные стояли К73-17 и электролиты К50-12 в БП. Единственное КОС полазил и впаял какие то добавочные проводки для чего то! Предохранители звука!Перепутав весь монтаж в моно блоках.Вы это видели.
В Корректоре стандартная АЧХ соответствующая RIAA в крайнем левом положении регуляторов. Так что всё нормально в корректоре. Но есть восемь стандартов записи винила и регуляторы позволяют слушать правильно по всем восьми стандартам,В том числе и моно пластинки. Позволяет корректор и корректировать глухо записанные треки и Мелодия начинает звучать на самом высоком уровне. Всё это реализовано так , как и в корректоре ЕМТ , который стоит 14000$. Завидно - делайте тоже регуляторы наклона ветвей,ни кто ж не запрещает вам! Но факт остаётся фактом. Корректор побеждает любые корректоры,благодаря наличию регуляторов наклона ветвей АЧХ.
Резюме- Александр готов был купить любой из ваших усилителей и корректоров,за любую цену,которые обыграют мои моноблоки и корректор. Он готов был к этому и для этого прослушивали и вы приехали для этого к нему. И потом ещё дважды приезжал Николай ,привозя улучшенные усилители,с новыми ТВЗ. и ТВЗ отдельно впаивая в мои моно блоки. Ни чего не помогло. Сделаете усилители с лучшим звучанием - купит Александр обязательно у вас или у кого либо. А эти моно блоки уйдут сыну. Так же и корректор. Ни чего личного! У меня заказов до июля расписаны.Каждую неделю рассылаю по России 2-3 изделия. Чего и желаю каждому конструктору и вам! Приятного всем звука!
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 15-03-2015 14:42
Цитата:ты борешся-рассуждаешь за правильный-красивый "звук" (1), а я за правильное расположение и размеры "КИЗ" (2). Прежде чем рассуждать неплохо было бы прослушать в реале, и (или) доказать что у меня неправильные КИЗ. Да щиты там звёзд с неба не снимают но и не портят. а в основном у меня за них отвечает Высокоомная АС. Так как перераспределение SPL по ЧД которым заведуют две АС настроены чтобы не Гипертрофировать или уменьшать локализацию.
И если певица поёт в микрофон а звукореж накрутит потом это в отношении к аккомпанементу то и система выдаст все так как сделано. Вот и всё.
100500 раз говорил что щиты не панацея - просто нужно доводить звучание своей системы до логически и музыкально завершенного уровня, - любым способом. Не важно сколько потребуется Активных АС секций для этого 2..5..25 и на каких ЧД.
Я поставил себе концепцию ШП. Но если один дин (любой) ШП не может обеспечить мне ни такой масштаб, ни такую частотку по краям ДД. То я взял много и обеспечил себе это. Просто нужно подходить с умом и разносторонне к процесу. А не долбится в один щит например .
У каждого свой подход. И если уж его и не увадать то нужно приехать, послушать, и покрикиковать звучание - а потом уже и методы. (обсудить).
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 15-03-2015 14:54
(15-03-2015 13:38)groove писал(а): тяжко идёт, каждое слово вытягивают как щипцами на допросе А так всегда Виталик. Тебе ли не знать.
Ибо похвалить то что возможно концептуально и идейно не приемлешь - ментально очень непросто. Ибо меняется и мировоззрение и некие понятия звучания АС. А это идёт всегда медленно и трудно. А особенно если и комерция какая подмешивается .
Проще людям которые к жизни относятся флосовски-проще и любят музыку не за деньги.
Да усиление очень важно, и кабеля. так как к контролю те же щиты очень чувствительны. Они любят ток, и "короткий путь" сигнала.
И еще любить и понимать все внутри себя (не лгать себе) - это далеко не всегда говорить об этом на форумах . что-то хвалить или что-то гадить.
Если трудно идёт.Значит есть причины!. а какие они - поживём увидим.
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 15-03-2015 14:59
Может подитожим
ПЛЮСЫ +++++++++++++++++++++
1. Высокая чувствительность (более 100дБ/1Вт.метр)
2. Высокое звуковое давление.
3. Достаточно ровный импеданс
4. Значительное снижение резонансной частоты, что обеспечивает понижение воспроизводимой полосы частот (для 5гдш-4 аж до 30 Гц)
5. Безупречная МИКРО- и МАКРО-динамика.
6. Низкая Стоимость 5гдш-4 или 4гд-35 )))))
МИНУСЫ - - - - - - - - - - - - -
1. Гипертрофированный КИЗ. ОЧЕНЬ ! Певица размером в стену, саксофон или труба - размером со шкаф, тарелки - на весь пол и стену )))
2. Полная расфокусировка образов в ближнем (до 8 метров до щита) поле!!! Локализация источников звука отвратительная.
3. Невысокая подводимая мощность.
4. Невозможность воспроизвести ВЕСЬ частотный диапазон одним типом ШП излучателей ( ГИ)
(Отредактировал 15-03-2015 в 15:01 amatti73.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|