ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
powercord
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 23-03-2015 16:17
Qawsed12qawse, когда вы начинаете думать о фильтрах, о поддержке сверху, о тонкомпенсации, то встает резонный вопрос: правильный ли путь вы избрали?
Вы пишете, что слушать громко не получится, т.к. вокруг соседи, но щиты строят именно для того, чтобы слушать их громко. Щиты это концерт, это дискотека!
Что бы там не писали про легчайшую подвижку, по пиковатты, микроватты – щиты не играют тихо. Им надо "поддать", отойти от них в большой комнате метров на 5-8
и окунуться в тот концерт, который они будут на вас низвергать.
(Отредактировал 23-03-2015 в 17:39 powercord.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 23-03-2015 22:17
(23-03-2015 16:17)powercord писал(а): Qawsed12qawse, когда вы начинаете думать о фильтрах, о поддержке сверху, о тонкомпенсации, то встает резонный вопрос: правильный ли путь вы избрали?
Вы пишете, что слушать громко не получится, т.к. вокруг соседи, но щиты строят именно для того, чтобы слушать их громко. Щиты это концерт, это дискотека!
Что бы там не писали про легчайшую подвижку, по пиковатты, микроватты – щиты не играют тихо. Им надо "поддать", отойти от них в большой комнате метров на 5-8
и окунуться в тот концерт, который они будут на вас низвергать. Я слушаю на малой громкости. И все более чем хорошо. Просто подход к звучанию своей системы нужен прямой (а не кривой). Не нужно искать компромиссов там где они недопустимы. . Каждый ведь со своими тараканами, и хочет своего. А не допытывается почему именно те или иные варианты у других, и как они к этому пришли .
Я уже Олегу говорил почему именно так организовал систему. Потому что столкнулся с некими недопустимыми компромисами в звучании.
А ведь важна каждая мелочь. Потому организовал именно так а не иначе, "шоб играло" а не чтоб звукоисточало.
Концентрация отдачи на разном SPL у АС разная. И щиты не справляются с верхнем СЧ и ВЧ именно на невысокой громкости.
И даже высокочувствительных хороший ленточник может не справится. Именно по некоторым компромиссам в звучании .
Мне дома не нужна дискотека . И у меня не концертный зал потому эта проблема для метя тоже стояла очень серьёзно.
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 24-03-2015 03:29
Еще можно включить все в параллель через сопротивление,что даст ? Не знаю
Можно попробовать не на всей АС ,а перекоммутировать 3-4 динамика по разному
характер звука Я думаю будет ясен.Акустический кабель максимально сухой тоже не
помешает.Пробовали выдвинуть АС поближе к центру комнаты ? Может раздутый мидбас забивает верх
P.S. И серьёзно,если пользуетесь компьютером,то хороший эквалайзер лишним не будет,+ подкорректируете
недостатки комнаты.
(Отредактировал 24-03-2015 в 03:34 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|