Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
yurko62
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 11-05-2015 21:28
yurko62 Хм..., а я думал, что это форум и мы здесь общаемся вместе публично, а если нужно лично, то все вопросы в личку. Ну да ладно, если неправильно понял и вмешался, то извините.
Вообще, не хотел ни в коем разе обидеть продавца. Может быть он и померяет индуктивности, если попросить. Я даже не узнавал. Просто хотел сказать свое мнение. Наверное получилось грубовато...
Звиняйте, шо опять влажу, но я думаю будет интересно и другим форумчанам
Ссылка на ГОСТ 19775-87: _http://vsegost.com/Catalog/19/19802.shtml
Приличный такой разброс допускается по ГОСТУ...
(Отредактировал 11-05-2015 в 21:44 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 26-05-2015 16:49
(24-05-2015 15:37)Andrastra писал(а): От ишо один "колхозник" (имею, прежде всего, ввиду себя) _https://www.youtube.com/watch?v=kMXCf_M1rbg
Мне, мягко говоря, не нравится. Изуродовал тайно мной любимую по дизайну "Илеть-110". По виду цыганский китч какой-то, технически вообще полный алес. Ленту тягает, шо Тузик тряпку. Но автору все равно респект.
JLT_2011 понравится, по-любому
Morlock, учись!!!
Это мой "ученик" и сделал. Так шо ты не в теме.
Я в своё время вёл темку, на почти 100 страниц, где обсуждались варианты переделки Союзо-Ростово-Иделей на протягу с уменьшением трения.
Потом, когда меня по национальной принадлежности всякое бурятское дерьмо начало доставать, то пришлось ВСЁ своё стереть, а остальное прибила руззкая администрация.
Варианты роликов в лентопротяге я как раз тогда и озвучил, вместе с фотками и ответами на вопросы.
Кстати именно оттуда и принцип, только я использовал ролики от олимпо-электроник, а автор видео чуток покумекал дальше - они у него более подходящие.
Левую, входную стойку заменить на стационарный ролик - это вообще мне нужно было патентовать.
Короче прошло полтора года с момента озвучивания мною перечня доработок протяги Союзов, как всплыло это видео.
Но там конечно по электронике есть добавки, да и управление движками весьма и весьма, но в механическом плане это всё мои "заветы".
(Отредактировал 26-05-2015 в 16:51 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 28-05-2015 06:01
А то я думаю,кто бы это был,чувствуется рука учителя.
Кстати Андрей,а ты не в курсе,шо это за мастер, у нас в городе объявился? _http://dneprodzerzhinsk.dnp.*****.ua/obyavlenie/remont-i-obsluzhivanie-katushechnyh-magnitofonov-IDdddIW.html
Хочу свой Теас Х 700-й отремонтировать и себе оставить,но хочеться рекомендаций. А то на форуме,есть люди которым можно доверить,но они,как бы это сказать помягче,вобщем выделываются. Morlock - это не ты,шютка такой. просто я подумал.что если бы ты взялся за это дело,то мабудь я бы получил назад какую нибудь Исцык Куль,с бесшумными роликами и (нужное дописать самому)
Не обижайся,ты хороший мент.
(Отредактировал 25-08-2017 в 18:59 #1.)
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 28-05-2015 16:54
Morlock, плохой ученик тебе попался видать. Управления "весьма и весьма" я не увидел там, все механизмы живут своей жизнью и друг к другу не имеют никакого отношения. Судя по его сообщениям на форуме, расстроенный звуковой тракт он то же и не собирался доводить до ума. Так и продал его. Вот ты же зарубал свой проект с Союзом? Потому что понял, что не получается, по твоему мнению, сделать механику по уму до конца. Так ведь? Я выразил респект просто за его труд. Надо, к стати, спросить у него насчет спектроанализатора, который он всунуд в другой аппарат. Есть мысля применить его совместно с калибратором лент, но только что бы он выезжал только на время калибровки, а при работе был запрятан. Не могу найти готового нормального решения спектроанализатора, а самому разбираться/писать программу на PIC-контроллер или на другой нету времени. Может быть даст кто нибудь ссылку? Ну должна же быть уже готовая разработка какая-то.
JLT_2011, видал я недавно эту ссылку, он еще и улиточек выращивает. Что за мастер не знаю. Посоветовать некого. Из тех, кто мог бы, никто не возьмется. Мог бы и свою предложить помощь, но на данный момент катастрофически нет времени. Так а что там за неисправность с реверсом? Электрическая? Механическая? Как проявляется? Может совместными усилиями решим? Выкладывай информацию, фото. Будем думать. А заодно и тему оживим. Если с паяльником и электроникой не дружишь, то с этим могу помочь, но попозже.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 29-05-2015 08:35
Имелось ввиду силовое управление.
Кроме того - кроме доработок протяги, на предмет уменьшения трения, я больше ничем не занимался, почти.
Так шо то шо он нагородил, всё это на его совести.
Как там Порох говорит: "треба чiтко розумiти"
Реверс, на этом корыте, очень сомнительная штука.
Кроме того, силовое управление режимами не до конца продумано, о чём свидетельствует образование петли при воспроизведении.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 06-06-2015 17:39
Забрал вчера плату, которую заказывал ещё в конце апреля (быстро сделали - долго забирал ) для папст движка.
Качество изготовления очень порадовало.
Но шота у меня щас немного нет желания заниматься чем-то вообще.
Вот накупил себе техники (У-101, УП-101) для переделки (в основном без фанатизма и глобализации) и собираю потихоньку стоечку RRR (тюнер, винилокрут).
Думаю в июле, когда в отпуск пойду, дай бог всё подгребу до конца и наконец-то облагорожу вид своей техники и пр.
А с тем движком шота пока не сложилось. Надо выточить новый вал, но это очень точное дело и не всякий захотел связываться, а в лоб, просто его туда всунуть, не получается. Так шо пока лежит.
Да и особого желания переделывать на 38ск уже нет.
Родной движок очень точно держал скорость и всё такое, так что у меня вызывали сомнения только его вал, а он какой-то не очень хороший. Вполне возможно что проще купить другой, с идеальным валом и на этом всё.
|
|
|
|
|
Rus_T
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|