Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!»
Автор Сообщение
CveridPetrovihc Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 18-06-2015 20:14
(18-06-2015 19:48)jrd писал(а):  Если не секрет, какую функцию несёт у Вас Audioplan/овский сетевой фильтр или я что то пропустил?
по Bruford(у) отписал в личку...
Через него включен источник.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 19-06-2015 00:26
(18-06-2015 17:29)CveridPetrovihc писал(а):  Костя спасибо! Но данная позиция у меня укомплектована.
Подставки под кабель – Cable Tower. Мне нравятся, менять пока не вижу необходимости!
Так уж случилось что сам пользую Cable Tower под близкородственным NBS Monitor 0, но в некотором разбавлении Костиными подставками. В Cable Torwer понравилась привнесённая воздушность, лёгкость, открытость звучания... но звук тал немного легковесным и чуть синтетическим (на мои уши и в моей системе) отчего и возникла идея попробовать Костины подставки, которые дают фундаментальность звучания, натуральность и всё что присуще клёну, а также не стоят баснословных денег, что бы ограничивать эксперимент Hi-Endщика. В результате остановился на миксе, плюсовой кабель стоит на Костиных подставках, минусовый на Cable Tower.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Andrey-1973 , shamann
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 19-06-2015 00:44
Ну и я скажу.
Пользуюсь Костиными подставками , под акустический кабель и под общий сетевик.
Сравнивать не могу, так как , до этого не было подставок и , в момент установки подставок, система все еще "приходила в меридиан".
Но на данный момент у меня все играет очень хорошо.
Так что можно сказать, что по любому , Костины подставки зла не дают.
А даже наоборот .
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Odessit67
doom Не на форуме
Специалист

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 19-06-2015 01:09
так у меня они ещё по заветам Лихницкого,направленные.Кабель должен лежать на опоре,а не на ребре.И как по мне лично,акрил сам по себе неприятный по энергетике материал.Biggrin
Найти все сообщения

CveridPetrovihc Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 19-06-2015 10:38
Хмм... "Интересно девки пляшут!" Wink
Вот уж никогда не угадаешь по поводу чего может развиться дискуссия!Biggrin
Ладно, не хотел я касаться этого, но придется пояснить мою точку зрения на вопрос кабельных держателей.
Здесь проблематика проста, кабель нужно убрать с пола, дабы не было влияния фона полов, как бы удивительно это не показалось, и вибрации идущие от поверхности пола. При этом, делать это надо так, что бы самому не привнести в процессе, своё негативное влияние. Например, деревянные изделия обладают резонансами, которые оказывают влияние на ваш тракт, и привносят отсебятину! Хорошо когда это пошло на пользу комплекту! И я искренне радуюсь за коллег, и Константина, дарящего им эту радость! Но может быть и наоборот, начнёт выпячиваться в АЧХ, то что делает определённые звуки крикливыми и назойливыми! Кому нужен такой "гембель"? Вывод, обязательно нужно пробовать, только индивидуальный подход.
Теперь почему я не выявил интереса, к Костиному предложению.
Когда я только брал на пробу мои подставки, я услышал, что при укладки кабеля, на них, из звука ушли мелкие "грязные призвуки" лишнее, шорохи и излишний рельеф, тот которого на самом деле нет, но он прикрепился к звуку и сознание дорисовывает как будто так и должно быть, достаточно всё убрать и понимаешь, как должно быть! Итак, грязь ушла, подставки ничего не привнесли,
"...что ещё нужно, чтоб достой но встретить старость?" Biggrin
Разделаюсь с кабелем, который на прогреве, уляжется в сознании звук, начну эксперименты, к подставками и тд. Я ведь ничего не отрицаю, всё надо слушать!
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , parasound , Boostaddict , t.800 , aqvadim , Gilla. , медуза , bobrik , shamann , oleg2566 , Andrey-1973
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 22-06-2015 15:50
Был у Александра в гостях. Спасибо за гостеприимство Party0012

Хочу немного написать о звуке. Честно говоря, систему с таким разрешением слышал впервые. То есть это что-то запредельное - количество слышимой информации. Но это не гипертрофированная псевдоаудиофильская выпяченная информативность, это - совсем другое.
Далее. Звук - не нейтральный. Но и не окрашенный. Просто - красивый и мелодичный! Аппаратура не просто играет, она поет! То есть это тот редчайший случай, когда система имеет свой собственный голос, который нельзя спутать с другим (другой системой).
В итоге - система высшего уровня (хотя ее владелец знает, что еще можно улучшить Улыбка ).
На мой взгляд, основная заслуга этого - великолепные кабели NBS Omega 0, которые ничего не "съедают" по пути сигнала. Конечно, я подозревал, что между ТОП-кабелями и высшей лигой среди ТОП-кабелей есть разница, но не подозревал, что она стремится к пропасти.
Кстати, полная монобрендовая кабельная обвязка есть очень хорошо, если концепция звука подходит. Кабельный разнобой, по сути, нужен тогда, когда надо допилить (исправить) какие-то косяки системы, или самовыразиться Embarrassed.
Украинские производители кабелей вряд ли достигнут такой уровень, да и в мире их наберется не больше десятка.
Опять же, не типичное для Украины построение системы - когда к дорогим (хотя даже и не очень сложным для раскачки) колонкам купили хороший фирменный усилитель, а не украинский или китайский (много усилителя за относительно мало денег).

В общем, лично для меня этот звук стал ориентиром в дальнейшем развитии системы. Есть моменты, с которыми я не согласен, но это - тактика. А стратегия - именно такая концепция звука.
И еще. Система крайне эмоционально взаимодействует со слушателем. То есть спокойно сидеть, не пританцовывая, не получается. А эмоции, как по мне, самое главное в любой системе. Как и в жизни Улыбка
(Отредактировал 22-06-2015 в 15:59 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , t.800 , Karp , serg68 , apr.kobra , Dr.Hi-End , Andrey-1973 , viruskin , aqvadim , tomash , parasound , Sheridan , Serg70 , edissonil , professo
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 23-06-2015 00:36
(22-06-2015 15:50)serpens писал(а):  не типичное для Украины построение системы - когда к дорогим (хотя даже и не очень сложным для раскачки) колонкам купили хороший фирменный усилитель, а не украинский или китайский.
Это ты сильно сказал Biggrin Дима, по-моему, ты очень мало видел украинских систем с дорогой акустикой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , bylujnik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 23-06-2015 02:01
Максим, странно, что ты про украинские кабели промолчал Tongue0011

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 23-06-2015 08:16
А что,есть "Украинские производители кабелей " ? Shocked
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 23-06-2015 08:51
(23-06-2015 08:16)Жолудь писал(а):  А что,есть "Украинские производители кабелей " ? Shocked
А что, разве ещё остался кто-то, кто об этом не знает? Shocked

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , aqvadim , Sheridan , alexblack
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 23-06-2015 09:38
Ну , здесь видимо имелись в виду бренды ,получившие мировое признание , а у нас таких , к сожалению , в Украине нет , хотя возможно когда нибудь и появятся Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Serpens , Mystery
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 23-06-2015 09:48
(23-06-2015 09:38)Dr.Hi-End писал(а):  Ну , здесь видимо имелись в виду бренды ,получившие мировое признание , а у нас таких , к сожалению , в Украине нет , хотя возможно когда нибудь и появятся Rolleyes
Dr.Hi-End, Саша, на этот счёт я не был бы столь категоричным. Есть ряд зарубежных (точнее американских) брендов, которые у нас практически неизвестны, соответственно не востребованы, но тем не менее с уже устоявшимся хорошим реноме на западе. ...ну и то, что у нас на форуме нет лишнего шума по этому поводу, совсем не означает, что "там" совсем ничего не знают об украинском кабельном бренде. Знают и признают. Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 23-06-2015 09:51
(23-06-2015 08:51)arcam писал(а):  А что, разве ещё остался кто-то, кто об этом не знает? Shocked
Можно на их сайты взглянуть и на дилерскую сеть?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 23-06-2015 10:26
Артур, скажите пожалуйста , какой из украинских кабельных брендов знают на западе, ну и признают или признали соответственно ?
У нас не знают о многих западных кабельных брендах только из-за тяжелого финансового положения в стране , и не по какой-то другой причине. Дилеры закупают кабельную продукцию только известных брендов , чтобы можно было что- то продать и не тратить дополнительные средства на промоушн . Ничего из неизвестных кабельных брендов среди украинских аудиофилов продавцы не привозят . Я когда зарегистрировался на этом форуме , никто ничего не осбуждал толком , кроме простых линеек Аудиоквеста , Ван ден Хулл , Сайлент Вайр и какие-то модели Норд Ост . Это говорит о многом . Шунията , например ,известный американский бренд , отличные кабели , но у нас почему-то о них мало чего кто-то может сказать , почему ? Со Стелс аудио , аналогичная ситуация .
Если говорить об американцах , то их мало интересуют или почти не интересуют неамериканские бренды , аналогичная ситуация с немцами , датчанами , англичанами .
Украиские бренды в почете только у нас , и то среди определенного круга аудиофилов ,и по всей видимости больше нигдеCry
Я думаю , что если бы экономическая ситуация была бы у нас в стране такая , как в некоторых развитых странах , и большая часть населения жила бы в достатке( аудиофилы в том числе) и эти люди могли бы себе позволить приобести кабели ценовой категории свыше - $500-$1000 , то об украинских брендах даже бы и не вспоминали. Pohval
(Отредактировал 23-06-2015 в 10:29 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Serpens , Sheridan , parasound , cosmos , Mystery , laphroaig , Shurik2010 , professo
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 23-06-2015 11:23
Dr.Hi-End, ответил в ЛС, дабы не создавать в ветке почву для дополнительной бесполезной полемики.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 23-06-2015 11:49
Кстати, о брендах.
В ХХI веке бренд (как комплексное понятие) не может существовать без сайта - по сути, это часть бренда.
Подскажите, пожалуйста, сайты украинских кабельных аудио брендов Love0030
(Отредактировал 23-06-2015 в 12:06 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 23-06-2015 11:54
serpens, Дима, на - http://www.odeskabel.com и успокойся. Не захламляй человеку ветку. "Хочешь об этом поговорить?"(с) - создай профильную ветку и там упражняйся. Smile 2

CveridPetrovihc, Саша, прошу прощения за офф-топ.

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , aqvadim , quadrokot , arcam , stolyar , professo
VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 24-06-2015 00:39
Кабельная продукция любой известной фирмы всегда узнаваема по своему почерку. Именно за этот своеобразный характер звучания и любят их почитатели данного бренда. Нет смысла перечислять названия этих фирм. Название ведь ничего не может дать для понимания процессов происходящих в кабелях, а также приоткрыть тайну технологий производства проводников из самых различных металлов (и графита) и изоляционных материалов. Именно свойства проводников и изоляции в первую очередь и определяет характер звучания. Сама конструкция тоже важна, но уже во вторую очередь.
А что же наши доблестные умельцы? Они просто пытаются копировать конструкцию. Увидели косичку у Кимбера - давай плести косички из чего попало. Звук естественно - ... без комментариев. Ну и так далее.
И при этом они все "искренне" верят что ну вот еще чуть чуть, и создадут шедевр! Блаженны верующие.
Только мне вот за всю мою жизнь ни разу не попадались самопальные кабеля, которые хоть чуть чуть смогли бы приблизится по своему звучанию к хорошим фирменным.
Вот интересно, если бы наши умельцы "вдруг" разобрали кабель уровня NBS Omega 0, то они тоже бы верили что смогут воссоздать его с его оригинальным звучанием? Вот повторят конструкцию, и вот оно счастье! Заиграло.
Да если бы оно так было на самом деле, то чего проще было бы, как прийти к Александру (Свирид Петрович) домой, купить у него кабель, разобрать, и через какое то время удивить всех своими шедеврами.
А кабелей то у него дома много. И топовых, и предтоповых, и еще какие то он мне показывал, но я к стыду своему не запомнил название этих моделей NBS. И главное что все они куплены им лично у производителя. Уж оригинальнее некуда.
То что у наших мастеров есть желание что то делать, это хорошо. Вот только к нему надо бы добавить знания, небольшую супер оснащенную лабораторию, небольшой "свечной" заводик и штат сотрудников человек этак ...дцать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Sheridan , Жолудь , Dr.Hi-End , shpulin , parasound , apr.kobra , Serg70 , Dr.Zolin , laphroaig , artshop , Mystery , romera , Shurik2010
Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 24-06-2015 01:14
(24-06-2015 00:39)VladimirNB писал(а):  Кабельная продукция любой известной фирмы всегда узнаваема по своему почерку. Именно за этот своеобразный характер звучания и любят их почитатели данного бренда.
"Кабельную продукцию", как вы выразились, все суют куда не попадя, как ёжики в тумане, колятся, восхищаются или плюются, тоже интуитивно-эмоционально. Нет ни одного человека, который бы мог таскать свой кабель от системы к системе, вверх по апгрейту. Обычно после этого все начинают "играться". Так играются как писюнами. В итоге, никто не может осознанно быть приверженцем определенного бренда и здесь на помощь приходят кулибины, которых все хаят. И правильно хаят, каждый из себя возомнил кулибина, но не всем это дано.
Человек, в определенной степени понимающий, что нужно внести в инсталляцию, делает кабель, своего рода под заказ. Тогда исчезают все факторы дающие возможность манипулировать своим сознанием.
(Отредактировал 24-06-2015 в 01:15 Liberto.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» / 24-06-2015 06:35
Sound YP - считаю украинским брендом, признанным у нас в стране
большим количеством людей, знающих толк в музыке и звуке.Happy0158
Есть и другие производители (кабеля из никеля не в счёт), но менее
известные, имеющие своих почитателей и со своим почерком звучания.
Рад, что люди занимаются этим, и кому-то это нужно. Респект и уважуха.Happy0065

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , yuri_kov , quadrokot , Karp , bobrw , norrest , apr.kobra , aqvadim , Gilla. , oleg2566 , VAK , BDV73 , Roma47 , Boostaddict , u911 , dafus , tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS